Тайное пророчество. Прогноз на 2016-2020 годы ...
Качки - (0)Делайте этот комплекс дома после работы — и через месяц все изменится! Делайте этот комплекс д...
От рака - (0)ЧУДО - НАПИТОК ОТ РАКА Этот чудо-напиток стоит тoro, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет ...
Редис-посев - (0)Как и когда садить редиску Наверное редис у нас так же ассоциируется с весной, как и цвет...
маска желатиновая - (0)Омолаживающая маска Софи Лорен Приготовление и применение омолаживающей маски (по ре...
Хачапури на йогурте(сулугуни и адыгейский) |
Итак, снова блюдо от Iana's Food Stories
Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой - моё любимое блюдо!
В приготовлении теста для этого хачапури нам не нужно будет использовать дрожжи - все благодаря, так любимому мною, йогурту. Так и немного полезней получается, и быстрее. Зачем же зря возиться с дрожжами?
1. Замесим тесто. Соедините 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды и 400 мл кефира - для большей автентичности можно использовать грузинский кисломолочный продукт Мацони с водой Боржоми. Как только появятся первые пузырьки - тесто начнет бурлить, вводите 500 г муки, соль и яйцо. Перемешиваем, добавляем 50 мл растительного масла, после чего еще раз перемешиваем. Отставляем постоять - и как раз готовим начинку.
2. Для начинки возьмем (исходя из количества теста) 600 г моцареллы, 600 г брынзы, 200 г сулугуни, 2 яйца, соль - все хорошенько измельчим, перемешаем, превратим в достаточно однородную массу. Также в начинку можно вводить травы и овощи - в нашем случае порубите помидорки и отправьте их к сырной массе. То же можно проделать с кинзой, эстрагоном, базиликом или многим другим.
3. Раскатайте тесто в лепешку, после чего положите в центр начинку. Теперь соберите края лепешки в центр, как бы делая форму мешочка, после чего полученное “горло” мешка просто вкатайте внутрь - так получится лепешка, у которой внутри уже есть ваша начинка. Теперь руками постарайтесь равномерно распределить начинку по лепешке.
4. Разогрейте сковороду и поджаривайте лепешку пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей. В это время смажьте верхнюю часть сливочным маслом. Когда низ прожарится, переверните. Когда лепешка золотистая и твердая - она готова.
Если хотите сделать хачапури как показано на первом фото - не проблема. Не раскатывайте начинку в лепешке и не закрывайте её, а на последнем этапе приготовления, вбейте яйцо. Для начала нужно краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края, (переложить лодочку на смазанный маслом противень), затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра. хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С. Когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку. В последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.
Приступайте в к поеданию.
Серия сообщений "- выпечка, тесто, кремы":
Часть 1 - Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой
Часть 2 - Пирожки «Шаньги». С картофелем по-сибирски
Часть 3 - Чак-чак. Восточная сладость
...
Часть 13 - Хачапури на сковородке. Быстрый рецепт
Часть 14 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
Часть 15 - Рецепт. Творожный густой крем для торта
Рубрики: | рецептырецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |