Тесто:
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
●1 стакан сахара
● ванилин
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао Приготовление: Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой - замесить тесто. Разделить тесто на 2 части - добавить в одну - какао. Все тесто разделить на 6 частей - раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных), выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, потому что я один уранила, когда мазала коржи. Крем.
Все, кроме масла и какао, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. https://vkusnie-retepty.ru/