Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью. Но уже сейчас можно сказать, что всё это не более как историческое предубеждение. В последнее время Перу выпускает на рынок очень качетсвенный кофе и является одним из постоянных поставщиков кофе в США.
В настоящее время кофе является одной из основных сельскохозяйственных культур Перу. С каждым годом и даже урожаем качество перуанского кофе неуклонно растет. В напитке присутствует всё — и крепость, и насыщенность вкуса.
Лучшими перуанскими сортами являются «Chanchamayo», «Norte» и «Cuzco», которые выращивают на юге страны на мелких частных плантациях, разбросанных у продножья Анд. Среди них можно назвать такие, как Пуно, на озере Титикака, Куско, в долине рек Урубамба и Чанчамайо, а также Пиура, Сан-Мартин и Кахамарка. Кофе с этих плантаций считается экологически чистым, так как выращивается без использования химикатов.
Перу довольно быстро превратился в ведущего производителя органического кофе Южной Америки. Печально одно — основное внимание в стране уделяют не качеству, а количеству выращенного кофе. Поэтому покупка перуанского кофе любого сорта — это всегда определенный риск.
Вкус перуанского кофе может показаться несколько грубоватым и простоватым — это так называемый «природный характер» кофе этой страны. В первую очередь такой кофе подходит для составления смесей. Но в последнее время стали появляться новые сорта, которые удовлетворяют самым взыскательным требованиям гурманов. Именно к ним относится кофе «Norte». Кофе «Norte» считается одним из лучших перуанских сортов, так как он нежный, приятный и сладковатый на вкус. Помимо всего прочего он обладает приятной кислинкой, привкусом корицы и яблока.
Ахтунг!Нереально сложный тест, я вам скажу (: Даже с идеальной успеваемостью на первом году обучения иностранному точно никто не пройдёт (:Пацсталом, ржунимагу =)
Миланский собор – один из красивейших, на мой взгляд, средневековых храмов.Собор возведен территории Италии и считается готическим, однако, в нем больше немецких, чем итальянских черт, а готическим его можно назвать только благодаря сплошь покрывающему поверхности восхитительному готическому декору, так же Миланский Собор является самой большой в мире готической церковью.
Смешение австрийской, французской и итальянской культур способствовало возникновению в Милане совершенно уникальных произведений искусства и архитектуры. Сердце Милана - Пьяцца Дуомо. На этой огромной площади главным сооружением является Миланский Собор, устремляющий ввысь легкие ажурные кружева готики. Не многие из итальянских церквей строились так долго и с такими трудностями, как Миланский Собор. Решение о его строительстве было принято в 1387 году. Собор, посвященный Святой Деве Марии Нашенте (это полное название Миланского Собора) был заложен на месте, где раньше стоял собор Санта Мария Маджоре (IX век). Замысел собора является продуктом одного гениального ума - инженера Симоне да Орсениго. Однако над воплощением его идеи трудились различные итальянские, французские и немецкие архитекторы на протяжении нескольких веков. Собор был освящен в 1575 году, когда строительство вступило в окончательную стадию, но полностью Собор был достроен лишь в XIX веке.
Колумбийский кофе «Huila Excelso» Колумбийский кофе в больших количествах продают на рынках всего мира. Можно даже сказать, что «колумбийский кофе» стал синонимом «хорошему кофе». Но это верно лишь отчасти. Вкус колумбийского кофе сбалансирован, кофе обладает хорошей крепостью, кислинкой и ароматом. Но всё это, как не странно, скучновато. Скорее всего, кофе из Колумбии, который Вы сможете найти на полках любого супермаркета, будет простеньким и почти не оставит послевкусия. Это что же, получается, что нет хорошего колумбийского кофе? Конечно же, есть. Просто надо постараться его найти. Хороший колумбийский кофе редко продается просто под названием «Supremo» или «Excelso». В названии будет также указано имя того региона, в котором кофе был выращен. Многие специалисты считают систему классификации кофе, которая принята в Колумбии, устаревшей. В других странах Центральной и Южной Америки кофе сортируют не по размеру зёрен, а по высоте кофейной плантации. Зёрна сортов «Supremo» и «Excelso» размером не больше отверстия в сите. Но это ещё не говорит о том, что из зёрен большего размера напиток получится намного вкуснее. На самом деле, сочетание различных по размеру зёрен может улучшить вкусовые качества кофе (но не обязательно). Но обычно о кофе судят не по величине зерна, а по вкусу напитка. Кофе «Huila Excelso» считается одним из лучших колумбийских сортов. Его выращивают в районе Хула. Этот кофе обладает неярко выраженным фруктовым привкусом и легкой консистенцией.
Всем сердцем и душой люблю творчество Сальвадора Фелипе Хасинто Дали.
Буду счастлива, если полюбите его и вы (:
голубую ленту горизонта вплети в золотые волосы гриву слепой лошади пьющую воду из тела рояля сквозь который прорастают деревья а может одно только дерево только одно единственное
Каждый, кто хоть раз бывал в Милане, знает: по утрам Милан пахнет кофе. Знатоки скажут точнее: миланское утро пахнет кофе Lavazza, ведь трое из четырех итальянцев предпочитают его превосходный вкус любому другому. Более того, именно этот изысканный аромат украшает воздух Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Вены - кофе Lavazza лидирует в предпочтениях жителей более 30 стран мира!
чудесно, вторая глава прочитана (: ------------------------------------------------------------------------------------------------- Этим же вечером, сгорая от нетерпения, дочитала (: Глава 3 Евгения Лукьянова Слепой мир