Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуapostol_nik

Крещенское гадание

Понедельник, 17 Января 2022 г. 12:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волжанка-52 Крещенское гадание

***
Стучишь душою в темноту,
Что там, за гранью бытия?
И лбом прижалась ты к стеклу .
Таинственное разглядя.
*****
Серебряный мерцает свет
Серебряный струится звон.
Никто не даст тебе ответ,
А ты - на лезвии времён
*****
Рукой зовущей прикоснись -
Ответит зеркало тебе.
Остерегись, не обманись -
Увидишь правду лишь во сне.
*****
Где сон, где явь, не разобрать,
Свеча пред зеркалом горит.
Знаменья ждёшь ты благодать...
А друг уж пред тобой стоит.
***
Ирина Пичугина-Дубовик
pic_724002c07d2 (573x700, 134Kb)
D1opY.gif

Перейти к дневникуapostol_nik

НАШЕ ДЕТСТВО БЫЛО SUPER!

Понедельник, 17 Января 2022 г. 12:15 (ссылка) + в цитатник

Перейти к дневникуBARGUZIN

Видео поздравление с Праздником Водокрещения

Понедельник, 17 Января 2022 г. 12:01 (ссылка) + в цитатник

Видео поздравление с Праздником Водокрещения

Крещение Господне — один из двенадцати главных христианских праздников, который православный мир отмечает завтра 19 января.

Согласно религиозной традиции, в это торжество совершается чин великого освящения воды в храмах и водоемах. Ежегодно празднование Крещения сопровождает массовое купание в проруби. Для этого будут оборудованы купели, где обряд совершают миллионы верующих.

Я вас всех поздравляю с этим замечательным праздником! Делаю это своим новым видео. Подписывайтесь на мой канал на Ютубе, ставьте лайте и по возможности делайте комментарии. СПАСИБО!

Читать далее...
Рубрики:  ВИДЕОКЛИПЫ
МОИ ФИЛЬМЫ
МОИ ПОСТЫ
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Перейти к дневникуapostol_nik

Однажды вдруг меня не станет...

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Domro4ka Однажды вдруг меня не станет...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


 (67x500, 53Kb)
Sl.

ОДНАЖДЫ ВДРУГ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ...
И НЕ ЗАЙДУ Я В ИНТЕРНЕТ...
И КТО - ТО ЖДАТЬ МЕНЯ УСТАНЕТ,
И СКАЖЕТ: ,,ДОЛГО ЕГО НЕТ,,.

А КТО - ТО ПРОСТО НЕ ДОЖДАВШИСЬ
МЕНЯ ИЗ СПИСКА УДАЛИТ,
И Я В КОРЗИНЕ ОКАЗАВШИСЬ
НАВЕКИ БУДУ ЗДЕСЬ ЗАБЫТ...

А КТО - ТО МОЖЕТ КАК И ПРЕЖДЕ
МЕНЯ ОСТАВИТ НА ВИДУ
И БУДЕТ ЖДАТЬ МЕНЯ В НАДЕЖДЕ
БЫТЬ МОЖЕТ Я ЕЩЁ ПРИДУ.

И ДОЛГО ПУСТЬ МЕНЯ НЕ СЛЫШНО...
КТО ЗНАЛ МЕНЯ, НАВЕРНО, ЖДЁТ.
А ОСТАЛЬНЫМ СКАЖИТЕ: ,,ВЫШЕЛ,,,
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЁТ...

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуSolovik

Вкусные куриные рулеты

Понедельник, 17 Января 2022 г. 10:31 (ссылка) + в цитатник

Вкусные куриные рулеты. Простой рецепт

куриные рулеты

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)  - 2 штуки
Ветчина  - 150 гр.
Сыр -  150 гр.
Сливки ( 20 — 33 %)  - 100 мл.
Чеснок -  3 зубчика
Зелень  - 1 ст. ложка
Масло растительное  - для жарки
Соль, перец  - по вкусу

Далее
Рубрики:  Кулинария/Рецепты приготовления.
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Эксклюзивный светильник-кашпо из бамбуковых шпажек и палочек для сада (мастер-класс).

Понедельник, 17 Января 2022 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 01-15-22 at 06.36 AM (700x365, 298Kb)
 

Всем привет!
 
В детстве мы делали разные поделки из спичек или палочек от мороженного. Соединяли их между собой пластилином и получались домики и разные фигурки.
 
Сейчас намного больше подобных материалов для творчества. В ход идут зубочистки, бамбуковые шпажки, садовые палочки или палочки от суши.
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Мастер-классы
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_домохозяекЛилёша

Самое диетическое печенье

Понедельник, 17 Января 2022 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Печенье получается мягким. Количество готовых печенюшек зависит от их размера.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_домохозяекЛилёша

Треска с томатами, чесноком и песто

Понедельник, 17 Января 2022 г. 08:49 (ссылка) + в цитатник
(500x375, 99Kb)

филе трески — 400 гр.
чеснок — 1–2 зубчика
помидоры черри — 1 горсть
песто — 1 ст. л.
белое вино — 250 мл.
оливковое масло — опционально
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сахар — по вкусу

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_домохозяекЛилёша

Рулетики из семги с творожной начинкой

Понедельник, 17 Января 2022 г. 08:44 (ссылка) + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сохрани — пригодится!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Необычное минально-мандариновое печенье - простое и очень красивое!

Понедельник, 17 Января 2022 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 01-15-22 at 06.23 AM (700x385, 627Kb)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с отличной идеей для новогоднего подарка. Что-то мы стали забывать, что лучший подарок это тот, в который мы вложили частичку своей души и праздничного настроения. А если это будет сладкий подарок, то наши старания будут оценены по достоинству.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным рецептом новогоднего печенья, с которым не стыдно пойти в гости. Я думаю оно не оставит равнодушным никого.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуLediLana

Какая тонкая работа!

Понедельник, 17 Января 2022 г. 07:39 (ссылка) + в цитатник

Какая тонкая работа! Сделано из проволки

скульптура из проволоки

Проволока – чрезвычайно податливый скульптурный материал, способный представить и воздушную невесомость пряди волос, и жёсткую мышечную силу. Поэтому не удивительно, что так много скульпторов используют её для своих работ.
 
Благодаря лёгкости, с которой можно манипулировать проволокой, её используют для изготовления изящных ювелирных изделий, декоративных украшений для дома или крупных конструкций. Художники своими удивительными скульптурами демонстрируют, насколько интересен этот материал.
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/тонкая работа
Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуLediLana

Что посеешь, то и пожнешь…

Понедельник, 17 Января 2022 г. 06:22 (ссылка) + в цитатник

Что посеешь, то и пожнешь…

Доброе утро, — сказала женщина, проходя мимо мужчины, валявшегося на земле. Тот оторопело поднял на неё глаза. Сразу было видно, что женщина хорошо зарабатывает — дорогое пальто и ухоженные руки говорили сами за себя. Сначала мужчина решил, что она издевается над ним, как и многие другие, каждый день проходящие мимо него.
— Оставьте меня в покое, — со злобой проговорил он. к его изумлению, женщина не сдвинулась с места. Она улыбнулась, обнажив ровный ряд белых красивых зубов.
— Вы голодны? — спросила она.
Читать далее...
Рубрики:  Жизнь как чудо
Метки:  

Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуLediLana

О русском языке и Академии Наук

Понедельник, 17 Января 2022 г. 06:11 (ссылка) + в цитатник

Сосулиpunish

О русском языке и Академии Наук

Рубрики:  Смешное и остроумное/картинка дня
Знание - сила!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТаточка-Танюша

Красивые места России.

Суббота, 16 Января 2021 г. 03:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения margogrin

Красивые места России.
 





Красная площадь
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТаточка-Танюша

Россия - империя. Так ли это? Давайте разберемся.

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 00:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Pe4nik Россия - империя. Так ли это? Давайте разберемся.

Довольно часто нашу страну называют империей. Про РИ говорить не стоит - одно название чего стоит! И так 300 лет... СССР называли "красной империей", теперь империей называют Российскую Федерацию. А что такое вообще империя и справедливо ли называть ей государство? Давайте подойдем к теме с несколькими вопросами - что это такое, в чем смысл, история, нравится ли нам это?
Читать далее...
Рубрики:  История/Русь
Интересно знать!
Это нужно знать
Страны
Метки:  

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Овсяные булочки

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 22:40 (ссылка) + в цитатник
4 (500x675, 73Kb)
Сразу оговорюсь, что овсяные булочки — своеобразная выпечка, которая вряд ли придется по вкусу детям или мужчинам: им вечно подавай если выпечку, то жутко сладкую. Хотя мои мужчины все же отведали, и их вердикт звучал – «нормально». А вообще, эти булочки, скорее, полезный вариант перекуса для нас, девочек – сахара в них мало, овсянки – много, а о ее пользе не мне вам рассказывать. Причем по желанию в булочки можно добавлять что угодно: любые орехи, цукаты, сухофрукты, любимые специи (корица будет очень кстати) и даже немнооожечко рубленого шоколада. Пресно не будет точно.



булочки овсяные с изюмом



овсяные хлопья – 1 ст. (объем 250 мл)
мука – 1 ст. + на подпыл еще около четверти стакана
кефир – 0,5 ст.
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л.
изюм (или микс сухофруктов, орехов и семечек) – 1 горсть
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахарная пудра для посыпки – по желанию
Закладываем в блендер (или миску, если нет такового) следующие ингредиенты: муку, соль, сахар, масло и разрыхлитель. Все это перетираем в однородную крошку.

В крошку сыплем овсяные хлопья, наливаем кефир, добавляем изюм и/или сухофрукты-орехи-семечки. Хорошенько вымешиваем. Если понадобится, добавляем еще пару столовых ложек кефира.

