-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenakul51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2412





Яркое колье из бисера и кабошонов

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое колье из бисера и кабошонов. Мастер-класс
 

Яркое колье из бисера и кабошонов. Мастер-класс от Лидии

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/КОЛЬЕ бисер

Метки:  

Плетение из газетных трубочек - КОЗЫ и ОВЦЫ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газетных трубочек - КОЗЫ и ОВЦЫ

Плетение из газетных трубочек - зеленая КОЗА и прянишная ОВЦА. Идеи мастериц Юлии Волковой и Натальи Петлюк в исполнении автора Пустельга

Плетение из газетных трубочек - КОЗЫ и ОВЦЫ (13) (352x480, 210Kb)Мастер-класс Поделка изделие Плетение Овечка Бумага Трубочки бумажные фото 2Плетение из газетных трубочек - КОЗЫ и ОВЦЫ (14) (520x390, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/из ТРУБОЧЕК

Забавные кошелечки

Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные кошелечки.

.

1.
6l39-BrQzFo (570x380, 44Kb)


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Белгородские лоскутки

Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восторг и слюнки! Белгородские лоскутки. Часть 1. Пэчворк.

Буду честна. АБСОЛЮТНО нет времени. Особенно его нет писать мастер-класс по куклам. Но он будет. Два. Но попозже. Дождитесь.
Но я, конечно, делала снимки помимо занятий. Картины я уже показывала. А теперь поделюсь лоскутными шедеврами. Э-эх! Брошу всё, вернусь к квилтингу!))) (Вторая часть здесь)
IMG_8766.JPG
>>>>> СМОТРЕТЬ ВЫСТАВКУ >>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ЛОСКУТКИ

МК по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"
 

источник http://www.livemaster.ru 
 
 
Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы

Подготовка ткани для вышивки.

Первым дело готовим флизелин. Покупаем 1 метр хорошего белого флизелина, разрезаем его на 8 равных частей, сгибая пополам каждый раз и разрезая по сгибу. Затем нагреваем утюг до 2и проглаживаем первые две части клеевыми сторонами друг к другу. Затем каждый слой проглаживаем поверх предыдущего. И такделаем со всеми частями. У нас получается достаточно плотная ткань, которая держит форму.Ее можно покрасить акриловой краской втон украшению.Нам потребуется небольшой кусочеки мы не станем его красить в данном случае.

Создание выкройки.

Определяем для себя, какого же размера мы хотим лунницу делать.Лунница по форме – это симметричное украшение, поэтому мы сгибаем бумагу пополам и рисуем как будто половину купола восточного храма и посередине половина зубчика. Вырезаем и разворачиваем. У нас должен получиться куполообразныйэлемент с тремя рогами. Выкройка готова.

Нанесение рисунка и оплетение кабошона.

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР/МК бисера

Метки:  

Как правильно соединять пухлые цветочки

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно соединять пухлые цветочки

Дополнение к посту который был здесь,в котором мы учились вязать такие цветы из пышных столбиков.Многие не поняли как их соединять,поэтому.чтобы не писать каждому длинные комментарии,решила дополнить пост новыми уроками.Надеюсь теперь вам все понятно.Потому что впереди будут красивые изделия их таких вот цветов.так что учимся.
4979645_78a5a45b44c533e67e424d3ee63ba50b (479x700, 282Kb) 4979645_IMG_20130312_090752 (700x525, 344Kb)
Мастер-класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

И ЧЁ?

Вторник, 21 Октября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa194704 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ЧЁ?

Уникальная методика "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.

Итак, у вас есть проблема? Для её устранения просто следуйте алгоритму:
1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничо!»

Поздравляем, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным

картинка не отображается
     
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Домашняя аптека

Картофель "Дофинэ"

Вторник, 21 Октября 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kkkmmmaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Дофинэ"

Снимок (436x327, 47Kb)
Ингредиенты:

- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
2. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
3. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
4. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
5. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
6. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
8. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/КУЛИНАРНОЕ

2015 ГОД-ОВЦЫ.ОВЕЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2015 ГОД-ОВЦЫ.ОВЕЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!!

roddy

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Мертвые и живые. Карелия

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мертвые и живые

 

 



Мертвые
Читать далее...
Рубрики:  Моя РОССИЯ/ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ

БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.

Суббота, 18 Октября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.Можно в мульте

getImage (1) (604x464, 46Kb)
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).


Рецепт группы "╰დ╮ ╭დ╯Любимые вкусняшки!!!╰დ╮ ╭დ╯"
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/КУЛИНАРНОЕ

МК симпатичных корзинок из газетных трубочек

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс симпатичных корзинок из газетных трубочек

 
Плетем из газет корзины для овощей. Автор - Света S 
4979645_dscf0258_0 (520x390, 144Kb)
4979645_dscf0269_0 (520x390, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Самый быстрый способ окантовки косой бейкой

Вторник, 14 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый способ окантовки косой бейкой

Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.


Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узнала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.

Всё очень элементарно!

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШИТЬЕ

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/КУЛИНАРНОЕ

Секреты вкусного теста

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного теста
 

 
 Хотите иметь всегда вкусное и удачное тесто? Тогда обязательно воспользуйтесь секретами ,которые я вам приготовила.Теперь ваши мучные изделия будут самыми вкусными.
 
4979645__1_ (700x464, 194Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/КУЛИНАРНОЕ

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/КУЛИНАРНОЕ

Полезные советы для выпечки хлеба

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для выпечки хлеба:

http://www.hlebopechka.net/ 
 

  • Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
  • Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей
  • Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
  • Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
  • Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
  • Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.
  • Если хлеб не поднимается, значит:
    1. Качество клейковины в вашей муке неподходящее. Качество клейковины может меняться в зависимости от температуры, влажности, условий хранения муки. Попробуйте другую муку.
    2. Тесто стало слишком твердым, так как вы добавили мало жидкости. Хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды.
    3. Вы используете неподходящие дрожжи. Используйте сухие дрожжи из пакетиков, где имеется надпись 'быстродействующие дрожжи'. Этот тип не требует предварительного брожения. Если используете свежие дрожжи, обязательно дайте им подойти, размешайте свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром и поставьте в теплое место на 20-30мин.
  • Если верхушка хлеба неровная, значит:
    1. Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые.
    2. При использовании сухих дрожжей, на дрожжи попала жидкость перед замешиванием. Проверьте, что вы положили ингредиенты в правильном порядке согласно инструкции, и добавили воду и жидкости в самом конце.
    3. Вы добавили слишком много соли, или недостаточно сахара. Проверьте, чтобы соль и сахар не входили в другие ингредиенты.
  • Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
  • Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
    1. Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
    2. Если корочка образовалась под лопаткой, мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
  • Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл или взять половину объема сахара.
  • Чтобы хлеб получился хрустящим, вы можете использовать режим "'ФРАНЦУЗСКИЙ" или опцию цвета корочки '"ТЕМНЫЙ" цвет корочки.
  •  Если хлеб липкий и ломти неровные, значит он был слишком горячим, когда вы его разрезали. Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/КУЛИНАРНОЕ

ПРИГОТОВЬТЕ САМИ ЛУЧШУЮ МИКСТУРУ ОТ КАШЛЯ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Калошина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЬТЕ САМИ ЛУЧШУЮ МИКСТУРУ ОТ КАШЛЯ

getImage (604x404, 30Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИГОТОВЬТЕ САМИ ЛУЧШУЮ МИКСТУРУ ОТ КАШЛЯ

Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера. * Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку. * Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра. * Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда. Принимать так В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами. В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами. В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами. В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами. Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Домашняя аптека

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русь.

Не доводилось слышать ранее вот эту песню, понравилась она мне…

01 Николай Емелин Русь.




Метки:  

Рукодельницы в искусстве

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие...| Подборка живописи и поэзии

 

Eduard Charlemont 

- Стежок стежок ещё стежок…
Что проще может быть,
Когда в кресте наискосок
Укладываешь нить.

Но расцветают под иглой
Волшебные цветы!
Секрет у чуда есть? Какой?
О нём расскажешь ты?

Читать далее...


Поиск сообщений в lenakul51
Страницы: 92 ..
.. 3 2 [1] Календарь