Цитата сообщения галина5819
Суп Маллигатони (Mulligatawny) - Kак вкусно и ароматно! Настоящий бальзам для души и желудка!
Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим oсенним воздухом, который такой обманчив, казалось еще теплый, но все равно уже с прохладцей. Суп Маллигатони, утоляя разгулявшийся голод, согреет моментально, разнося тепло по всему телу, что и плед не понадобится. А как вкусно и ароматно! Настоящий бальзам для души и желудка! Обязательно включайте супы в свой рацион.
Информация о рецепте
Кухня: англо-индийская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: жарка, варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
-
куриная грудка (филе) – 1 штука (около 300 грамм)
-
вода – 3 литра
-
морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
-
репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
-
яблоко – 1 штука (около 180 грамм)
-
сливочное масло – 2 столовые ложки
-
рис длиннозерный – 150 грамм
-
мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
-
карри – ½ чайной ложки
-
горький красный перец хлопьями – щепотка
-
сливки 10% – 100 миллилитров
-
тимьян сушеный – щепотка
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
для подачи:
Приготовление
-
Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю, налить холодную воду в объеме 2,5 литра, довести до кипения на среднем огне, при необходимости снять пену и варить до готовности мяса.
-
Сваренную куриную грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.
-
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
-
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Рис хорошо промыть до чистой воды под проточной водой.
-
Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
-
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, такого же размера каким нарезана морковь.
-
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло. На растительном масле обжарить до мягкости в нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками.
-
В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью налить 0,5 литра воды, добавить карри, хлопья красного горького перца, муку и хорошо перемешать, чтоб предотвратить образование комочком, варить в течение 5 минут.
-
Затем влить приготовленный ранее куриный бульон, всыпать рис, добавить нарезанное кубиками яблоко, сушеный тимьян, перемешать и варить до готовности риса.
-
За 5 минут до конца варки добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще минут 5.
-
Сваренный густой суп с куриной грудкой Маллигатони разлить по тарелкам, добавить кусочек куриного мяса и посыпать мелко нарубленной зелень петрушки.
Хозяйке на заметку:
-
если суп Маллигатони слишком густой, то можно разбавить его кипятком;
-
остроту супа регулируйте количеством хлопьев горького красного перца.
-
na-vilke.ru
опубликовано в рубрике А что на первое?