Тесто должно получиться довольно липким. Поэтому рабочую поверхность сначала хорошенько припыляем мукой, а потом выкладываем из миски тесто.

Сверху также присыпаем тесто мукой, чтобы скалка меньше прилипала. Раскатываем его толщиной в пару сантиметров. Стаканом или любой формочкой вырезаем булочки и укладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

Ставим овсяные булочки в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут (исходите из особенностей вашей духовки). Печем до приятного золотистого цвета.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Очень душевно идут под кофе с молоком.
clp3580693 (1) (300x300, 85Kb)
Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Французский багет «Хвост дракона»

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 22:30 (ссылка) + в цитатник
baget (1) (650x471, 105Kb)
Этот рецепт французского багета в домашних условиях настолько же прост, насколько и прекрасен. Это не классический багет, но, поверьте, намного вкуснее, интереснее и не сложнее в исполнении. Оригинальная формовка придает ему вид непростого хлебушка — хоть на праздничный стол ставь! Шикарное тесто с пикантными добавками делает его не просто хлебом, а практически отдельным, самодостаточным лакомством.

багет рецепт



ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука — 500 г
дрожжи свежие — 20 г (7 г сухих)
вода — 200 мл
лук — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
масло растительное — 3 ст. л.
горчица жидкая — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
зелень — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
http://mariarecipes.ru/francuzskij-baget-xvost-drakona/
7683f073fd229536d124620d9429b9ae9c374b89 (460x350, 71Kb)
Рубрики:  Хлебушек

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Турецкие сырые котлеты Чиг кёфте из булгура

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 22:25 (ссылка) + в цитатник
1512 (610x343, 34Kb)
Чиг кёфте – эта разновидность турецких котлет, которые употребляются в сыром виде. Отсюда они и берут свое название. Слово «чиг» в переводе с турецкого означает «сырые»
Ингредиенты

булгур (мелкий)3 ст.
репчатый лук1 шт
чеснок1 зубчик
томатная паста2 ст. л.
перечная паста3 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль2 ч. л.
красный перец1 ч. л.
черный перец1/2 ч. л.
зеленый лук
укроп
петрушка
лимон
гранатовый соус
листья салата
Приготовление

Шаг 1

Булгур залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Шаг 2

Высыпать в широкую посуду, добавить томатную и перечную пасты, все необходимые приправы, соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать или натереть на терке, добавить в булгур, все смешать и полить оливковым маслом.

Шаг 4

В течение нескольких минут месить как тесто.

Шаг 5

Зелень измельчить, добавить в фарш и вновь хорошо замесить.

Шаг 6

Отрывая от фарша небольшие кусочки, сжимать их в руке, придавая классическую форму чиг кёфте.

Шаг 7

Выложить в тарелку, предварительно устелив её листьями салата.

Подают чиг кёфте с лимоном и гранатовым соусом, которыми поливают котлеты непосредственно перед употреблением. Чиг кефте можно употреблять, завернув в лист салата или лаваш.
Kefte_1_17151747 (460x293, 178Kb)
Рубрики:  Турецкая кухня

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Испанские фаршированные перцы с фетой и беконом

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 22:19 (ссылка) + в цитатник
2717 (629x700, 128Kb)
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин
Готовим изысканный романтический ужин — испанские фаршированные перчики с фетой и беконом ☺️

Ваша вторая половинка точно будет в восторге от такого идеального вкусного ужина! 😉
Ингредиенты

перец болгарский5 шт
сыр фета250 г
бекон5 ломтиков
чеснок2 зубчика
петрушка свежая1 пучок
черный молотый перецпо вкусу
оливковое масло1 ст. л
Приготовление

Шаг 1

Смешайте фету с размятым чесночком, петрушкой и черным молотым перцем.

Шаг 2

Наполните этой пастой свежие перцы, а внутрь добавьте ломтик поджаренного бекона.

Шаг 3

Выложите перцы на форму, смазанную оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

5f7fe0 (600x400, 115Kb)
Рубрики:  День Святого Валентина.
Закуски

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСахарина

Фокачча с творогом и помидорами

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 22:11 (ссылка) + в цитатник
2841 (700x466, 32Kb)
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
теплая вода2/3 стакана
сухие дрожжи1,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
мука300 г
соль1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог150 г
сухой базилик1 ст. л.
чеснок2 зубчика
оливковое масло1 ст. л.
помидоры черри5 шт
Приготовление

Шаг 1

Приготовьте тесто для фокаччи – растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Добавьте оливковое масло, половину муки и соль. Перемешайте. Всыпьте в смесь оставшуюся муку и замесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку — в творог добавьте базилик, чеснок, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Руками сформируйте из теста фокаччу и положите ее на присыпанную мукой внешнюю сторону противня. Затем сделайте в фокаче углубления, начините их творогом, половинками помидор и оставьте еще на 10 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Выпекайте фокачу при температуре 250 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
focc (400x300, 45Kb)
Рубрики:  Хлебушек

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: