-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2296
Комментариев: 656
Написано: 3200





00 красивых мест России. Часть 16

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 красивых мест России. Часть 16

Смотрите: Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10 * Часть 11 * Часть 12 * Часть 13 * Часть 14 * Часть 15

76. Музей-заповедник Павловск. Город Павловск, Ленинградская область


Продолжение >>>
Рубрики:  природа

Салат "Унесенные ветром"

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Snastasya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Унесенные ветром"

Вкусно и изысканно!


Читать далее...
Рубрики:  салат

Русалочка

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русалочка



Александр Казанцев. Любовь Шепилова
Лёг туман на реченьку, в травах тают росы,
Там русалки вечером расплетают косы.
В голубой воде, резвясь в ночь на полнолуние,
В сеть рыбацкую попала дева-рыбка чудная.
Рубрики:  стихи

Самые вкусные пончики

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики
БисмиЛлаh

Это самые вкусные пончики... которые я ела!



Уже 2 раза их делала - очень вкусные! Мягкие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Слова автора :

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
Рубрики:  выпечка

Рататуй - 19 рецептов овощного рагу

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй - 19 рецептов овощного рагу

Сообщество на Li.ru: Рататуй рецепт

Рататуй - 19 рецептов

рецепты


Читать далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Идеальный соус к рыбе

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный соус к рыбе

 Идеальный соус к рыбе

Купила я вот такой кусок рыбы....

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Добрый вечер!!

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:04 + в цитатник
0_65995_6acb871a_XL (700x525, 298Kb)


Понравилось: 1 пользователю

стихи

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
0a31eb1d7cc27b4e4f7c01bf5a754dcc (594x592, 119Kb)

МУЖЧИНА

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
0b2e9458ce043996bb5b1f075d02f267 (550x373, 174Kb)
МУЖЧИНА — ЭТО ГДЕ-ТО, А НЕ РЯДОМ,
МУЖЧИНА — ЭТО ДЕНЬГИ ПО УМУ.
МУЖЧИНА — БЕЗУСЛОВНО, ТО, ЧТО НАДО,
ХОТЯ НЕЯСНО ДО СИХ ПОР — КОМУ.
МУЖЧИНА — ЭТО ТРЕЗВО, А НЕ ПЬЯНО,
МУЖЧИНА — ЭТО РЫЦАРСТВО ЖИВЬЁМ.
МУЖЧИНА — ЭТО ВЕРНОСТЬ БЕЗ ОБМАНА
ОДНОЙ И ДВУМ, А ИНОГДА И ТРЁМ.
МУЖЧИНА — ЭТО БРЮКИ, А НЕ ЮБКА,
МУЖЧИНА — ЭТО ВНЕШНОСТЬ, А НЕ ВЕС,
МУЖЧИНА — ЭТО СУП, КАРТОШКА С ЛУКОМ,
КОТЛЕТЫ И САЛАТ В ОДИН ПРИСЕСТ.
МУЖЧИНА — ЭТО КОЛЯ, А НЕ ОЛЯ,
МУЖЧИНА — ЭТО ПЕКЛО, А НЕ ЗНОЙ,
МУЖЧИНА — ЭТО СИДЯ, А НЕ СТОЯ
ДОБРАТЬСЯ НА АВТОБУСЕ ДОМОЙ.
МУЖЧИНА — ЭТО ЛЁЖА НА ДИВАНЕ,
А НЕ НА КУХНЕ СТОЯ У ПЛИТЫ,
МУЖЧИНА — ЭТО ВЕЧЕР В РЕСТОРАНЕ,
А НЕ В ПЛЕНУ ДОМАШНЕЙ СУЕТЫ.
МУЖЧИНЕ ПО ПЛЕЧУ ЛЮБОЕ ЧУДО,
СО ВСЯКИМ ДЕЛОМ СПРАВИТСЯ ОДИН.
И В ТОМ, ЧТО СТОЛЬКО ЖЕНЩИН ХОДИТ ВСЮДУ
ЗАСЛУГА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МУЖЧИН!
Рубрики:  стихи

Мясо с черносливом Вкуснотеево.Готовим вместе.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом Вкуснотеево.Готовим вместе.



Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

Салат Мивина. Готовим вместе.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мивина. Готовим вместе.



Рубрики:  салат

Рулет из сладкого перца и баклажанов.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сладкого перца и баклажанов. Фото-рецепт

Рулет из сладкого перца и баклажанов. Фото-рецепт





Вам потребуются: перец красный сладкий - 3 шт.; баклажаны (среднего размера) - 3 шт.; масло растительное для обжаривания; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; соль - по вкусу




Фото 01

Перец промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.


Фото 02

Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть.


Фото 03

После чего затем снять кожицу.


Фото 04

Разрезать перцы вдоль, чтобы у вас получилась полоска, после того как вы удалите плодоножки и семена.


Фото 05

У баклажанов удалить плодоножки, с противоположных сторон срезать овощерезкой кожицу, затем разрезать вдоль на ломтики. Из одного небольшого баклажана у вас должно получится 4-5 ломтиков. Баклажаны присыпать солью, накрыть тарелкой и оставить на 20-30 минут. Слить с баклажанов образовавшийся сок, промыть и обсушить салфеткой. Каждый ломтик смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики баклажанов с обеих сторон. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.



Фото 06

На пленку уложить по длине ломтики баклажана (по 4 в ряд), укладывая внахлест один ряд на другой, чтобы в результате получить прямоугольник. Смазать баклажаны половиной нормы чеснока. Сверху, поперек ломтиков баклажана, выложить полоски перца, приправить солью и смазать остатком чеснока. Приподнимая край пленки, скатать рулет. Старайтесь прижимать слои плотнее, т.к. в этом случае овощи лучше пропитаются соком друг друга и чесноком. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. После порезать ломтиками и подать как холодную закуску.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ovoshrulet.shtml

Рубрики:  закуска

Котлета по-киевски для лентяев: без ложной скромности - это обалденно вкусная вкусняшка!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски для лентяев: без ложной скромности - это обалденно вкусная вкусняшка!

Более простой вариант знаменитых котлет, простой, но не менее вкусный вариант, котлеты по-киевски из фарша.

Вкусные, сочные и нежные, они моментально исчезают из тарелок, а домочадцы выстраиваются к вам в очередь за второй порцией.
big_vo38h--IMG_6044-550x367 копия (690x460, 187Kb)
533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8 (63x35, 2Kb)Эти котлетки описывать не нужно! Их нужно кушать!
Рубрики:  кулинария

Пирожное с миндалем и шоколадом

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с миндалем и шоколадом

55 (403x576, 38Kb)
Пирожное с миндалем и шоколадом

Продукты:

- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 0,5 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- шоколадная паста

Приготовление:

*Измельчаем миндаль в кухонном комбайне,
*Добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
*Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
*Перемешиваем семена с сахаром.
*Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе
*Добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

*Накрываем противень пергаментной бумагой,
*С помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют.
*Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
*Берем одно печенье, покрываем его шоколадной пастой и накрываем другим печеньем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Утренний кофе

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:16 + в цитатник

Приятного вам дня и хорошего вам настроения!!


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из лаваша "Лососевый"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник

Берем два листа лаваша, кладем их друг на друга и обильно смазываем майонезом. Далее посыпаем весь лист мелко порубленным зеленым луком или укропом (не очень много), затем лосось или горбушу из банки разминаем вилочкой и тоже равномерно раскладываем по всему лавашу. Морковь вареную - на крупной терке - на лаваш. Сварить два яйца и тоже натереть на крупной терке - это следующий слой. Завершаем начинять рулет слоем из натертого на крупной терке сыра.
Затем аккуратно сворачиваем лаваш трубочкой и заворачиваем в фольгу. Нужно дать рулету как следует пропитаться хотя бы часа 2-3. Потом достаем из холодильника, отрезаем сколько надо и заворачиваем остальное обратно в фольгу.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуска



Процитировано 1 раз

Помидоры с сырным салатом

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:13 + в цитатник

Нам понадобятся: помидоры, болгарский перец, огурцы, сыр, майонез, чеснок и зелень. Помидоры режем колечками и укладываем на тарелку. Огурцы можно полосками, можно колечками (как удобней) и тоже кладем на тарелку. В отдельном блюде готовим салат: сыр натираем на крупной терке (можно и на мелкой - кому как нравится), добавляем мелко порезанные помидоры, перец (лучше желтый - эффектней смотрится) и зелень. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Полученную смесь заправляем майонезом и выкладываем на помидоры и огурцы. Украсить зеленью. Очень вкусно!!!!! Приятного аппетита!
Рубрики:  закуска

С Добрым утром!!

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:24 + в цитатник

С Добрым утром и удачного вам дня и хорошего настроения!!

Тортик

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:21 + в цитатник

Рецепт:

1,5 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца (отдельно белки и желтки)
1 ч.л. (с горкой) растворимого кофе
8 ст.л. сахара
125 мл воды

Для крема:

Густые сливки 200-250 г
Сахарная пудра 0,5 ст
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л холодного молока
1 ст.л. какао-порошка
100 г темного шоколада, ваниль, амаретто

1 ч.л кофе растворить в воде, добавить 8 ст.л сахара и поставить на огонь помешивая до полного растворения сахара. Взбить белки и тоненькой струйкой влить кофейный сироп, не переставая взбивать. Затем добавить по одному желтки. Просеянную муку вместе с разрыхлителем осторожно перемешивая, подмешать в тесто так, чтобы не было комков и сразу же вылить тесто в приготовленную разъемную формочку (22 см).
Поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 мин. Полностью остывший торт разрезать на 2 коржа.
Затем приготовить пропитку, взять 0,5 ст. крепкого сладкого кофе(1ч.л кофе и 3ч.л сахара) и кисточкой слегка увлажнить всю поверхность коржей на разрезе. С торта кофе не должно течь!!! Затем взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и разведенным в холодном молоке кофе.
Смазать нижний корж кофейным кремом и уложить сверху второй корж. Верх и бока торта обмазать кремом и украсить по вкусу, тёртым и плавленным шоколадом. Поставить на всю ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Рубрики:  выпечка

Зимние пейзажи

Среда, 09 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пейзажи


В колыбели зимнего безмолвья,
В глубине морозной тишины
Спят снега, склонившись к изголовью
Тяжело вздыхающей земли.

artleo_com-36935 (700x583, 190Kb)

artleo_com-4934 (700x583, 210Kb)
0_a4354_e1bea29b_XL (90x37, 2Kb)
Рубрики:  природа


Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 115 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь