-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenoksem

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2017
Записей: 17680
Комментариев: 197
Написано: 17964


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Десяток лучших маринадов для рыбы

4 (604x416, 195Kb)

Рыбу, приготовленную одним из таких способов, очень хорошо подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге. Выберите рыбку на свой вкус. 

 

 

1. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

1 (604x399, 312Kb)

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!

Ингредиенты: 

  • Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
  • Соль 2 ст. ложки.
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Лимон - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
 
 
 
2. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА  
 
2 (604x400, 226Kb)
 
Ингредиенты: 
  • 2 рыбки 
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 
  • вода комнатной температуры 400 мл 
  • соль 2 столовых ложки без горки 
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл 
  • лавровый лист 3 штуки 
  • гвоздика 3 штуки 
  • перец горошком 10 штук 
  • кориандр горошком 1 чайная ложка 
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л 
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. 
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 
 
 
 
3. СКУМБРИЯ С СЫРКОМ. 
 
3 (400x300, 126Kb)
 
Ингредиенты: 
  • На 1 скумбрию 
  • половинка лимона, 
  • 1 плавленый сырок, 
  • соль, 
  • перец, 
  • растительное масло. 
Приготовление:
Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет, а хвостик оставляем. 
Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. 
Трем сырок. 
Формируем"колбаску на одной половинке рыбки. 
Накрываем второй и плотненько связываем ниткой. 
Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем. 
Ставим в духовку на 20 минут. 
Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично. 
После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку.
 
 
 
4. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ   
 
4 (604x416, 195Kb)
 
Ингредиенты:  
  • 2 свежемороженных сельди 
  • 2 луковицы 
  • половина лимона 
  • около 6 чайных ложек сахара 
  • 1 морковь 
  • лавровый лист (10-12 шт) 
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) 
  • Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) 
Приготовление: 
1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. 
 
2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем. 
 
3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 
 
4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 
 
5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова! 
 
 
 
5. МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 
 
5 (604x453, 217Kb)
 
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.

Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.Приятного аппетита!
 
 
 
6. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки) 
 
6 (604x450, 304Kb)
 
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. 
 
Потребуется:  
  • Заранее приготовить заливочку: 
  • 3 луковицы нарезать колечками 
  • 10-12 столовых ложек воды 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки) 
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца 
  • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции) 
  • 2 столовых ложки кетчупа 
  • 1/2 стакана растительного масла 
Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! 
 
 
 
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ
 
7 (600x450, 228Kb)
 
Ингредиенты: 
  • сельдь свежая 2 штуки 
  • лук 1-2 большие луковицы 
  • уксус яблочный 5 столовых ложек 
  • соль 2 чайной ложки 
  • сахар 0,5 чайной ложки 
  • вода 1 стакан (250 мл) 
  • перец горошек 10 штук 
  • кориандр зерна щепотка 
Приготовление: 
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. 
2. Лук порезать полукольцами 
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. 
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). 
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться! 
 
 
 
8. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА 
 
8 (600x415, 205Kb)
 
Ингредиенты: 
3 свежемороженых скумбрии 
рассол:
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи. 
Приготовление:
1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. 
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте. 
 
 
 
9. ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
 
9 (580x480, 244Kb)
 
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
 
Понадобится
филе горбуши, порезанной на ломтики. 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее  
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли  
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.  
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.  
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.  
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  Кулинария

Ella_123   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2020 г. 20:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку