-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят

Воскресенье, 09 Марта 2025 г. 16:08 + в цитатник
 

5 оригинальных блюд из яиц, которые редко готовят


Запеканка, салат, слоёный омлет, котлеты – всё это и многое другое можно приготовить из яиц. А нижеприведённые рецепты явно не останутся без внимания у большинства хозяек. Ведь каждая из них хочет порадовать свою семью вкусными и оригинальными блюдами.

1. Котлеты


Котлеты из яиц. \ Фото: tekhnolog.com.

Котлеты из яиц. \ Фото: tekhnolog.com.
Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на самую крупную тёрку;
• Приготовить густую манку (по консистенции крема);
• Дать остыть;
• Смешать с натёртыми яйцами;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать равномерные небольшие котлеты;
• Тщательно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать со свежей мелко рубленной зеленью.

2. Запеканка


Запеканка из яиц с томатами и крабовыми палочками. \ Фото: casajardimdecor.com.

Запеканка из яиц с томатами и крабовыми палочками. \ Фото: casajardimdecor.com.

Способ приготовления:

• Крабовые палочки при необходимости разморозить;
• Большую часть произвольно нарезать и выложить в глубокую миску;
• Руколу вымыть;
• Просушить;
• Добавить в миску к крабовым палочкам;
• Яйца взбить в отдельной миске с солью и смесью молотых перцев;
• Влить к крабовым палочкам с зеленью;
• Аккуратно перемешать;
• И перебить блендером до однородной массы;
• Форму для запекания хорошенько смазать оливковым маслом;
• Заполнить дно яичной смесью (примерно на два сантиметра);

• Выложить слой нарезанных кружочками крабовых палочек;
• Сверху выложить нарезанные кружками помидоры;
• Залить яичной смесью;
• Поверх выложить остатки крабовых палочек и томатов;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

3. Слоёный омлет


Вкуснейший овощной омлет. \ Фото: mcqueensdairies.co.uk.

Вкуснейший овощной омлет. \ Фото: mcqueensdairies.co.uk.

Способ приготовления:

• В миске смешать яйца с молоком, соевым соусом, солью, чёрным и душистым молотыми перцами;
• Перемешать и взбить до однородной массы;
• Сыр натереть на мелкую тёрку;
• Ветчину натереть на крупную тёрку;
• Смешать между собой;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами или соломкой;
• Небольшое количество подсолнечного масла разогреть в глубокой сковородке;
• Вылить яичную смесь толщиной два-три миллиметра;
• Затем выложить тонкий слой сырно-ветчиной смеси;
• Подрумянить две-три минуты;
• Перевернуть;
• Сверху выложить слой томатов (повторить слои);
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Высыпать поверх омлета;
• Накрыть крышкой и готовить на среднем огне десять-пятнадцать минут;
• Затем выключить огонь;
• Слить лишнюю влагу с крышки;
• Вновь накрыть крышкой;
• Закрыть полотенцем и оставить на пять-шесть минут;
• Перед подачей нарезать порционно.

4. С фаршем


Яйца в фарше. \ Фото: bing.com.

Яйца в фарше. \ Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Перепелиные яйца отварить вкрутую;
• Хорошенько остудить и аккуратно очистить;
• В миске смешать куриный фарш со смесью молотых перцев, солью, мелко нарезанной петрушкой и кинзой;
• Перемешать до однородной массы;
• Сформировать восемь равномерных мясных лепёшек;
• В центр выложить по одному перепелиному яйцу;
• Сформировать небольшие шарики;
• Обвалять в муке;
• Затем обмокнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухариках для панировки;
• Выложить в миску и поставить в холодильник на тридцать минут;

• В высокой сковороде с толстым дном разогреть достаточно большое количество подсолнечного масла;
• Довести до лёгкого кипения;
• Аккуратно выложить яично-мясные шарики;
• Готовить три-четыре минуты до румяного цвета со всех сторон;
• Выложить на бумажные полотенца;
• Оставить на пять-семь минут;
• Подавать с томатным соком, соусом или горчицей.

5. В пряном маринаде


Маринованные яйца. \ Фото: bing.com.

Маринованные яйца. \ Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошо остудить;
• Аккуратно очистить;
• Выложить в стеклянную банку;
• Свёклу вымыть;
• Очистить;
• Натереть как можно мельче;
• В сотейник выложить лавровый лист, душистый перец, розмарин, очищенные зубчики чеснока, произвольно нарезав их;
• Залить стаканом воды;
• Довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• После добавить натёртую свеклу;
• В миске смешать соевый соус с уксусом, хлопьями чили, подсолнечным маслом и солью;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Соединить с пряным отваром;
• Вновь перемешать;
• Получившимся маринадом залить перепелиные яйца;
• Банку плотно накрыть крышкой;
• Аккуратно наклонить пару раз в разные стороны, чтобы перемешать маринад;
• Остудить и отправить в холодильник на двое-трое суток.

источник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку