-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonarda2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140





Девушки

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Воробьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки




Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?



4565946_98724_medium (440x275, 75Kb)


Чтобы приготовить его, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10-15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта.

Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.

Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.

Для глазури смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.

Для приготовления торта «Птичье молоко» вам понадобится:



• Для теста: 1/2 стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.

• Для суфле: 1/2 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.

• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.

Как видите, приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и трудно.


© Александр Платов

позаимствовала у

Ninel


Nella solneshko

 

Рубрики:  выпечка

Львиный торт от Ninel

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львиный торт от Ninel





 
Львиный торт
 
 
Львиный торт


Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада


Львиный торт

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.


Львиный торт

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

Львиный торт

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

Львиный торт

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))

Львиный торт

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

Львиный торт

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

Львиный торт

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

Львиный торт

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

Львиный торт

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

Львиный торт

влить в лимонно-сливочную смесь

Львиный торт

соединить это всё с творогом

Львиный торт

и тщательно взбить миксером/блендером

Львиный торт

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

Львиный торт

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

Львиный торт

выкладываем немного творожно-сливочной массы

Львиный торт

сверху часть вишни

Львиный торт

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

Львиный торт

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

Львиный торт

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)

Львиный торт

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))

Львиный торт

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так.

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)

Львиный торт

Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин

источник




 
Nella solneshko

 

Рубрики:  выпечка

Гранатовый салат к плову.

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовый салат к плову.

Этот замечательный салат идеальное дополнение к плову, шашлыку,но и сам по себе очень вкусен.Готовится очень просто и быстро. 

Лук красный  (или белый неострых сортов; средний)  - 2 шт;

 

Гранат  (кисло-сладкий)  - 1 шт;

 

Соль  (по вкусу, примерно щепотка)  ;

 

Перец черный  (свежемолотый; по вкусу)  ;

 

Масло растительное  (по желанию)  - 1 ч.л.;

 

Уксус виноградный  (необязательно)  - по вкусу ;

 

Кинза - 0,5 пуч.;

 

 

 

 

Приготовление

Рубрики:  салаты

Иней на корешке

Вторник, 08 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник

«Скорей,- мы говорим,- скорей!"
И звонко в тишине холодной
захлопнулись поочередно
двенадцать маленьких дверей...
И удалившихся не жаль нам:
да позабудутся они!
Прошли те медленные дни
в однообразии печальном.
А те, другие, что вошли
в полуоткрывшиеся двери,
те не печали, не потери,
а только радость принесли.
Но светлые дары до срока
они, туманные, таят,
столпились и во мгле стоят,
нам улыбаясь издалёка...

В.Набоков Новый год
Рубрики:  стихи

има \ Carol Cavalaris

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зима \ Carol Cavalaris

3166706_cooltext832570326 (700x62, 184Kb)

3166706_06_BlueWinter_Pic (700x588, 50Kb)

3166706_cooltext832572056 (116x42, 20Kb)
Рубрики:  природа

Салат"Мужской каприз"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Мужской каприз"

Готовила на ДР такой салат-нам очень понравился!!!Предлагаю рецептДАЛЕЕPB250565 (700x525, 339Kb)
Рубрики:  салаты

Рецепты холодца

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодца

Холодец - частый гость праздничных застолий.

Холодец - традиционное пасхальное блюдо

 1. Холодец из говядины

Ингредиенты: говяжья голяшка с костью - 1.5 кг, лук - 2 шт., душистый перец -10 шт., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 8 долек, говяжьи ребра - 1 кг, морковь - 2 шт., черный перец горошком - 10 шт., соль -1 ч.л. Приготовление: Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького.

далее>>>
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Ты позови... и я приду...

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты позови... и я приду...


Ты позови... и я приду...
Приду, когда угаснет вечер.
Я по приметам путь найду -
Звездою нашей он отмечен.
Я встану на краю любви
И помолюсь пред образами.
Звезда сияй, гори в ночи!
Благославляюсь небесами.
О, сколько надо мне тепла,
Чтоб отогреть тебя собою!
Но я всю жизнь тебя ждала,
Я все отдам, и ничего не скрою.
Пусть счастья будет даже миг,
Но он дороже целой жизни!
И только тот его постиг,
Кто услыхал другого мысли.
Отдам тепло своей души
И жар трепещущего сердца.
К тебе оно сейчас спешит,
Чтобы ты мог в нём отогреться.
Возьми! Я всё тебе отдам!
Не пожалею - всё, до капли.
Я храм любви тебе создам,
Его покинешь ты, навряд ли.
Ты только... позови меня.

Натали Астахова

 (452x94, 8Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ

SLZ9AZ4HzL4 (500x578, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шоколадно - банановый торт

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - банановый торт

 

Очень вкусный и не требующий больших затрат тортик))
 
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л 
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Говядина с овощами по-итальянски

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с овощами по-итальянски



Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.
Читать далее
Рубрики:  блюда из мясо

Быстрое печенье - "Солнышко"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье - "Солнышко"

Этот рецепт из быстрых рецептов. Очень вкусное и ароматное  печенье получается за считанные минуты.

Быстрое печенье

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Горячий шоколад - рецепт приготовления.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад - рецепт приготовления.

Мало кто , наверное,  не любит такое лакомство. Я просто обожаю горячий шоколад. А теперь его можно сделать дома и сколько захочется. Он прост в приготовлении . Смотрим рецепт  и готовим.

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

доброй ночи

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник

Всем привет!! Я сегодня в гостя х удочки -они все спят ,а мне не спиться решила посидеть в дневнике ,за окном дождь может поэтому !!Всем вам желаю приятных снов!!

природа

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник



«


«

«
Рубрики:  природа


Понравилось: 1 пользователю

крем-лимончелл

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NadiaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем-лимончелло



крем лимончелло и лимончелло



 Этим рецептом с нами любезно поделился ДЖАННИ ПАПАЛИНИ из Генуи.



Итак, для приготовления крема лимончелло нам понадобится:



1 литр спирта



3 литра молока (в скобках примечания мои – тогда наш ликерчик будет 30 градусов крепости)



1, 5 кг сахарно песка



12 лимонов



2 пачки ванилина



Переходим непосредственно к приготовлению данного напитка



Помыть и очистить лимоны, удаляя и белую часть, которая дает  горечь, порезать кожуру на маленькие кусочки и эти кусочки залить спиртом. (Пока делаем все то- же самое, как и в приготовлении лимончелло).



Далее Джанни рекомендует оставить эту смесь настояться 48 часов, но я в следующий раз оставлю все же ее настаиваться  дней 5 , потому что и цвет будет насыщенней и вкус лимонный проявится более ярко – (но это лично мое мнение).



По прошедствие этого времени кипятим молоко, добавляем туда сахар, ванили и процеженную кожура от лимонов.



( Я кожуру не добавляла, профильтровала спирт и отставила его в сторону)



Кипятим все это около 6 минут (и не кипятила 6 минут, а просто довела все до кипения) на медленном огне. Затем все остужаем.



В хорошо! остуженную смесь добавляем спирт, все хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам.



Хранится этот ликер в морозильной камере!



МОЙ СОВЕТ -  не готовьте сразу такое большое количество этого ликера. Приготовьте из расчета на 1 литр готовой продукции и держите его в холодильнике.



Крем лимончелло, действительно очень необычный, имеет нежный, приятный вкус. По своей консистенции густой.

Рубрики:  десерт

Цветы за забором.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы за забором.

0_65e22_e8ea2ca7_XL (700x564, 150Kb)

0_11448_480f3f_XL (700x525, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа


Понравилось: 1 пользователю

Просто фотоподборка 54

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто фотоподборка 54



1.
я1 (700x437, 68Kb)
фото дальше
Рубрики:  натюморт

Ягодное наваждение

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное наваждение

Ягодное наваждениеgive_rose

af40f2635b8bd318e305b7049ccc7899_b (427x640, 80Kb)

дальше


Поиск сообщений в leonarda2013
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь