-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Суп Маллигатони (Mulligatawny)

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Суп Маллигатони (Mulligatawny) - Kак вкусно и ароматно! Настоящий бальзам для души и желудка!

Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим oсенним воздухом, который такой обманчив, казалось еще теплый, но все равно уже с прохладцей. Суп Маллигатони, утоляя разгулявшийся голод, согреет моментально, разнося тепло по всему телу, что и плед не понадобится. А как вкусно и ароматно! Настоящий бальзам для души и желудка! Обязательно включайте супы в свой рацион.
malligatoni-3-433x650 (433x650, 86Kb)

Информация о рецепте

Кухня: англо-индийская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

 

Ингредиенты:

 

  • куриная грудка (филе) – 1 штука (около 300 грамм)
  • вода – 3 литра
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • яблоко – 1 штука (около 180 грамм)
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • рис длиннозерный – 150 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
  • карри – ½ чайной ложки
  • горький красный перец хлопьями – щепотка
  • сливки 10% – 100 миллилитров
  • тимьян сушеный – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

для подачи:

  • зелень петрушки.

Приготовление

 

  1. Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю, налить холодную воду в объеме 2,5 литра, довести до кипения на среднем огне, при необходимости снять пену и варить до готовности мяса.
  2. Сваренную куриную грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Рис хорошо промыть до чистой воды под проточной водой.
  6. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, такого же размера каким нарезана морковь.
  8. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло. На растительном масле обжарить до мягкости в нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  9. В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью налить 0,5 литра воды, добавить карри, хлопья красного горького перца, муку и хорошо перемешать, чтоб предотвратить образование комочком, варить в течение 5 минут.
  10. Затем влить приготовленный ранее куриный бульон, всыпать рис, добавить нарезанное кубиками яблоко, сушеный тимьян, перемешать и варить до готовности риса.
  11. За 5 минут до конца варки добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще минут 5.
  12. Сваренный густой суп с куриной грудкой Маллигатони разлить по тарелкам, добавить кусочек куриного мяса и посыпать мелко нарубленной зелень петрушки.

malligatoni-1-433x650 (433x650, 107Kb)

Хозяйке на заметку:

  • если суп Маллигатони слишком густой, то можно разбавить его кипятком;
  • остроту супа регулируйте количеством хлопьев горького красного перца.
  •  na-vilke.ru

malligatoni-2-433x650 (433x650, 72Kb)

опубликовано в рубрике А что на первое?

Рубрики:  Кулинария/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку