Без заголовка |
Этот рецепт я нашла в старючем советском журнале, уже и не помню каком, но, по-моему «Крестьянке». К удивлению и восхищению примешалась легкая досада – ну почему его не нашли моя мама и бабушка! Это варенье воплощение детской мечты! Любимые вкусности в одной банке. Варенье из яблок да еще с конфетами, это предел мечтаний для сладкоежки! Оно получается вкусным и ароматным.

|
Без заголовка |
Салат Раковые Шейки. Деликатес Времен СССР. Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.


|
Без заголовка |
Хочу предложить сделать своими руками для дорогих вам людей маленькие презентики — это новогодние магниты «Зимняя избушки». Делать их будем из соленого теста (можно заменить самозатвердевающей глиной). Я выбрала соленое тесто, т.к. ингредиенты для него доступны каждому, и лепить такие изделия можно с детьми!

Для работы нам понадобится:
- солёное тесто (рецепт, который использую я, будет ниже);
- стек, канцелярский нож;
- зубочистки, иголки;
- доска для пластилина или плитка керамическая (где будем раскатывать тесто);
- акриловые краски (если есть цвета металлик);
- гуашь (черный цвет и охра);
- кисти;
- фетр;
- магнит;
- лак (использовала Лак бесцветный ХВ-584);
- стразы (у меня диаметр 3 и 5 мм);
- клей (Момент, ПВА);
- по желанию глиттер белого цвета;
- губка.
Рецепт солёного теста можете использовать свой!
Рецепт солёного теста (делала уже много раз из него):
1) 150 г воды + 1 ст. л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться;
2) 200 г муки + 200 г тонкой соли + 2 ст. л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно;
3) все соединить + 2 ст. л. растительного масла.
Для нескольких магнитов количество ингредиентов для соленого можно разделить пополам.
Тесто лучше приготовить заранее (я делаю с вечера и на ночь убираю в холодильник, завернув в 2 пакета).
Важно! При работе с солёным тестом пакет всегда держите закрытым, тесто высыхает быстро!
Будет у нас два варианта избушек-магнитов!


Магнит «Зимняя избушка» с двумя ёлочками:
1. Раскатываем тесто, по шаблону вырезаем заготовку для избушек (края можно подравнять кисточкой с водой). Наметим, где будут бревнышки, крыша, снег. Делаем колбаску из теста 4 мм, разрезаем ее приблизительно на равные части, смазываем заготовку водичкой и начинаем накладывать наши брёвнышки, немного приплюснув их.


|
Без заголовка |
Много постов я уже публиковала на эту тему.... цветы и поделки из яичных лотков. Но такого... еще не видела! Красота - неописуемая! После этих композиций и роз я закрываю свою рубрику, больше на эту тему ничего публиковать не буду! Красивее уже ничего не придумаешь) Или только я так думаю? Вам нравится? Это ведь шедеврально, учитывая, что материал самый бросовый. Декор конечно же пасхальный, но это ведь не принципиально?
/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У моего сына несколько лет назад обнаружили гастрит с повышенной кислотностью. Он принимал какие-то таблетки, и вроде бы они помогали. Но однажды у него случилось обострение и лекарства не дали никакого эффекта.
Он так мучился от боли, что на него жалко было смотреть. Своими переживаниями я поделилась с подругой, и она подсказала мне простой и удивительный рецепт, при помощи которого она лечила от гастрита своего мужа.


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Метки: трафареты |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чизкейк совсем необязательно должен быть сладким. Предлагаю рецепт закусочного чизкейка с грибами без выпечки. Основа пирога готовится из раскрошенного черного хлеба, смешанного с растопленным сливочным маслом. Начинка - творожный сыр и много-много жареных лисичек. Чтобы слой начинки хорошо держал форму, к ней примешивают растопленный желатин. Рецепт простой, но для готовности грибному чизкейку надо постоять несколько часов в холодильнике, поэтому съесть сразу его не получится.




|
Без заголовка |
Домашний яблочный сидр — это напиток-праздник. Приготовив его , вы получите приятный во всех отношениях напиток: ароматный, игристый и вкусный. Стоит сказать, что в сидр еще и витаминный, в процессе брожения и ферментации концентрация полезных веществ в разы увеличивается!
Летом на участке много яблок, дабы добро не пропадало делаю домашний слабоалкогольный напиток — яблочный сидр. Отличный напиток, насыщенный фруктовый вкус, хорошо освежает и дарит приятный хмель. Предоставляю вашему вниманию рецепт сидра.
![]()



|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Вышить летние вещи
Лето пришло! Кто не успел/не смог обновить летний гардероб так, как хотелось бы, предлагаю добавить выразительные штрихи к тем вещам, которые есть. И да! - это вышивка.
Очень простая (по силам каждой), и очень милая. Будем вышивать, раскрашивая, свои майки-футболки-блузки, чтобы веселее и креативнее выглядеть. И вот, что у меня есть.
Очень нежно и трогательно: мелкие цветочки - из кармашка и россыпь одиноких цветиков. Можно вышить везде, где хочется. Главное - в умеренном количестве

2.
милая ветка сбоку, хороша особенно, если в неё добавлены нитки в цвет юбки/брюк

3.
чёрно-белое изображение тоже пригодится

|
Без заголовка |
Если вы любите несладкую выпечку - этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, которое готовится легко и просто из доступных продуктов, прекрасно сочетается со шпинатом и моцареллой. Хотя начинку можно подобрать под свой вкус. Для приготовления теста на кефире не обязательно использовать миксер, достаточно обычного венчика. Необыкновенно вкусная выпечка!



|
Без заголовка |
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус.

Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.
Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Картинки 3D для скрапбукинга.
Открытки с помощью этих картинок получаются объемными и очень интересными, а вот ЗДЕСЬ Вы можете посмотреть видео инструкцию как их делать!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|