Открывая глаза... |
|
Грустит душа в орнаментах мечты |
Грустит душа в орнаментах мечты.
Ничто не ощущается знаменьем.
Как-будто Бог своим немым решеньем
Лишил любовь извечной простоты.
Ни память, ни печаль скрещенных рук,
Ни боль струны, что мается утратой,
Ничто не превратится в радость! Надо ль
Тревожить пасторали нежный звук
Томленьем уязвленного венца?
Так мало надо путнику в рассвете!
Не сложим мы и не уравновесим
Всех рифм и теплых слов, что без конца
Теряют смысл... Сгорают без огня...
Не будет сказки, весен и зари.
И мир щедрот погаснет водночасье.
Блуждающего эха рвутся снасти
В опасном шторме млечного пути.
Но все равно -
Иди к мечте, иди!
Алиция Гадовская
|
Мысли вслух... |
|
Салат "Ананас" |
Состав:
1 банка консервированных ананасов
5 вареных яиц
100гр сыра
150гр половинок грецких орехов
майонез , зеленый лук, соль.
Приготовление:
Для начала окорока отобрать от костей и кожуры, филе нарезать мелким кубиком .
Затем ананасы и шампиньоны тоже нарезаем и пока раскладываем по разным тарелкам.
Яйца и сыр натираем на крупной терке и также раскладываем по разным тарелкам.
Все это выкладываем на блюдо слоями , лучше взять большую плоскую тарелку , что бы потом было удобней украшать .
слой 1 филе окорока нарезанное мелким кубиком
слой 2 нарезанные шампиньоны
слой 3 майонез
слой 4 нарезанный ананас
слой 5 кукуруза консервированная
слой 6 майонез
слой 7 натертые яйца
слой 8 натертый сыр
слой 9 майонез
и в завершении украшаем перьями зеленого лука и половинками грецких орехов
|
Пельмени, манты, хинкали, вареники.Красивая лепка |
Пельмени, манты, хинкали, вареники. Подборка 5.
Вареники из заварного теста |
Супер тесто на пельмени и вареники |
Особенное тесто на вареники |
Вареники косичкой. МК |
Обалденный рецепт вареников! |
Вареники с картошкой |
Вареники с творогом |
Как делать вареники |
Лепка красивых пельменей, мантов, вареников. Видео |
Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей |
Пельмени "Розочки" |
Пельмени Домашние деревенские |
Будни пельменщиков. Видео |
Домашние пельмени |
Хинкали |
Хинкали - общие принципы и способы приготовления |
Хашаны |
МАНТЫ* |
МК по лепке мант |
Манты из творожного теста в духовке |
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post280973897/
Серия сообщений "Блинчики, беляши, чебуреки, пельмени, вареники":
Часть 1 - Масленица - блины. Подборка
Часть 2 - Подборка 1. Блинчики.
...
Часть 4 - Подборка 3. Чебуреки.
Часть 5 - Подборка 4. БЕЛЯШИ.
Часть 6 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
|
Салат "Капри" |
Ингридиенты:
- Креветки размер 120 - 1 кг
- Яйца - 4 шт
- Листья салата (можно айсберг, можно обычный)
- Помидоры черри - 500 гр.
- Огурцы - 2 шт
Для заправки:
- Кетчуп - 30 гр
- Майонез - 30 гр
- Коньяк (я использовала настойку на черносливе) - 5-7 гр.
Приготовление:
Подавать порционно.
Огурцы порезать, помидоры черри порезать каждую на четвертинки, листья салата порубить ножом. Яйца отварить, очистить, аккуратно порезать на дольки. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Соус "Капри": смешать кетчуп с майонезом до однородной массы, добавить коньяк, тщательно перемешать. На плоскую большую тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с огурцами, креветки, полить соусом. Тщательно перемешать, стараясь на дне оставить листья салата. Украсить дольками яиц, креветками.
Аппетитно похрумкивая салатом есть, запивая коктейлем мохито или свежевыжатым апельсиновым соком.
P.S: Рецепт подсмотрела в итальянском ресторане.Заправка, несмотря на кажуюся гремучую смьесь "кетчонеза" (кетчуп+майонез") и коньяка, придает элегантную пикантность и остринку легкому салату, а креветки разбавляют овощной коктейль.
|
Маринованные кабачки |
|
Сосиски в картофельной шубке |
Серия сообщений "ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ":
Часть 1 - ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 2 - КИБИНАИ
...
Часть 33 - Супер пирожки-сигары
Часть 34 - Пирожки из петровского теста.
Часть 35 - Сосиски в картофельной шубке
|
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке |
|
Картофельная "гармошка" с грибами |
Состав:
Картошка - 6 шт
Шампиньон - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать ломтиками, переложить в друшлаг и ошпарить кипятком.
Масло растопить на водяной бане.
Картошку очистить и сделать глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Затем
вложить ломтики грибов. Переложить в форму, посолить и поперчить. Сверху
полить растопленым маслом и накрыть фольгой. Выпекать 30 мин t 180
градусов, после этого снять фольгу и выпекать пока не подрумянится. По
желанию перед подачей можно посыпать мелко нарубленнным укропом.
Приятного аппетита!
1.
2.
|
Салат "Золотое сердце" |
|
"Детские" маринованные огурчики |
|
Тирольский пирог |
|
Суп из шпината |
Шпинат появился на прилавках магазинов не так давно, но уже полюбился многими хозяйками, за легкость и быстроту в приготовлении.
|
Запеченые овощи |
Блюдо из серии "вкусно, быстро, полезно". Люблю его за это, а также за яркость красок!
Можно кушать как отдельное блюдо либо как гарнир
|
Карамельная курочка |
Рецепт меня просто поразил своей простотой и, самое главное, вкусом. Обычно готовлю курочку в медовом маринаде, но тут решила изменить привычный рецепт на что-то новое. И хочу вам сказать, что теперь моим любимым рецептом будет этот. Вкус получается изумительный и оригинальный. Пробуйте, не пожалеете.
Для приготовления понадобится:
1 кг куриных частей - крылышки, бёдрышки, голени;
1ст воды;
1ст.л сахара;
1ст.л соли;
4-5 зубчика чеснока; любимые специи
|
Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. Как приготовить заливной ЯЗЫК |
|
...ОБЕЩАЙ...ЧТО БУДЕШЬ РЯДОМ... |
|
|
Наш мир в фотографиях - 93 / Our World in Photographs - 93 |
Наш мир в фотографиях - 93 / Our World in Photographs - 93
|
БЕРЕГИ СВОЮ ДУШУ... |
Моя душа закрыта ото всех, И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть её свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, тёплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснётся взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надёжным, Аккордом смелым...разбудив струну... ****** ***** ***** ***** А. Ахматова Береги свою душу от зла, Не пускай в своё сердце обиды. В жизни так не хватает тепла, А сквозь мглу просветлений не видно. * Береги свою душу от слов, Что как пули свинцовые ранят, От пустых и несбыточных снов, Что по сердцу порой барабанят. * Береги свою душу от бед, Наша жизнь и без них быстротечна. Даже если и солнышка нет, Всё равно облака не навечно. * Наши дни безвозвратно летят, Прегрешенья прости и ошибки. Даже если тебя не простят, Ты прими всё как есть и с улыбкой. * Береги свою душу от зла И не дай ей в пути потеряться. Ведь куда бы судьба не вела - Без души очень страшно остаться... ***************************** АВТОР??? А души, наверное, слышат друг друга, И где-то, возможно, без плоти гуляют. Куда их уносит ветрами? По кругу ль? А может, вослед за сиреневым маем? А души, возможно, когда-то едины, Катаются по раскалённым минутам, И топят собою Антарктики льдины, А может быть, всё это только «как будто» А души вплетаются без разрешенья В какие-то сказки, страшилки и песни, И лупят по разуму, как по мишени, Без робких «а можно?», без всяких «а если». А души целуют друг друга без спросу, Врезаясь салютом в заснеженный город. И чёрт с ним, со вставленным выше «как будто»,- Его переплавлю в короткое «скоро»... А души, действительно, слышат друг друга!!!! ***** ***** ***** ***** ***** Анна Ромашкина, 2012 Свидетельство о публикации №11202161677 |
|