-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik5

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Настойка рябиновая

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка рябиновая



Рецепт от Анатолия
Настойка рябиновая (старинный рецепт)

 (300x213, 28Kb)
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.

Ингридиенты: рябина и водка
Живете ли Вы одни или семьей, вот уже многие годы холодильник играет роль тихого, но преданного помощника. Даже если холодильник служит Вам своего рода напоминанием Ваших встреч, покупок, телефонных номеров... его изначальными функциями являются охлаждение и хранение продуктов при правильной температуре.

В данный момент на рынке представлен огромный ассортимент холодильников отличающихся характеристиками, дизайном, габаритами, но если Вы еще не знаете с чего начать выбор, то мы советуем в первую очередь определиться с количеством камер. По данному признаку холодильники разделяют на: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, Side-by-Side и многокамерные холодильники, в меньшей степени распространенные на российском рынке.
Холодильники KFN 8997 SEed это как раз то, что вам нужно.

Лепешка с льняным семенем

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с льняным семенем



Закончился хлеб, было уже поздно, нужно было быстро и .... вкусно! Я тут же вспомнила про это замечатальный рецепт! Очень вкусная получается лепешка! Ее можно готовить и при наличии в доме хлеба - не залежится!

А тут и рецепта не скажу - из одного яйца, стакана кефира, щепотки соли замесила гладкое тесто и вмесила 1 ст.л. льняного семени. Дала отдохнуть, раскатала толщиной  в полсантиметра и на почти сухую сковородку по 3 минуты каждую сторону, а потом кисточкой смазала оливковым маслом.

P.S. А я пекла в духовке.

 (600x462, 133Kb)

Маково-ореховый торт

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-ореховый



Что нам нужно:
Яйца - 5 шт
мак-160грамм
орехи молотые в блендере-90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм

взбиваем белки и 100 грамм сахара.
отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Я легко разрезала ее на три части хлебным ножом и прослоила очень простеньким кремом- вареная сгущенка+сметана.
Тем, кто любит мак - это не может не понравится!
 (640x480, 49Kb)

Шоколадные мини-маффины

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные мини-маффины



Очень простые в исполнении маффины. Но при этом чрезвычайно шоколадистые :) Рецепт от шведского кондитера Бриты Олссон.

100 г маргарина или масла
2 яйца
250 мл сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
4 ст.л. какао
200 мл. муки,
0,5 ч.л. пекарского порошка

Растопить масло и охладить. Муку, соль, какао и ванильный сахар перемешать между собой. Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить сухие ингредиенты. Добавить масло и перемешать.

Распределить по смазанным маслом формочкам (заполнить на 3/4) и выпекать при 200 С 10 минут (если духовка с конвекцией, то при 175 С).

Такие крошечные маффинки, как у меня, пекутся около 5 минут.

****
Количества сахара можно спокойно уменьшить до 200-220 мл, а какао-порошка положить больше, например, 5 ст.л.

HPIM5371a (600x450, 178Kb)

аджика

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kmiller [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Баклажаны

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны (консервация)



Просмотрев и прочитав кучу рецептов по закрыванию баклажан, родился у меня свой рецепт!
3 кг. баклажан
4 головки чеснока
2 стручковых острых перца
1 литр подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу
специи всевозможные по вкусу
 (480x640, 85Kb)
Рецепт читаем тут

Аджика

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика (консервация на зиму)



Вот такой вариант аджики! Вкусноооооооо!
Только что закатала))))Фотка горячих банко-бутылочек)
Надо:
2,5 кг мясистых помидор
1 кг морковки
1 кг яблок кислых (желательно антоновки)
1 кг перца болгарского
5 шт. стручков горького перца
200 гр. чеснока
200 гр сахара
200 гр. масла подсолнечного
200 гр. уксуса 9 % процентного
 (280x448, 37Kb)
Продолжение рецепта

Баклажановые язычки под сырной шубой

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые язычки под сырной шубой



 (271x183, 31Kb)
Сегодня перед вами рецепт баклажанов под сырной шубой, при этом никакого мяса.

Я где-то слышала, что такое блюдо называют “тещиными язычками“, потому как длинные, но я же предпочитаю другое название. Готовить такие баклажаны, как и все ранее анонсированные, совсем не сложно.

Единственный нетрадиционный ингредиент этого блюда - моцарелла. Если его нет под рукой, то можно заменить его сыром “Фета”, но сразу предупреждаю, вкус будет совсем другим. Тут все определяет именно сочетание баклажаны и моцареллы - остальное гармонично дополняет “язычки“.

Ингредиенты:

1. Баклажаны 4 шт.
2. Оливковое масло 6 ст. л.
3. Помидоры консервированные 1 кг
4. Соль
5. Молотый черный перец
6. Розмарин
7. Сыр твердый 40 гр.
8. Сыр моцарелла 200 гр.
9. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Баклажан разрезать поперек на пластины, толщиной около 7 мм.
3. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на большом огне около 5 минут.
4. С консервированных помидор удалить кожицу.
5. Помидоры нарезать мелкими кусочками
6. Запеченные баклажаны достать из духовки, слегка присыпать солью, посыпать тертым на мелкой терке сыром твердым, мелко рубленым чесноком, выложить в серединку помидоры, сверху присыпать мелко рубленным розмарином, положить по пару кусочков моцареллы и запекать в духовке при температуре в 200 градусов около 15 минут.
Так ли необходимо обращать внимание на достоинства сушильной машины для белья? Нуждаемся ли мы в напоминании, что это, конечно, более привлекательно, чем 40 метров веревки, протянутой поперек Вашей ванной?
Cушильные машины TKF 7350 S - самые востребованные из сушильных машин в настоящее время.
Если в доме уже имеется или планируется прачечная комната, то сушильная машина оптимальна в качестве дополнения к стиральной машине. Вы можете установить ее на стиральную машину с фронтальной загрузкой или рядом - тогда они образуют дополнительную рабочую поверхность. При использовании сушки Ваше белье становится мягким, и это гигиеничнее, чем сушка на воздухе.

Самосы с овощами

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самосы с овощами.



2269453 (500x333, 16Kb)
Много лет назад я их попробовала в одном ресторанчике хорошо приготовленную самосу и с тех пор очень люблю !

Ингридиенты:
* 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла
* 2/3 чашки (150 мл) холодной воды
* 2-3 средних картофелины
* 1/2 кочана цветной капусты
* 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка
* 4 ст. л. топленого или растительного масла
* 1 ч. л. семян кумина
* 1/2 ч. л. семян шамбалы
* 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
* 1 ч. л. куркумы
* 1/2 ч. л. молотого кориандра
* 1/4 ч. л. асафетиды
* 1/4 ч. л. молотой гвоздики
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного молотого перца
*растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте
продолжение.......

Йогуртовый манник с лимоном

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый манник с лимоном



4 желтка, 125 грамм масла, 500 грамм йогурта (любого), неполный стакан сахара, пакетик ванилина - растереть в однородную массу.
Взбить 4 белка в крепкую пену.
В массу добавить 500 грамм манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), горсть изюма для интересу. Вымешать.
Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 град, примерно 35 минут.

Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший манник, он пропитается и будет ещё интересней.
 (700x587, 30Kb)
Какой йогурт взяли - такой цвет-аромат и будет.

Ой, у меня столько идей для "следующего раза"!!!
Я хочу в следующий раз взять йогурт обычный (например со злаками) но добавить в тесто тёртую цедру лимона и пропитки дать в два раза больше, думаю аромат будет сногсшибательный!
Или в тесто кокосовую стружку добавить и сверху "экзотик" изобразить!
Или половинки слив аккуратно сверху выложить и взбитыми белками их...
Или орехи туда... Фантазируйте :))

чипсы своими руками

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотище



Делаем чипсы своими руками

10.08.2008

chips1.jpgКартофель вымыть, очистить с помощью желобкового ножа, нарезать на тонкие пластинки, разогреть духовку, протвинь смазать маслом, растительным, большим слоем, примерно 5 мм.

Поставить протвинь в духовку, когда масло закипит, положить на протвинь картофель, предварительно добавив в него соль, крахмал. Чтобы картофель лучше хрустел. Через 3-5 минут картофель готов, можно ставить следующий протвинь.

Вот и все, продукт готов, приятного аппетита!


Куриные блинчики

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики обманки



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 12 сентября 2008 года, его добавили в свои цитатники более 28 пользователей Лиру.
________________________________
Вчера возникла необходимость приготовить что нибудь вкусненькое из обычного куриного филе (грудки).
Мое творение получилось сочным и вкусные и кроме того, его чуть не намазали сиропом :)
Для приготовления берем:
Упаковку охлажденного куриного филе
Уксус
Приправу кари
Соль
Растительное масло
Молоток для отбивания (у меня была скалка!)
Готовить просто: Кусочек куриного филе отбиваем до состояния тонкого блинчика, натираем с двух сторон уксусом, солью и кари, чтобы курочка пожелтела.
Теперь обжариваем его на сковородке в нормальном количестве масла, с двух сторон до появления румяной корочки.
Внимание, чем больше будет огонь, тем сочнее получится курочка.
У меня получилась горка желтеньких оладушек, на вид очень похожих на блинчики из сдобного теста, происхождение выдавал только дурманящий запах жареного мяса.
Всем приятного аппетита и удачных экспериментов!

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ CО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ CО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ



Куриные ножки 8 шт. замариновать в соусе -
Сок половины лимона
Майонез 100 гр
2 дольки чеснока (выдавить)
1 ст ложку меда
Соль, перец
Куриные ножки натереть солью и перцем, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов. Затем запечь в духовке, сначала форму закрыть фольгой и когда мясо будет готово, открыть фольгу и подержать в духовке еще 5 минут, пока не появиться румяная корочка.

Сливочный соус для гарнира
Лук 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Мука - 1с.т.
Сливки - 3 ст.л. (можно молоко)
Чеснок 1 долька
Зелень (по желанию)
Сыр мягкий сливочный – 1 ст ложка
Соль
Растопить масло на сковороде и пожарить на нем нарезанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить сливки или молоко, сыр, посолить и довести до кипения. Затем готовый соус прокрутить в блендере на большой скорости, добавить мелко порезанную зелень и полить гарнир.
182964xtg (400x274, 22Kb)

французский яблочный пирог из песочного теста

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один рецепт французского яблочного пирога из песочного теста



 (271x160, 32Kb)
Ингредиенты:

1. Мука 200 гр.
2. Соль 1 щепотка
3. Желтки яичные 2 шт.
4. Сливочное масло 250 гр.
5. Сахарная пудра 50 гр.
6. Сахар 50 гр.
7. Сок апельсиновый или ликер 3 ст.л.
8. Яблоки 1 кг.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить соль и сахарную пудру.
2. В муку добавить желтки, натереть на терке 200 гр. сливочного масла.
3. Руками замесить тесто. Если оно получилось слишком хрупким и не собирается в один комок, то добавьте немного молока.
4. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку или положите в пакет и поставьте в холодильник.
5. В кастрюльку высыпать 50 гр. сахара и выложить 50 гр. сливочного масла. Поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
6. Форму для пирога, диаметром около 28 см., выстелить бумагой для выпечки.
7. Вылить на дно формы растворенное масло с сахаром.
8. Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.
9. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки.
10. Выложить яблоки сердцевинками вверх плотно друг к другу.
11. Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку приблизительно на 35-45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
12. Полить яблоки ликером или соком.
13. Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста.
14. Тесто аккуратно прижать к бортику формы.
15. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
16. Сразу же опрокинуть пирог на жаропрочное блюдо.

Как найти "группы" в odnoklassniki.ru?

Недавно социальная сеть "одноклассники.ру" добавила новый сервис "Группы". Только списка доступных групп ни в самих "одноклассниках.ru", ни в Интернете на данный момент нет. Теперь этот пробел восполнен.

Рецепт яблочного самбука

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного самбука



 (271x171, 17Kb)
Ингредиенты:

1. Яблоки 500-600 гр.
2. Желатин 8 гр.
3. Белки яичные 2 шт.
4. Сахар по вкусу
5. Ванилин
6. Вода (для желатина) ½ ст.

Приготовление:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожицы.
2. Очищенных яблок должно быть около 400 гр.
3. Яблоки натереть на крупной терке, выложить в жаропрочную посуду и поставить на небольшой огонь.
4. Тушить яблоки около 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок).
5. Готовые яблоки охладить, протереть через сито либо же взбить в блендере.
6. Желатин залить водой и поставить набухать на 20 минут.
7. Затем желатин на медленном огне растворить.
8. Белки отделить от желтков, взбить белки отдельно до белой пышной пены, затем постепенно добавить сахар.
9. Полученную белково-сахарную массу добавить в охлажденное яблочное пюре и взбить венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены.
10. Желатин процедить и тонкой струйкой влить в яблочно-белковую массу.
11. Тщательно все размешать ложкой.
12. Приготовленную таким образом массу разложить в формы или стаканы, поставить в холодильник для охлаждения.
Хотите снять квартиру в москве на одни сутки? Тогда вам точно пригодится этот сайт, заходите и добавляйте его в закладки, всем советую.

Веер из баклажанов с овощами

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер из баклажанов с овощами



 (271x172, 41Kb)
Это просто незабываемо! Девчонки, срочно на рынок за баклажанами!!!


Ингредиенты:

1. Баклажаны 6 шт.
2. Ветчина 200 гр.
3. Помидоры 2 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Майонез
7. Зелень
8. Соль

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер).
2. Баклажаны посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь.
3. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
4. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.
5. Ветчину порезать тонкими кусочками.
6. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм.
7. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
8. На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. В разрезы баклажан уложить помидоры, ветчину, лук и перец.
9. Баклажаны поставить в духовку на средний огонь и запекать около 30 минут.
10. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
Портал Частный дом.RU - как построить мансарду своими руками это проект подготовленный для тех кто собрается начать строительство своего бревенчатого дома. Вы узнаете как зарегистрировать собственность и еще многое другое не менее интересное

Торт "Сникерс"

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"



В моей семье очень любят этот торт, понравится он тем, кто любит сладкое. Торт пропитывается на следующий день, но мои его съедают сразу же, пока он непропитанный)))

Итак, Торт "Сникерс"
Для коржа :

0,5 пачки маргарина
1 ст сахара
4 яйца
1 ст муки
0,5 ч.л. соды
какао
маргарин перетерть с сахаром, по одному добавить желтки. Белки взбить в пену и добавить туда же.
Добавляем муку, соду, вымешиваем.Тесто выходит жидкое.
На противень стелим пергаментную бумагу, выливаем тесто и печём корж до готовности, минут 30-40 - в зависимости от духовки.
Когда испечётся, разрезаем пополам. (в идеале печь на маленьком дечке(20х30) 2 коржа, но у меня только большой стандартный)

Начинка-крем
300 грам хрустиков с маком (такие крекеры маленькие есть с маком);
1 банка (0,5л) вареной сгущенки;
200 грамм жареного арахиса(покупаю арахис в оболочке, он уже прожареный)
250 грамм масла.
Перемешать всё, обычно готовлю пока печётся корж, пока корж испечётся, начинка уже пропитается :)

Потом собираем торт - начинку выкладываем на один корж, сверху второй корж, сверху поливаем шоколадом (я растапливаю плитку шоколада + масло)

P.S. торт очень сладкий, сгущёнка в начинке и шоколад в поливке, поэтому я лично кладу в тесто половину сахара , а то и меньше)
Snikers (700x560, 121Kb)

Творожно-яблочная запеканка с кокосом

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовят наши ПЧ. Творожно-яблочная запеканка с кокосом.



Рецепт от Cuisine_de_Evguenie




Запеканка готовится очень просто и быстро.К тому же не калорийная.
Блюдо для микровалновки.

На 4 порции:

- 2 яблока
- 2 яйца
- 2 ст.ложки манки
- 250 гр творожной массы
- изюм
- сок лимона
- кокосовая стружка(если есть)
- сахар

Растереть творог с сахаром, яйцами, сахаром. Добавить манную крупу и изюм(заранее размоченный).в эту смесь натереть на мелкой тёрке
яблоки и добавить пару ложек лимонного сока.Опять перемешать.
Ради эксперемента я разделила всю эту массу на 2 части .Во вторую я добавила кокосовую стружку .
Всё это я разложить по формочкам,(я использовала силиконовые формы для мафин)и запечь в течении 8-10 мин в микровалновке.Подавать остывшими с карамельным соусом.

Дрожжевое тесто для пиццы

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пиццы



Ингредиенты:

На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см:
2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана теплой воды, 2 столовые ложки активных сушеных дрожжей, 2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 1/2 стаканов муки, 1 слегка взбитое яйцо, 1/4 стакана жирных сливок.
Приготовление:

Растворить 1 чайную ложку сахара в воде.
Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут.
В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло.
Тесто заварить, охладить и переложить в миску.
Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты.
Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час.
После этого вбить осташиеся яйцо, сливки и муку.
Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться.
Разделить тесто поровну на 2 или 4 части и поместить каждую в смазанную маслом посуду и оставить выстояться на 15 минут.
Равномерно распределить тесто по дну всей формы.
Хочу немного отступить от темы "готовки" м спросить у всех, здесь собравшихся. Вы знаете, где можно купить Windows XP? Я подскажу адрес интернет магазина, где можно посмотреть различные предложения по различному компьютерному софту.
Для всех, кто заинтересуется и посмотрит весь список ассортимента на сайте я могу сказать, что он точно не разочаруется.

Баклажаны с овощами

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами




 (699x262, 37Kb)

Сегодня в интернете я обнаружила
агентство, для которого
создание веб сайтов дело привычное. Вы только посмотрите на заставку их официального сайта! Это просто чудо, и так сочетается с тематикой нашего сообщества!
В общем всем, кому интересна такая тема как реклама или
web дизайн сайта то вам точно сейчас есть куда зайти. А пока что предлагаю вашему вниманию ещё и вкусный рецепт.

 (271x183, 49Kb)
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.

Ингредиенты:

1. Баклажаны 3 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Растительное масло для жарки
5. Морковь 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
4. Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
7. Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
8. В миску выложить слой баклажанов.
9. На баклажаны уложить слой овощной массы.
10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
11. Последним должен быть слой овощей.
12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.


Поиск сообщений в Lenusik5
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь