Ингредиенты для "Творожный кекс с курагой и лимоном"
Творог — 500 г
Курага — 100 г
Кукурузные хлопья — 2 стак.
Лимон — 1 шт
Яйца — 4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Пергамент
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт "Творожный кекс с курагой и лимоном"
творог, курагу и лимон, очищенный от зерен пропустить через мясорубку (если вы хотите не очень сильный лимонный вкус, то можно удалить еще и шкурку у лимона), кукурузные хлопья потолочь и отложить пока до потребности
получившеюся массу перемешиваем
желтки отделяем
от белков
добавляем к желткам сахар и растираем до бела
добавляем к общей массе и перемешиваем
теперь добавляем толченые сухари и перемешиваем еще раз, оставляем на минут 10
в это время начинаем взбивать охлажденные белки, сначала на маленькой скорости
затем на более большой,
пока не образуется устойчивая пена
добавляем белки в тесто в 2 приема, очень аккуратно их "заворачивая", чтобы они не сильно осели
форму для кекса выстилаем пергаментной бумагой(если нет пергамента можно смазать форму сливочным маслом и посыпать толчеными кукурузными хлопьями, выкладывем тесто и разравниваем лопаткой
яйцо взбиваем
и смазываем им верх кекса (если у вас форма , которую необходимо переворачивать, как у меня, то этого можно не делать)
теперь кекс ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут до образования румяной корочки
готовый кекс достаем и даем остыть
вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!