-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leo_Mercutio

 -Интересы

"призрак оперы" ; музыка: ; написание рассказов и даже романов fantasy древний египет мистика фантастика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1781


С праздником Пасхи!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 13:08 + в цитатник

Поздравляю всех с самым светлым христианским праздником!

 

1239827655_61be5a0711d6 (367x500, 44Kb)

Метки:  

Vika-SP   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 13:41 (ссылка)
С Праздником!
А это пасха. Я один раз ела. :-)) Маман делала по рецепту. Не впечатлилась-вареный творог.
Но все ж наши блюда вкуснее иудейских пасхальных.
Помню в институте подарила Аське красное яйцо, а она мне в ответ мацу из сумки вытащила. Объяснила, что очень вкусно, если с вареньем и маслом. :-)) Так мы интернационально поздравили друг друга.:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Donna74   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 15:50 (ссылка)
С праздником!
Лен, а я пасху очень люблю: мама всегда делает. А насчет еврейских пасхальных блюд... Одно из обязательных блюд Седера - харосет, смесь измельченных яблок или других фруктов с орехами, специями и сладким вином. Символизирует глину, из которой рабы-евреи в Египте делали кирпичи. Очень вкусно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Vika-SP   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 16:07 (ссылка)
Ну такое я не пробовала. Тогда были времена другие. И асткины родители шейки куриные собирали полгода-от съеденных куриц в непраздничное время. :-)
А вообще, у меня была брошюра о национальной еврейской кухне, и я с удивлением узнала, что всем известная хала с маком и ленивые вареники-это тоже их блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Leo_Mercutio   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 17:38 (ссылка)
Vika-SP,
Эх, меня б кто интернационально поздравил))) Есть у меня подруга-буддистка и подруга-язычница, но у них нет совпадающих по времени праздников

Donna74, сладкий кирпич)) похож на "сухой" вариант глинтвейна.
Глинтвейн, вареники... нет, все люди - братья!

Всех еще раз - с праздником!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Donna74   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 18:23 (ссылка)
Хала - да, субботняя праздничная еда. Особенную, круглую, халу пекут на еврейский Новый год. Про то, что ленивые вареники - еврейское блюдо, не знала :) А вообще еврейская кухня - сплав кухонь всех народов, среди которых евреи жили. Знаменитый форшмак, например, по происхождению из Голландии. Ленивые вареники - явно что-то между украинскими варениками и чешскими кнедликами. Есть, кстати, знаменитая еврейская песня "Варничкес" - вареники, описанные в ней, скорее, вроде пельменей...
В нашем вполне безбожном доме обе Пасхи празднуются. И, когда по времени совпадает, маца стоит на столе вместе с ветчиной :)
Ответить С цитатой В цитатник
Seraphine   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 19:35 (ссылка)
Поздравляю всех (простите, что с опозданием)!

Пасху делала сама, своими собственными руками, по старинному рецепту. Там, Лен, главное не столько вареный творог:)) (а я делала как раз сырую пасху, НЕ вареную), сколько все, что в него кладется: кардамон, ваниль, цукаты, миндаль, изюм. Вообще-то -- страшно вкусно, если правильно приготовлено.


Куличи тоже пекла. Очень нервная работа:))
Последние года три только ничего не пеку, не делаю, поскольку перед самой Пасхой два дня подряд преподаю. Т.е. просто не успеваю (или это просто отговорка?:))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку