-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leoaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 64





Японская принцесса Мако готовится выйти замуж в ноябре следующего года

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:26 + в цитатник

Японская принцесса Мако готовится выйти замуж за бывшего однокурсника Кэй Комуро 4 ноября следующего года. Об этом в среду объявило Управление делами императорского двора.

Церемония пройдет в токийском отеле "Империал", недалеко от императорского дворца. Это классическая гостиница, отличающаяся своим консерватизмом и высочайшим уровнем сервиса. Недавно в ней останавливался президент США Дональд Трамп.

Японская принцесса Мако

фото: passion.ru

Официальная регистрация брака пройдет 4 марта того же года. Такая практика широко распространена в Японии, где подобные процедуры проходят достаточно формально в местных администрациях. Поэтому сама свадебная церемония, естественно проходящая в более праздничной атмосфере, обычно назначается чуть позже. Как ожидается, торжественный банкет обязательно посетит императорская чета - Акихито и его супруга, императрица Митико.

Кстати, самой Мако - старшей дочери японского принца Акисино и первой внучки императора Акихито - 31 октября перед свадьбой необходимо будет пройти специальную церемонию, в ходе которой она посетит три святилища императорского дворца и поклонится родоначальникам семьи. После этого принцесса попрощается с Акихито и Митико, ознаменовав тем самым свой отказ от аристократического титула. Ведь после заключения брака с простолюдином она автоматически теряет свой статус и официально покинет императорскую семью, став обычной японской гражданкой.

http://densegodnya.ru/obschestvo/article_post/yapo...-v-noyabre-sleduyushchego-goda


Пожилые и молодые американцы - наиболее вероятные жертвы опиоидной эпидемии в США

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:10 + в цитатник

Послевоенное поколение американцев и их 20-30-летние сограждане в наибольшей степени подвержены потреблению различных наркотических препаратов, а потому и "имеют больше шансов" стать жертвами опиоидной эпидемии в США. К такому выводу пришла группа исследователей Колумбийского университета, проанализировавшая статистические данные о динамике изменений населения Соединенных Штатов за период с 1999 по 2014 год.

6227795_ (700x399, 125Kb)

Согласно полученным ими данным, жители страны, родившиеся в период с 1946 по 1964 год, на 27% чаще умирают от передозировки опиоидными средствами, чем представители поколения 1970-х годов. Они же на треть чаще становятся жертвами передозировки героином. Такая же проблема преследует и американцев, появившихся на свет в 1990-е годы. По сравнению с поколением своих родителей они на 23% чаще заканчивают жизнь от чрезмерного потребления наркотических средств, причем в этой возрастной группе наблюдается устойчивая тенденция к росту этого показателя.

"Опиоидная эпидемия [в стране] затронула всех, но два поколения, как мы установили, подвергаются особому риску", - заявил журналистам руководитель исследования профессор эпидемиологии Гуохуа Ли. По его словам, ученые пока не могут назвать причины этого явления.

Ли предположил, что "склонность" пожилых американцев к наркотическим средствам, возможно, объясняется тем, что при этом поколении опиоиды в массовом количестве появились на рынке, и люди просто "подсели на эти препараты", еще не имея полной информации о последствиях их применения.

http://densegodnya.ru/zdorove/article_post/pozhily...rtvy-opioidnoy-epidemii-v-ssha


Метки:  

Жителей узбекских сел научат тонкостям экотуризма

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:52 + в цитатник

Обучать жителей узбекских сел тому, как лучше встретить иностранных туристов, будут теперь специальные инструкторы. В соответствии с новой государственной программой, они помогут, в частности, в создании гостевых домов. Власти убеждены, что это позволит развить туристическую инфраструктуру в отдаленных уголках страны и привлечь путешественников со всего мира.

6227795_uzbeki (700x454, 55Kb)

Открытие гостевых домов даст возможность жителям глубинки зарабатывать, принимая у себя любителей экотуризма. "Среди желающих организовать гостевые дома немало ремесленников, считающих, что их создание может стать дополнительным источником доходов", - отметили в пресс-службе Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма (Госкомтуризма). Государство тоже окажется в выигрыше: оно получит средства от курортного сбора в размере 15 тыс. сумов (почти $2) в день.

Гостевые дома обычно представляют собой колоритные постройки в национальном стиле, которые расположены вдалеке от цивилизации. Туристы смогут увидеть повседневную жизнь кишлаков, познакомиться с традициями и отдохнуть от городской суеты.

Первые тренинги по общению с иностранными туристами и созданию гостевых домов для жителей узбекских сел состоялись в августе 2017 года. Специалисты провели несколько тематических семинаров в населенных пунктах Ташкентской и Сурхандарьинской областей. Но тогда это были скорее разовые акции, чем полноценная программа, как это задумано сейчас. Проведение тренингов вызвало заинтересованность у местных жителей. Инструкторы отметили, что некоторые участники семинаров практически готовы принимать гостей, другим же предстоит еще проделать значительную работу, чтобы обеспечить приемлемые для туристов условия.

http://densegodnya.ru/turizm/article_post/zhiteley...-nauchat-tonkostyam-ekoturizma


Метки:  

Последняя картина Уинстона Черчилля ушла с молотка почти за 474 тысячи долларов

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:26 + в цитатник

Самое последнее полотно, созданное бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем (1874-1965), ушло с молотка за 357 тысяч фунтов стерлингов (473,6 тысячи долларов). Об этом ТАСС сообщили в аукционном доме Sotheby's ("Сотбис"), который провел во вторник торги в Лондоне.

последняя картина Уинстона Черчилля

фото: imenno.ru

Картина "Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле", созданная Черчиллем примерно в 1962 году, то есть за три года до смерти, оценивалась в 50-80 тысяч фунтов (около 66-105 тысяч долларов). На холсте, согласно описанию аукционного дома, запечатлен потаенный уголок "самого особенного для Черчилля места" в мире неподалеку от города Уэстерхэм в юго-восточном английском графстве Кент.

Полотно было подарено автором личному телохранителю - сержанту Эдмунду Марри, который также помогал сэру Уинстону в подготовке мольберта и кистей. С тех пор работа находилась в семье Марри. За кисть британский политический деятель взялся сравнительно поздно - в возрасте 40 лет; после нескольких акварелей он стал работать с масляными красками. Это увлечение он пронес через всю свою жизнь, оставив 544 картины, в основном пейзажи и виды городов.

http://densegodnya.ru/kultura/article_post/posledn...ochti-za-474-tysyachi-dollarov


Метки:  

Дональд Трамп "помиловал" индеек, доставленных ему ко Дню благодарения

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:05 + в цитатник

Дональд Трамп воспользовался во вторник своим президентским правом - "помиловал" двух индеек, которых ему доставили в Белый дом для того, чтобы отметить День благодарения 23 ноября. На специальной церемонии в Розовом саду глава администрации, которого сопровождали жена Меланья и их 11-летний сын Бэррон, произнес: "Индейка Драмстик помилована".

Дональд Трамп помиловал индеек

фото: ukranews.com

Заодно Трамп "амнистировал" и "дублера" - Уишбоуна. Вторую птицу привозят в Белый дом на всякий случай: мало ли что может произойти в последние минуты перед церемонией с главным "виновником" торжества. Индейки - весом 21 кг и 17 кг - появились на свет в конце июня в штате Миннесота. Они прошли специальную "дрессировку", чтобы достойно вести себя рядом с главой государства.

Трамп с домочадцами отметит праздник, как и положено, с индейкой под клюквенным соусом в своем поместье "Мар-а- Лаго" в Палм-Бич (штат Флорида). Туда он вылетел уже через пару часов после церемонии и вернется обратно в Вашингтон только в воскресенье.

http://densegodnya.ru/about/article_post/donald-tr...ykh-yemu-ko-dnyu-blagodareniya


Нижне-Бурейскую ГЭС включат в туристический маршрут Амурской области

Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:48 + в цитатник

"Посещение ГЭС относится к развитию технотуризма. Раньше наши туроператоры организовывали туры на Бурейскую ГЭС, сейчас, как вариант, прорабатывается маршрут на Нижне- Бурейскую. Конечно, на объекты гидроэнергетики есть процедура допуска, но экскурсионная возможность сохраняется. Для развития этого направления министерство работает с командой единомышленников - это наши коллеги, туроператоры, представители СМИ", - сказала Киреева.

По информации специалиста по связям с общественностью НБГЭС Ирины Коренюк, готовность гидроэлектростанции составляет 95%, но экскурсии уже проводятся. В основном с работой гидростанции знакомят школьников из близлежащих районов. ГЭС им показывают вблизи, со смотровой площадки, а также пускают в самое сердце плотины - машинный зал и центральный пульт управления. Чтобы экскурсии проходили на постоянной основе, осталось достичь договоренности с туроператорами.

Водохранилище Нижне-Бурейской ГЭС

"Мы смогли добиться смягчения пропускного режима. Если раньше заявку нужно было подавать за 30 дней, то сейчас - за семь. Пока агента, который бы занимался организацией туров нет, экскурсии проводим бесплатно", - сказала Коренюк.

Предложением возить на Нижне-Бурейскую ГЭС заинтересованы представители турагентств. "Объекты гидроэнергетики всегда интересны, они завораживают своими масштабами и мощью. Побывать здесь будет полезно не только российским, но и иностранным туристам, которые любопытны, словно, дети. А этот "пласт" неисчерпаем - только в ближайшей к нам китайской провинции Хэйлунцзян проживают 38 млн человек. На количестве экскурсий, думаю, благоприятно скажется и послабление охранного режима, - сказала представитель туристической компании "Мегатур" Оксана Логвинова.

http://densegodnya.ru/turizm/article_post/nizhne-b...skiy-marshrut-amurskoy-oblasti


В столице ФРГ открылась выставка, рассказывающая о мигрантах-наркодилерах в столичных парках

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:07 + в цитатник

Как они прибывают в Германию и откуда родом - об этом рассказывает выставка "Другая родина", открывшаяся в здании музея в берлинском округе Фридрихсхайн-Кройцберг. Еще до открытия она вызвала ожесточенные дискуссии в обществе, поскольку представляет дилеров не как преступников, а как людей, вынужденных покинуть свои родные места и отправиться в опасное путешествие на поиски счастья в Европе. Инициатива принадлежит американскому активисту Скотту Холмквисту, который с 2011 года проживает в Берлине.

В зале расположены 13 фигур, сделанных из бумаги и стали. На них наклеены фотографии, спутниковые снимки, карты, которые позволяют познакомиться со странами, городами и деревнями, откуда в столицу ФРГ из стран Африки прибыли дилеры.

der Minister für in Deutschland

Подпись к одной из фигур гласит, что дилер М. "прибыл из Томбукту, расположенного в Сахаре города с 54,5 тыс. жителей". Здесь же висит фотография с одно- и двухэтажными полуразрушенными зданиями этого города. Посетитель узнает, что М. добрался до Европы через территорию Алжира и Марокко. Каким образом ему это удалось, не говорится, но, очевидно, что в пути ему пришлось многое повидать и пережить.

Холмквист побеседовал с мелкими дилерами в Гёрлицер- парке и на улице Хазенхайде, которая также пользуется печальной известностью как место распространения наркотиков. Организовать интервью ему помогали активисты из Гамбии.

http://densegodnya.ru/obschestvo/article_post/v-st...dilerakh-v-stolichnykh-parkakh


Метки:  

Биометрические данные оказались бесполезными в европейских паспортах

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 18:35 + в цитатник

В европейских странах восемь лет назад было введено требование по включению отпечатков пальцев в биометрические паспорта. Однако с тех пор технология ни разу не использовалась для проверки людей, пересекающих границу, свидетельствует расследование, проведенное Нидерландской телерадиовещательной корпорацией (НТК).

биометрический паспорт

фото: onlytruegod.info

Данная мера была принята с целью усиления пограничного контроля и предотвращения случаев пересечения границы по документам внешне похожего человека.

Голландские власти потратили 32 млн евро на установку 4,8 тыс. сканеров, с помощью которых за последние восемь лет было снято 20 млн отпечатков пальцев. Однако, по данным телеканала, пограничные службы до сих пор не могут использовать их для проверки личности путешественников. Это вызвано тем, что европейские страны так и не договорились об условиях доступа к "ключам" - программному обеспечению, которое позволяет считывать информацию, имеющую отношение к отпечаткам пальцев.

"То есть вся система на данный момент выглядит абсолютно бесполезной", - подчеркнул телеканал.

В Министерстве внутренних дел и по делам королевства НТК подтвердили, что "ключи" пока не были предоставлены ни одной стране и не получены ни от одной страны. В столичном аэропорту Схипхол сообщили, что все необходимое оборудование давно установлено, однако до сих пор не используется.

"Это просто непостижимо, что мы сдаем отпечатки пальцев, которые затем не используются", - заметил эксперт по биометрической безопасности Макс Снейдер в интервью телекомпании. И это при том, что Государственный совет Нидерландов, выполняющий функции верховного суда в стране, недавно постановил, что нежелание сдавать отпечатки пальцев может служить основанием для отказа в паспорте и что в данной ситуации обязательства голландского правительства по выполнению европейских соглашений перевешивают право на неприкосновенность частной жизни.

http://densegodnya.ru/turizm/article_post/biometri...ymi-v-yevropeyskikh-pasportakh


На аукционе в Швеции ретро-СААБ ушел за рекордную цену

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 18:21 + в цитатник

На шведском аукционе установлен новый мировой рекорд для ретро автомобилей из семейства СААБ: за 350 тыс крон (41,3 тыс долларов) с молотка ушел СААБ 96V4 Super производства 1980 года, сообщает газета "Экспрессен".

СААБ 96V4 Super

фото: galleryhip.com

До этого такая же машина уже как будто бы продавалась за аналогичную цену, однако эксперты утверждают, что предыдущая цена была чуточку меньше нынешней, и это дает формальный повод говорить о новом рекорде.

Конечная цена превысила изначальную на 100 тыс крон (11,8 тыс долларов). Однако, несмотря на то, что автомобилю 37 лет, он практически новый: согласно спидометру, за всю свою жизнь прошел всего 480 км.

Покупатель - шведский миллиардер Сванте Андерссон из Скараборга. Старые авто - одно из главных его увлечений. До этого СМИ писали о другой его покупке - мопеде Puch Dakota (VZ50) производства 1977 года, который Андерссон приобрел за столь же рекордные 63,5 тыс крон (7,5 тыс долларов).

Однако со старшим братом - "Вольво" - СААБу тягаться все же трудно: цены на машины самой знаменитой шведской марки неизмеримо выше. На прошлом аукционе классика жанра седан-фастбэк PV 544 Sport был продан за 650 тыс крон (76,6 тыс долларов), почти вдвое дороже саабовского рекордсмена.

http://densegodnya.ru/avto/article_post/na-auktsione-v-shvetsii-retro-saab-ushel-za-rekordnuyu-tsenu


Метки:  

Краснокнижная длиннохвостая неясыть поселилась в белорусской столице

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:30 + в цитатник

Длиннохвостая неясыть (ее еще называют уральской) поселилась в одном из районов Минска. Птица, относящаяся к семейству настоящих сов, внесена в Красную книгу Белоруссии, где ей присвоена наивысшая, I категория охраны. Об этом пишет во вторник тематический портал о дикой природе Белоруссии wildlife.by ("Дикая природа Белоруссии").

dlinnokhvostaya_neyasyt.jpg

"Появление совы в Минске стало небольшой сенсацией и сразу привлекло внимание столичных бердвотчеров (наблюдателей за птицами - прим. ТАСС), а заодно и местных жителей. Этот факт стал отмечен впервые за все время наблюдений", - отмечает портал. По словам орнитологов, в столичных парках гнездятся ушастые совы, некоторые из них остаются на зимовку. Однако появление длиннохвостой неясыти на территории Минска - редкий случай.

Специалисты рассказали, что этот вид сов является типичным представителем таежной фауны. В Белоруссии встречается в Витебской и на севере Могилевской области, к тому же длиннохвостая неясыть, как правило, избегает соседства с человеком. Сову заметили еще в минувшее воскресенье. Жители одного из районов столицы увидели у себя во дворе крупную сову и обратились в Национальную академию наук республики. Выехавшие на место орнитологи без труда "опознали" длиннохвостую неясыть.

http://densegodnya.ru/ecologya/article_post/krasno...selilas-v-belorusskoy-stolitse


Автомобильный тур по арктическим зимникам появился в Якутии

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 15:24 + в цитатник

Якутская компания "Визит Якутия" запускает двухнедельный тур по арктическим зимникам из Якутска до Тикси. Об этом сообщил ТАСС во вторник директор компании Болот Бочкарев.

гулаг

фото: news.pn

"Автоэкспедиция Якутск-Тикси, которую мы впервые запускаем в этом году, пересекает территорию четырех районов Якутии, в каждом из которых предлагается посещение интересных для туристов мест", - сообщил Бочкарев. Туристы посетят объекты ГУЛАГа, Полюс холода и ознакомятся с культурой народов Севера.

ГУЛАГ, ПОЛЮС ХОЛОДА И СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ

"Пожалуй, наибольший интерес туристов вызовет история системы ГУЛАГ с осмотром... лагерей", - считает директор туркомпании. Туристы посетят бывшие лагеря Янстроя на Тополинском зимнике.

http://densegodnya.ru/turizm/article_post/avtomobi...-zimnikam-poyavilsya-v-yakutii


В Таджикистане открыли национальный "Центр плова"

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:03 + в цитатник

Торжественное открытие национального комплекса "Центр плова" состоялось в таджикском Худжанде в присутствии президента страны Эмомали Рахмона. Для гостей церемонии хозяева приготовили десять видов этого блюда, на которые ушло 350 кг риса, сообщает информационное агентство "Азия-Плюс".

открытие центра плова в Таджикистане

фото: news.taj.su

Новый комплекс представляет собой полноценный этнокультурный центр. Двухэтажное здание, оформленное в традиционном таджикском стиле, способно одновременно принять в своих залах до 600 гостей.

Они смогут продегустировать душанбинский, худжандский, самаркандский, андижанский и многие другие варианты плова. "Я решил реализовать свою давнюю мечту - создать центр плова, в котором бы готовили несколько разновидностей этого блюда на любой вкус", - рассказал основатель комплекса Абдуахад Таджибаев.

http://densegodnya.ru/kultura/article_post/v-tadzh...ryli-natsionalnyy-tsentr-plova


Самый первый курильщик

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:09 + в цитатник

6227795_1 (700x604, 131Kb)


Автомашины Пола Маккартни, Элтона Джона и свадебный "Роллс-Ройс" Мадонны выставят на аукционе Bonhams

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 12:54 + в цитатник

Раритетные автомашины, в свое время принадлежавшие ныне здравствующим участникам группы The Beatles ("Битлз") Полу Маккартни и Ринго Старру, а также таким знаменитостям музыкального мира, как Элтон Джон и Мадонна, будут выставлены на продажу на декабрьском аукционе Bonhams ("Бонэмс") в Лондоне. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в одноименном аукционном доме.

aston_martin_db5_pola_makkartni.jpg

Aston Martin DB5 Пола Маккартни фото: favcars.com

Самым дорогим лотом из числа автомобилей, которыми владели звезды шоу-бизнеса, является Aston Martin DB5 1964 года выпуска, находившийся изначально в собственности Маккартни. Его предварительно оценивают в 1,25-1,5 млн фунтов стерлингов (1,66-1,99 млн долларов). Куда дешевле автомашина Austin Mini Cooper 'S' 1966 года, которая принадлежала Старру и которую оценили в 90-120 тыс. фунтов (119-159 тыс. долларов).

http://densegodnya.ru/avto/article_post/avtomashin...vystavyat-na-auktsione-bonhams


Метки:  

В Китае 760 тыс. брошенных детей помещены под опеку

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 12:24 + в цитатник

Порядка 760 тыс. так называемых брошенных детей помещены под опеку в сельских районах Китая за период с ноября 2016 года по настоящее время. Об этом сообщило во вторник Министерство гражданской администрации КНР.

бездомные дети

Речь идет о несовершеннолетних детях мигрантов - отправившихся на заработки в города крестьян и препоручивших своих отпрысков заботам соседей либо вовсе не позаботившихся об их содержании. Нередко такие дети не посещают школу, бродяжничая и существуя за счет попрошайничества.

За указанный период удалось вернуть в школу около 16 тыс. детей и подростков, говорится в сообщении министерства. Свыше 90 тыс. родителей получили предупреждения о невыполнении своих обязанностей, 282 злостных нарушителя были оштрафованы либо задержаны полицией. 16 были подвергнуты уголовным наказаниям. Некоторые были лишены родительских прав по суду.

http://densegodnya.ru/obschestvo/article_post/v-ki...kh-detey-pomeshcheny-pod-opeku


Метки:  

В Бразилии воссоздадут облик индейца, жившего более тысячи лет назад

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 11:47 + в цитатник

Бразильские специалисты объявили о намерении воссоздать облик индейца из исчезнувшего племени ксарайес. Как сообщил в понедельник телеканал "Глобу", 3D-технологии позволят реконструировать его внешность на основе найденного во время археологических раскопок черепа, который относится к X веку.

В проекте примут участие дизайнер Сисеру Мораэс, художник Мари Буэно и антропологи из бразильского Университета штата Мату-Гросу (Unemat). Предполагается, что результаты их труда первыми увидят студенты этого учебного заведения. Реализация проекта займет около двух месяцев.

предки индейцев в бразилии

Как рассказал Мораэс, он будет использовать в работе технику криминалистов, которые занимаются реконструкцией внешности жертв преступлений. "В начале я расставляю на черепе около 30 цифровых маркеров. С их помощью я получаю представление о размере мышц. Затем мы делаем проекции, позволяющие воссоздать губы, нос и уши", - пояснил дизайнер.

Череп представителя племени ксарайес, жившего более тысячи лет назад, был найден в 2011 году во время археологических раскопок на месте индейского кладбища, в 150 км от города Касерес (штат Мату-Гросу). Рядом ученые обнаружили керамические сосуды, относящиеся к той же эпохе.

http://densegodnya.ru/istorya/article_post/v-brazi...hego-boleye-tysyachi-let-nazad


Ирландия приблизилась к цели 10 млн туристов в год на семь лет раньше срока

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 10:53 + в цитатник

Свыше 9 млн иностранных туристов - с таким показателем Ирландия завершает уходящий год, вплотную приблизившись к цели, которую правительство планировало достичь лишь к 2025 году. Об этом сообщила газета "Айриш таймс" со ссылкой на директора Национального центра исследований в области туризма профессора Джима Дигана.

Ирландия набирает популярность у туристов

Диган сделал свой прогноз в ходе ежегодной конференции, проходившей в замке Дромоленд (графство Клэр) и посвященной политике в области туризма. Он подчеркнул, что нынешняя динамика развития мирового туризма ставит Ирландию перед серьезным вызовом. "Бум продолжится.

Нам необходимо рассматривать эту отрасль в числе стратегических, задуматься о гостиничных местах, инфраструктуре, перевозках, сохранении высокого уровня обслуживания, - отметил эксперт. - В условиях, когда страна приближается к стопроцентной занятости населения, создание дополнительных рабочих мест станет серьезной проблемой, нужно добиваться большей продуктивности".

http://densegodnya.ru/turizm/article_post/irlandiya-priblizilas-k-tseli-10-mln-turistov-v-god-na-sem-let-ranshe-sroka


Метки:  

Швейцарские инженеры внедрили робота-шпиона в стаю аквариумных рыбок

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:41 + в цитатник

Аквариумная рыбка-робот, сконструированная инженерами Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), научилась имитировать поведение рыбьей стаи, побуждать ее менять направление движения и собирать рыб вокруг себя. С ее помощью ученые намерены изучить механизм взаимодействия рыбок Danio rerio в группе.

рыба-робот

"Мы создали своего рода шпиона, готового внедряться в стаи маленьких рыбок", - заявил один из членов исследовательской группы Франк Бонне.

Робот имеет 7 см в длину, что немного больше, чем у обитателей аквариума. Однако по форме и пропорциям он очень на них похож. Danio rerio ученые выбрали для эксперимента за их динамичное коллективное поведение.

Задача состояла в том, чтобы определить критерии, позволяющие роботу лучше интегрироваться в группу, чтобы затем влиять на ее поведение, отмечает EPFL на своем сайте. Это не только форма и цвет, но и способность быстро двигаться, ускорять и замедлять движение, соблюдать дистанцию. Разработанная при помощи биологов манера перемещения робота затем оттачивалась в ходе его контактов со стаей.

http://densegodnya.ru/nauka/article_post/shveytsar...ona-v-stayu-akvariumnykh-rybok


Глава Amazon в очередной раз обошел Билла Гейтса в рейтинге самых богатых людей в мире

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 12:02 + в цитатник

Руководитель интернет-компании Amazon ("Амазон") Джеффри Безос в очередной раз обошел основателя корпорации Microsoft ("Майкрософт") Билла Гейтса, заняв первую строчку рейтинга самых богатых людей на планете по версии журнала "Форбс". Лидерство Безоса было закреплено также и в аналогичном списке, составляемом агентством Блумберг.

6227795_ (700x345, 51Kb)

Глава Amazon стал лидером обоих рейтингов в пятницу. Это произошло после публикации положительного квартального отчета компании в четверг, после чего ее акции поднялись сразу на 13%. По версии "Форбс", в настоящее время капитал 53-летнего Безоса оценивается в чуть более 93 млрд долларов. У 62-летнего Гейтса в активе - 89,9 млрд долларов.

http://densegodnya.ru/economica/article_post/glava...-samykh-bogatykh-lyudey-v-mire


Популярный плавучий дворец-ресторан в Гонконге ждет реновация

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:07 + в цитатник

Самый известный туристический ресторан Гонконга - "плавучий дворец" Jumbo Kingdom ("Джамбо") - подвергнется масштабной реновации. О таких планах журналистам сообщил Лоренс Хо - председатель правления компании Melco International Development ("Мелко интернешнл девелопмент"), которой принадлежит этот колоритный объект на воде.

ресторан Гонконга плавучий дворец Jumbo Kingdom

фото: windowssearch-exp.com

"Последний раз мы проводили основательную реновацию 15 лет назад. "Джамбо" - одно из знаковых сооружений Гонконга. Мы исходим из необходимости провести его комплексное обновление", - отметил бизнесмен.

В марте этого года принадлежащая ему компания продала за 64 млн долларов многоэтажную парковку, предназначенную для клиентов ресторана. Это породило слухи о том, что и сам "Джамбо" в итоге может быть продан. Но Лоренс Хо опроверг такие предположения и пояснил, что часть вырученных средств как раз пойдет на ремонтные работы.

http://densegodnya.ru/turizm/article_post/populyar...n-v-gonkonge-zhdet-renovatsiya



Поиск сообщений в leoaw
Страницы: 3 [2] 1 Календарь