Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Многие обожают рулеты, особенно мясные с разными начинками.
Сегодня у меня новый вариант, который я подаю горячим. Если кусочек остался до следующего дня, его легко нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб как бутерброд к завтраку. В любом случае получается вкусно!
|
|
Без заголовка |
Неожиданно простой узор — и такой прекрасный результат! Пуловер, связанный этим ажуром выглядит великолепно!Размеры: 38/40 (42/44) 46/48 Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) — 600 (650) 700 г зеленой; спицы № 4; крючок № 4. |
|
|
Без заголовка |


Простые и понятные узоры
Есть кардиганы, для которых схемы в принципе не нужны. Например, модели, связанные теневым узором. Такой узор легко посчитать по петлям, вычертить для себя в тетради в клетку или даже переработать, добавив прямоугольники, квадраты или треугольники. В итоге получится уникальная модель, которая будет смотреться просто замечательно.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.

|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту.
Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание.
Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции.


|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Топ от Лоры Потаповой - автора школы "Вяжи для души" станет настоящей находкой в вашем гардеробе! Не упустите шанс обновить свой гардероб этим модным и практичным предметом напоследок уходящего лета!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 60 мл\
Сахар - 0,5 ч.л.
Открыть фасоль и желательно промыть ее несколько раз. Грецкие орехи предварительно подсушить на сухой сковороде.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, потом нарезать полукольцами.
Переложить нарезку лука в глубокую миску, добавить уксус, воду, соль и сахар. Мариновать лук 10 минут в прохладном месте, после маринад можно слить.
Грецкие орехи нарезать острым ножом, на мелкие кусочки. Также орехи можно сложить в пакет и побить скалкой либо кухонным молотком.
В глубокую миску выложить красную фасоль и оливки. Кстати, сейчас можно купить сразу фаршированные оливки, например, лимоном - можно использовать и такой вариант.
Добавить в салатник маринованный лук и нарезанные орехи.
Сполоснуть и просушить петрушку, нарезать мелко и добавить в салат. Всыпать также соль и мелко нарезанный чеснок. Добавить масло, соль и перец.
Перемешать все компоненты и подавать салат «Две баночки» к столу.
|
|
Без заголовка |

Озеро Селигер расположилась на высоте 205 м над уровнем моря, в северо-западной части Валдайской возвышенности, на территории двух областей — Новгородской и Тверской.
Расстояние от Москвы составляет 370 км, от Санкт-Петербурга — 500 км, от ближайшего крупного города — Твери — 190 км. На южном берегу расположен древний город Осташков, существующий здесь с XIV века, поэтому озеро иногда называют Осташковским.
Из Москвы есть три варианта:
Из Санкт-Петербурга вариантов два:
По субботам и воскресеньям со станции «Бологое» в Осташков отправляется ретропоезд «Селигер» на паровой тяге. Расстояние в 120 км он преодолевает более чем за три часа. На станции «Куженкино» во время получасовой остановки проводится бесплатная экскурсия по старинному вокзалу начала XX века.
Вокруг озера удобно передвигаться на велосипеде. Если есть возможность, стоит взять с собой двухколесное средство передвижения.

Максимальная глубина водоема –— 24 м, средняя — 5,8 м. Протяженность с запада на восток — около 40 км, с севера на юг — около 100 км, а общая протяженность берегов — 528 км.
Площадь озера составляет 260 км², из них 38 км² — это многочисленные острова. На самых крупных из них тоже есть небольшие озера, которые соединяются между собой протоками. В водоем впадают 110 рек, самыми крупными являются Сорога, Крапивенка, Черемуха, Черная. Озеро сточное, так как из него вытекает одна река — Селижаровка, приток Волги. Ее длина составляет всего 36 км.
Такую причудливую форму Селигер имеет благодаря своему происхождению. Около 20 000 лет назад начал таять сковавший эти земли ледник. Отступая, он заполнял прозрачными водами углубления, а из незатопленных участков образовались острова.
Древние славянские племена заселили берега водоема еще в глубокой древности, причина: большое количество рыбы. Об этом факте упоминается в древних русских летописях XII–XIII веков. В результате раскопок в окрестностях озера археологи обнаружили около 20 древних поселений. Самым древним считается Березовское городище, образованное в IX веке. К XII–XIII векам оно превратилось в Новгородский город-крепость Березовец, который в XV веке вместе с другими новгородскими землями стал владением московского князя Ивана III. Постепенно город пришел в упадок и в XVII веке был разрушен. Сейчас это холм высотой 14 м с пологой вершиной, с которой открывается прекрасный вид на Селигер. Также сохранились древние валы из камней, глины и песка.

Климат в районе Селигера мягкий, достаточно влажный. Смешанные леса чередуются с хвойными борами. На мелководье растет осока, в воде встречаются белые кувшинки и яркие желтые кубышки, в заливах — камыши. Леса богаты ягодами — на низинных заболоченных участках много клюквы, брусники, морошки, на полянках можно набрать чернику и голубику, а малину и смородину — на просеках. Лучшие месяцы для отдыха: июнь, июль и август.
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|