-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenok_Tyu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1279
Комментариев: 17
Написано: 1332





Лето, дача, сад, деревенские мотивы

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 14:16 + в цитатник
Спасибо тому ,кто собрал всю эту красоту.Много летних картинок, твори и радуйся .
http://www.passionforum.ru/posts/10655-letnie-motivy.htm

1.
1dcf34bb (385x477, 283Kb)

2.
dcba355a (1) (628x477, 437Kb)

3.
09f9b6d1 (585x476, 346Kb)
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Делюсь своей находкой в провязывании сеточки на плоскости

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Натолкнулась на такой интересный метод .Спасибо автору https://vk.com/wall-7737763_1361601
Делюсь своей находкой в провязывании сеточки на плоскости двигаясь в направлении слева направо.
Этим приемом вязания слева направо можно пользоваться при заполнении больших поверхностей ...
Делается это так ...используя дополнительный инструмент(на данных фото -это колпачок от крючка,а когда использую тонкую нить,то это -игла с тупым концом)...далее фото
ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО :столбик вырастает путем обвязывания ниточки,которая тянется от нашей дополнительного инструмента,высоту этого столбика, можно регулировать любую.


1.
1 (600x450, 328Kb)

2.
2 (600x450, 200Kb)

3.
3 (600x450, 190Kb)

4.
4 (600x450, 187Kb)

5.
5 (600x450, 189Kb)

6.
6 (600x450, 184Kb)

7.
7 (600x450, 202Kb)

8.
8 (600x450, 223Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 7 раз

Красивые бабочки. Трафареты.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джинсовый рюкзачок своими руками (выкройки)

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:16 + в цитатник

Метки:  

Плетем круглое кресло-гамак своими руками

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:47 + в цитатник
Уровень сложности: не для новичка.

Плетем круглое кресло-гамак своими руками

На первом этапе, конечно же, ознакомимся с объектом поближе.
Самое качественное изображение готового кресла, которое было найдено на просторах интернета, дает приемлемый уровень детализации изделия при увеличении картинки:

2 обруча, предварительно оплетенных шнуром,
схема плетения - "шахматка",
узлы при плетении - плоские,
шнур используется парный (двойной),
крепление шнура к основанию - двойной петлёй.


Помимо четырех строп, которые крепятся к обоим обручам, в спинке кресла имеются 2 дополнительных тугих шнура, придающих конструкции дополнительную жесткость. Все концы шнуров и плетеных строп образуют декоративные кисти под нижним обручем.


Метало - пластиковые трубы, имеющие внутри металлическую оплетку - самые прочные (стоят дороже, но выдержат даже слона!), поэтому они идеально подойдут нам для создания кресла.

Отрезаете ножовкой необходимую длину трубы, определив ее по формуле S=3,14хD, где S - длина трубы, D - требуемый диаметр (ширина) обруча.
Например, для обруча диаметром 1,2 м нужно отмерить 1,2х3,14 = 3,77 м трубы. Не стоит брать прямые трубы (не скрученные в бухты), особенно полипропиленовые, потому что при сильном сгибании они ведут себя неадекватно.

Для соединения концов трубы друг с другом используйте внутреннюю вставку подходящего диаметра из дерева или пластмассы. Для укрепления можно использовать нержавеющие шурупы небольшой длины.

В характеристиках готового изделия сказано, что диаметр большего обруча равен 72 см, однако я сделал обручи с диаметрами 110 и 70 см, чтобы кресло было шире и удобнее. Пропорция диаметров получилась, пожалуй, максимальная. При подборе размеров рекомендую придерживаться коэффициентов Диаметр_большого/Диаметр_малого от 1,2 до 1,6.

В качестве материала для плетения был использован белый полиамидный шнур толщиной 4 мм с полипропиленовым сердечником. Всего для изделия было использовано свыше 900 метров такого шнура. Шнур можно найти на строительном рынке. Не приобретайте полипропиленовый шнур, волокна которого сходны по структуре с волокнами сахарного мешка! Полиамидный шнур имеет мягкую поверхность, практически не отличимую от хлопчатобумажных волокон. Полипропиленовый сердечник придает повышенную жесткость узлам.
По возможности, весь необходимый объем материала, покупайте сразу. Из-за собственного оптимизма я закупал шнур трижды (каждый раз казалось, что хватит), а потом с удивлением обнаружил, что фактура и оттенок шнуров оказались разными.

Первичная оплетка обручей «съела» целых 230 метров шнура, т.е. приблизительно 40 метров на каждый метр длины окружности обруча. Оплетать нужно тщательно. Чтобы обмотка получилась крепкой и ровной, аккуратно кладите виток к витку шнура, а каждые 20-30 витков затягивайте обмотку - обхватывайте последние витки ладонью и с усилием закручиваете по направлению обмотки до упора, одновременно уплотняя их. Поверхность оплетенного обруча должна быть жесткой и прочной, потому что на нее впоследствии будут крепиться шнуры макраме. Выполнять всю процедуру лучше в перчатках, иначе обязательно набьёте мозоли на руках.

Плетение сетки выполнялось сразу на обруче. Первым оплетался малый обруч (сиденье). Как видно на рисунке (Схема 1), схема плетения достаточно проста. Крепление шнуров к основе двойной петлей показано синими точками, плоские узлы сетки - оранжевыми. Концы шнуров (показаны «хвостиками») лучше пока не обрезать, из них потом формируются декоративные кисти. Схемы плетения плоских узлов и закрепления нити двойной петлей можно подробно посмотреть в Интернете.

Сильное натяжение шнуров при плетении сделало сетку очень упругой. Когда было сплетено около половины основания, обруч слегка деформировался (его сжимало с боковых сторон), но когда были закреплены нижние узлы (тоже с натяжкой шнура), давление компенсировалось, и обруч снова принял правильную форму.

1.
1 (432x600, 290Kb)

2.
2 (400x300, 19Kb)

3.
3 (400x400, 235Kb)

4.
4 (400x336, 69Kb)

5.
5 (400x336, 116Kb)

6.
6 (400x336, 115Kb)

7.
7 (400x336, 140Kb)

8.
8 (400x336, 122Kb)

9.
9 (400x336, 171Kb)

Источник http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/samodelk...loe-kreslo-gamak-svoimi-rukami

Серия сообщений " для дома":
Часть 1 - Гладим без утюга!
Часть 2 - С помощью соды
...
Часть 11 - Как самостоятельно изготовить стол для швеи
Часть 12 - Джутовое плетение.
Часть 13 - Плетем круглое кресло-гамак своими руками
Часть 14 - Декорирование однотонного паласа - Handmade-Paradise
Часть 15 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ...
...
Часть 25 - Чертовски удобные идеи сэкономить место на кухне
Часть 26 - Моя коллекция семян томатов. Только самые вкусные и урожайные!
Часть 27 - Обязательно сделаю .


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черное болеро крючком!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:42 + в цитатник
ИСТОЧНИК: http://vk.com/udachnie_podarki
Вам потребуется: 100 г пряжи черного цвета типа - Ирис для мотивов и 50 г пряжи (100 % хлопок, 252 м/50 г) для сетки крючки № 1-1,2.

Модель выполнена в технике сцепного гипюра.
Автор модели - Виктория Осипова(Belvet)
Модель из Журнала Мод №555
Свяжите цветы на основе базовых схем (сх.5) следующим образом: набирайте цепочку из ВП, ориентируясь на размер нарисованной серединки цветка, замыкайте в кольцо и обвязывайте столбиками с разным числом накидов, чтобы получился овал. Можно обвязывать столбиками равной высоты, чтобы получился круг. Затем приемом -за ближнюю полупетлю- выполните СБН, следующий рад “обвязка Мирославы”. Лепестки вяжите приемом “за дальнюю полупетлю”, плавно варьируя их размером. Например, начинайте с самого маленького лепестка: 4ВП, С2Н, 4 ВП, СБН, для каждого последующего лепестка увеличивайте кол-во воздушных петель на 1 ВП, также наращивайте высоту столбика в середине лепестка от С2Н до С4Н. Затем плавно уменьшайте высоту столбика крепления и количество ВП. Высоту столбиков определяйте экспериментально, расстояние между лепестками приблизительно 4-6 СБН. В следующем ряду под арки из ВП вяжите столбики с разным числом накидов от 1 до 2-х-З-х. Например, под 4 ВП: 2 С1Н, 2 столбика с тремя накидами в 2 приема, 3 С2Н. Т.е. кол-во столбиков должно быть 2 раза больше, чем воздушных петель Завершайте цветок оформлением лепестков “обвязкой Мирославы”, пропуская -пико- из ВП на вершине лепестка. Бутоны из 3-х и цветки из 4-х-5-ти лепестков вяжите по тому же принципу. Дополните коллекцию из цветков ягодками -(сх. 5а) и шнурами «гусеничка», длину которых определите экспериментально, прикладывая к эскизу на выкройке. Готовые мотивы выкладывайте на выкройку, составляя узоры согласно эскизу. Фрагмент композиции смотрите на схеме 5 б. Различные завитки формируйте из шкура “гусенички”. С одной стороны оформляйте «обвязкой Мирославы” *соединительная петля (глухая петли), воздушная петля*. Благодаря этой обвязке гусеничка- принимает форму завитков. Отдельные завитки декорируйте «веерками” – из столбиков с разным числом накидов. связанными на боковых петлях гусенички. Пространства между мотивами заполните нерегулярной сеточкой.


1.
4 (700x508, 207Kb)

2.
1 (539x667, 201Kb)

3.
2 (620x692, 243Kb)

4.
3 (700x678, 329Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие...

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:35 + в цитатник
Источник: http://vk.com/udachnie_podarki
В первый раз я попробовала эти шарики в маленьком итальянском ресторане. Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие — они подавались с соусом Маринара. Бесподобный вкус, а для меня просто находка, так как очень люблю рис. Раньше делала такие шарики с оставшимся от гарнира рисом, а теперь варю специально для этих изумительных шариков.

Ингредиенты:

1 стакан риса, сварить в 1.5 стакане воды
3 яйца
130 гр сыра моцарелла
Сухари панировочные
Соль, специи
Масло для жарки
Смешиваем отваренный рис с 2-мя яйцами и добавляем 20-30 гр натертого сыра. Солим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем растительное масло. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус!

Наслаждайтесь!


1.
mYVG7SbmzYU (600x450, 170Kb)

Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.
Часть 2 - Съедобный букет роз
...
Часть 20 - Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 21 - Макаруны (macarons)
Часть 22 - Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие...
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУКЕТ на закуску...
Часть 24 - 100 рецептов от 1001fotorecept.ru
...
Часть 32 - 5 рецептов домашней шаурмы...
Часть 33 - Тесто для пирожков - 30 рецептов с фото
Часть 34 - Лепешки — объедение


Метки:  

МК: ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - РОЗА

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
Появилась необходимость сделать розочки,пересмотрела много МК,этот очень понравился,СПАСИБО АВТОРУ!!!К каждому цветочку есть шаблоны.Нужно перейти по ссылке на источник.
Источник:http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=184



1.
1 (700x467, 50Kb)

2.
2 (500x481, 49Kb)

3.
3 (500x481, 75Kb)

4.
4 (389x500, 42Kb)

Серия сообщений "Шаблоны,трафареты":
Часть 1 - ТРАФАРЕТЫ
Часть 2 - Винтажный текстиль . Идеи, картинки.
...
Часть 23 - Красивейшие шаблоны для росписи стекла и витража. ч.2
Часть 24 - Бабочки для творчества.
Часть 25 - МК: ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - РОЗА
Часть 26 - Шаблоны
Часть 27 - Полезные советы по работе с трафаретами
...
Часть 29 - Красивые бабочки. Трафареты.
Часть 30 - Шаблоны для цветочков
Часть 31 - Мандалы.

Серия сообщений "занятно":
Часть 1 - Что будет, если число пи обозначить на клавишах и попробовать сыграть эту музыку?
Часть 2 - Что будет, если подружатся собака и белый медведь?
...
Часть 9 - Художник-сюрреалист Ремигиюс Янушкевичус (Remigijus Januškevičius)
Часть 10 - Сказочный домик
Часть 11 - МК: ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - РОЗА
Часть 12 - 7 скрытых функций компьютерной мыши
Часть 13 - Мк по созданию фактурного фона.
...
Часть 21 - 745+ бесплатных онлайн-курсов
Часть 22 - гасим кредиты
Часть 23 - 10 ФИШЕК , О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Рубрики:  декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макаруны (macarons)

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:46 + в цитатник
(самый полный рецепт со всеми секретами приготовления). Не для слабонервных!))
http://vk.com/club45976714
И сами макаруны, и начинка для них, готовятся заранее – и то, и другое перед соединением нужно выдержать минимум 8-10 часов в холодильнике.
Для макарунов лучше всего подходят яйца не самой первой свежести, пролежавшие в холодильнике 4-5 дней после покупки.
Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), вылить в миску и «вырастить», то есть оставить в таком виде в холодильнике еще на день-два.
Перед непосредственным приготовлением макарунов, белки обязательно довести до комнатной температуры!
(Лучше всего продержать минимум 2 часа в теплом месте).

Ингредиенты:
• Для макарунов:
• Белки яичные – 90г (от 3-х яиц среднего размера)
• Сахарная пудра – 220г
• Миндаль – 120г
• Сахар белый мелкокристаллический – 25г
• 2 капли свежего лимонного сока
• Щепотка соли
по-желанию - ½ стручка ванили

(Очень важно, чтобы ни капли желтка не попало в рецепт макарун, иначе они не получатся воздушными. Белки быстрее взбиваются, если добавить немного соли.)

Макаруны:

Миндаль залить кипятком, поставить на огонь и проварить 2 минуты.
После чего слить воду, обдать холодной водой, удалить кожицу. Прогреть в теплой духовке (150-160 с) в течение 10 минут, остудить до комнатной температуры.

Можно облегчись весь процесс, купив молотый миндаль, миндальные лепестки или миндальную пудру.
(У меня – лепестки).

Перебить миндаль в блендере в самую мелкую крошку, какую только возможно.
В чашу блендера с миндалем добавить сразу всю сахарную пудру, снова перебить в режиме «пульс».
Доведенные до комнатной температуры белки соединить в чаше миксера с двумя каплями свежего лимонного сока и щепоткой соли.
Начиная с минимальной, и постепенно увеличивая скорость до максимума, взбивать белки – как только они взобьются в пышную пену, постепенно всыпать сахар.
На максимальной скорости взбить до появления крепких пиков.

Во взбитые белки ввести половину миндальной массы, и уже вручную спокойно вымесить смесь широкими круговыми движениями снизу вверх, при помощи лопаточки.
Когда смесь станет однородной, ввести вторую половину миндальной массы и снова вымесить.

Духовку разогреть до 150 градусов.
Противень выложить листом пергамента.
1/4 часть получившегося теста выложить в кулинарный мешок.

Макаруны выкладывать на пергамент ровными рядами, оставляя между ними минимум 2-3 см.
Диаметр макурунов выбирается по желанию, но в среднем они обычно бывают от 2 до 4 см.

Перед выпеканием макаруны обязательно нужно выдержать при комнатной температуре минимум 25-30 минут .
За это время поверхность должна стать матовой, «застыть» (палец не должен прилипать к поверхности).
Иначе при выпечке макаруны потрескаются и неровно поднимутся.

В зависимости от размера, макаруны выпекаются 11-13 минут.
К концу выпекания у них появляются так называемые «ножки».

Достать из духовки, осторожно переложить вместе с пергаментом на решетку, и полностью остудить.
Аккуратно переложить макаруны с пергамента на широкое блюдо и убрать на ночь в холодильник.

Перед сборкой макаруны подержать при комнатной температуре в течение получаса.

Собираются макаруны обычно двумя способами – два кружочка либо просто склеиваются друг с другом небольшим количеством начинки.
Либо внутреннее основание каждого кружочка нужно слегка надавить подушечкой большого пальца, и в получившееся «пространство» залить начинку.
В этом случае, естественно, макаруны получаются более насыщенными по вкусу начинки
.
Готовые макаруны перед подачей охлаждают.

Из данного количества продуктов получится примерно 60 макарунов (т.е. 120 половинок) диаметром 2,5 см.

Малиновая начинка
• малина (свежая или замороженная) - 300г (или любая другая ягода).
• сахар - 100г
• крахмал - 10г
• сок лимона - 1/2 шт.
• желатин листик (если масса очень жидкая) - 1 шт.

Высыпать в кастрюльку малину и сахар, добавить лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, чтобы малина пустила сок, добавить крахмал. Затем пропюрировать в миксере, снова вылить в кастрюльку, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Желатин добавлять по инструкции, указанной на пакетике (во время варки или сразу после неё, в зависимости от производителя).
Малиновую начинку вылить в глубокую тарелку, накрыть плёнкой, поставить минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь, если добавляли желатин, то соответственно по инструкции. С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.

Шоколадно-смородиновая начинка
• белый шоколад - 250г
• черная смородина (свежая или замороженная) - 250г.
Шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане. Смородину пюрировать, слегка нагреть, чтобы была тёплой, добавлять к шоколаду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивать. Начинку выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.

• Дополнительная информация о рецепте
Вот такое это небыстрое дело. Ничего сложного, нужно только терпение и выдержка, чтобы не плюнуть на все и сказать: «Да ну, зачем столько времени выжидать? И так всё нормально получится!». Нет, нет и еще раз нет! Не получится! Белки обязательно нужно «вырастить», а готовые макаруны обязательно охладить ночь перед сборкой.
Лично для меня самое сложное – выложить ровные кружочки…
Может показаться, читая рецепт, что макарунов получается много.
Поверьте, они кончатся быстрее быстрого, они просто улетят – не успеете глазом моргнуть!

1.
1 (320x240, 22Kb)

2.
2 (320x320, 25Kb)

3.
3 (411x652, 22Kb)

4.
4 (403x576, 38Kb)

Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.
Часть 2 - Съедобный букет роз
...
Часть 19 - Фаршированые грибы "Рисовое чудо"
Часть 20 - Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 21 - Макаруны (macarons)
Часть 22 - Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие...
Часть 23 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУКЕТ на закуску...
...
Часть 32 - 5 рецептов домашней шаурмы...
Часть 33 - Тесто для пирожков - 30 рецептов с фото
Часть 34 - Лепешки — объедение


Метки:  


Процитировано 1 раз

Marcel Marlier

Среда, 13 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник

Метки:  

"Дама с собачкой".

Среда, 13 Марта 2013 г. 21:23 + в цитатник

Метки:  

Еще один альбом.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник

Метки:  

Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)

Вторник, 12 Марта 2013 г. 22:11 + в цитатник
Как из 7 цветов получить 38 (смешивание акриловых красок)

Источник: \"Acrylic Painting with Lee Hammond\" Lee Hammond
Перевод: Calipso2009

Это переводной урок из книги всем известной художницы Ли Хэммонд. По правде говоря, это самый дельный урок по миксам из тех, что я когда-либо где-либо видела. Он будет полезен тем, кто только начинает учиться росписи или рисованию, и не может себе позволить купить сразу всю палитру красок, представленную в магазине. Сама я не очень люблю смешивать краски, но мне пока приходится это делать, т.к. набор красок у меня ограниченный. Если бы я прочитала этот урок раньше, я бы более тщательно подходила к выбору цветов своих красок и палитра моя на данный момент была бы значительно шире.
Названия цветов я переводила не везде (только там, где требуется), т.к. это международные названия и по ним можно купить и иностранные и российские (типа Ладоги) акриловые краски. Совсем новичкам хочу посоветовать идти в худ.магазин с бумажкой с названиями, т.к. нужно покупать не просто белый или просто красный, а именно Titanium White и Cadmium red medium и т.д. (это связано с тем, что разные оттенки обладают разной прозрачностью и это отражается на возможностях смешивания, я, к примеру, прогадала с Transparent Yellow, он абсолютно прозрачный и не дает никакого изменения цвета при смешивании!).

Далее слова из книги Ли Хэммонд:
\" Многие художники хотят иметь все все игрушки, связанные с их ремеслом. Я люблю не более чем набор принадлежностей для рисования с сотней различных цветов на выбор. Но, хотя это звучит как художественная нирвана, на самом деле это не нужно. Для смешивания цветов вам потребуется лишь несколько пигментов. И это будет гораздо более полезным и с образовательной и с экономической точки зрения.

Ваша ОСНОВНАЯ ПАЛИТРА
С очень небольшой палитрой, состоящей только из семи цветов, вы можете создать бесконечное множество цветовых смесей.
Смотри первые три фотографии - три главных цвета, два дополнительных цвета, два нейтральных цвета.

Начинаем смешивать )))

фото 4 Светлые тона:
Смешивание Основной палитры с белым цветом дает светлые тона:Слева-направо сверху-вниз - палево-желтый, персик/коралл, розовый, телесный/бежевый, небесно-голубой, серый

фото 5 Темные тона:
Смешивание Основной палитры с черным цветом дает темные оттенки:Слева-направо сверху-вниз - темно-оливковый зеленый, каштановый, сливовый, темно-коричневый, темно-синий.

фото 6 Оттенки зеленого (этого очень полезного цвета нет в Основной палитре, Хэммонд предлагает получать его только за счет смешивания):
Смешивание зеленого цвета может быть трудным в связи с сотней возможных вариантов. Вы можете получить зеленый путем смешивания желтого и синего, или желтого и черного. Добавление коричневого дает \"земляные\" оттенки зеленого.
(Обратите внимание, что второй и четвертый оттенки получаются за счет соединения краски из Основной палитры с краской, смешанной самостоятельно. Например, первый цвет Olive green (оливковый зеленый) получается за счет смешивания Cadmium Yellow Medium (Кадмиум желтый средний) и Ivory Black (Слоновая кость черная). Это цвета из Основной палитры, которая must have. Второй оттенок зеленого - Grayish Green (Серо-зеленый) получается при смешивании полученного в первом шаге Olive green (Оливковый зеленый) с Titanium White (Титановые белила) из Основной палитры. Здесь и далее везде, где используется самостоятельно смешанный цвет, Хэммонд добавляет к названию цвета слово \"mix\")

фото 7 Фиолетовые и пурпурные оттенки.
Различные фиолетовые и пурпурные оттенки могут быть созданы путем смешивания Cadmium red medium (Красного кадмия среднего) и Prussian Blue (Берлинская лазурь) или Alizarin Crimson (Ализарин розовый) и Prussian Blue (Берлинская лазурь). Добавление белого к этим смесям даст вам оттенки лаванды, орхидеи, лилового и так далее.

фото 8 Оранжевые оттенки.
Cadmium Red Medium (Кадмий красный средний) или Alizarin Crimson (Ализарин розовый) при смешивании с Cadmium Yellow Medium (Кадмий желтый средний) будет давать различные оттенки оранжевого. Добавление Titanium White (Титановые белила) к эттим оттенкам даст вам коралл, персик, дыню и так далее.

фото 9 Земляные оттенки:
Оттенки земли могут быть созданы путем добавления различных цветов к Burnt Umber (Умбра жженая). Все эти цвета могут быть превращены в пастельные путем добавления Titanium White (Титановые белила). Верхние образцы показывают смеси земляных тонов, а нижние - пастельных (с добавлением белого).Превью 1 (596x294, 27Kb)Превью 2 (380x256, 18Kb)Превью 3 (455x275, 14Kb)Превью 4 (509x487, 36Kb)Превью 5 (519x473, 39Kb)Превью 6 (666x242, 27Kb)Превью 7 (688x235, 26Kb)Превью 8 (699x249, 28Kb)Превью 9 (640x468, 56Kb)
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Гармония цвета-еще группа в контакте.Просто загляденье.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:45 + в цитатник
Мне сегодня везет на красоту.
http://vk.com/korablyova_elena

Метки:  

Декор яйца

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:41 + в цитатник
http://vk.com/prodecoupage
Декорируем поверхность, имитируя латунь. Пасхальное яйцо.

Изучив декор на примере пасхального яйца, мы с Вами сможем сделать на чем угодно.
мастер-класс Сильвии Сервин.

Декор яйца делается контуром по рисунку, который предварительно через копирочку наносится на поверхность яйца.

Чтобы прикрепить держатель для яйца ,надо расширить входное отверстие в самом центре верхней точки яйца.
Удобней всего это делать мини дрелью с алмазным бурением.

Фото № 5 Именно этим двухкомпанентным клеем приклеивается "намертво" декор-подвеска.Для этого надо смешать в равных частях оба компанента клея, который продаётся в любом строительном магазине.

Думаю теперь Вам понятно, для чего мы делали отверстие. Клей вдавится внутрь и образует заступающие пазы ( выборку). для сцепки. И благодаря этому сам декор не будет явно выступать над поверхность, а значит будет аккуратно прикреплен.

Ну а дальше нам надо имитировать латунь. Для этого сначала грунтуем яйцо в белый грунт, после высыхания наносим чёрный акрил и опять сушим, Следом наносим тёмное золото губкой, слегка "прочпокива" поверхность, но более уделить внимание на выступающие части,. При высыхании покрываем акриловым лаком и при состоянии отлипа припудриваем детской присыпкой. Когда всё основательно высохнет мягкой кистью сметаем лишнюю присыпку и следом разводим белый акрил и немного синего до получения вот такого оттенка, который показан на фото, но обязательно разводим как следует водой. Именно этой разбавленной краской покрываем мягкой кистью всё изделие и не дожидаясь высыхания , мягкой тряпочкой стираем краску с выступающих мест декора. Красота !

Таким способом можно декорировать что угодно. Думаю декор Вам понравился :)Превью 1 (600x460, 68Kb)Превью 2 (500x402, 21Kb)Превью 3 (500x402, 22Kb)Превью 4 (500x402, 19Kb)Превью 5 (500x402, 17Kb)Превью 6 (500x402, 24Kb)Превью 7 (500x402, 23Kb)
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Альбомы сообщества " Все о декупаже на сайте ProDecoupage.com"

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
Ссылка на альбомы-там есть много чего и все восхитительно.
http://vk.com/albums-17028500

Метки:  

Маленькие хитрости

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник

Метки:  

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:03 + в цитатник
http://vk.com/udachnie_podarki

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

1.
6 (700x525, 81Kb)

Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.
Часть 2 - Съедобный букет роз
...
Часть 18 - Безумно вкусные вяленые помидоры...
Часть 19 - Фаршированые грибы "Рисовое чудо"
Часть 20 - Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 21 - Макаруны (macarons)
Часть 22 - Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие...
...
Часть 32 - 5 рецептов домашней шаурмы...
Часть 33 - Тесто для пирожков - 30 рецептов с фото
Часть 34 - Лепешки — объедение


Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированые грибы "Рисовое чудо"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
http://vk.com/udachnie_podarki

Рис и 50 г
Шампиньоны 600 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л

Сразу нужно поставить варить рис в подсоленной воде. Можно взять любой длиннозерный. Шампиньоны нужно вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.

Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета.

Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут

1.
5 (477x318, 37Kb)

Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.
Часть 2 - Съедобный букет роз
...
Часть 17 - "Кораблики"
Часть 18 - Безумно вкусные вяленые помидоры...
Часть 19 - Фаршированые грибы "Рисовое чудо"
Часть 20 - Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 21 - Макаруны (macarons)
...
Часть 32 - 5 рецептов домашней шаурмы...
Часть 33 - Тесто для пирожков - 30 рецептов с фото
Часть 34 - Лепешки — объедение


Метки:  


Процитировано 1 раз

Безумно вкусные вяленые помидоры...

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:48 + в цитатник
Продукты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

ИСТОЧНИК:http://vk.com/udachnie_podarki
Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.Превью Превью 2 (655x438, 77Kb)Превью 3 (655x420, 88Kb)Превью 4 (655x435, 74Kb)

Серия сообщений "вкусненько":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.
Часть 2 - Съедобный букет роз
...
Часть 16 - Пастушьи сумочки
Часть 17 - "Кораблики"
Часть 18 - Безумно вкусные вяленые помидоры...
Часть 19 - Фаршированые грибы "Рисовое чудо"
Часть 20 - Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
...
Часть 32 - 5 рецептов домашней шаурмы...
Часть 33 - Тесто для пирожков - 30 рецептов с фото
Часть 34 - Лепешки — объедение


Метки:  


Процитировано 1 раз

Розы,розы.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник
Превью 087_013 (553x700, 107Kb)Превью 087_014 (639x700, 191Kb)Превью 087_015 (700x294, 107Kb)Превью 087_016 (700x527, 139Kb)Превью 087_017 (700x603, 171Kb)Превью 087_018 (700x321, 82Kb)Превью 087_009 (601x700, 144Kb)Превью 087_010 (700x338, 107Kb)Превью 087_011 (700x658, 154Kb)Превью 087_012 (700x527, 160Kb)
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Птички

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
Превью Winter birds (5) (700x601, 375Kb)Превью Winter birds (3) (673x700, 356Kb)Превью Winter birds (4) (700x561, 366Kb)Превью Winter birds (1) (466x700, 206Kb)Превью Winter birds (2) (700x700, 245Kb)
Рубрики:  декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз

Fred Swan

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:58 + в цитатник
Нашла хорошую подборку картин Фреда Свана,скачала,думаю использовать в работе,Если нравится- берите,буду только рада.Превью 7 (700x560, 390Kb)Превью 8 (700x560, 353Kb)Превью 9 (700x560, 342Kb)Превью 10 (700x560, 362Kb)Превью 11 (700x560, 371Kb)Превью 12 (700x560, 368Kb)Превью 13 (700x560, 389Kb)Превью 14 (700x560, 386Kb)Превью 15 (700x560, 351Kb)Превью 16 (700x560, 316Kb)Превью 17 (700x560, 448Kb)Превью 18 (700x560, 402Kb)Превью 19 (700x560, 408Kb)Превью 20 (700x560, 316Kb)Превью 21 (700x560, 311Kb)Превью 22 (700x560, 354Kb)Превью 23 (700x560, 384Kb)Превью 24 (700x560, 266Kb)Превью 25 (700x560, 428Kb)Превью 26 (700x560, 404Kb)Превью Превью Превью 29 (700x560, 398Kb)Превью Превью Превью Превью Превью Превью 35 (700x560, 386Kb)Превью Превью Превью 38 (700x560, 261Kb)Превью Превью Превью Превью Превью 43 (700x560, 334Kb)Превью Превью Превью Превью Превью Превью Превью 50 (700x560, 378Kb)Превью Превью Превью Превью Превью 55 (700x560, 350Kb)Превью Превью Превью Превью 59 (700x560, 323Kb)Превью Превью Превью Превью Превью Превью 6 (700x560, 401Kb)Превью
Рубрики:  декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лондон

Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:57 + в цитатник

Метки:  

Shen Wei

Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lenok_Tyu
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь