-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenule

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 926


Без заголовка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Медовый торт с карамелью

МЕДОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ



На видеоролике я готовила этот торт из половины приведенной ниже нормы продуктов и, как следствие, мне пришлось раскатывать коржи торта излишне тонко. Это привело к тому, что коржи у меня не поднялись должным образом. Если вы будете следовать указанной ниже рецептуре, то у вас получатся высокие, пышные, очень воздушные коржи с приятной карамельной ноткой во вкусе.

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1.5 стакана
Мед – 1 столовая ложка
Гашеная сода – 2 чайные ложки (погасить 3 – 4 чайными ложками уксуса)
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Мука – 2 стакана

Для крема:
Жирная сметана – 300 гр
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Для карамели :
Сахар - 3 столовые ложки
Вода – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте миксером яйца, мед, сахар, гашеную соду и растопленное масло.
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться достаточно мягкое и липкое.
Поставьте миску с тестом на водяную баню и варите при помешивании около 40 минут.



Постепенно тесто будет изменять цвет, частично карамелизоваться. В результате оно приобретет коричневато – золотистый цвет.
Дайте тесту слегка остыть, чтобы оно не обжигало руки.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол, скатайте из него колбаску и разделите ее на 5 – 6 частей.



Каждую часть сначала разомните в лепешку, а затем раскатайте на пергаменте в круг необходимого диаметра.



Выпекайте каждый из раскатанных пластов в предварительно разогретой до 180С духовке около 5 минут.
Из каждого выпеченного пласта вырежьте круг нужного размера.
Подсушите обрезки теста в духовке. Раскатайте их в крошку.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Смажьте полученным кремом коржи, сложите их друг на друга, оставив верх торта без крема.
Смажьте кремом боковую поверхность торта.
Обваляйте боковые торцы торта в приготовленных крошках.



Смажьте сметанным кремом верх торта.
Для приготовления карамели, положите в кастрюлю сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и варите до получения карамели. Вылейте карамель на обратную сторону противня. Дайте ей застыть, снимите карамель с противня и раскатайте ее в карамельную крошку.
Посыпьте карамельной крошкой верх торта. Старайтесь, чтобы карамельная крошка была достаточно мелкой иначе карамель будет хрустеть на зубах.
Дайте тортику пропитаться 1 час.
Приятного вам чаепития!
http://kuxarka.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку