-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leno4ka-mgn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2013
Записей: 7453
Комментариев: 28
Написано: 7577


Шоколадный пирог - элегантный рецепт для всех любителей шоколада!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 [b]Рецепт этого домашнего пирога до неприличия прост. Однако, на этом рецепте каждый может убедиться, что самый простой пирог может быть самым вкусным.


P8040042 (700x393, 37Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Тесто:

300 г муки;
3 ч. л. разрыхлителя (без горки);
375 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
200 г сливочного масла (маргарина);
7 ст. л. какао-порошка;
125 мл воды;
5 яиц (больших);
щепотка соли (для белков).
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Глазурь:

150 г черного шоколада (72% какао);
60 г сливочного масла.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миске соединяем сахар, ванильный сахар, сливочное масло, нарезанное кубиками, какао-порошок и воду. Ставим на водяную баню.
P8040001 (450x253, 27Kb)

Варим на водяной бане, постоянно перемешивая ложкой, до полного соединения ингредиентов. Снимаем миску с шоколадной смесью с водяной бани, даем остыть.
P8040003 (450x253, 19Kb)

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито, отставляем в сторону. У яиц отделяем желтки от белков. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до крепких пиков. К взбитым белкам добавляем желтки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
P8040004 (450x253, 10Kb)

К яичной смеси порциями добавляем шоколадную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
P8040005 (450x253, 10Kb)

К образовавшейся смеси порциями добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.
P8040006 (450x253, 15Kb)
P8040007 (450x253, 18Kb)

Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Мукой присыпаем бока формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах 30 - 40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой (спичка сухая - пирог готов). Если верх пирога быстро зарумянивается, накрываем его пергаментной бумагой или фольгой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.
P8040009 (450x253, 23Kb)

Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения ингредиентов.
P8040012 (450x253, 19Kb)

Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешиваем смесь до полного соединения ингредиентов.
P8040014 (450x253, 15Kb)

Остыший пирог выкладываем на блюдо. Верх пирога смазываем горячей шоколадной глазурью.
P8040020 (450x253, 22Kb)

Пирог нарезаем порционно, подаем к столу.
P8040050 (450x253, 24Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку