-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenaqua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 779
Комментариев: 1804
Написано: 6823





А я уже скучаю по зиме

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 05:30 + в цитатник
зима (640x400, 24Kb)
А я уже скучаю по зиме
С её хрустящим под ногами снегом,
По милой новогодней кутерьме,
По льдисто-лазуритовому небу!
И хочется скорей достать коньки
И на каток бегом, на лёд звенящий!
Слепить снеговика, сыграть в снежки,
Весь мир обнять живой и настоящий!
Домой прийти и завернуться в плед,
Согреться чашкой чая с терпким мёдом.
И, сквозь стекло, не зажигая свет,
Смотреть, как снег кружится хороводом...
А я уже скучаю по зиме…

Евгения Ренар

стихи и фото взяла в сообществе на сайте http://www.odnoklassniki.ru
Рубрики:  стихи/лирика
ВРЕМЕНА ГОДА/ЗИМА
настроение

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Где-то, ночью заплачет скрипка...

Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник
getImage (600x450, 68Kb)
Где-то, ночью заплачет скрипка,
Одинокой души не щадя…
Тихо вздрогнут на ветвях гибких
Ароматные капли дождя...
Дух ночной, что живет на крыше,
Светлой грусти слезу смахнет.
Только ветер тихонько дышит,
Только море едва поет...
Звездам снится седая вечность,
Мудрость дарит векам луна...
И вселенская бесконечность
Мягко шепчет: "Ты не одна"...

СТИХИ И КАРТИНКУ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ
Рубрики:  стихи/лирика
рисунки и картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

НЕЗАБУДКА......

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:54 + в цитатник
08df3b2b0f94 (640x699, 70Kb)
Неважно что кого то любишь ты,-
Важнее,чтоб тебя любили!
Неважно кем ты дорожишь,-
Важнее чтоб тобою дорожили!"
Так говорит рассудок мой
А сердце же -другое
Рассудок с сердцем не в ладу,
Да что ж это такое?
Рассудок шепчет: "недовольна?
Ведь дарят же цветы!"
А сердце снова:" как мне больно!
В них нет той красоты...
Прекрасней будет незабудка
Букета роз
Коль незабудку ту любимый
Тебе принес..
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  фото
стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОРОГИЕ НАШИ ЛИРУШНЫЕ МУЖЧИНЫ!!!!!!!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:06 + в цитатник
0_7f4ef_457629f7_XL (550x436, 53Kb)
Возможно, вам, мужчины, и обидно,
Что иногда мы, женщины, бываем скрытны,
Часами можем мы молчать
И чувств своих никак не проявлять...

В ноябрьскую первую субботу
Мы дома развернем работу:

Накроем стол, и испечем пирог,
Любимым прочитаем мы стишок,
И о горячих чувствах не смолчим
Сегодня - во Всемирный день мужчин!
[/QUOTE]
ДАЛЬШЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ОТКРЫТКИ И ЕЩЕ ЧТО-ТО=>
Рубрики:  праздники/поздравления
стихи
рисунки и картинки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ.........

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 02:38 + в цитатник
81853244_large_Beluyy_sneg (700x533, 445Kb)
ПРОСТО ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ,И ОТКРЫТКА....
Рубрики:  ВРЕМЕНА ГОДА/ЗИМА
настроение
стихи
рисунки и картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЯ БАСТУРМА ИЗ ОЛЕНИНЫ.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:14 + в цитатник
DSC02309 (700x525, 253Kb)
мы,как люди почти всю жизнь прожившие на кавказе,обожаем бастурму,суджук и все такое....этот год,как я много раз писала мне было суждено прожить на колыме,муж здесь работает,и я как ниточка за иголочкой,конечно за ним.бастурмы здесь в продаже я не видела,поэтому,когда муж принес домой мясо оленины,решила,а чем оленина хуже говядины или телятины?да ничем....и вот,что из этого получилось
к сожалению некоторые процессы я не запечатлела на фото,потому что просто не думала,что из всего этого получится пост....

[/QUOTE]
приступим?=>
Рубрики:  кулинария/кухня разных народов
кулинария/кавказская кухня
кулинария/армянская кухня
МОЕ ЛИЧНОЕ/моя готовка
рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013.

Четверг, 25 Октября 2012 г. 05:02 + в цитатник
sz_a (150x125, 5Kb)
Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» - уж он точно запомнится всем и надолго. Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подскажет целых четыре варианта его приготовления.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.
[/QUOTE]
Дальше 4 варианта салата=>
Рубрики:  праздники/новый год
кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Десерт "Клубничная Змея" к Новому году 2013

Среда, 24 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник
snake-03 (320x320, 24Kb)
Ингредиенты
соль – щепотка
желтки яичные – 2 шт.
вода – 100 мл
60 г муки
100 мл сливок жирностью 35 %
400 г клубники
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 40 г
1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.
2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв "S".
Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.
4. Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.
5. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.
Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".

РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА http://maminsite.ru
Рубрики:  праздники/новый год
кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ "ЦАРСКАЯ КОРОНА"

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:57 + в цитатник
1 (350x263, 25Kb)
Ингредиенты:

ребрышки
пюре
грибы
сыр
зелень

Способ приготовления:

Ребрышки (можно взять готовые копченые). Если сырые, то замариновать, например, в белом вине со специями.
Затем соскоблить мясо с кончиков костей, поставить на противень, соорудить корону и завязать ниткой.
Вовнутрь выложить пюре (сварили заранее), жареные грибы и срезанное мясо (тоже заранее поджаренное).
Выпекать в духовке на среднем жаре.
В конце приготовления посыпать корону тертым сыром и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Вика (Sladkoegka) С САЙТА http://saechka.ru
Рубрики:  праздники/новый год
кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗАКУСКА ,,ШУБА В "ШУБКЕ",,

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:53 + в цитатник
1 (400x300, 40Kb)
ЕСТЬ КУЧА РАЗНЫХ ИНТОРПРИТАЦИЙ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ.И САЛАТ.И РУЛЕТИКИ...НО ВОТ ТАКОЙ Я НЕ ВСТРЕЧАЛА....ДУМАЮ,ЧТО ВКУСНО И КРАСИВО...
Ингредиенты:

1 французский батон
1 селедочка (я покупала филе)
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)
[/QUOTE]
Способ приготовления:=>
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:52 + в цитатник
03 (400x300, 27Kb)
Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Оля (Лелек) С САЙТА http://saechka.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ,,КРОКЕМБУШ,,..НА НОВЫЙ ГОД ПРОСТО ШЕДЕВР!!!!+ПОШАГОВЫЕ ФОТО

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 08:59 + в цитатник
1 (450x569, 112Kb)
ПО ИНТЕРНЕТУ МНОГО ТАКИХ ТОРТОВ ВСТРЕТИЛА,НО ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА http://www.vkusnyblog.ru
ИНТЕРЕСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТ,ОН ПОДОЙДЕТ КАК И ДЛЯ НОВОГО ГОДА,ТАК И ДЛЯ СВАДЬБЫ....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.
[/QUOTE]
ПРИСТУПИМ?=>
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ...КАКАЯ КРАСОТА И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:34 + в цитатник
1 (650x431, 40Kb)
НА САЙТЕ http://www.dezinfo.net НАШЛА ТАКУЮ КРАСОТУ!!!!!!ЕДИНСТВЕННОЕ.НЕТ ОПИСАНИЯ,НО ОНО,В ПРИНЦИПЕ И НЕ НУЖНО,ФОТО ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ....Я ПОНЯЛА,ЧТО ПОКАЗАНЫ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ,С РАЗНЫМИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ...НУ...ОООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!И ВКУСНО!!!!

[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/невероятное из продуктов
я просто поражена

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «Новогоднее кольцо»

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 02:35 + в цитатник
ny-sal-rozhd-venok-01 (550x439, 146Kb)
Вам понадобится:


Филе курицы или цыпленка – 700гр.
Лук – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Майонез, соль и оливковое масло для заправки.
Для украшения: свежая зелень петрушки, маслины, морковь, красный сладкий перец.

Приготовление:

На плоскую тарелку большого размера кладем разъемную форму для выпечки. Для придания салату формы кольца в центр можно поставить банку, наполненную крупой (для устойчивости). Первым слоем кладем мелко нарезанное отварное филе курицы. Промазываем этот слой майонезом. Болгарский перец предварительно стоит запечь в духовке и приготовить в пароварке, снять с него кожицу и нарезать кубиками. Из перца выкладываем второй слой. Лук также нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде, слегка солим и даем остыть. Когда лук остынет, кладем его на слой из перца, смазываем майонезом. Сверху кладем измельченные яйца. Это последний слой салата. Теперь осторожно вынимаем из середины банку, снимаем форму и аккуратно обмазываем салат по бокам и сверху майонезом. Украшаем веточками петрушки. Отварную морковь нарезаем тонкими полосками и кладем в виде красивых лент. Между лент помещаем маслины и кружочки, вырезанные из красного сладкого перца. Перед подачей ставим салат в холодильник.
Рубрики:  ВРЕМЕНА ГОДА/ЗИМА
кулинария
праздники

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные украшения из фруктов для новогоднего стола

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 02:21 + в цитатник
novogodnie-kompozicii-s-apelsinami (520x313, 62Kb)
СЛУЧАЙНО ЗАШЛА НА САЙТ Domovitto.ru И ПРОСТО НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ МИМО...ЭТО ПРОСТО ЧУДО!
Domovitto делится с хозяйками идеями по декоративному оформлению новогоднего стола при помощи фруктов и ягод. Яркие настольные композиции, идеи для десертов и выпечки, украшение праздничных блюд.
Фрукты, доступные зимой сами по себе могут служить декоративным украшением стола. Из ярких цитрусовых – оранжевых апельсинов и мандаринов, желтых лимонов, нежно зеленых лаймов, можно составить интересную настольную эко-композицию, особенно если дополнить ее сосновыми ветками и шишками.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  ВРЕМЕНА ГОДА/ЗИМА
праздники/новый год

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 ОКТЯБРЯ,С ДНЕМ ВОЕННОГО СВЯЗИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 20 Октября 2012 г. 03:42 + в цитатник
new_1_162-xf07t (500x375, 41Kb)
Чтоб вовремя отдать приказ,
Скоординировать движенье,
Вести огонь на пораженье,
Должна быть беспрерывной связь.
На страже связи, сон забыв,
Стоят военные связисты.
Случись обрыв - исправят быстро.
И ратный подвиг их - не миф.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  праздники/поздравления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ НА ТОМАТНОЙ ПАСТЕ.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:56 + в цитатник
getImage (640x480, 64Kb)
РЕЦЕПТ ВСТРЕТИЛА В ,,ОДНОКЛАССНИКАХ,,ПОКАЗАЛСЯ ИНТЕРЕСНЫМ ,ВОТ РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ.СПАСИБО МИЛЕ ЗА НЕГО.СЛОВА и фото ЕЕ ЖЕ.

,,Девочки, сказать, что этот торт очень вкусный, значит ничего не сказать! Коржи получаются такие нежные, что просто тает во рту!!! Тесто: 600 - муки, 200гр. - маргарина, 200гр.- сахара, 10 гр.- разрыхлителя, 2 шт.- яйца, 5 ст.л - густой томатной пасты, ванилин. Яйца, сахар, ванилин - взбить минуты 3-4. Добавить растопленный и остывший маргарин и томатную пасту. Слегка взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто (тесто будет очень мягкое, муку не добавлять) Разделить тесто на 5 комочков, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. В форму ( у моей диаметр 26 см.) постелить пергамент, припорошить мукой. Выложить раскатанное тесто (тесто очень нежное и требует деликатного обращения) Выпекаем при t = 200 С. минут 12 - 15. Остывшие коржи промазать заварным кремом и по желанию украсить. Крем: молоко - 500 мл., сахар - 150 гр., мука - 4 ст.лож., ванилин, масло сливоч.- 180 гр. Муку смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем молоко и постоянно помешивая до загустения, ставим на медленный огонь. Массу остудить, смешать со взбитым сливочным маслом. ( Я использовала кокосовый заварной крем: пропорции те же самые, только в конце варки добавляем 200 гр. - кокосовой стружки. Массу остужаем и соединяем со взбитым маслом - 180 гр. и сгущённым молоком - 1/2 б. (не варёным). Приятного аппетита!!!,,

ДУМАЮ.ЧТО ВКУСНЯШКА)))))))))))))))))))
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ , ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ,ПОЗДРАЛЕНИЯ...

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 02:43 + в цитатник
105-299x600 (299x600, 76Kb)
В каждый дом, на каждого из нас
Благодать пусть спустится святая,
Молится Она ведь каждый раз,
Каждому по вере воздавая!
В Покрова накроет снег
Землю, словно оберег,
Окончены в полях труды,
К зиме готовы уж сады
В избе затапливают печь,
И собирается залечь
На зиму в спячку домовой ‑
Нестрашен будет вьюги вой.
А чтоб тепло зимой хранилось,
Блином горячим сыщем милость
Чрез «запекание углов».
И в дом пускай внесет Покров
Конечно, мир и благодать,
На женихов пора гадать!
И прясть, и ткать настало время,
Но пусть морозов зимних бремя
Пройдет легко, в веселье чудном
И не покажется Вам нудным!
Ни хворь, ни грех и ни беда
Пусть не наступят никогда!

[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  праздники/поздравления
православие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Такую женщину мужчины не пропустят, Не оглянувшись, вряд ли кто пройдёт......

Суббота, 13 Октября 2012 г. 00:56 + в цитатник
0_687cc_62c647b9_L (500x500, 56Kb)
Такую женщину мужчины не пропустят,
Не оглянувшись, вряд ли кто пройдёт,
И муженька покрепче взяв под ручки,
Жена скорей подальше уведёт.

Узнаешь и с закрытыми глазами
По запаху цветов или духов,
Что где-то она рядом пробежала
Принцессою из наших детских снов.

Она спешит привычно на работу,
А кажется: плывет она на бал,
И новый день за ближним поворотом
Ей первый луч приветом передал.

И всё легко ей в жизни удается,
А почему - дано ли нам понять?
Ответ на это знает только солнце.
Что любит в волосах её играть.

ИЗ ИНЕТА .АВТОРА НАЙТИ НЕ СМОГЛА.ФОТО ИЗ ПОИСКОВИКА ЯНДЕКС
Рубрики:  фото
стихи
такие разные женщины........

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы...

Пятница, 12 Октября 2012 г. 01:25 + в цитатник
2346 (450x444, 27Kb)
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!

ИЗ ИНЕТА И СТИХИ И ФОТО...
Рубрики:  настроение
стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Lenaqua
Страницы: 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь