-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenivVenil

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) glamour-a-acid

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 668




Стоп

Пятница, 27 Июля 2007 г. 11:37 + в цитатник
Долго здесь не был, и прочитав последние несколько постов, понял, что дневник никак не отображает мою жизнь, он не предает ни единой моей мысли и переживания. Закончился, пересох источник. Тянуть этот так долго плетущийся за мной шлейф постов и высказываний не имеет смысла. Этот пост я пишу только для того, чтобы было понятно, что точка поставлена.



После небольшого перерыва я возвращаюсь в блогерство, начиная с чистого листа. 9 месяцев с лиру меня сильно привязали к этому увлечению, но в тоже время я несколько разочарован большей частью аудитории и возможностями li.ru. Прекрасно видно, что вы растете и развиваетесь, но вам пока многое еще предстоит. Поэтому свой новый блог я разместил на LiveJournal.

Добро пожаловать в Venil Valley


Понравилось: 18 пользователям

Стив Блум

Четверг, 26 Июля 2007 г. 16:35 + в цитатник

В понедельник сходили на прекрасного фотографа-анималиста Стива Блума. Сейчас в Москве почти весь июль и август проходит его выставка под открытым небом на Страстном бульваре.
некоторые работы, представленные на выставке

Метки:  

Иваново

Среда, 25 Июля 2007 г. 15:41 + в цитатник
Иваново — город в центральной России, административный центр Ивановской области. Население 418,2 тыс. чел. (2005).
Известен под названиями «города невест» и «города первого Совета».

Герб Иваново


Город образован в 1871 году путём слияния старого центра обработки льна села Иваново (впервые упоминается в 1561) с индустриальным Вознесенским Посадом (образован в 1856). До 1932 года носил название Иваново-Вознесенск.

Иваново ещё со времен Российской Империи традиционно являлось центром лёгкой промышленности (звание главного центра лёгкой промышленности в Европе город оспаривал с польской Лодзью, также бывшим в составе Империи на тот момент). Условия жизни и работы ткачей были ужасающими, соответственно часто проходили забастовки и иные акции протеста пролетариата. Во время Первой русской революции 1905 года в городе был образован первый в России общегородской Совет рабочих депутатов (отсюда обозначение "город первого Совета").

В 1937 году в городе был открыт Интердом — школа для детей иностранных коммунистов, в том числе и высокопоставленных. Здесь учились дети Александра Карастоянова, Долорес Ибарури, Мао Цзэдуна.

карта


P.S. Одним словом замечательный город, но в него командировалась моя девушка. Жутко скучаю по ней.

Метки:  

Новый ноутбук

Вторник, 24 Июля 2007 г. 09:38 + в цитатник
Все же я добрался до своего дневника и сообщу о своей уже двухнедельной радости :).
Я прикупил себе ноут!!!!! Мечта сбылась!

Вот собственно этот красавец:


Его характеристики:
Процессор: Intel Core Duo 1860 МГц (T2130)
Шина: 533MHz 1Mb L2 Cache
Оперативная память: 1024 Mb DDR2-533MHz
Жесткий диск: 120 Gb (5400 rpm), SATA
Экран: 15,4" TFT WXGA Зеркальный (Glare)
Разрешение: 1280x800
Видеокарта: Ati Mobility Radeon x2300, видеопамять 128+768мб
Звуковая карта: AC97 Azalia
CD привод: DVD±RW
Связь: Cеть 10/100 МБит/с (RJ-45); Модем 56 КБит/с (RJ-11)
Беспроводная связь: WiFi
Порты: 4xUSB 2.0; DVI; Kensington security; Line-out; Microphone in; VGA
Слоты расширения: ExpressCard; Card Reader 4-в-1 (SD/MMC/MS/MS-Pro)
Устройства ввода: Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad
Батарея: Li-Ion (до 2,5 часов)
Вес: 2.8 кг
Размеры (Д х Ш х В) мм: 365~367x262x27~35
Программное обеспечение: Microsoft Windows Vista Home Basic
Гарантия: 2 года международная гарантия
Комлектность: Мышь проводная; Сумка

Метки:  

Эпиграф

Четверг, 19 Июля 2007 г. 14:46 + в цитатник
Help me select epigraf for blog
more

Метки:  

Без комментариев :)

Пятница, 06 Июля 2007 г. 16:05 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 04 Июля 2007 г. 17:19 + в цитатник
Не мог пропустить сие мощное творение Боба Бурдена:
 (305x471, 81Kb)

Метки:  

ВОЗДУХ (by venil)

Среда, 04 Июля 2007 г. 15:40 + в цитатник
 (569x640, 95Kb)
Воздух, воздух, воздух...
Какие холодные пронизывающие слова. Кажется, мягкие криогенные волны пронизывают задубевшую на морозе куртку, проходят сквозь твое, тщедушно прячущееся в колючем свитере тельце, смывая какие-либо попытки убедить себя, что ты не стоишь лунной зимней ночью в забытом богом спальном районе и ждешь хоть какого-нибудь бомбилу. А волны спокойно продолжают свой путь, скукоживая толстокожие деревья, которым просто некуда бежать, а остается самонадеянно греть корни в превратившейся в глыбу льда земле. Снег лежит стеклянной крошкой и походит на идеально раскроенные персидские тонкие, но жутко выносливые ковры. Высоко в небе мертвецки голубым фонарем висит луна, разливая скупое свинцовое свечение. На улице ни звука, ни малейшего, без единой черточки. Только холод почти зримым драконом тихо, но панически ужасно вьется по улице бесконечной лентой. Сердце сжимается крошечным беззащитным белым кроликом и дрожит мелкой дрожью. Сомневаешься, что страшнее замереть на лютом морозе или двигаться, и тем привлечь внимание этого действа к себе.
Тут воздух слегка изгибается и делает в тебя толчок холодом, словно ледяной дракон ткнулся носом прямо в твое сердце, понюхал кролика, сквозяще дохнул на него, повернул чуть в сторону и, обтекая всем телом тебя, улетает прочь по улице. Тебя дергает порывом колыхания упругого сжижающегося воздуха от мановения его хвоста, и ты делаешь шаг, громко хрустнув о наледь, тем самым разрушая сказку. Ты делаешь еще пару шагов, прыгаешь, медленно неуклюже машешь руками, пытаясь согреться.
Единственное желание сейчас это улететь туда, где есть люди, подпрыгнуть и, сильно вращая планету на себя, ворваться в уютный теплый дом, где от теплых старых чугунных батарей исходит такой по-деревенски теплый воздух, лампочка горит приглушенно сквозь старый красный абажур, и на стенах играют от него блики, напоминающие отблески костра или печки. В старом потертом кресле сидит твоя бабушка и читает Толстого, или вяжет носки на спицах. Под абажуром за круглым столом родные играют старыми картами, или побитыми доминошками, или расставляют на потертых карточках деревянные бочонки лото. Ты стоишь у окна, чуть отведя запахнутую штору, и погружен очень глубоко в свои сокровенные мысли о чем-то очень уютном и родном, а ноги твои, одетые шерстяными носками, утопают в ковре. И хочется, чтобы так было бесконечно.
Но ты один против луны и мороза, которые не собираются делить с тобой эту застуженную улицу и гонят прочь. Ты устаешь ждать водителя и обводишь окрестности взглядом в поисках какого-нибудь приюта, чтобы оттаять. Делаешь шаг в сторону тротуара, с надеждой оглядываешься на табличку с расписанием автобусов, под которой только что стоял, но ровным счетом ничего не меняется. И ты разворачиваешься и просто идешь вдоль объятой льдом дорожки. Постепенно ровная качка шагов погружает разум в состояние близкое ко сну, и ты, одинокий подлунный странник, плывешь по спальному району, оставляя за собой одну за одной панельные пятиэтажки...
Качка прекратилась, ты остановился. Сколько прошло времени неизвестно, но луна все также висела свинцовым зеркалом вверху, а дракон незримо носился где-то в вышине, посылая на землю все новые и новые леденящие потоки. Ты оглядываешься и видишь над собой слабую, тлеющую, обвитую толстыми ледяными когтями вывеску круглосуточного кафе. Она смотрится как искорка костра, взвившаяся слишком высоко и ставшая видна отчаявшемуся путнику в заснеженном лесу. Переведя взгляд на дверь, ты тянешь ее перчаткой за обледеневшую ручку. Скромный желтый свет недорогого круглосуточного бистро берет тебя в себя и молит закрыть дверь. Ты медленно, стянув шапку, идешь к стойке, и обледенелости на твоей куртки вспучиваются, вздуваются и лопаются водяными капельками. Ты подходишь к стойке с заспанной девушкой, она отрывается от вялой беседы с поваром, сидящем в глубине кухни бистро. Ты просишь кружку кофе, и, получив ее, идешь к угловому столику, стягиваешь куртку и, высоко подняв воротник свитера, растаиваешь ладонью стекло окна и смотришь в ночную пустоту, пока дракон, присевший перед кафе и прислонившийся к стеклу своим огромным носом, своим дыханием не затягивает эту замочную скважину в ночь. Кофе согревает нутро, а разогретый в микроволновке сэндвич совсем привел в чувство согревшееся тело...
Ночь обещает длиться еще очень долго, наверное, вечно. Ты встаешь и выходишь из бистро, высоко задрав руку, чтобы натянуть куртку. Уже на улице ты решительно запахиваешь ее борта, смотришь в сторону, и замираешь в шоке, благоговении, удивление, восхищении, страхе, удивлении и преклонении. Он стоит перед тобой: огромный, серебряный, шерстяной, длинный, тонкий и холодный. Его глаза - два хрусталя льда и вся мощь вселенной. Он склоняет свою рогатую голову к тебе, подносит нос к твоей протянутой руке. Вы долго смотрите друг другу в глаза.
Он изгибается парой огромных петель, расправляет крылья и, распуская свои серебряные пряди, взмывает ввысь. Тебя подхватывает потоком и уносит за ним. Ты летишь рядом с ледяным драконом вместе, вверх, к свинцовой луне, в воздух... в воздух...


Venil copyright

Метки:  

Поиск сообщений в LenivVenil
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь