Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами) ...
Без заголовка - (0)Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами ...
Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)Летняя кофточка с ажурной кокеткой
ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...
КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ Свитер связан из пряжи пр-в...
Кулич "Пасхальный". |
Рецептики куличей в закрома. Скоро они пригодятся!
Для теста необходимо:
Мука - 2кг,
молоко - 500мл,
сметана - 300 гр.,
сахар - 500-750 гр. (кто сколько любит),
слив. масло - 250 гр.,
яйца - 15 шт.,
дрожжи - 100 гр. свежие
или 2 ст.л. с горкой - сухие,
изюм - 1 стакан,
ванилин - 1 пакетик,
соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить соль, ванилин и подошедшую опару.
Сначала добавляем в тесто желтки, взбитые с сахаром, хорошо замешиваем, а потом постепенно добавляем взбитые с сахаром белки. Хорошо замешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое масло, сметану и теплое молоко. Вымешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок посуды.
В старину говорили, что нужно тесто 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили кулич.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, чтобы он не оседал при выпечке. Всыпать в тесто и распределить равномерно.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Подготовить формы для выпекания. Простелить бумагой для выпечки и смазать маргарином. (Сильно смазывать не стоит, появится больше вероятность, что куличи подгорят).
Подошедшее тесто опять хорошо вымесить и наполнить на 1/2 или 1/3 часть формы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25-30 мин. Смазать яичным желтком.
Выпекать 40-50 мин. при 180-200*С.
vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-458-page-0.html
Серия сообщений " выпечка (пасхальная)":
Часть 1 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА
Часть 2 - Пасхальные вишневые бараны
...
Часть 28 - Пасхальный кулич - как заварной
Часть 29 - Пасха рецепт
Часть 30 - Кулич "Пасхальный".
Часть 31 - Выпечка
Часть 32 - Кулич «Торжественный» (МК от Елены)
...
Часть 42 - ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 43 - 100 РЕЦЕПТОВ СО СМЕТАНОЙ - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СО СМЕТАНОЙ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Часть 44 - 100 ПАСХАЛЬНЫХ БЛЮД - ЕСТЬ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |