3D ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ Наткнулась случайно на этот восхитительный способ у...
Как правильно хранить продукты?! - (2)Как правильно хранить продукты?! Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но коро...
Как правильно есть суши?!Спасибо Ramata за интересную статью!))) - (2)Как правильно есть суши?! Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары поя...
Завтрак на скорую руку - (0)Завтрак на скорую руку Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества ориг...
Салат с куриным филе "Радуга" - (1)Салат с куриным филе "Радуга" Это вкусный и низкокалорийный салатик. Ингредиенты: 300...
~Полезно~ |






|
~Сыр из йогурта~ |
Сыр из йогурта

Не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)
Вам потребуется:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
Как готовить:
1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.

2. Загибаем края. Привязываем к ложке.
3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.

4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами.

Получится невероятно вкусно!
Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию!

Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Food for good
|
Клубничная брускетта |
КЛУБНИЧНАЯ БРУСКЕТТА!
|
ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ |
|
Как правильно хранить продукты?! |
|
~Кабачки закусочные~ |

Кабачки закусочные
Кабачки 500 гр,
соль 1 чайная ложка,
кабачки нарезать тонкими полосками овощечисткой,
сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут,
затем слить выделившейся сок, отжать и залить маринадом,
поставить в холодильник на 3 часа, перемешать в это время пару раз.
Маринад:
70 мл растительного масла,(От СЕБЯ,МАСЛА МОЖНО ВЗЯТЬ МЕНЬШЕ)
2 ст. ложки уксуса 9%,
2 ст. ложки мёда
3 зубчика чеснока, укроп , перец черный молотый
рецепт:Эльвина & Alex. Kister (Gordienko)
|
Как правильно есть суши?!Спасибо Ramata за интересную статью!))) |


|
Завтрак на скорую руку |
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно.
|
Салат с куриным филе "Радуга" |

Это вкусный и низкокалорийный салатик.
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
|
Салат с креветками |
Ингредиенты:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл
Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
|
Горячие бутерброды с курицей и огурцами |

Ингредиенты
копченая курица — 300 г
маринованные огурцы (небольшие) — 4-5 шт.
сыр плавленый (или твердый) — 200 г
майонез — 200 г
перец молотый — по вкусу
зелень
хлеб для тостов
Способ приготовления
1. Огурцы и курицу мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
5. Выложить начинку на хлеб и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекать минут 10-15.
|
Жульен в булочке |
Ингредиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Рецепт приготовления:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
|
Салат "Фиалки" |
Ингредиенты:
- 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
- 300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
|
Закусочный салат Виола |
Ингредиенты:
- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра
Приготовление:
1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
|
Салат «Признание» |

Ингредиенты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 150 г вареной свинины
- 3 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- 150 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
Приготовление :
Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.
|
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое! |

Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
|
Рулет "Мимоза" |

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
|
Малосольные помидоры: со вкусом лета |
Малосольные помидоры - универсальная закуска, в первую очередь, для тех, кто не очень любит консервацию, так как они гораздо легче на вкус и ближе к естественности. Один из главных приоритетов закуски - оперативность "доведения до готовности", уже через 10-12 часов вы сможете лакомиться вкуснейшими малосольными помидорчиками.
Кстати, рецепт "с изюминкой", то есть, с чесночком. С одной стороны, на любителя, но с другой, аромат и легкий вкус чеснока придаст вашим малосольным помидорам особую пикантность.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров среднего размера;
- 1,5 л воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 1/2 столовых ложки сахара;
- 1.5 чайных ложки уксуса;
- 5 веточек укропа;
- 1 корень петрушки;
- 3 листа лаврушки;
- 2 листа смородины;
- 4 листа вишни;
- 6 горошин чёрного перца;
- 1/3 чайных ложки семян горчицы;
- 1/3 чайных ложки паприки;
- 2 гвоздички;
- 6-8 зубчиков чеснока.
|