Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сочный абрикосовый пирог С ТОНКИМ АРОМАТОМ ВАНИЛИ
450 г замороженного слоеного теста
500 г свежих абрикосов
200 г сахара
50 мл сливок
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка крахмала
3 стол. ложки рома
25 г рубленых фисташек
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
Пластины слоеного теста разморозить. Абрикосы обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. 250 мл воды довести до кипения со 100 г сахара и на среднем огне 8 мин тушить в ней плоды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Взбить сливки с желтками, остатками сахара, ванильным сахаром и крахмалом, добавив, по желанию, 2 стол, ложки рома. На среднем огне, постоянно поме-
шивая, довести до кипения. Дать закипеть, остудить.
Нагреть духовку до 220°. Пластины слоеного теста сложить одну на другую и, чуть посыпав мукой, раскатать на бумаге для выпекания. Вырезать из теста круг диаметром 33 см, обрезки отложить. Крем выложить на тесто, оставив по краям круга полоску шириной 5 см. Абрикосы распределить на креме и посыпать фисташками. Из обрезков теста скатать маленькие кругляшки и расположить их на полоске с краю.
Пирог на бумаге для выпекания переложить на противень и печь 40 мин. Затем вынуть из духовки и немного остудить на решетке.
Конфитюр перемешать с 1 стол, ложкой рома и смазать теплый пирог. Затем остудить пирог окончательно и посыпать, по желанию, тонко нарезанным и поджаренным миндалем.