-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenule

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 926


Торт "Наполеон"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


торт наполеон


Состав:


Для коржей:

  • Мука - 650г.
  • Масло сливочное - 400г.
  • Яйца - 2шт.
  • Холодня вода - 150мл.
  • Уксус 9% - 1ст.л.
  • Водка или коньяк - 3ст.л.
  • Соль - на кончике ножа.

Для крема:

  • Желтки - 4шт.
  • Молоко - 800мл.
  • Сахар - 200г.
  • Мука - 50г.
  • Ванильный сахар - 1ст.л.
  • Масло сливочное - 100г. (+20г.)

Приготовление:

 В стакан наливаем 150мл. холодной воды, добавляем 1ст.л. уксуса и 3ст.л. коньяка и перемешиваем.


торт наполеон


 В миске размешиваем (не взбиваем) яйца с щепоткой соли.


торт наполеон


 Вливаем воду с уксусом и коньяком в миску к яйцам и перемешиваем до однородности.


торт наполеон


 На стол просеиваем 600г. муки.


торт наполеон


 Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем его на муку.


торт наполеон


 При помощи ножа рубим муку с маслом в крошку. Из получившейся крошки делаем горку.


торт наполеон


 Делаем в горке углубление, в которое вливаем яично-коньячную смесь и замешиваем тесто.


торт наполеон


 Тесто делим на 12 равных частей и катаем из них шарики. Накрываем шарики пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.


торт наполеон


 Тем временем готовим заварной крем.


торт наполеон


 Теперь нагреваем духовку до 220 градусов. Дно разъемной формы посыпаем мукой.


торт наполеон


 Берем один шарик, раскатываем его в тонкий пласт, который при помощи скалки переносим на дно формы.


торт наполеон


 Излишки теста обрезаем и откладываем в сторону, накрыв пищевой пленкой. Корж часто накалываем вилкой и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета 5-7 минут при 220 градусах.


торт наполеон


 Таким образом печем все 12 коржей.


торт наполеон


 На готовый остывший корж кладем 3-4ст.л. заварного крема и распределяем его по всей поверхности коржа.


торт наполеон


 Таким образом собитаем торт, перемазывая коржи заварным кремом


торт наполеон


 Готовый торт можно обсыпать со всех сторон крошкой. Для этого берем те самые излишки теста, которые мы оставили, вымешиваем их, раскатываем скалкой в тонкий пласт, режем этот пласт на небольшие кусочки, перекладываем их на протвень посыпаный мукой и сушим в духовке. Высохшие коржики перетираем в крошку.


торт наполеон


 А можно (как сделала я) взбить растительные сливки, выровнять ими тортик.


торт наполеон


 И украсить торт при помощи кондитерского мешка по своему желанию.


торт наполеон


  Наш торт "Наполеон" готов!

   Приятного аппетита!http://suppercook.ru

Рубрики:  тортик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку