-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Шоколадный тарт - мечта шокоголика!

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный тарт - мечта шокоголика!

Если вы любите шоколад, то вам он обязательно понравится.

Тарт этот по рецептуре очень простой: шоколад, сливки, молоко, яйца, песочная рубленая основа. Делать его тоже несложно, никаких мудреных технологий тут нет. Тарт хорошо выглядит, легко и красиво нарезается на ломтики, и текстура начинки получается гладкая и шелковистая. Ну, а вкус у этого десерта, конечно, интенсивно шоколадный, и этим все сказано. Представьте себе вкус классического шоколадного ганаша, только чуть менее насыщенный, более мягкий. В-общем, это элегантный, качественный десерт!


DSC_0012 (640x453, 33Kb)

3 (242x38, 23Kb)

песочная рубленая основа для тартов, приготовленная по вашему любимому рецепту (я делала по этому-Идеальная основа для тартов)
120 мл молока
240 мл жирных сливок
280 хорошего качественного шоколада, вкус которого вам нравится (молочного или сладкого темного, но не горького, не больше 55% какао, лучше всего 45-50%)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или половина пакетика ванилина)
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1 яичный белок (мой рецепт теста-основы включает один желток, так что получается очень удобно)

4 (262x38, 23Kb)

Делаем тесто, охлаждаем его в холодильнике полчаса. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в тонкий круглый диск диаметром примерно на 7 см больше, чем диаметр вашей формы для тартов.
IMG_9579 (640x480, 86Kb)

Снимаем верхний слой пленки и осторожно переносим основу на нижнем слое пленки, переворачивая ее, в форму для тартов. Аккуратно укладываем основу, прижимая ее ко дну и бортам формы. Снимаем пленку. Свисающие края основы подворачиваем под ее борта. Накалываем основу вилкой и ставим в холодильник на 15 минут.
IMG_9580 (640x480, 70Kb)

Накрываем охлажденную основу фольгой. На фольгу насыпаем груз (фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки.) Ставим это сооружение на противень, который помещаем в разогретую до 180 С (350 F) на полчаса.
IMG_9582 (640x480, 87Kb)

Вынимаем из духовки. Фольгу с грузом аккуратно снимаем.
IMG_9583 (640x480, 60Kb)

Яичный белок слегка взбиваем с 1 ч.л. воды. С помощью кисточки слегка смазываем основу этой смесью.
IMG_9584 (640x480, 63Kb)

Возвращаем основу в духовку и печем еще 7 минут. Готовая основа должна быть чуть золотистого, но не коричневого цвета. Остужаем основу до комнатной температуры. Температуру духовки снижаем до 160 C (325 F.)
IMG_9585 (640x480, 58Kb)

Делаем начинку для тарта. Яйца слегка взбиваем в плошке.
IMG_9586 (640x480, 63Kb)

Молоко и сливки соединяем в небольшой кастрюльке и ставим на огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
IMG_9587 (640x480, 27Kb)

Добавляем в кастрюльку шоколад.
IMG_9588 (640x480, 47Kb)

Тщательно размешиваем шоколад венчиком до однородной массы.
IMG_9589 (640x480, 43Kb)

Добавляем сахар, соль, ванильную эссенцию, коньяк, слегка взбитые яйца и хорошо перемешиваем.
IMG_9590 (640x480, 48Kb)

Заполняем начинкой остывшую основу. Ставим в духовку на 20-25 минут.
IMG_9591 (640x480, 63Kb)

Начинка должна "схватиться" и быть слегка подрагивающей, но не жидкой в центре. Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры в форме.
IMG_9592 (640x480, 59Kb)

Снимаем борта формы, переносим тарт на блюдо, аккуратно отделяем дно формы. Охлаждаем тарт в холодильнике.

IMG_9594 (640x480, 59Kb)

Нарезаем ломтиками и подаем на десерт.
DSC_0012 (640x453, 33Kb)
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
Рубрики:  Кулинария/оригинальные десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку