Необычный сытный пирог=)))
Жакет спицами.
Без заголовка - (1)Платье "Волшебная сказка" превосходит оригинал Автор Venera Kazan ...
КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС http://ravliki.blogspot.com/2011/07/hairpin-...
Сумасшедший пирог "Crazy cake" - (1)Сумасшедший пирог "Crazy cake" Цитата мастера Сумасшедший пирог "Crazy cake"Я обожаю этот рецеп...
Стильный абажур из ниток своими руками - (0)Стильный абажур из ниток своими руками Абажур из ниток своими руками выглядит потрясающе и всегда...
Без заголовка |
2 варианта вязания. 

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
50 гр.сливочного масла,
4 яйца,
200 гр. муки,
400 мл сливок 33%,
200-250 гр.тертого сыра,
1.5 ч.л.мускатного ореха,
соль,
400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка),
200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка),
500 гр.куриного филе.
Необычный сытный пирог=)))
Тесто:
В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.
Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)
Все вместе перемешать, немного посолить.
Заливка:
Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль
Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).
Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного Аппетита.
Еще рецепты.
![]() |
![]() |
![]() |
| Форель с креветками под миндально-сырной корочкой | Яблочные оладьи дрожжевые | Печень куриная с грибами |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сливовый пирог с миндальным кремом | Запеченная баранья нога | Баранина в простокваше |
|
Без заголовка |
Народные средства при бессоннице
Стрессы приводят к бессоннице - давно доказанный факт! Снотворные препараты - не выход. Есть более безопасные и очень эффективные средства борьбы с бессонницей. Это целебные травы.

Лаванда
Фиолетовые цветки с сильным ароматом - классическая составная часть успокаивающих средств для ароматических подушек и ванн. Лавандовый чай эффективен при бессоннице, внутреннем беспокойстве, расстройствах желудка и вздутии живота.
Корень валерианы
Чай из корня валерианы является успокаивающим средством, эффективно использующимся при душевном беспокойстве, нервных переживаниях и бессоннице. Эффективен и при заболеваниях ЖКТ, связанных с нервами. Специфический запах валерианы переносит не каждый, поэтому комбинируйте с другими травами (мята, мелисса).
Мелисса
Оказывает успокаивающее действие, помогая уснуть и справиться с расстройствами ЖКТ. Однако действует мелисса мягче и слабее, чем валериана.. Трава применима в комбинации с другими лекарственными травами.
Пассифлора (страстоцвет)
Цветки страстоцвета очень эффективны при легких нарушениях сна, беспокойстве, а также нервных расстройствах кишечника и желудка. Траву можно заварить отдельно, но эффективнее все же травяной сбор, приготовленный самостоятельно. По 25 гр. сухих цветков страстоцвета, лаванды, хмеля и листьев мелиссы перемешайте и залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться в течение 10-ти минут. Выпейте перед сном.

Непременно попробуйте фрукт дуриан, способный вызвать самые непередаваемые ощущения! Плод, меняющий свой запах, является ценным источником микроэлементов и обладает омолаживающими свойствами! По ссылке - фото и информация об экзотическом фрукте дуриан.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Черенкование гортензии. Мастер-класс




(зеленые) черенки хорошо укореняются при обработке гетероауксином или "Корневином".
Одревесневшие черенки, которые нарезают в апреле, укореняются немного хуже.
Лучший срок размножения одревесневшими черенками – первая половина апреля, летними – середина июня
.Благодаря теплым зимам последних лет в Средней полосе России теперь цветут сорта гортензий, о которых нельзя было и мечтать лет 10 тому назад
. Летние (зеленые) черенки гортензии хорошо укореняются, особенно если обработать их гетероауксином или "Корневином".
Для черенкования возьмите здоровое взрослое растение.
|
Без заголовка |


Очень люблю этот цветок, правда, у меня с ним не всё удачно получается.
И вот ,наверное поэтому, я снова и снова возвращаюсь к нему, чтобы всё-таки научится правильно выращивать.,тк самое лучшее учение--это учение на своих ошибках
.Снова купила саженец : называется гортензия древовидная Аннабела. У меня уже есть метельчатая(ещё не цвела жду нынче) и крупноцветковая Максим. Цвела очень долго- до самого снега -красотища. Я думаю наша упёртость этому не повредит.
Помните: << Дорогу осилит идущий!>> Я уверенна--это про нас любимых! Ну что? Начнём?
Часто девушкам дают имена цветов.
Но с этим растением все наоборот – Его назвали женским именем. По одной из легенд, французский врач и натуралист Филибер Коммерсон, путешествуя в ХVIII веке по Японии, увидел пышно цветущий кустарник. Никто из местных жителей не мог сказать, как он называется, и доктор назвал его гортензией – в честь дамы сердца. Теперь никто и не помнит, как выглядела возлюбленная доктора, но воображение рисует белокожую пышную девушку с ясными голубыми глазами и нежным румянцем на щеках – с картины Ватто или Фрагонара.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Говорят, это грузинское национальное блюдо...
Но в Литве его просто обожают и называют его "ЧЕНАХАЙ"
В горшки слоями уложить :
Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками)
2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)
3ий слой -картофель (кубиками)
4ый слой -баклажаны (кубиками)
5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)
7ой слой-помидоры (мелко рубленные)
8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)
9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))
ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить.
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками.
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа.
Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!
источник http://www.chef.com.ua/articles/meat/chanahi-445.html
|