-Рубрики

 -Я - фотограф

схема 2
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaCh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2311
Комментариев: 36
Написано: 2371


Рецепт Жюльен из курицы в «горшочках-булочках»

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник
75929 (374x281, 29 Kb)

Готовые булочки (их должно быть столько, сколько будет порций). На 8 порций: восемь булочек, 1 курочка (1кг.), 300 гр. твёрдого сыра, 1 банка шампиньонов, 2-3 ст.л жирных сливок, 2 луковицы, соль, приправки (желательно карри), 1 яйцо, майонез, морковь, мука-2 ст.л, 2 стакана молока и немного семечек кунжута для посыпки.



Пеку булочки или можно использовать готовые (лучше, если они будут вчерашними). Срезаю верхушку и откладываю (она потом будет крышкой), аккуратно достаю мякиш. Готовлю фарш: (1) куриное мясо мелко режу, мариную 1-2 часа (в специях с майонезом), потом обжариваю мясо с луком; (2) обжариваю грибы с луком и морковью, добавляю чесночёк и карри, в конце соус "Бешамель" (а можно сделать соус из жирных сливок, 2 стаканов молока, 2 ст.л.муки, соль и сахар по вкусу). Все тушу минут 5. Потом булочку до половины заполняю куриным фаршем, сверху грибным. Потом всё посыпаю тёртым сыром и накрываю "крышечкой"- верхушкой булки. Сверху булочки обмазать желтком и присыпать кунжутом, запекать в духовке до румяного цвета. И приятного аппетита!
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/75929/
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку