-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leo-spb2007

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 601
Комментариев: 1704
Написано: 4805


Десерт из чернослива с орехами.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 


Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.



десерт из чернослива с орехами



МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Варенье, как процесс
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
"Милки Вэй" (лучшие милки страны)

СОСТАВ

1кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина


Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.


Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.


Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.


десерт из чернослива с орехами

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.


десерт из чернослива с орехами

Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.


десерт из чернослива с орехами

Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru
Метки:  

Tarelkin2   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:19 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/649062/post86263125/

это дневник девушки из СПб которая занимается зубными клиниками
уверен она в тебе как в специалисте ее облости заинтересуеться
удачи вам Елена
зовут эту девушку маша эйдельман
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:20 (ссылка)
а это один из ее сайтов о зубной клинике
Псмотрите наш сайт. Критика принимается)))
www.3719639.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 19:38 (ссылка)
брат нашел ежика
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 23:41 (ссылка)
Сегодня, 27 мая 2009 года моему прекрасному городу исполняется 306 лет! Дата не круглая, но всё равно это повод признаться Питеру в любви.Поздравляю жительницу Елену Санкт-Петербурга с днем рождения ее города. да именно сегодня 27 мая считается днем города. Дата хоть и не круглая но зато город...........город в котором если один раз побываешь захочешь туда вернуться еще и еще много много раз....))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку