Ну очень вкусная пахлава... |
Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:
Ингредиенты:
Для теста :
●200 грамм масла сливочного
●200 мл. сметаны
●3 желтка
●0,5 ч.л. соды
●350-400 грамм муки
●Щепотку соли
|
шапка с цветком из трикотажной ткани. |
Скоро наступит весна – время обновлять гардероб и аксессуары. Это касается и детской моды. Красивые детские аксессуары можно легко изготовить своими руками вместе с мастер-классами от сайта Дизакс. Мы уже рассказывали, как связать детскую панамку крючком, а так же сшить летнюю детскую шляпу.
А сегодня предлагаем посмотреть мастер-класс:
Подготовим необходимые материалы. Для работы нам понадобится:
Заготовим лекала шапки из трикотажа. Для этого измерим обхват головы ребенка — Ог. Высота шапки 15-17 см плюс 3 см на подгибку, ширина = Ог – (2-5 см) / 2 (величина вычитаемого зависит от степени растяжимости ткани: чем больше тянется ткань, тем больше эта величина). Выкраиваем две детали.
Складываем детали шапочки лицом внутрь, смётываем и стачиваем на швейной машине.
Обрабатываем края шапочки с помощью зигзагообразной строчки.
Обметываем на швейной машине низ шапочки зигзагообразной строчкой.
Вот такой вид пока имеет наша шапочка:
Если края шапочки растянулись, то их необходимо сутюжить.
Подгибаем припуск 3 см вовнутрь, закрепляем на машине в области боковых швов шапочки.
Для того чтобы припуск не мешал и не отворачивался, можно закрепить его в нескольких местах потайными стежками и слегка приутюжить.
Детская шапочка из трикотажа готова.
В принципе, ее уже можно носить! Однако дети любят все красивое и оригинальное, особенно девочки! Поэтому предлагаем изготовить:
Украсим шапочку большим цветком. Для этого заготавливаем лекало — круг диаметром 6 см.
Выкраиваем детали цветка: 12 кругов из основной трикотажной ткани и 12 из фатина.
Накладываем на круг из основной ткани круг из фатина, складываем пополам и еще раз пополам, закрепляем несколькими стежками. Таким способом заготавливаем 12 лепестков.
Сшиваем вместе по 4 лепестка и получаем 3 цветка среднего размера.
Определяем место расположения цветка. Пришиваем 3 цветка рядом с другом, получая один большой цветок. В центр пришиваем бусину.
Готовая детская шапочка из трикотажной ткани, украшенная цветком, выглядит так:
Советуем так же посмотреть наш раздел Цветы, где собрано множество различных идей по созданию аксессуаров, которыми можно украсить шапочку.
Автор: Дубинина Е. С.
|
Молочный десерт для детей вместо мороженого. |
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.
|
СЫРоежкам - сырное суфле! |
Ингредиенты
150 г сыр (твердый)
2 шт. яйца куриные
50 г масло сливочное
50 г мука
1 ст. молоко коровье
|
Гороховые фрикадельки. |
Эти гороховые фрикадельки очень актуальное блюдо в дни поста. Готовятся они очень просто и из самых простых ингредиентов. Приготовьте - они Вам очень понравятся!
|
Постные пирожки со щавелем. |
|
МАСТЕР-КЛАСС Игоря Лядова о том, как сеять семена на рассаду. |
|
Капуста в тесте . |
|
Музыка для будущих мам и малышей. Часть 2 |
|
Занятная шпаргалка для вязальщиц. |
|
детские игровые комнаты из картона. |
|
Трафареты новогодние. |
|
Звездочки из бумаги. Делаем украшения на Новый Год. |
Звездочки из бумаги. Делаем украшения на Новый Год.
Нам понадобится:
· Два квадрата БУМАГИ 15х15 см (или другой размер)
· ножницы
· клей
|
Рождественская выпечка. |
Продолжаю тему рождественской выпечки!
Сегодня печём австрийское и немецкое рождественское печенье.
Ароматно-орехово-ванильное, сладкое, рассыпчатое, тающее во рту!
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (стакан 250 мл):
|
Как правильно фотографироваться? |
Естественно очень многое зависит от мастерства фотографа - и правильно подобранный свет и подсказанная поза и умение составить композицию, уловить момент, а что делать, если хочется ПОЛУЧАТЬСЯ ФОТОГЕНИЧНО и на не профессиональных фото, сделанных мыльницей или мобильником? Бывает глянешь в зеркало - всё чудесно, и макияж на месте, попросишь друга/подругу щёлкнуть, чтоб момент запечатлеть - а выходит какое-то уродство...
Для фото-моделей существуют специальные школы, а как простому человеку научиться позировать на фото, чтобы конечный результат порадовал? Давайте попробуем разобраться. Я пересмотрела множество сайтов с показами модной одежды, и пришла к выводу, что даже у профи порой выходит пресно и индивидуальность модели просто убивается, видимо потому, что на первый план там выходит одежда.... Посмотрим как можно применить советы профессиональных фотографов профессиональных моделей для простой советской женщины/мужчины. .
Существует несколько основных правил позирования, которые просто нужно знать.
В первую очередь, надо выглядеть естественно и раскрепощённо, получать удовольствие от процесса. Если вам будет некомфортно, напряжение обязательно проявится в положении тела, во взгляде, мимике, учитывать, что позы моделей для фотосессии в исполнении профессионалов редко бывают органичными для простых людей:-) Если чувствуете дискомфорт в позе, то поменяйте её!
|
Воздушное чудо-тесто без дрожжей. |
|
Ёлочные игрушки из шпагата |
|
Турецкий бёрек по-украински |
Здравствуйте! Моя дочь живёт в Стамбуле и я очень часто бываю у неё в гостях. Турецкая кухня мне вообще очень нравится, но больше всего я люблю бёрек. Это пирог из тонко раскатанного теста "юфка" с начинкой. Такого теста у нас в Запорожье нет в продаже, но есть всем известный лаваш. Из лаваша много делают разных закусок, а я решила попробовать сделать пирог типа "бёрек". И так, нужно купить три штуки тонкого лаваша. Начинку можете придумать сами, кто что любит. Я очень люблю этот пирог со шпинатом. Покупаю шпинат так, чтоб хватило на два слоя начинки. Для заливки понадобится два яйца, 3 - 4 столовых ложек растительного масла, молоко (или кефир, йогурт, ряженка, сметана, в общем любая жидкая субстанция) - поллитра. Смешать миксером все ингридиенты для заливки. А дальше всё очень просто.
На дно формы, смазанной растительным маслом, укладываем один лаваш так, чтоб он весь поместился в неё.
Наливаем немного заливки.
|
Идея праздничного декора из тыквенных семечек |
Еще одна идея для новогоднего праздничного оформления интерьера с использованием цветочков из тыквенных семечек. Оригинальное сочетание семечек тыквы с хвоей и ломтиками апельсинов. Может пригодится для вдохновения?
|
Тульский пряник . |
Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...
|