КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ по ГОСТу
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр.
Яйца куриные (белки) - 41 гр.
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр.
Пюре абрикосовое или яблочное(на отделку)-29 гр.
Выход 1000 гр.
Способ приготовления:
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть - 20Ц, влажность 13,5-15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15-20 мм формуют на сухие листы по 25-28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом.
Джем готовят из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин. при темп. +105Ц до влажности 25-26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5-3,5 гр. Выпекают 8...10 мин. при температуре +250-280Ц (или 9-11 мин. при темп.+250-270Ц).
Показатели качества готовых изделий:
Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
|
|
|
| |
|