Простое средство от комаров |
Самое простое средство от комаров: лимон + гвоздика (приправа) - ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами! Экологично и безвредно.
Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Ореховая настойка
Часть 2 - Народное лечение ангины
...
Часть 21 - Очищающие чаи
Часть 22 - Советы для женщин
Часть 23 - Простое средство от комаров
Часть 24 - КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?
Часть 25 - О ЧЁМ ГОВОРИТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КАК ЛЕГКО ЕЁ ПРЕДУПРЕДИТЬ
|
Французский багет в духовке |
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
|
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде" |
"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
6. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
|
Рулет из скумбрии |
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
|
Я хочу, чтобы СЧАСТЬЕ... |
|
Обжаренный болгарский перец. |
|
Домашний мармелад |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт.
Часть 2 - Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
...
Часть 17 - БАУНТИ ПО ДОМАШНЕМУ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Домашний мармелад
|
Рогалики на кефире |
Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
|
Маринованный чеснок |
|
Маринованный чеснок с имбирем |
Имбирь – не только пряность, но и великолепный консервант. Чеснок с ним получается отменного вкуса и аромата. Ингредиенты: несколько головок чеснока 250 мл (стакан) столового или белого винного уксуса пара небольших кусочков имбиря 1 ст. ложка сахара Способ приготовления: Самая длительная операция у нас – очистка чеснока. Специалисты говорят, что лучше не делать это ножом. Надо разделить головку чеснока на дольки, аккуратно придавить каждую основанием ладони, чтобы шкурка треснула – и очистить. Если чеснока у нас больше, чем на 1 баночку – раствор делаем из расчета 1 ст. ложка сахара на каждый стакан уксуса. Уксус наливаем в небольшую кастрюльку, сыплем сахар, ждем, пока он растворится. В кипящий раствор закладываем очищенный чеснок, снижаем огонь и держим 5 минут, после чего сливаем раствор с чесноком в чистую банку. Добавляем очищенный имбирь – и закрываем банку. Чеснок будет готов через две недели.
|
Без заголовка |
|
Баклажаны по-турецки |
Баклажаны по-турецки рецепт. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки соль перец черный.
Как приготовить баклажаны по-турецки рецепт:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут,
затем промыть в холодной воде. Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ |
1кг дыни;
для сиропа:
1.2 кг сахара;
1.5 стакана воды;
5 г ванилина;
3 г лимонной кислоты.
Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.
Дыни очистить от кожицы, разрезать пополам, вычистить сердцевину с семенами и порезать на квадратики или кусочки прямоугольной формы; величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Можно нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму.
Кусочки дыни пробланшировать в кипящей воде 5-8 минут, охладить водой и дать ей стечь.
Приготовить сироп, залить им подготовленные кусочки дыни; оставить в сиропе на 6-7 часов. Затем на медленном огне довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Оставить на 5-6 часов для выдержки, затем вновь поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить несколько минут и снять с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варенье варят до готовности. Перед окончанием варки добавить на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной кислоты.
Готовое варенье разлить в банки горячим, закрыть. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90 С: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.
Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1.3-1.5 кг сахара и 2 стакана воды. Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, можно использовать для украшения домашних тортов.
|
Домашние пончики. |
Ингредиенты:
250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.
Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития
|
Пальто и шапочка |
Размер: 38
Вам потребуется: 2200 г синей пряжи MONDIAL MERINO MAXI (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 60 м/100 г); прямые спицы №7; вспомогательная спица; крючок № 5.5, штопальная игла.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *;
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и последующие ряды; *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.- лиц. п.
Жемчужный узор (четное число петель): попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого ряда на 1 п.
Коса (ширина 16 п.):
1-й, 3-й и 5-й р.: лиц. п.;
2-й и все четные ряды: изн. п.;
7-й р.: 8 п. перекрестить направо (оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 8 п. перекрестить налево (оставить4 п. на вспом. спице перед работой, 4 лиц, и провязать петли со вспом. спицы лиц.);
9-й р.: лиц. п.;
11-й р.: повторять раппорт с 1-го р.
Плотность вязания. Жемчужный узор: 10,5 п. и 14,5 р. = 10 х 10см; чередование узоров: 15 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см; резинка 1/1: 12,5 п. и 14,5 р. = 10 х 10 см.
ПАЛЬТО
Спинка и полочки (вяжутся вместе по горизонтали, начиная от планки левой полочки): на спицы набрать 111 п. и для планки связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1 (всего 4 см), равномерно убавив в последнем ряду 6 п. Далее вязать следующим образом: 3 п. двойной резинкой, 17 п. жемчужным узором, * 3 п. изн. гладью, 16 п. косой, 3 п. изн. гладью, 7 п. резинкой 1/1 (начиная с 1 лиц.)*, повторить от * до * еще 1 раз, 3 п. изн. гладью, 16 п. косой, 3 п. изн. гладью, 5 п. резинкой 1/1 (начиная с 1 лиц.). После 2-го р. для выреза горловины набирать заново слева в каждом 2-м р. 5 х 2 п., 1 х 11 п.; вновь набранные петли вязать резинкой 1/1 по рисунку. Через 22 см от планки для левой проймы закрыть слева 1 х 26 п., связать 4 р. и набрать заново слева 1 х 26 п. (закрыв пройму); вновь набранные петли вязать резинкой 1/1 по рисунку. Через 43 см от закрытия левой проймы выполнить так же правую пройму. Связать еще 11 см и для выреза горловины правой полочки закрыть слева в каждом 2-м р. 1 х 11 п. и 5 х 2 п. Через 11 см от начала выреза горловины связать на всех петлях 4 р. резинкой 1/1, равномерно прибавив в 1 -м р. 1 х 6 п., затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.
Рукава: на спицы набрать 37 п. и для планки связать 4 р. двойной резинкой и 8 р. резинкой 1/1 (всего 7 см), равномерно убавив в последнем ряду 1 п. Далее вязать следующим образом: 7 п. резинкой 1/1, 3 п. изн. гладью, 16 п. косой, 3 п. изн. гладью, 7 п. резинкой 1 /1. Для скосов рукава прибавлять с обеих сторон после первой и перед последней петлями в каждом 10-м р. 5 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п., провязывая прибавленные петли резинкой 1 /1. Через 47 см от планки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 2 п. Через 8 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 26 п.
Цветок: крючком связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. а. в кольцо.
1-й р.: 2 возд. п. подъема, 5 ст. б/н, 1 соед. ст. в возд. п. подъема;
2-й р.: 3 возд. п. подъема, 3 возд. п., *1 ст. с/н, 3 возд. п.*, повторить от* до* еще4 раза;
3-й р.: в каждую арку связать 1 ст. б/н, 3 ст. с/н и 1 ст. б/н;
4-й р.: *1 рельефный полуст., 4 возд. п.*, повторять от * до *;
5-й р.: в каждую арку связать 1 ст. б/н, 1 полуст., 3 п. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н;
6-й р.: *1 рельефный полуст., 5 возд. п.*, повторять от * до *;
7-й р.: в каждую арку связать 1 п. б/н, 1 полуст., 4 п. с/н, 1 полуст. и 1 п. б/н; обрезать и закрепить нить. Выполнить 2 цветка.
Сборка пальто: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины (не включая планки полочек) на спицы набрать 87 п., связать 19 см резинкой 1/1, 6 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Отвернуть воротник на лицевую сторону и закрепить потайными стежками. Вшить рукава и выполнить швы рукавов. Подготовить 2 помпона диаметром по 10 см. Связать крючком 2 шнурка длиной по 50 см, к одному концу каждого шнурка привязать помпон, другой конец закрепить у основания воротника. Пришить цветки (см. фото).
ШАПОЧКА
Описание работы: набрать 48 п. и вязать лиц. гладью; через 6 р. для первой складки на вспом. спицу набрать петли наборного ряда, поместить вспом. спицу за левой спицей и провязывать по 2 п. вместе лиц. (1 п. елевой спицы и 1 п. со вспом. спицы). Связать еще 4 р. и выполнить вторую складку, как первую, но набрать на вспом. спицу петли первого из этих 4-х рядов. Затем выполнить третью складку, как вторую, и продолжать вязать лиц. гладью. Через 3 см от третьей складки убавить 1 х 4 п. следующим образом: 5 лиц., *1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 10 лиц.*, повторить от * до * еще 2 раза, 1 протяжка, 5 лиц. Повторить эти убавления в каждом 2-м р. еще 5 раз, располагая их друг над другом. Через 9 см от начала убавлений отложить оставшиеся петли и обрезать нить, оставив длинный конец нити. Продеть конец нити в отложенные петли и стянуть; выполнить шов шапочки.
ВЫКРОЙКИ
|
Пальто с завязками |
РАЗМЕРЫ: 48-54
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 1,15 кг жёлтой пряжи (100% хлопка, 175 м/50 г); спицы № 4; крючок № 4.
Основной узор: вязать по схеме (повторять с 3-го по 10-й р.).
Крючком: ст. б/н; ст. с/н.
Плотность вязания, основной узор: 18 п. х 18 р. = 10 х 10 см.
Внимание: вязать нитью в 3 сложения.
Спинка: набрать 103 п. и вязать основным узором. Через 174 р. от начала работы, для выреза горловины закрыть средние 57 п., предварительно сбросив со спицы изн. п. Сброшенные п. распустить до начала работы. Вязать каждую часть еще по 4 р. и закрыть п. плеча, предварительно распустив изн. п.
Левая полочка: набрать 53 п. и вязать основным узором. Через 140 р. от начала работы для выреза горловины закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 3 х 10 п., предварительно распустив изн. п. Через 180 р. от начала работы, закрыть п. плеча, предварительно распустив изн. п.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 63 п. и вязать основным узором. Через 112 р. от начала работы закрыть все п., предварительно распустив изн. п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава Выполнить боковые швы, оставив по бокам пальто по 40 см. Выполнить швы рукавов. По краям полочек и разрезам на боках крючком связать 1 р. ст. б/н. По краю выреза горловины связать крючком 1 р. ст. б/н и 1 р., чередуя 1 ст. с/н и 1 возд. п. Для завязок связать 2 цепочки из возд. п. длиной по 60 см, обвязать их. чередуя 1 ст. с/н и 1 возд. п. Завязки пришить к вырезу горловины. Связать еще 2 завязки длиной по 70 см. Завязки продеть по центральному ажурному р., отступив от низа и верха рукава по 17 см.
|
Ажурная кофточка с рукавами реглан |
Размер кофты: 42
Вам потребуется: 400 г пряжи (50% хлопок, 50% вискоза 450 м/100 г) салатного цвета
Выполнение работы
Для начала сделайте выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем свяжите образец по схеме 10. По образцу и лекалам выполните расчет вязания.
Начинайте вязание деталей спинки, переда и рукавов с полоски лицевой глади длиной 2-3 см, продолжайте работу основным узором, формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой.
Готовые детали отпарьте и соедините по боковым и регланным швам.
Вырез горловины оформите резинкой 2x2 высотой 1 см.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
|
зеленое ажурное болеро |
|
Сода пищевая лечение |
Сода пищевая лечение
В данной статье мы рассмотрим кому показана сода пищевая лечение каких болезней возможно данным средством. Целебные свойства пищевой соды
Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам.
При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало.
Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель.
Пищевая сода. Показания и противопоказания
Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой "оболочки. Противопоказано и длительное погружение рук или ног (любой части тела) в содовый раствор - это может стать причиной набухания или обезвоживания кожи, вызвать нарушение рН баланса кожного покрова.
Рецепт 1
Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды.
Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног.
Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения - 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками.
Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации. Раствор пищевой соли применяется для снижения кислотности желудочного сока при повышенной секреции клетками слизистой желудка соляной кислоты.
Рецепт 2
Требуется: 1/4 ч. л. соды, 250 мл молока.
Приготовление. Растворить соду в теплом молоке.
Применение. Пить при повышенной кислотности желудка 2 раза в день по 100 мл в течение 1 недели.
Данный способ нейтрализации соляной кислоты нельзя назвать
наилучшим.
Пищевая сода помогает и при головных болях.
Рецепт 3
Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды.
Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде.
Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.
Для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз используется 1-2%-ный раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления - отек слизистой оболочки.
При наличии респираторного заболевания с трудно отходящей мокротой советуют подышать над паровой баней в течение 10 мин, чтобы облегчить отхождение вязкой мокроты, застоявшейся в дыхательных путях.
Рецепт 4
Требуется: 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 мл воды.
Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду.
Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле.
Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Ореховая настойка
Часть 2 - Народное лечение ангины
...
Часть 16 - Любимая мозоль укажет болезнь
Часть 17 - Какая головная боль - симптом опасной болезни .
Часть 18 - Сода пищевая лечение
Часть 19 - лекарство от боли в горле
Часть 20 - О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЕТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
...
Часть 23 - Простое средство от комаров
Часть 24 - КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ БОДРОСТЬ?
Часть 25 - О ЧЁМ ГОВОРИТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И КАК ЛЕГКО ЕЁ ПРЕДУПРЕДИТЬ
|
Узор спицами |
/www.youtube.com/embed/LgTqj1bUk3w"" target="_blank">http://www.youtube.com/embed/LgTqj1bUk3w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>">http://
/www.youtube.com/embed/S-_b7KJcejY"" target="_blank">http://www.youtube.com/embed/S-_b7KJcejY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>">
|
)))) |
Девочки!
Сегодня нашла шикарную диету! Записываем: Понедельник: Берёшь яйцо.
Вторник: Варишь. Среда: Чистишь. Четверг: Ешь белок. Пятница: Ешь
желток. Суббота и Воскресение - разгрузочные дни, нечего обжираться.
|
"Золотые" правила хорошей фигуры для девушек |
1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок
3) Очень важно, с утра натощак выпивать 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. Оно помогает еще и если вы нажрались.
4) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба
5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день
6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)
8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.
11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!
12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.
14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - попросидела. и размялась, и калории потратила
17) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.
18) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!
19) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.
20) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.
21) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной
22) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.
23) зеленый чай - 2 кружки в день. успокаивает, способствует очищению
|
Салат Малибу |
Помидоры без мякоти-2 шт
Огурец-2 шт
Сыр-150 гр.
Грибы опята-100 гр.
Кодбаса копченая-150 гр
Сухарики- пачка
Майонез-гр 200
Выкладывать все горками лучше все в равной пропорции, то есть всего должно быть столько сколько сухариков , в середину вашего салата - майонез , на него аккуратненько сухарики.
Приятного аппетита.
|
Диеты |
Диета Боннский суп
Это жидкая диета с основным блюдом в рационе в виде овощного лукового супа. Для приготовления вам понадобится:
500 грамм белокочанной капусты
170 г моркови
170 г сельдерея
150 г белого репчатого лука
2 сладких перца
150 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
1,5 л воды
50 мл оливкового масла
1 бульонный кубик
2 лавровых листа
чайная ложка тмина, карри и кориандра
зелень петрушки и укропа
Нарежьте белый и зеленый лук тонкими кольцами и обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок и тушите на слабом огне. Затем нарежьте кубиками морковь, сельдерей, помидоры и белокочанную капусту. Перец полосками, а цветную капусту на маленькие головки. Добавьте в кастрюлю овощи и влейте воду. Добавьте специи. Не солите. Варите суп, пока овощи не станут мягкими, после посыпьте зеленью.
Это количество супа вам надо потреблять в течение суток. Также не забывайте пить не менее 2 литров воды или чая без сахара в день.
Диета не такая жесткая, как гречневая, поэтому кроме супа в меню можно добавить:
День 1. Любые фрукты, кроме бананов
День 2. Зеленые овощи.
День 3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
День 4. Три банана и стакана молока.
День 5. 100 грамм творога или 6 помидоров.
День 6. Салат из зеленых листовых овощей и 100 грамм творога
День 7. Бурый, дикий или коричневый рис с овощами.
Так вы сбросите около 5 кг в неделю. Но если хотите большего эффекта ограничьтесь одним боннским супом.
Диета очистительная
Это очищающая диета, которую можно практиковать раз в 1-2 месяца. Я гарантирую вам, что вы первый раз вы сбросите до 10 кг, а вот в следующий уже максимум 3-4 кг лишнего веса.
Понедельник. 1 бутылка минеральной воды, разделенная на 6 частей.
Вторник. 0,8 литра обезжиренного молока. Вечером можно съесть одно яблоко.
Среда. 1 бутылка минералки.
Четверг. Литровая миска салата из свежей моркови, капусты и зелени со столовой ложкой оливкового масла. Салат разделить на 3 части и есть в течение суток. Можно выпить 2 стакана воды или чая без сахара в течение дня.
Пятница. 0,8 литра обезжиренного молока.
Суббота. На завтрак вареное яйцо и чашка чая или овощного бульона. В обед 100 грамм творога и 100 грамм зеленого горошка. На вечер, ужин и перед сном одно яблоко.
Воскресенье. 100 грамм творога и 2 стакана молока или 0,5 литра кефира. Вечером можно выпить чашку чая.
|
ТОП-10 ЭФФЕКТИВНЫХ ДИЕТ. |
1. АКТЁРСКАЯ. 2 кг за 5 дней. Есть можно без ограничения размера порций, но только творог, твёрдый сыр, кефир, рис и томатный сок без соли.
2. ШОКОЛАДНАЯ. 1,5 кг за 4 дня. Ежедневно выпивай только 5 чашек растворимого кофе без сахара с обезжиренным молоком и съедай 80 г горького шоколада.
3. КРЕМЛЁВСКАЯ. 5 кг за 8 дней. Основана на подсчёте очков: 1 г углеводов на 100 г продукта равен 1 очку. Чтобы худеть, в день можно съедать не более 40 очков.
4. ТРЁХДНЕВНАЯ. До 4 кг за 3 дня. Ежедневно – не более 900 калорий и 6-8 стаканов чистой воды.
5. ДИЕТА АТКИНСА. До 10 кг за 14 дней. Без ограничения – мясо, птица, яйца, морепродукты, из овощей можно только огурцы, капусту и зелень. Под строжайшим запретом – каши, макароны, хлеб.
6. БРАЗИЛЬСКАЯ. 4-5 кг за 14 дней. Основа рациона: кофе, варёные яйца, отварная говядина или рыба и овощи.
7. ЯПОНСКАЯ. 6 кг за 14 дней. Блюда готовятся без соли на пару. Жареное и печёное исключается полностью. Зелёные овощи, мясо, фасоль и яйца – без ограничения.
8. БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНАЯ. 3 кг за 7 дней. Ежедневно съедай 5 картофелин+5 стаканов кефира или 0,5 кг отварного мяса+5 стаканов кефира.
9. ЖИДКАЯ. 3-4 кг за 7 дней. Только жидкая пища (кефир, простокваша, овощные супы-пюре), но без каких-либо ограничений по порциям или времени.
10.ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ. 0,5 кг в неделю, но гарантия стойкого результата. Питание натуральными продуктами небольшими порциями 5-6 раз в день.
|
Мастер класс: как провязать две петли с наклоном влево и вправо |
|
Картофель фаршированный с шампиньонами |
Картофель 6 клубней
Шампиньоны 500 грамм
Майонез 50 грамм
Лук 1 головка
Плавленный сырок 1 штука
Твердый сыр 100 грамм
Способ приготовления
Это ароматное блюдо никого не оставит равнодушным своим вкусом! Его приготовление займет не так много времени, зато результат порадует гостей.
Для начала нужно отварить целый очищенный картофель в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла. При варке можно добавить щепотку сахара - это сделает любые отварные овощи мягче и приятней на вкус. Далее картофель остудить, каждый клубень разрезать пополам. Чайной ложечкой аккуратно вынуть серединку.
Грибы очень быстро вымыть в горячей воде, нарезать помельче и обжарить на разогретом подсолнечном масле с луком. Не выключая газ под сковородой, к грибам добавить майонез и натертый плавленый сырок. Все перемешать и дать потушиться под крышкой 2-3 минуты. Снять с огня.
Подготовленный картофель наполнить полученной начинкой и посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Запекать в разогретой духовке или в микроволновой печи, пока на сыре не образуется легкая корочка.
|
Шаурма по-домашнему |
Куриное филе 200 г
Лаваш тонкий 1 шт
Помидор 1 шт
Соленый огурец 1 шт
Морковь по-корейски 100 г
Сыр 100 г
Капуста 100 г
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Способ приготовления
Берем куриное филе, нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем до хрустящей корочки на сильном огне. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы (можно брать готовую смесь, а можно подобрать те специи, которые вам нравятся).
А далее все просто: разрезаем лаваш на две половины, смазываем смесью майонеза и кетчупа (или томатной пасты) и выкладываем мясо, затем нашинкованную капусту, тертый сыр (можно нарезать сыр кубиками), морковь по-корейски и нарезанный соломкой соленый огурец. Аккуратно заворачиваем лаваш трубочкой (можно скрепить зубочисткой) и выкладываем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. И быстренько съедаем эту красоту, пока она горячая.
Блюдо очень вариативное, можете убрать те ингредиенты, которые вам не нравятся, и добавить что-то по своему вкусу, например обжаренные шампиньоны, оливки, зелень, горчицу и т.д.
Особенно такое блюдо нравится мужчинам, так что можете порадовать своего мужа вкусным и оригинальным ужином!
|
Мясной салат с курагой и черносливом |
Ветчина 200 грамм
Балык мясной 200 грамм
Курага 10-12 шт
Чернослив 8-10 шт
Листья салата для оформления 1-2 шт
Зелень петрушки для оформления 1-2 веточка
Соль, перец по вкусу
Нежирный майонез 1-2 ст. ложка
Лимонный сок 1/2 ч.ложка
Способ приготовления
Значение салатов за праздничным столом невозможно переоценить. Они задают тон всему пиршеству, возбуждают аппетит эффектным оформлением, благодаря изысканному вкусу вызывают восхищение талантами хозяйки. Но то, как их просто готовить, за столом рассказывать совершенно не обязательно.
Один из очень простых салатов, в котором всего-то и нужно – нарезать продукты соломкой, чуть сбрызнуть лимонным соком, для заправки использовать нежирный майонез или оливковое масло. Перед порезкой, вымытые курагу и чернослив желательно на пару минут погрузить в горячую воду, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Ветчину и балык можно заменить, к примеру, отварной телятиной и курятиной.
|
Мусака с баклажанами |
Баклажаны 5 шт
Помидоры 8 шт
Фарш говяжий 400 грамм
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 3 шт
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное
Масло растительное
Сыр твердый 200 грамм
Мука 150 грамм
Соль, специи
Майонез 150 грамм
Способ приготовления
Мусака - это греческое блюдо, главной составляющей которого являются баклажаны. А рецептов ее приготовления достаточно много, один из них я предлагаю вам приготовить.
Приготовление:
1. Баклажаны нужно помыть и очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и замочить в подсоленной воде на 20 минут.
2. Теперь баклажаны нужно обжарить на растительном масле, обмакнув их в муку. Обжаренные баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
3. Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их сверху баклажанов, солим.
4. Трем сыр на терку и 1/3 порции выкладываем на помидоры. Фарш солим, перчим и выкладываем на помидоры, сверху 1/2 нормы майонеза. Затем слой баклажанов, сверху помидоры, солим, перчим. Взбиваем яйца с 2 ст. ложками муки и 1/2 нормы майонеза. Полученную смесь выливаем сверху запеканки.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, в конце запекания достаем из духовки и выкладываем оставшийся сыр и запекаем еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Мусака готова, ее можно кушать как горячей, так и холодной.
|
Гратен из картофеля с мясом |
Французское слово «гратен» обозначает блюдо, запеченное под хрустящей корочкой. Гратен готовят из мяса, и особенно из рыбы и морепродуктов. Овощи также можно класть в гратен в любых видах и сочетаниях, но самый классический вариант – картофельный. Картофель – это своего рода основа, которую можно разнообразить той же рыбой, или креветками, или овощами на ваш выбор.
Необходимые продукты:
800 г картофеля
500 мл молока
300 – 400 г мясного фарша
200 г твердого сыра
1 – 2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
черный перец (по вкусу)
мускатный орех (по вкусу)
соль (по вкусу)
сливочное масло
растительное масло (для жарки)
Приготовление гратена:
1. Первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов, тем временем необходимо приняться за самое (и единственное) сложное – почистить и нарезать кружками картофель. Лук почистить и нарезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Всю смесь немного обжарить, посолить и поперчить.
2. Форму для запекания надо изо всех сил натереть чесночным зубчиком, пока он не превратиться в мочалку. Потом так же тщательно натереть форму маслом.
3. Смешать молоко и где-то по полчетверти чайной ложки черного перца и мускатного ореха, можно еще зубчик чеснока выдавить в эту смесь при желании.
4. Дальше все просто! Выкладываем в форму слой картофеля, поливаем его парой – тройкой столовых ложек молочной смеси, посыпаем слегка сыром, выкладываем фарш и так чередуем слои, пока все ингредиенты не закончатся.
5. В последнем слое картофеля сыра должно быть побольше – чтобы получилась корочка.
6. Ставим в духовку на 20 минут при 180, а потом 5 – 7 минут при 200 – 220, чтобы корочка получилась красивая.
Открываем белое вино и приятного аппетита!
|
Картофельные зразы |
Список ингредиентов:
картофель — 10 шт
яйца — 2 шт
панировочные сухари — 2 ст. ложки
репчатый лук — 2 шт
грибы — 200 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и отварить до готовности. Затем слить воду, размять картофель в пюре и остудить. Лук почистить, помыть и измельчить. Пассивировать лук на разогретом растительном масле до золотистости.
Затем яйца и часть обжаренного лука добавить в картофельное пюре. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из приготовленной картофельной массы сформировать лепешки.
Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и жарить до готовности. Затем снять с огня, остудить и соединить в мисочке с оставшимся жаренным луком.
На каждую картофельную лепешку выложить грибную начинку и завернуть края. Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон до румяности на разогретом растительном масле.
Затем снять с огня, выложить на блюдо и подать на стол.
Картофельные зразы готовы!
|
Лазанья с курицей и грибами |
Ингредиенты:
- Лазанья (листья) 12 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 200 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 120 г
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех
Приготовление:
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
|
Арбуз консервированный |
Арбуз режим дольками и складываем в 3-х литровые банки. Заливаем рассолом. Стерелизуем 10 минут.
Р а с с о л : на 3 литра воды, 3 чайные ложки соли, 6 столовых ложек сахара,
9 столовых ложек уксуса. Доводим до кипения.
|
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой
|
Цветная капуста под сырным соусом |
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
80-100г. сливочного масла
200мл. сливок
З ст.л. муки
300г. твердого сыра
панировочные сухари
соль
перец
карри
мускатный орех
Приготовление:
Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо Цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. Цветная капуста под сырным соусом готова.
|
Куриные грудки в сливках с картошкой |
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 средних куриных грудки;
- 4 картофелины;
- 150 мл. сливок 20%;
- 1/2 лимона;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. томатной пасты (по желанию);
-100-150г. сыра твердых сортов;
- раст. масло, соль, специи по вкусу.
1. Лук очистить, порезать маленькими кубиками. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3-4 длинных дольки.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. подготовить лимон и сливки.
4. Куриную грудку посолить, поперчить. Сделать глубокие надрезы в грудке и нашпиговать эти места дольками чеснока.
5. Засыпаем к куриным грудкам мелко резанный лук.
6. Заливаем лук 150мл. сливками. И добавляем сок 1/2 лимона.
7. Теперь выкладываем картофель вокруг грудок. Добавляем томатную пасту, немного смешанную с водой (чтобы она стала жидкой). Но смешивать со сливками не нужно. Посолить. поперчить по вкусу.
8. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем достаем и посыпаем сыром.
Затем отправляем в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
|
Салат с куриным филе, сухариками и овощами “Остренький” |
Ингредиенты:
- 350г. вареной куриной грудки;
- 2-3 средних помидора;
- 2-3 средних сладких болгарских перца;
- 2 средних свежих огурца;
- 2 пачки ржаных сухариков по 40г.;
- 1 головка чеснока;
- 150г. сыра твердых сортов;
- майонез
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
|
Салат-ассорти “Деликатес” |
1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 0,2 кг растительного масла, 0,1 кг сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 0,2 кг зелени петрушки, 120 г 9%-ного уксуса.
Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде. Остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доведите до кипения. Осторожно опустите туда отварную капусту. На медленном огне проварите 10-15 минут.
Горячую массу разложите по банкам, немедленно закатайте крышками.
|
Диета : Модельная(3-х дневная) |
Диета : Модельная(3-х дневная)
Завтрак. В 8.00 яйцо всмятку, чашка зеленого чая.
Обед. В 13.00. 170 г обезжиренного творога, чашка зеленого чая.
Ужин. В 16.00. 170 г обезжиренного творога, чашка зеленого чая.
Затем до утра разрешается пить исключительно воду, минералку или зеленый чай. Этот напиток должен быть по возможности натуральным, а не из пакетика.
Придерживаться модельной диеты следует три дня, за это время вы потеряете примерно 3-4 килограмма.
|
Квас |
1. Будем делать квас. Вкус его очень похож на тот, который продают из бочек.
Продукты:
10 литров воды
буханка черного хлеба
800 гр сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
чуточку дрожжей
изюм
Итак, ставим воду кипятить и в это время я режу хлеб на кусочки и в духовку. Зажарить желательно посильнее. Примерно так:
2.
У меня кастрюля 30-литровая) В кипяток опускаем наши сухари, я их заворачиваю в марлю и оставляю на несколько часов
3.
так выглядит напиток спустя 3 часа
4.
вытаскиваем хлеб, отжимаем. Но так как воду из сухарей всю выдавить нельзя, я беру около 1 литра воды, ставлю на огонь, высыпаю туда весь сахар и делаю сироп. Как только сухари вытащили, выливаем туда сироп. Оставляем пока остынет до такой температуры, что бы можно было спокойно опустить палец в наш напиток. После этого насыпаем туда лимонную кислоту и кладем дрожжи, совсем чуть-чуть
5.
Обычно я это делаю вечером и в таком состоянии оставляю до утра. А утром беру емкость, у меня это баклашки. В каждую бросаю 5-7 изюминок и наливаю квас. Потом все это дело отправляю в холодильник. Через 2 дня квас готов
Моя семья не выдерживает 2 дня, пьем практически сразу. Уже вкусно. Если оставить его на несколько недель, квас приобретает некоторую резкость и не менее вкусен. Вообще стараюсь в эти жаркие дни, что б квас был постоянно и как только вижу, что осталось немного, делаю следующую порцию.
Приятного аппетита!
|
пирог из лаваша с творогом |
СОСТАВ:
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 800г~1кг сладкой ванильной творожной массы, 2 яйца, ~200г сметаны
Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.
Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~20 минут).
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт.
Часть 2 - Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
...
Часть 8 - Рецепт рахат-лукума
Часть 9 - Блинный торт «Клубничная пирамида»
Часть 10 - пирог из лаваша с творогом
Часть 11 - Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Часть 12 - Вкусные домашние конфеты - почти сникерс
...
Часть 17 - БАУНТИ ПО ДОМАШНЕМУ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Домашний мармелад
|
Тапочки Granny Rose от DROPS |
Новая модель тапочек от известной дизайнерской студии в мире вязания DROPS основана на использовании в качестве декорирующего элемента «бабушкиного» квадратного мотива.
Разноцветная полосатость придает тапочкам настроение и свежесть, плюс дает возможность утилизировать остатки пряжи.
При желании вместо бабушкиного квадрата, можно использовать любой другой квадрат, равный по высоте 4 рядам столбиков с накидом.
Размеры.
европейские: 35/37 — 38/40 — 41/43
русские: 22-24-27 см.
Понадобится:
остатки пряжи средней толщины четырех цветов
(на модели темно- и светло-зеленый, темно- и светло-розовые цвета)
крючок № 4 или другой, подходящий по плотности вязания
Плотность вязания:
17 СБН = 10 см.
Описание.
Полоски (чередование цветов):
*2 ряда темно-розовый, 2 р. светло-розовый, 2 р. светло-зеленый, 2 р. темно-зеленый*, повторять от * до *.
Используемые сокращения:
Убавка 1-ого СБН.
Ввести крючок в первый СБН, захватить нить и протянуть ее через эту петлю, ввести крючок в следующий СБН, захватить и вытащить нить, захватить нить и протянуть ее через 3 петли на крючке.
Тапочки.
Сперва вяжется квадратный мотив по схеме.Связать всего 4 ряда, каждый ряд другим цветом в последовательности, которая указана в чередовании цветов выше. Завершить работу.
Часть подошвы под мотивом.
Вязать темно-розовым: 1 СБН в угол мотива, далее вязать по 1 СБН в каждый СН и 1 СБН в каждую в.п. вдоль одной из сторон квадрата, закончить 1 СБН в углу = 17 СБН. Вязать далее ряды СБН в прямом и обратном направлении, чередуя цвета, как указано выше. Завершить работу, когда будет провязано 5-6-7 см. Повторить то же самое на противоположное стороне квадрата. Затем сшить иголкой эти части, чтобы шов оказался посередине ступни, сшивая за передние стенки петель последних рядов из СБН, чтобы не получилось толстого шва (если соединять крючком, то получится толстый шов).
Мысок.
Вязать темно-розовым: 1 СБН в каждую петлю одной из необвязанных сторон мотива = 17 СБН, затем далее по кругу 19-21-23 СБН подошвы = всего 36-38-40 СБН. Вязать СБН по кругу, чередуя цвета, как указано выше, всего 5-6-7 рядов (начинать каждый ряд с 1 в.п., заканчивать СС в первую в.п.). Далее выполнить 5 рядов, равномерно выполняя в каждом из рядов убавку 6 СБН, так чтобы в итоге осталось 6-8-10 СБН. Обрезать нить, протянуть ее через оставшиеся петли, сильно затянуть и закрепить нить.
Пятка.
Вязать темно-розовым: по 1 СБН в крайние 3 СН последней непровязанной стороны квадрата, 1 СБН в угловую арку из в.п., 20-22-24 СБН по полосатой подошве, затем 1 СБН в угол квадрата и по 1 СБН в первые 3 СН = 28-30-32 СБН. Вязать полоски СБН в прямом и обратном направлении, в 3-ем ряду прибавить 1 СБН в конце ряда, провязав 2 СБН в последнюю петлю. Повторить прибавку в конце каждого ряда всего 6 раз. (т.е. 3 раза с каждой стороны) = 34-36-38 СБН. Продолжить вязать СБН до длины 22-24-27 см. Обрезать нить, сложить пятку пополам и сшить.
Обвязать верхний край тапочка одним круговым рядом СБН темно-розовой пряжей.
|
Блинный торт «Клубничная пирамида» |
Для тортика нам понадобится
Блинчики по любому рецепту.
Творог - 400 гр.
Клубника (у меня была замороженная, перетертая) - примерно грамм 250
Сметана - 300 гр (жирная)
Сахар - 3 столовых ложки в сметану и 3 столовых ложки в творог
Итак, испечем блинчики. Приготовим начинку: смешаем в блендере творог, сахар и клубнику. Отдельно сделаем крем - взобьем сметану с сахаром.
На каждый блинчик выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прижимаем пока не увидим, что начинка начинает проступать через края (для равномерного распределения начинки по блинчику) и выкладываем на блюдо блинчики в ряд. Поливаем сверху кремом. Тоже самое делаем со вторым рядом, но количество блинчиков уменьшаем примерно на 1, промазываем кремом. И так каждый слой.
Ставим в холодильник на пару часов.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Твороженный десерт.
Часть 2 - Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
...
Часть 7 - Подсолнечная халва
Часть 8 - Рецепт рахат-лукума
Часть 9 - Блинный торт «Клубничная пирамида»
Часть 10 - пирог из лаваша с творогом
Часть 11 - Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
...
Часть 17 - БАУНТИ ПО ДОМАШНЕМУ
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Домашний мармелад
|
Необычная закуска к праздничному столу. |
Чернослив (24 шт.) без косточек 1 стакан чая Earl Grey 100 г сахара 200 г воды 100 г красного винного уксуса 1 палочка корицы 6 гвоздичек 1 маленький острый красный перец 24 ореха миндаля 24 тонких ломтика панчетты или не очень жирного бекона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочите чернослив в стакане свежезаваренного горячего чая на 30 минут.
2. В маленькой кастрюле нагрейте сахар с водой и уксусом, добавьте специи и варите 5-7 минут. Замочите в этом сиропе чернослив на несколько часов.
3. Нагрейте духовку до 200С.
4. В каждую черносливину засуньте по миндальному ореху, заверните в бекон и выложите плотно в форму для выпечки.
5. Полейте сверху небольшим количеством сиропа и запекайте в духовке 10 минут.
|
Кексики на кефире |
Нам понадобиться : 1 ст кефира
2 ст сахара
3 яйца
200 г жира (подсолнечное масло,маргарин,домашний жир в идеале)
1 ст.л соды гашеной уксусом
4-5 ст муки
тесто не очень крутое,чтоб можно было набрать в ложку.Выпекать 30 мин при т.180 градусов.
Приятного аппетита!!!
|
Свиная вырезка фаршированная курагой |
Вам понадобится:
2 свиных вырезки, около 350 г каждая 1 средняя луковица 100 г кураги 2 ст.л. абрикосового джема соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
1)Мелко рубим лук и курагу.
2)Кладем в миску, добавляем абрикосовый джем, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
3)Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо.
4)Кладем абрикосовую начинку в разрезы.
5)Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.
6)Кладем вырезку на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Малосольные шампиньоны |
|
Картина "Букет для Мастериц". Восьмое Марта. |
|
МК Ирисы -часть2 |
|
МК ирисы - часть1 |
|
Салат "Алёнка" |
Итак, понадобится:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Грибы поджарить с луком.
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки - соломкой.
Яйца кубиками
Все смешать, посолить, добавить петрушку
Заправить майонезом
Вкуснятинаааааааа!!!!!
|
контурный квиллинг + процесс работы |
|
Я люблю свою работу... |
|
сладкие букеты |
|
Конфетные букеты. Идеи |
|
Салат «Красная шапочка» |
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
|
Handmade |
Серия сообщений "рукоделки":
Часть 1 - Цветы из ткани. Роза.
Часть 2 - ХИТРОСТИ соленого теста
...
Часть 9 - рамочки своими руками МК
Часть 10 - Handmade
Часть 11 - Handmade
Часть 12 - Корзиночка из зубочисток
Часть 13 - Коврик из помпонов.
...
Часть 16 - Еще красота из колгот!
Часть 17 - Шкатулки из пластиковой посуды "Розовая нежность"
Часть 18 - Очень полезные ссылки
|
Handmade |
Серия сообщений "рукоделки":
Часть 1 - Цветы из ткани. Роза.
Часть 2 - ХИТРОСТИ соленого теста
...
Часть 8 - Плетем коврик
Часть 9 - рамочки своими руками МК
Часть 10 - Handmade
Часть 11 - Handmade
Часть 12 - Корзиночка из зубочисток
...
Часть 16 - Еще красота из колгот!
Часть 17 - Шкатулки из пластиковой посуды "Розовая нежность"
Часть 18 - Очень полезные ссылки
|