-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenochka_lisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 276
Комментариев: 8
Написано: 281


Декупаж МАКИ

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКУПАЖ. Мастер-класс Наташа(Таша)






Рубрики:  Декупаж

Носочки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки из Дропса

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание на спицах

Лимонное масло

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  Сладкая выпечка

маринованный перец

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печёные перцы

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты

Маринованое САЛО

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная . Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты

ваза

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная ваза своими руками - уникальная работа доступная каждому.

Необходимо: ваза стеклянная, салфетка для декупажа, клей ПВА, нитки х/б №10 (можно и другие), вода для смачивания нити, зубочистка для выравнивания узоров ниточных.

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Вкусненькое пирожное

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное" пирожное (Очень вкуснoe,нежнoe лакомство!!!)))

 

427680 (640x521, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Как определить размер вязаного изделия для детей

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить размер вязаного изделия для детей

 

 

вязание для детей

Приступая к вязанию изделия крючком необходимо правильно определить размер ребенка. Для этого нужно снять мерки с фигуры, повязав по талии жесткую, например репсовую, ленту. Сравните полученные данные с данными, приведенными в таблице размеров.

При снятии мерок ребенок должен стоять прямо, но без напряжения. Обратите внимание на указанный в таблице рост.
1. Обхват груди измеряется на уровне подмышечных впадин по наиболее выедающим точкам груди.
2. Обхват талии измеряется строго горизонтально по естественной линии талии, плотно обхватив талию сантиметровой или репсовой лентой.
3. Обхват бедер определяется по наиболее выступающим точкам ягодиц.
4. Длина спинки измеряется от седьмого шейного позвонка до талиии.
5. Обхват шеи измеряется непосредственно над ключицей.
6. Длина рукава измеряется по внешней стороне слегка согнутой в локте руки до запястья.
7. Длина плеча измеряется от самой высокой точки плеча (у основания шеи) до сочленения шеи с рукой.
8. Размер детской и подростковой одежды определяется по росту. Не экономьте на количестве пряжи, приобретаемой для выполнения модели во избежание затруднений при окончании работы.
Для начала обязательно свяжите образец из вашей пряжи, у каждого мастера свой почерк, поэтому плотность вязания у всех разная. Если у Вас получится другая петельная проба, то сделайте перерасчет петель в соответствии с Вашей пряжей или постарайтесь подобрать номер  крючка  в соответствии с приведенными расчетами.

 

вязание для детей 

 

Серия сообщений "Выкройки, расчёты, ссылки":
Часть 1 - выкройка для трикотажных изделий
Часть 2 - сайты по разделу "Вязание и рукоделие"
...
Часть 9 - кокетки вязаные
Часть 10 - ровный шов у шапочки
Часть 11 - Как определить размер вязаного изделия для детей
Часть 12 - Выкройка шрага
Часть 13 - Одежда и аксессуары для маленьких модниц от p_tasha
Рубрики:  Вязание на спицах
Вязание крючком

Лимонный кёдр

Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  Сладкая выпечка

аффоризмы

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ивена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приколы

****


Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!

***

Утренний закон: лучше быть голодной, чем не накрашенной.

***

Кто-нибудь знает, почему шмотки, которые как раз впору, после стирки садятся, а те, которые чуть великоваты, РАСТЯГИВАЮТСЯ!!!

***

Если вдруг я что-то забыла, это девичья память, а если муж — это, конечно же, старческий склероз… И пофиг, что он меня младше на четыре года!)))

***

Женщине гораздо легче сымитировать оргазм, чем «искреннее спасибо» за ненужный подарок…

***

Когда у мужчины внутри есть твердый стержень, сломать его очень сложно, поэтому жене остается одно — пилить.

***

— Кутузов Москву сжег — герой… А когда я котлеты сожгла — так сразу дура и овца косорукая…

***

Женская логика: «Дорогая, ты не права.» «Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!»

***

привычкa-стрaшнaя силa, бaбушкa когдa листaeт фотогрaфии нa aйфонe, слюнявит пaлeц

***

Муж говорит, что я потресающая женщина, просто его от меня переодически тресет!

***

Ужас!!! Суббота… 2 часа ночи… Все нормальные люди занимаются сексом… а я продаю рыбу с фермы «В Контакте»…

***

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!!!

***

Самые наглые существа — мужчины. откуда вылезли, туда и — лезут!

***

Из серии женской логики: «Хорошо, я не права, но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощения!»

Рубрики:  Полезности

Суперская прическа для девочки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ola_la_KZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКА

 

Для выполнения прически потребуется:

  • расческа
  • резинки для волос (6-7 штук)
  • красивая заколка
  • лак для волос

Прическа отлично подходит для похода в детский сад на торжественный случай

Начинайте с простого хвостика, оставляя небольшое количество волос вокруг хвоста

 

Сейчас разделяем на секции те волосы, которые мы оставили по всей голове вокруг хвоста. Сделайте проборы как вам хочется, в данном случае эта форма треугольника, вполне возможно сделать формы квадратов. И закрепите пряди резиночкам

Разделите пряди еще на 2 части.
Возьмите по 1 части разных маленьких хвостиков. Необходимо из них сделать косичку-веревочку. Сначала каждую прядь закручиваем в одну сторону. Это очень важно, части прядей должны быть закручены в ОДНУ сторону, а когда мы соединяем их в косичку-веревочку, при соединении закручиваем всю косичку в противоположную сторону. Так волосы не будут распадаться.

Проделайте шаг 4 со всеми маленькими хвостиками. И соедините все косички в общем хвосте.

{loadposition top}

 

Затем возьмите часть волос из хвоста и сделайте из них кольцо.
Закрепите это кольцо с помощью эластичной резинки, одев ее на весь хвост. Повторите шаг 6 со всеми волосами из хвоста, размещая их по кругу. По окончанию у вас могут остаться небольшие прядки или торчащие кончики, просто подтолкните их под резинку. Украсьте пучок красивой заколкой или бантом. И у вас получится замечательная прическа для маленькой принцессы.

Прическу можно упростить, просто завязав волосы в хвостprincesshairstyles.com

 

Серия сообщений "прически":
Часть 1 - косички
Часть 2 - ПРИЧЕСКА ВЫРУЧАЛОЧКА "ВЕНОЧЕК
Часть 3 - ПРИЧЕСКА
Рубрики:  Красота

Летняя блуза крючком СУПЕР

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя блуза крючком

Летняя блуза крючком






 
Рубрики:  Вязание крючком

Макияж а-ля Джей Ло

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж а-ля Дженнифер Лопес

Макияж Дженнифер Лопес всегда безупречный, женственный и утонченный. Она всегда выбирает в основном блестящие светлые оттенки, чтобы подчеркнуть черты лица и смуглый оттенок кожи.

 (540x698, 110Kb)

далее
Рубрики:  Красота

Весенние сумочки

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние сумочки (идеи для вдохновения)

 

Весенние сумочки (идеи для вдохновения)











 

 

Рубрики:  шитье

Торт "Шоколад на кипятке"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

 (288x216, 21Kb)
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Этот торт делается просто моментально и самый лучший вариант для тех, кто никогда и ничего ранее не пробовал испечь... А уж ингридиенты эти всегда под рукой даже не у самой запасливой хозяйки:



Невероятная вкуснятина (если вы любите шоколад), очень быстро готовится, никаких экзотических продуктов, очень сильно поднимается корж, тесто не сухое и не мокрое, а самое то... я бы назвала - сочное! Очень сильный шоколадный вкус...

Может быть вы и знаете рецепт, но все же напишу.. кто не в курсе - о-о-очень рекомендую попробовать сделать... Рецепт взят с Кукинга. К сожалению, кто выложил не знаю... тогда еще за авторские права так рьяно не боролись ,а сейчас авторов очень...и очень:

рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Мясной рулет "Вертута"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вертута" - необычное, интересное и очень вкусное блюдо

"Вертута" - необычное, интересное и очень вкусное блюдо


 

Очень просто и оригинально можно "пристроить" количество фарша "ни туда, ни сюда"… Делаем необычное, интересное и очень вкусное блюдо - "Вертута"! 

Для приготовления "Вертуты" нам понадобится:

   • Филе куриное - 1 кг; 
   • Фарш мясной со специями и луком - 400 г.; 
   • Сыр твердый -100 г; 
   • Специи для курицы; 
   • Соль; 
   • Майонез. 


 
Рубрики:  Вкусные рецепты

Маринованные кальмары

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

 (600x399, 277Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты

Начинки для пиццы

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для пиццы.

 

Тесто для пиццы мы и так знаем какое делать - у каждого свое!  А вот начинки иногда задумываемся:что бы туда напихать? Предлагаю несколько варианто начинки пицц - выбирайте на свой вкус.

Картинка 1 из 21816

Верона: Бекон,колбаса копченая,соус,томаты,корнишоны,сыр Моцарелла,маслины,зелень.

                                      

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  Вкусные рецепты

Как сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в lenochka_lisa
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь