-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


ликер "Куантро"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

Вот и зима... Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Будет повод по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Куантро» именно такой !

2_22_9343054653317752 (640x400, 220Kb)

Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Однако стоит он очень дорого, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.



Если верить информации о настоящем Куантро (Cointreau) из Франции, его готовят из цедры разных сортов апельсина — горьких и сладких, а неповторимый вкус ликера получается от смешения воды и сахарного сиропа в каких-то совершенно секретных пропорциях.

В домашних условиях для бодрящего ликера не понадобится никаких особых технологий — перегонных кубов, разных сортов апельсинов или вычисления пропорций сиропа. Что касается его стоимости — дешево, необычно и вкусно.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Водка — 1 л
star0000 (8x8, 1Kb)Один лимон
star0000 (8x8, 1Kb)Три средних апельсина
star0000 (8x8, 1Kb)Стакан сахара (200 г)
star0000 (8x8, 1Kb)Черный перец в горошинах
star0000 (8x8, 1Kb)Красный перец
star0000 (8x8, 1Kb)Лавровый лист
star0000 (8x8, 1Kb)Из специй можно еще добавить палочку корицы


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.

Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.

Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.

Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.

Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.

Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда. Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток
eva.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Хотите быстро и со вкусом украсить праздничный стол? Здесь вам без канапе на шпажках не обойтись. Эти яркие аппетитные продукты, нанизанные на шпажки, так и хочется попробовать. Бесподобные закуски к вашему столу практически из ничего!
Рубрики:  Кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку