-Цитатник

Без заголовка - (1)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 362
Написано: 22588


Маково-сметанный торт

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Маково-сметанный торт

Ингредиенты:
на форму 23 см:
Для теста:

мука - 200 г
масло сливочное - 100 г

Для маковой начинки:

мак - 200 г
молоко - 250 г
сахар - 80 г

Для сметанного крема:

сметана - 300 г
ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)
сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)
мука - 40 г

1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать 20 мин, с горохом. 

2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения 

3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.

4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать немолотым маком для украшения. Выпекать 35 мин.

http://vk.com/allrecept

Рубрики:  Кулинария/ десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку