-Рубрики

 -Я - фотограф

схема 2
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaCh

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 2311
Комментариев: 36
Написано: 2371





АНАНАС ДОМА

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 00:20 + в цитатник
Хотите вырастить дома какое-нибудь необычное растение, которое к тому же будет плодоносить? Большинство экзотических плодоносящих растений лучше выращивать из черенков или проводить прививку. Иначе выращенный из семени лимон или гранат может зацвести лет через 15. Вряд ли вам захочется ждать так долго. Финиковая пальма приступает к плодоношению, когда достигнет роста не менее 4 метров, - где, интересно, она у вас будет расти? Зато есть одно растение, которое хлопот требует не слишком много и в плодоношение вступает относительно быстро, а уж плоды дает поистине царские.

Итак, вы готовы вырастить у себя дома ананас?

Для начала небольшое введение. Ананас - травянистое плодовое растение семейства бромелиевых. Родина его - полузасушливые районы на северо-востоке Южной Америки.

Соответственно, ананас - многолетнее, теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое растение. Его линейные листья с колючками по краям собраны в розетку и в длину достигают 90 см. Соцветие на мясистой цветоножке собрано из густо и спирально расположенных на оси цветков. Цветки двуполые. Соплодие ананаса по своему строению похоже на соплодие малины. Оно состоит из отдельных сочных плодиков, сидящих на центральном стержне, пронизывающем соплодие от основания до верхушки, на которой расположен пучок листьев. Окраска плодов в зависимости от сорта бывает желтого, золотистого, красного и даже фиолетового цвета.

О том, каков вкус ананаса, можно не рассказывать - это великолепный десерт, способный украсить любой стол. Во время поедания ананаса его зеленую макушку, как правило, выбрасывают за ненадобностью. И зря. Можно освоить технологию безотходного поедания ананасов и даже развести небольшую плантацию. Конечно, в этом будет больше ботанического эксперимента, чем практической пользы, но выращивание хохлатого деликатеса - занятие, которое доставит вам много приятных минут.

Итак, зеленую розетку ананаса нужно срезать у самого основания соплодия, без мякоти, и промыть ее в розовом растворе марганцовки. Затем срез нужно присыпать золой или толченым углем - подойдут таблетки активированного угля из аптеки. После этого срез должен как следует посохнуть 5-6 ч. Подсушенную розетку высаживают в горшок емкостью не более 0,6 л. На дно горшка насыпают дренаж, а затем рыхлую земляную смесь, состоящую из дерновой земли, листового перегноя, песка и торфа в соотношении 1 : 2 : 1 : 1. Сверху слоем 3 см насыпают смесь листового перегноя и песка в соотношении 1:1. Но вообще-то проще купить в магазине готовую земляную смесь для бромелиевых.

В центре горшка делают ямку глубиной 2-2,5 см диаметром чуть больше диаметра розетки. В нее насыпают немного измельченного древесного угля, чтобы кончик розетки не подгнивал. В углубление опускают розетку, после чего землю хорошо утрамбовывают. По краям горшка располагают 2-4 палочки и к ним веревочками крепят розетку.

Почву увлажняют, на горшок надевают прозрачный полиэтиленовый пакет и ставят в светлое место. Розетка укореняется при температуре 25-27°С. Если вы возьметесь за укоренение ананаса сейчас или во время новогодних праздников, то можно будет поставить горшок с черенком на батарею, предварительно подложив под него пенопластовую или пробковую подставку.

Через 1,5-2 месяца образуются корни и начинают расти новые листья. Полиэтиленовый пакет снимают лишь спустя 2 месяца после укоренения. У взрослого ананаса у основания стебля часто вырастают боковые отводки. Их укореняют таким же образом, как и розетку с верхушки соплодия, - и мысли о собственной плантации перестают казаться фантазией.

Ананасы нужно ежегодно пересаживать, но не увлекаться и не давать корням растения простора - емкость горшка увеличивают очень незначительно. Корневую шейку заглубляют на 0,5 см. Пересаживают только способом перевалки, не разрушая кома земли. Корневая система у ананаса очень маленькая, поэтому на взрослое растение хватит 3-4-литрового горшка.

Важнейшие условия при выращивании ананаса - температура и свет.

Летом температура должна быть 28-30°С, ну, самое малое - 25°С. В теплые солнечные дни растение можно выносить на улицу, но если ночью температура опускается ниже 16-18°С, то его вечером заносят в комнату. Зимой ананас содержат при температуре 22-24°С. При температуре ниже 18°С ананас перестает расти и погибает. Переохлаждение корневой системы тоже губительно сказывается на растении, поэтому нежелательно ставить его на подоконник, близко к холодному окну. Зимой растение обязательно подсвечивают люминесцентной лампой, чтобы световой день составлял не менее 12 часов.

Поливают ананас только теплой, нагретой до 30°С, подкисленной лимонным соком водой.

Поливая растение, воду заливают и в розетку, но нужно учитывать, что чрезмерное переувлажнение приводит к загниванию корней, поэтому между поливами земля должна слегка подсохнуть. Кроме правильного полива ананас нуждается в частых опрыскиваниях теплой водой.

Каждые 10-15 дней растение подкармливают жидкими комплексными минеральными удобрениями типа «Азалия». Обязательно 1-2 раза в месяц ананас опрыскивают и поливают подкисленным раствором железного купороса из расчета 1 г на 1 л воды. Щелочные удобрения, такие как древесная зола и известь, растение не переносит.
1 2 3 4 5



Средний балл: 4.8634 (голосов: 227)
Просмотров статьи: 42082

При правильном уходе ананас начинает плодоносить на 3-4-й год. Обычно в таком возрасте длина его листьев достигает 80-90 см. Правда, взрослый ананас нужно еще заставить цвести. Делается это при помощи окуривания: на растение надевают плотный полиэтиленовый пакет, рядом с горшком на 10 мин. кладут несколько дымящихся углей или пару сигарет, соблюдая меры пожарной безопасности. Процедуру повторяют 2-3 раза с интервалом 7-10 дней. Обычно через 2-2,5 месяца из центра розетки появляется соцветие, а еще через 3,5-4 месяца созревает соплодие. Масса зрелых плодов - 0,3-1 кг. Красотища!

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2011 г. 08:09 + в цитатник

сердечко

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
Translate.Ru Перевести на русский «http://www.homemade-gifts...» с помощью Translate.Ru.
 (320x240, 16Kb)
Рубрики:  Поделки

Чудо-маска, ускоряющая рост волос.

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!
Рубрики:  здоровье+

выкройки для барби

Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:39 + в цитатник

Метки:  

грибы на гриле

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:01 + в цитатник
На мангал ложится решетка.Берутся шампиньоны, из которых он вытаскивает ножку.В шляпку ложится кусочек сливочного масла, маленький кусочек сыра.Соль, перец по вкусу.Грибы раскладываются на решетке и готовятся 5-10 минут.В прцессе масло и сыр растапливаются, смешиваются с грибным соком.Вкус неземной!И не только для вегитарианцев!Но и отличная закуска под водочку...
Рубрики:  Кулинария

Вафли

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:09 + в цитатник
ВЕНСКИЕ

Состав:
4 Яйца
5 ст л муки
5 ст.л крахмала
1 ст сахара

Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в электоровафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой.

И еще варианты:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=2030
 (180x163, 8Kb)

Традиционные бельгийские вафли.

100 г муки
3 г соли
10 г сахара
40 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
200 мл светлого пива
10 г дрожжей

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.

Вафельницу разогреть до 200 градусов С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.


Вафли домашние

Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Сливочное масло (или маргарин) – 180 г
Растительное масло для смазки поверхности вафельницы


Растопить масло (ни в коем случае не доводить до кипения), добавить взбитые яйца, сахар, всыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто, оно должно получиться немного жидким.

Выпекать вафли можно как в электровафельнице, так и на плите. Печь вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Вафли песочные

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
Вода – 1,5-2 стакана
Сода – на кончике чайной ложки
Ванилин – по вкусу
Соль – по вкусу


Мягкое (комнатной температуры) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, соду, соль и всё хорошо вымешать. Влить половину порции воды, всыпать муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить оставшуюся воду.
Вафли сладкие

Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин) – 250 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Яйца – 6 шт.
Сода питьевая (гашенная) – 0,5 ч. ложки
Ванилин, лимонная кислота – по вкусу

Для приготовления теста все исходные продукты должны быть одной температуры.

Взбить масло, постепенно добавить к нему сахар, ванилин и лимонную цедру. Отдельно взбить белки до образования густой пены и в последнюю очередь соединить их с тестом. Просеянную муку смешать с содой и, постоянно перемешивая, порциями всыпать во взбитое масло. В хорошо размешанное тесто влить взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Вафли ореховые

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 1 стакан
Орехи (мелко размолотые) – 0,5 стакана
Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Сливки (20%) – 1 ст. ложка
Сахар – 4 ст. ложки

Для украшения:
Сливки (20%) – 1 стакан
Немного натертого шоколада

Перемешать сливки, муку и орехи, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут. Когда вафли остынут уложить на них горкой взбитые сливки и посыпать натертым шоколадом.
Вафли шоколадные

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки
Молоко – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 0,5 пакетика

Прослойка:
Шоколад – 100 г
Сливки (20%) – 1/3 стакана
Сливочное масло – 2 ч. ложки
Ликер – 2 ст. ложки или бальзам – 1 ст. ложка
Размоченный желатин – 1 ч. ложка

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать в течение 2-3 минут. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавить их в полученную ранее массу и осторожно всё перемешать. Немедленно выпекать в вафельнице при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. После того как вафли остынут промазать их шоколадной прослойкой и сложить по две.

Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в шоколадную смесь, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Вед.1 Дорогие мужчины! Поздравляем вас с Днем Защитников Родины!
Вед.2 Мы с праздником вас поздравляем солдатским,

Но видеть всегда вас хотим только в штатском!
А если уж в форме, то только в спортивной -
Для бега, футбола и жизни активной!

Женский ансамбль исполняет песню:
(Исполняется на мелодию песни "Подруги замужем давно, а я о принце всё мечтаю")

В бокалах пенится вино,
И мы поздравить вас мечтаем!
У нас мужчины, как в кино,
И мы от всей души желаем:

Припев:

Чтобы рос Ваш доход,
Был в Швейцарском банке счёт!
Чтобы ждал на кухне плов,
На рыбалке ждал улов!
Чтобы в отпуск - на Багамы!
Чтобы вас любили дамы,
И при этом, чтоб у вас
Юный пыл в душе не гас!

Мы вам желаем светлых снов
И упоительных свиданий!
И понимания без слов,
И исполнения желаний!

Припев.

Здесь каждый муж и каждый чин!
Здесь все красавцы- супермены!
Мы дружно выпьем за мужчин!
Пусть ждёт вас счастье без измены!

Припев.




Женский ансамбль исполняет песню на мотив "Песни лётчиков":

Сегодня вечером, вечером, вечером
Без вас, мужчины, скажем прямо, делать нечего!
Мы соберемся за столом,
Бокалы полные нальем
И для мужчин любимых песенку споем.

Припев:
Пора нам признаться,
Что крепко любим вас, любим вас, любим горячо!
Всегда опираться
На ваше верное хотим плечо!
Пускай судьба порою к нам жестока, пускай!
Унынья в сердце никогда не допускай!
Удач будет много,
Все перемелется, ты так и знай!

Вы парни бравые, бравые, бравые!
Такие стройные, красивые, кудрявые!
Мы выпьем раз, мы выпьем два
За ваши славные дела,
Но чтобы завтра не болела голова!
Припев.

Вед.1 Желаем жить всегда "на взлёте",
И в личной жизни, и в работе!
Вед.2 И всегда оставаться настоящими рыцарями!

Исполняется песня на мотив песенки из к/ф "Три мушкетёра":

Опять февраль, и красное число,
А значит, День Защитника по плану!
И нас опять на сцену занесло,
Нанять ансамбль пока не по карману!

Припев:
Пора-пора-порадуемся
На своём веку
Тому, что есть мужчины,
Свободному деньку!
Пока-пока-пока у нас защитники такие,
Судьбе не раз шепнём :
-Мерси боку!

Нужны мужчинам деньги -
Се ля ви!
А женщинам они нужны тем паче!
Но главное, - желаем вам любви!
И пусть сопровождают вас удачи!

Припев.

А сейчас мы хотим поздравить каждого нашего защитника персонально……

МОЖНО ПОСВЯТИТЬ ЧАСТУШКУ КАЖДОМУ МУЖЧИНЕ
МОЖНО ПРОВЕСТИ ВРУЧЕНИЕ ОСКАРОВ В РАЗНЫХ
НОМИНАЦИЯХ (Хотя у нас не Голливуд, здесь тоже "Оскары" дают…)
(Обращайтесь к автору)

И, в завершение нашего концерта - песня, которую мы посвящаем всем нашим мужчинам!
Исполняется песня на мотив "Не кочегары вы, не плотники" ….
…………………………………………………………………………………….
Вручаются подарки.
(Их нужно обыграть - обращайтесь к автору)

Вед: Настало время подвести итоги анкеты, которая проводилась среди мужчин, чтобы наши милые женщины получили, наконец, представление о вкусах и пристрастиях мужской половины коллектива!
Анкета имеет такой вид:
1. Какие воинские качества необходимы Вам в работе?
2. Охарактеризуйте свою жизнь строчкой из песни.
3. Расшифруйте по первым буквам слово МУЖ.
4. За что Вас любят женщины?
5. Ваш девиз в отношениях с женщинами.
6. Что Вы больше всего цените в женщине?
7. А все-таки что такое любовь?
Внизу нарисуйте женщину из 12-ти фигур ( можно выбирать круги, квадраты, треугольники)
На обратной стороне листа нарисуйте несуществующее животное и напишите его название
Подпишите свою фамилию или псевдоним.
( Анкета с рисунками заполняется мужчинами заранее, за неделю до
праздника. Можно провести ее с каждым из них в форме интервью.
Затем нужно выбрать несколько лучших ответов на каждый вопрос и
составить сводную анкету).
Ведущая с двумя помощницами зачитывают сводную анкету.
(Ведущая - вопрос, а две другие женщины - лучшие ответы, по очереди)
Затем вручаются 2 приза - за самую остроумную анкету(перец или острый кетчуп) и самую лирическую анкету (шоколадку "Восторг")
Можно вручить приз за лучший ответ на каждый вопрос.

Затем ведущая подводит итоги теста-рисунка женщины.
……………………………………………………………………………….
После чего подводятся итоги на "самого-самого" мужчину по тесту
"Несуществующее животное". Вручаются маленькие смешные призы
по каждому пункту ( Обращайтесь к автору)
………………………………………………………………………………..
Ведущая произносит тост:
Знаете ли вы разницу между дипломатом и девушкой?
Если дипломат говорит "да", это значит "может быть";
Если дипломат говорит "может быть", это значит "нет";
Если дипломат говорит "нет", то это не дипломат!
Если девушка говорит "нет", это значит "может быть";
Если девушка говорит "может быть", это значит "да";
Если девушка говорит "да", то это не девушка!
Если мужчина говорит "нет", это значит "нет";
Если мужчина говорит "да", это значит "да";
Если мужчина говорит "может быть", то это не мужчина!
Так выпьем за настоящих мужчин, которые знают, чего они хотят!
Вед: Всем, чьи ответы были признаны лучшими, мы вручим сейчас фишки.
Для чего - я потом объясню.
(Вручаются фишки всем мужчинам, чьи ответы прозвучали в сводной анкете).
Наша цель - выявить Мистера ..... ( Название организации ), то есть нашего Супер-мужчину! В дальнейшем, если фишку заработает женщина, она должна подарить ее одному из мужчин. Победит тот, кто наберет наибольшее количество фишек.

Проводится соревнование на звание Супер-мужчина.
(Обращайтесь к автору)

Вед. А сейчас проверим, как вы знаете женщин!
На ваше имя, дорогие мужчины, получены поздравительные телеграммы от ваших коллег-женщин. Но все они так торопились, что забыли подписаться. Ваша задача - определить отправителя. Например,

ПУСКАЙ ВАМ ШЕПЧУТ О ЛЮБВИ НА УШКО!
ЦАРЕВНА ПО ПРОЗВАНИЮ ...... ЛЯГУШКА
Телеграммы от коллег на угадывание отправительницы по рифме
(Обращайтесь к автору)
………………………………………………………………………..
Вед: Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем конкурсе!

После музыкальной паузы появляются цыганки.
Здесь все мужчины - на подбор!
Так пусть звучит цыганский хор!

Женщины танцуют и поют на мотив "Цыганочки":
…………………………………………
Затем гадают каждому мужчине на картах или на шуточных карточках
(Обращайтесь к автору)
Вед. Дорогие мужчины! Мы благодарны за то, что вы у нас есть!
Желаем вам всегда быть Мужчинами с большой буквы!
Желаем погон генеральских добиться,
Все знать, все уметь и отлично трудиться!
За выправкой вашей армейской следить,
Пореже от жен в самоволку ходить!
Пускай сокращения кровь не прольется,
И славный ваш полк никогда не сдается!
Желаем всегда оставаться в строю!
Пускай вам везет и в любви, как в бою!

Мужчинам ОПТИК-ТЕЛЕКОМА
На 23 февраля
Хотим мы музою весёлой
Воспеть хвалу улыбки для.
Вы так умны и благородны,
Вы обаятельны на вид,
Вы сотворите что угодно.
И каждый чем-то знаменит.

Волейболист, плечистый, крепкий,
Всё может сделать по уму.
Есть в Михаиле Гладышевском
То, что положено борцу -
Степенность, боевые травмы,
Фундаментальность BMW...
И дамы, Ольга с Александрой
Им защищаются вполне.

Как Босс наш, Николай Сабинин,
По мненью многих знатоков, -
Руководящая вершина -
Могуч, велик и острослов.
Но если в настроеньи чёрном
Он соизволит пребывать -
Эх где б найти такую норку,
Чтоб гнев начальства переждать.

В солидном мерседесе чёрном
Он представительски сидит,
Антон Морозов. В нём бесспорно
Солидность за версту разит.
Но мил и добр черезвычайно,
И нежность проступает в нём,
Когда подумает случайно
О сыне маленьком своём.

Он гордо мчит на Эволюшн
(Когда не отдаёт в ремонт).
О гонщик наш, Андрей Киушов,
Ночных поездок царь и бог.
Реализатор всех проектов
И насаждатель кабелей,
Уговорит любых клиентов
Он с убеждённостью своей.

Ни сил, ни время не жалея,
Он близкой свадьбою томим.
Легко ли Туркину Андрею
Найти костюм и лимузин.
Спортивной не лишён сноровки
Отыщет всё, само собой.
Пока ж во все командировки
Он ездит с будущей женой.

Имеет вкус Щербаткин Дима
И развивает постоянно.
Им так возвышенно любима
Одежда от Дольче-Габана.
Настолько утончённый физик,
Почти, физический эстет,
Жизнь только в тонкой форме видит,
Не физик прямо, а поэт.

Когда Исайченков Валера
В дух программистский погружён,
Все видят - лишь в компьютер верит
Или в мобильный телефон.
Но знают те, кто по работе
Общается частенько с ним,
Что дух его степенно бродит
Средь горных сказочных вершин.

Руководитель разработок,
Олег Евгеньевич Наний,
Всегда исследует он что-то
И пишет мудрые статьи.
Он, как учёный, любит всё.
А из всего, чуть больше разве -
Оптическое волокно
Или иттербиевый лазер.

И жизнь становится терпима,
И мир глядится хорошо,
Когда дизайнер Дуев Дима
Своё проявит мастерство:
Рекламный модуль ли в журнале,
Или для выставки макет.
И слово "гоблин" вылетает
Из уст его на белый свет.

Микрохирург прекрасный Герман
И пальцы запросто пришьёт.
Но, благородным чувствам следом
С энтузиазмом он идёт
Трясти карманы толстосумов.
И, вытрясая их до дна,
Он множество подарков чудных
Развозит в детские дома.

"Науку с жизнью" обожает,
Секунды не теряет зря,
И даже на ходу читает...
Денис, всё это про тебя.
И потому, вполне резонно,
Что мы с тобою обрели
В пространстве оптиктелекомном
Две очень быстрые ноги.

"Решу логистика задачи,
Не пожалев на это сил" -
Примерно так а не иначе
Поутру мыслит Михаил.
Он аккуратность в полной мере
Свою на складе проявил:
Собрал и мебель от ИКЕА,
И всё по полкам разложил.

Любви желаем вам и счастья,
Различных матерьяльных благ.
Таланты ваши да искрятся,
Идеи ваши да искрят.
Пусть дело ваше процветает,
Повсюду будьте эталоном,
Восторг глубокий вызывая
У женщин ОПТИК-ТЕЛЕКОМА

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:27 + в цитатник
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ



1. Что это такое и как они различаются?
Пищевая сода - бикарбонат натрия, двууглекислый натрий; химическая формула NaHCO3.
Вступая в реакцию с кислотой она распадается на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ.




Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.




Кислот в разрыхлителе присутствует одна или несколько.
В порошках российского производства обычно используется только лимонная кислота. В импортных разрыхлителях присутствует несколько кислот, которые вступают в реакцию с содой при разных температурах - одни реагируют при комнатной температуре, другие требуют нагревания.

2. Зачем гасить соду уксусом?
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Поэтому соду принято гасить кислотой.
В околокулинарных кругах идут постоянные бои по поводу того, что при гашении соды уксусом с последующим введением шипящей массы в тесто весь углекислый газ улетучивается.
С чисто математической точки зрения всё именно так и происходит.
Но на практике эта теория не работает.
Дело в том, что для гашения изначально берётся объём соды, превышающий потребность. И хотя часть углекислого газа тратится, реакция между содой и кислотой продолжается и после введения в тесто, разрыхляя его.
При таком гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто. И тесто сразу же ставить в духовку.
Возникает закономерный вопрос - а почему бы не вмешать соду вместе с мукой в тесто, а затем уже в последнюю очередь не ввести уксус.
Честно отвечу - теорию этого вопроса я не знаю. А на практике у меня тесто, приготовленное таким способом (причём опыт ставился и с уксусом и с лимонной кислотой) практически не поднималось, имея вид пластилина. Вероятно это происходило от неправильно подобранного соотношения соды и кислоты.

3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
Разрыхлители разных фирм различаются не только по используемым кислотам, но и по количеству инертной составляющей (муки или крахмала).
Недобросовестные производители кладут муки больше, чем требуется.
Таким образом, даже при доскональном следовании рецепту, тесто получит меньше углекислого газа, чем требуется.
Поэтому очень важно обращать внимание на этикетки.
Рассмотрим для примера разрыхлители двух фирм - др.Откер и Cikoria S.A.




В первом случае состав абсолютно ясен.
Во втором случае используются загадочные Е450а и Е500b.
(Примечание: Е450а - это дифосфат натрия, а Е500b - карбонат натрия, т.е. обычная пищевая сода.)
Далее смотрим на вес и применение.
В обоих случаях 1 пакетик рассчитан на 500г муки. Но первый пакетик весит 10г, а второй - 18г. Значит во втором пакетике присутствуют лишние 8г муки. И при приготовлении теста этого разрыхлителя придётся взять больше, чем указано в рецепте.
Ещё при покупке разрыхлителя нужно обратить внимание на упаковочный материал.
Сам пакетик должен быть изготовлен из плотной влагонепроницаемой бумаги, фольги или пластика. Если пакетик бумажный, то внутренняя его сторона должна быть проклеена полиэтиленом.
Покупать разрыхлители в простых бумажных пакетах не следует, т.к. из-за неправильного хранения и транспортировки сода с кислотой может успеть прореагировать ещё находясь в пакете.
Исходя из своего опыта я могу порекомендовать две наилучшие фирмы, производящие разрыхлители - др.Откер и Haas (Бaas).




5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?

Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.

6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

По-английски:
разрыхлитель - baking powder
сода - baking soda

По-немецки:
разрыхлитель - Backpulver
сода - Natron

По-украински:
разрыхлитель - розпушувач для тiста или просто розпушувач

Метки:  

поздравления

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 03:09 + в цитатник
Нет дня мужчин еще на свете,
Ах бедные мужчины эти!
Мужская половина вся,
Живет без праздничного дня!
Пол светлый, нежный и прекрасный,
Спешит мужчин поздравить не напрасно,
Улыбки, счастье, радость им даря,
Хоть в двадцать третье февраля!

Мужской сегодня праздник, Для споров нет причин, Как девы б ни крепчали, Надежней нет мужчин. По духу вы герои, И, если вдруг беда, От бед любых укроет Защитника рука.

Мужчина - это сталь пружины,
Поющий в небесах мотор,
Единый грозный шаг дружины,
орлиный клекот в выси гор.
Мужчина - это сгусток перца,
Хозяйски твёрдая рука
И любящее женщин сердце:
Так выпьем же за мужика!

С тобой не страшно днем и ночью,
Не устоять перед тобой!
Ты самый лучший, это точно,
Защитник мой и мой герой!

23 февраля! мужской день календаря
Баб всех можно посылать, жене денег не давать
Повстречать бухих друзей, вспомнить славных дембелей
выпить водочки 0.5 и спокойно лечь поспать!

Міцні засмальцьовані руки
І м'язи тверді - наче дуб.
На білій, як день, вишиванці
Блищить українский тризуб.
В очах - крижана недовіра,
Як глобус блищить голова.
Давно не гуляла сокира
По вулицях міста Москва...
Зі Святом Захисника Вітчизни!

Сегодня праздник ваш, мужчины,
Вам пожелаем, не скупясь,
Здоровья, денег, две машины,
С любимой спать и кушать всласть!

Пьяный муж пришёл с работы,
Вместо брюк на нём колготы,
Весь в помаде и духах,
В женских розовых трусах!
Но ругаться ты не смей,
Поцелуй его скорей,
Муж и так уже устал,
Праздник славный отмечал!
Был у них корпоратив,
Женский дружно коллектив
Поздравлял их "О! ЛЯ-ЛЯ!"
С 23 ФЕВРАЛЯ!

Я с этим праздником мужским, февральским, поздравляю!
Быть в жизни на коне, лихим, ну а в душе быть ангелом желаю!

Если утром ты забыл
Что ты пил и с кем ты был,
23-е февраля
Было прожито не зря!

Если в детства тебе говорили: "Ты не должен плакать",
Если в школе ты сидел за партой с девочкой,
Если на выпускном вечере тебя заставили танцевать с учительницей,
А на собственной свадьбе - с тещей,
Если ты стоял под окнами роддома с цветами и апельсинами...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ты МУЖЧИНА, и это твой праздник!

шторка крючком :)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:38 + в цитатник
 (400x439, 44Kb)
Размер: 114х87,5 см/182 ряда х 140 клеток.
Пряжа: 10 клубков (по 50г) х/б ниток для вязания крючком
Крючок: №1,75
Плотность 16 клеток на 16 клеток=10х10см.
Прибавление клеток: в начале ряда для прибавления 1 клетки выполнить 3 в.п. + 3 в.п. для 1-го ст. б/н. Для прибавления 1 клетки в конце ряда вязать ст. с/н с петлей прикрепления: 1 накид, вытянуть, как обычно, петлю и провязать 1 раз 1 п. и 2 раза по 2 п.
Убавление клеток: в начале ряда убавляемое количество петель обвязать соед. ст. В конце ряда убавляемое количество петель оставить необвязанными и начать новый ряд.
Столбик-вилка: 1 накид, из арки из в.п. последней филейной клетки вытянуть петлю, 1 раз провязать 2 п., 1 накид, из арки из в.п. следующей филейной клетки вытянуть петлю, провязать 3 раза по 2 п.
Описание работы: Шторка вяжется в поперечном направлении. От отдельного клубка для 140 клеток выполнить начальную цепочку из 422 в.п. Для 1-го р. новую нить прикрепить к 1-й в.п. начальной цепочки. Вместо 1-го ст. с/н каждого ряда вязать 3 в.п. Согласно схеме узора для филейной сетки из пустых клеток вязать попеременно 2 в.п. и 1 ст. с/н в каждую 3-ю в.п. начальной цепочки, а начиная со 2-го р., - в ст. с/н предыдущего ряда. Для клеток узора = заполненные клетки в место в.п. вязать ст. с/н. Для фестонного края убавки и прибавки выполнять согласно схеме узора. Для клеток узора, обозначенных Х, вместо обычных ст. с/н вязать столбики-вилки с 2 в.п. между ними. При переходе от обычных ст с/н к столбикам-вилкам внешние элементы последних выполнять в ст. с/н предыдущего ряда. Готовое изделие растянуть по размеру, подкрахмалить специальным средством и оставить до высыхания.
Рубрики:  Вязание
Для дома



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

схема к шторке

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 13:36 + в цитатник

схема 2
1. схема 2
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Для дома



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

туника

Среда, 23 Июня 2010 г. 00:21 + в цитатник
Туника 04*570 (Фильдар)


Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52


Материалы : нитки PHIL TWEED, цвет FEUILLE 11 – 12 – 13 – 14 – 15 мотков


Состав: 41% полиамид, 29% акрил, 23% шерсть, 7% шелк, 50 г / 127 м


Спицы № 4, кольца маркеры, спица булавка, 8 пуговиц.


Виды вязок:


Платочная вязка


Образец:


10 см платочной вязки, спицы № 4 = 20 п. и 36 р.


СПИНА:


Набрать : 1) 98 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 120 п. – 5) 132 п., спицы № 4, вязать платочной вязкой.


На высоте 14 см (50 см), закрыть с каждой стороны : 1 раз 1 п., затем в каждом 20 р.: 3 раза 1 п.


Остается: 1) 90 п. – 2) 96 п. – 3) 104 п. – 4) 112 п. – 5) 124 п.


На высоте 36 см (130 р.), формируем реглан закрывая с каждой стороны : 1 раз 2 п. , затем:


1) В каждом 2 р.: 8 раз 1 п., в каждом 4 р.: 21 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 5 раз 1 п.


2) В каждом 2 р.: 12 раз 1 п., в каждом 4 р.: 20 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 5 раз 1 п.


3) В каждом 2 р.: 17 раз 1 п., в каждом 4 р.: 20 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 4 раза 1 п.


4) В каждом 2 р.: 18 раз 1 п., в каждом 4 р.: 25 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 1 раз 1 п.


5) В каждом 2 р.: 28 раз 1 п., в каждом 4 р.: 21 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 1 раз 1 п.


Остается : 1)2)3) 18 п. – 4)5) 20 п.


На высоте : 1) 74 см (266 р.) – 2) 75 см (270 р.) – 3) 76 см (274 р.) – 4) 77 см (278 р.)– 5) 78 см (282 р.) , оставить петли в ожидании (на спице булавке) закрывая правые петли для шва с правым рукавом.


ПЕРЕД:


Набрать : 1) 98 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 120 п. – 5) 132 п., спицы № 4, вязать платочной вязкой.


На высоте 14 см (50 см), закрыть с каждой стороны : 1 раз 1 п., затем в каждом 20 р.: 3 раза 1 п.


Остается: 1) 90 п. – 2) 96 п. – 3) 104 п. – 4) 112 п. – 5) 124 п.


На высоте 36 см (130 р.), формируем реглан закрывая с каждой стороны : 1 раз 2 п. , затем:


1) В каждом 2 р.: 8 раз 1 п., в каждом 4 р.: 21 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 3 раза 1 п.


2) В каждом 2 р.: 12 раз 1 п., в каждом 4 р.: 20 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 3 раза 1 п.


3) В каждом 2 р.: 17 раз 1 п., в каждом 4 р.: 20 раз 1 п. и в каждом 6 р.: 2 раза 1 п.


4) В каждом 2 р.: 18 раз 1 п., в каждом 4 р.: 24 раза 1 п.


5) В каждом 2 р.: 28 раз 1 п., в каждом 4 р.: 20 раз 1 п.


Остается : 1)2)3) 22 п. – 4)5) 24 п.


На высоте : 1) 71 см (254 р.) – 2) 72 см (258 р.) – 3) 73 см (262 р.) – 4) 74 см (266 р.)– 5) 75 см (270 р.) , оставить петли в ожидании (на спице булавке) закрывая первую и последнюю петлю для шва с рукавом.


ПРАЫЙ РУКАВ:


Набрать : 1) 98 п. – 2) 102 п. – 3) 106 п. – 4) 110 п. – 5) 114 п., спицы № 4, вязать платочной вязкой.


На высоте 19,5 см (70 р.), добавить с каждой стороны :


1) 1 раз 20 п.


2) 1 раз 21 п.


3) 1 раз 23 п.


4) 1 раз 25 п.


5) 1 раз 29 п.


Получаем : 1) 138 п. – 2) 144 п. – 3) 152 п. – 4) 160 п. – 5) 172 п.


На высоте 20 см (72 р.), пометить кромочные петли кольцами маркерами (или цветной нитью) и сформировать реглан закрывая с каждой стороны :


1) В каждом 4 р.: 2 раза 1 п., в каждом 2 р.: 5 раз 1 п., * 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.* повторять от*до* 12 раз и 1 раз 2 п.


2) В каждом 4 р.: 2 раза 1 п., в каждом 2 р.: 5 раз 1 п., * 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.* повторять от*до* 13 раз и 1 раз 2 п.


3) В каждом 4 р.: 2 раза 1 п., в каждом 2 р.: 3 раза 1 п., * 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.* повторять от*до* 15 раз и 1 раз 2 п.


4) В каждом 4 р.: 2 раза 1 п., в каждом 2 р.: 3 раза 1 п., * 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.* повторять от*до* 16 раз и 1 раз 2 п.


5) В каждом 2 р.: 5 раз 1 п., * 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.* повторять от*до* 18 раз и 1 раз 2 п.


Остается : 1)2)3) 48 п. – 4)5) 50 п.


На высоте : 1) 39,5 см (142 р.) – 2) 40,5 см (146 р.) – 3) 41,5 см (150 р.) – 4) 42,5 см (154 р.) – 5) 43,5 см (158 р.), разделить работу и сформировать углубление горловины след. образом:


вязать первые : 1)2)3) 22 п. – 4)5) 23 п. закрывая 1-ую п. для реглана , затем оставить в ожидании (на спице булавке).


закрыть след. 2 п. (для горловины),


вязать последние : 1)2)3) 24 п. - 4)5) 24 п. закрывая последнюю петлю для реглана.


Продолжить на левых : 1)2)3) 23 п. – 4)5) 24 п. след. образом:


Влево (внешняя сторона, край): продолжать реглан , закрывая в каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.* повторять от *до* 6 раз.


Вправо ( сторона разделения): закрыть:


1)2)3) в каждом 8 р.: 2 раза 1 п. ( = сторона спины)


4)5) в каждом 6 р.: 3 раза 1 п. ( = сторона спины).


На высоте : 1) 47 см (168 р.) – 2) 48 см (172 р.) – 3) 49 см (176 р.) – 4) 50 см (180 р.) – 5) 51 см (184 р.), закрыть оставшиеся 3 п.


Снова взять правые 1)2)3) 21 п. – 4)5) 22 п. из ожидания и продолжить след. образом:


Влево (сторона разделения): закрыть


1)2)3) в каждом 2 р.: 5 раз 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п. ( = сторона переда)


4)5) в каждом 2 р.: 7 раз 1 п. ( =стона переда).


Вправо: (внешняя сторона) продолжить реглан в каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 1 раз 1 п.* повторять от *до* 4 раза.


На высоте : 1) 45 см (160 р.) – 2) 46 см (164 р.) – 3) 47 см (168 р.) – 4) 48 см (172 р.) – 5) 49 см (176 р.), закрыть оставшиеся 3 п.


Левый рукав вязать в обратном направлении.


КАРМАНЫ:


Набрать 26 п., спицы № 4, вязать платочной вязкой высотой 18 см (58 р.), затем закрыть петли.


Второй карман вязать также.


СБОРКА:


Приколоть все детали и отпарить. Вшить правый рукав к корпусу через реглан (более маленькая соответствует переду). Вшить левый рукав к переду через реглан.


Вязать воротник:


С помощью спиц № 4, работать след. образом:


Восстановить на лиц. ст. работы 27 п. по длине углубления горловины левого рукава , всего 15 п. стороны спины и 12 п. стороны переда.


Снова взять и вязать 1 лиц. ряд на : 1)2)3) 20 п. – 4)5) 22 п. переда,


Восстановить на лиц. ст. работы 26 п. по длине углубления горловины правого рукава , всего 12 п. стороны переда и 14 п. стороны спины.


Снова взять и вязать 1 лиц. ряд на : 1)2)3) 17 п. – 4)5) 19 п. спины.


Получаем : 1)2)3) 90 п. – 4)5) 94 п.


Вязать платочной вязкой , спицы № 4 высотой 5 см (18 р.) и закрыть.


Вставить левый рукав к спине через реглан и сшить воротник. Сшить боковые швы. Сшить рукава разворачивая шов на 10 см , заложить на внешнюю сторону 7 см отворот кот. прихватить по центру рукава.


Пришить карманы на переде на высоте 9 см от низа и с расстоянием между ними : 1) 12 см – 2) 14 см – 3) 16 см – 4) 18 см – 5) 20 см.


Пришить 8 пуговиц, размещая 4 пуговицы с каждой стороны реглана, первую на расстоянии 10 см в начале реглана, след. разместить между ними в 6 см.
 (328x544, 62Kb)
Рубрики:  Вязание
Одежда

Обёртывания

Среда, 09 Июня 2010 г. 21:27 + в цитатник
Худеем-обвёртывания



Ингридиенты для любого обертывания:

широкая кисть
пищевая пленка
можно также использовать марлевые бинты

\"После нанесения ухаживающего состава на кожу тела или после обматывания тела вымоченными в специально приготовленном растворе бинтами, оборачиваем тело пленкой, надеваем махровый халат или просто накрываемся махровой простыней и релаксируем в течение 40-60 минут. Далее принимаем теплый душ. \"

обертывание №1
\"Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела, например, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше. Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Посидите в таком виде минут 40, желательно в это время пить теплый чай. Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир. Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер.\"

обертывание №2
Горчичный, сухой порошок и мёд 2 к 1 смешиваются ( предварительно мёд разогреть). Наносится на проблемные места, под полиэтиленовую плёнку. Оставить на 30 минут, смыть теплой водой.

Сегодня или завтра начну медово-горчичные делать через день.

Надеюсь, соберем рецептов, чтобы можно было чередовать их и добиваться все лучших результатов!


UPD:

Антицеллюлитное обертывание с яблочным уксусом

Перед обертыванием желательно сделать разогревающий массаж с использованием массажной щетки или рукавички.
Уксус следует развести водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Теперь в течение 30-40 минут уксус будет делать свое дело — растворять жиры, а вы тоже можете заниматься своими делами или расслабиться, полежать под одеялом. В завершение процедуры примите теплый душ и нанесите на тело увлажняющий крем.

Антицеллюлитное обертывание с глиной
Антицеллюлитные обертывания с глиной способствуют сжиганию жировых отложений.
Самая лучшая глина — голубая. В ней содержится множество полезных микроэлементов: железо, азот, кальций, магний, калий и др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже. Кроме того, это прекрасное косметическое средство! Кожа становится гладкой, мягкой, бархатистой. Глина используется для лечения множества заболеваний, в том числе и заболеваний внутренних органов, но сегодня мы поговорим только о том, как она может нам помочь справиться с «апельсиновой коркой».
Казалось бы, глина — сырье, которое всегда под рукой! Но все-таки ее лучше купить в аптеке, а не собирать самостоятельно — никто сегодня не сможет поручиться за ее состав. Такова современная экологическая обстановка.
Готовить лечебный состав просто — достаточно развести глину теплой водой до состояния густой сметаны и нанести на тело слоем толщиной полсантиметра-сантиметр. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла.


Обертывание с перцем
Берем смесь 2ч.л.черного перца, 1ч.л.красного перца, 2ч.л. соли, 2ч.л. молотого черного кофе, разводим водкой до состояния жидкой сметаны. Заматываемся пленкой на 15-20 мин. Потом смываю без мыла и сверху крем.

Обертывание с перцем и корицей
Состав: 2 ч.л. молотой корицы, 1-2 ч.л. молотого красного перца (в зависимости от индивидуальной переносимости к жжению и типа кожи), 2 ст.л. подсолнечного или оливкового нерафинированного масла, 5-7 капель эфирного масла цитрусовых.
Обязательное условие: не пить за 1 час до процедуры и после 1 час. Если делать процедуру на сон грядущий, то можно забыть о воде-чае до утра.
курс 10-15 раз через день, то бишь на 1 месяц.
Наносим смесь на проблемные зоны (ноги до колен, живот, попа), под пленку, надеваем теплые штаны, сверху махровый халат. Можно чем то активно позаниматься,а можно лечь под одеяло.
Начинать процедуру с 30 минут, постепенно увеличивая до 1,5 часов. Не рекомендуется ходить в пленке более 1,5 часов
Если у вас есть противопоказания: \"звездочки\", тонкая кожа, варикоз - эта процедура не для вас.

Шоколадное обертывание
Берем горький черный шоколад растапливаем его (немного молока) и наносим на кожу. Шоколад можно заменить какао-порошком без сахара, разводим его теплым молоком до густоты и наносим на кожу.
Шоколадное антицеллюлитное обёртывание способствует уменьшению жировых отложений, выводит излишнюю жидкость из организма, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет и питает кожу.
То же самое можно проделать с молотым кофе.

Антицеллюлитное тесто
Взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день теже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.


обертывание с глиной от Neolina
делала его курсом 10дне 5 перерыв и еще 10 дней РЕЗУЛЬТАТ ЕСТь!!!
1 пакетик голубой глины или черной (смотрите в анотации в разных фирмах от целлюлита разная)
2 чайных ложки корицы для разогрева
5 капель грейпфрутового эфирного масла (разводить в небольшом кол-ве воды и добавлять в смесь)
6 столовыхложек кофе отжимок (например из кофе машины) ЕСЛИ НЕТ - ничего страшного!!! Действует как скраб.
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=39223
Рубрики:  здоровье+

Второй подбородок и упражнения, которые его уничтожат

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:32 + в цитатник
Второй подбородок и упражнения, которые его уничтожат
05.11.09



У всех людей старше тридцати пяти лет появляется беспокойство по поводу двойного подбородка. А если у вас есть хоть немного лишнего веса, вы непременно будете иметь двойной подбородок. Область под подбородком первой реагирует на физические упражнения. Обычно там не много жира - всего лишь дряблая кожа.

С помощью нехитрых упражнений, за месяц можно заметно уменьшить второй подбородок. Упражнения следует выполнять каждый день, а когда вы добъетесь желаемых результатов, делайте их три раза в неделю, уделяя по 5-10 минут вашего времени.

1. Исходное положение - стоя, выпрямившись, расслабьте плечевой пояс и свободно откиньте голову назад. Когда вы будете ее запрокидывать, нижней губой накройте верхнюю как можно дальше, сосчитайте до пяти. Затем тяжело опустите голову на грудь, расслабьте челюсть и закройте рот. Повторите упражнение 10-15 раз.

2. Исходное положение - стоя. Слегка вытяните вверх шею; прикоснитесь к подбородочной области тыльной стороной кисти руки. Одновременно приоткройте рот и высуньте вперед язык как можно сильнее. Напрягите мышцы под подбородком и досчитайте до 8, затем расслабьте мышцы, закройте рот и примите исходное положение. Повторяйте упражнение 8-12 раз.

3. Исходное положение - стоя. Положите правую кисть на левую, подложив их под подбородок, стараясь запрокинуть голову назад. Сопротивляйтесь этому движению в течение 7 секунд, опустите голову вниз, расслабив мышцы. Повторите упражнение 8-12 раз.

4. Встаньте, опустив руки вдоль туловища, расправив и опустив вниз плечи. Тяжело \"уроните\" голову на грудь, перекатите ее на левое плечо до отказа, замрите. Затем откиньте ее назад, ненадолго останьтесь в таком положении, потом переходите на правое плечо, отдых, и снова на грудь. 3 раза сделайте упражнение в правую сторону, 3 раза в левую. Делайте вдох, начиная движение, выдох - опуская голову.

5. Встаньте прямо, расправив плечи и опустив вниз руки, лопатки сведены. Выпрямив грудную клетку, положите руки на плечи (правую - на правое, левую на левое) и вытягивайте шею как можно сильнее, нажимая при этом на плечи, которые совсем не должны подниматься. Вдох, считайте до 10, выдох, полное расслабление. Повторите это упражнение 8-10 раз.

6. Сядьте за стол и обопритесь подбородком на сложенные друг на друга кисти рук. Постепенно поднимайте руками вверх подбородок, преодолевая сопротивление головы. Затем опускайте руки вниз, нажимая на них подбородком. Сопротивление рук должно быть сильнее предыдущего сопротивления подбородка. Расслабьтесь, сделайте выдох. Повторите это упражнение 4-8 раз.

7. Встаньте прямо, согните руку в локте и обхватите шею сзади, обопритесь головой на эту руку. Полусогнутые пальцы другой руки положите под подбородок. Слегка наклоните голову вперед, вдохните и задержав дыхание, поднимайте опорной рукой и запрокидывайте назад голову, сопротивляющуюся при помощи руки на задней поверхности шеи. Выдвиньте вперед нижнюю, челюсть и выдохните. Медленно опускайте голову, рука под подбородком тормозит ее движение. Когда опускаете голову, делайте долгий выдох. Расслабьтесь, поменяйте руки и сделайте упражнение 4-10 раз каждой рукой.

8. Прижмите вытянутые пальцы тыльной стороны правой руки к подбородку. В этом положении попытайтесь открыть рот. Усилив напряжение мышц подбородка, досчитайте до пяти и расслабьте мышцы. Повторите 5-10 раз.

9. Опустите нижнюю губу. Чтобы уголки рта не опускались, поддержите их пальцами. Усильте, насколько это возможно, напряжение мышц подбородка и через пять секунд расслабьтесь. Выполните это упражнение 7-12 раз

10. Растяните нижнюю губу над подбородком (с помощью пальцев, приложенных к уголкам рта). Предельно напрягите мышцы подбородка. Досчитав до пяти, можете их расслабить. Повторите упражнение 5-10 раз.

11. Исходное положение - стоя или сидя. Поочередно то правой, то левой рукой придавливая поглаживайте подбородок до начала шеи. Поворите это упражнение 10-20 раз.

12. Исходное положение - стоя или сидя. Похлопывайте подбородок легкими, резкими движениями. Повторите упражнение 10-15 раз.
Рубрики:  здоровье+



Процитировано 13 раз

Рецепт Жюльен из курицы в «горшочках-булочках»

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник
75929 (374x281, 29 Kb)

Готовые булочки (их должно быть столько, сколько будет порций). На 8 порций: восемь булочек, 1 курочка (1кг.), 300 гр. твёрдого сыра, 1 банка шампиньонов, 2-3 ст.л жирных сливок, 2 луковицы, соль, приправки (желательно карри), 1 яйцо, майонез, морковь, мука-2 ст.л, 2 стакана молока и немного семечек кунжута для посыпки.



Пеку булочки или можно использовать готовые (лучше, если они будут вчерашними). Срезаю верхушку и откладываю (она потом будет крышкой), аккуратно достаю мякиш. Готовлю фарш: (1) куриное мясо мелко режу, мариную 1-2 часа (в специях с майонезом), потом обжариваю мясо с луком; (2) обжариваю грибы с луком и морковью, добавляю чесночёк и карри, в конце соус "Бешамель" (а можно сделать соус из жирных сливок, 2 стаканов молока, 2 ст.л.муки, соль и сахар по вкусу). Все тушу минут 5. Потом булочку до половины заполняю куриным фаршем, сверху грибным. Потом всё посыпаю тёртым сыром и накрываю "крышечкой"- верхушкой булки. Сверху булочки обмазать желтком и присыпать кунжутом, запекать в духовке до румяного цвета. И приятного аппетита!
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/75929/
Рубрики:  Кулинария

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 19:08 + в цитатник

В горшочках...

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:26 + в цитатник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26544/ - жаркое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29095/ - ряженка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20111/ - гречка с сердечками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25284/ - деруны
Рубрики:  Кулинария/в горшочках

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Самые дорогие в мире уникальные вещи








Шагающий человек, скульптор Альберто Джакометти


$ 104.300.000

Шагающий человек, скульптор Альберто Джакометти

Бронзовая скульптура, изображающая шагающего человека, швейцарского скульптора Альберто Джакометти продана на аукционе Sotheby’s за рекордную сумму и стала самым дорогим произведением искусства когда-либо проданным с аукциона.

Торг шел всего восемь минут, стартовая цена лота, была в пять раз меньше, чем предложенная анонимным покупателем по телефону.

Скульптура 20 века, размером в человеческий рост, считается знаковый работой Джакометти (Alberto Giacometti), а также одним из самых узнаваемым образом современного искусства.


Шагающий человек, скульптура

Шагающий человек, самая дорогая скульптура в современном мире искусств! (скульптор Альберто Джакометти, Alberto Giacometti)

 


Самый дорогой автограф в мире


$ 5.000.000

Самый дорогой автограф в мире

Самым дорогим автографом, является подпись великого драматурга Вильяма Шекспира ( William Shakespeare 26 April 1564 – 23 April 1616).

Существуют только шесть подлинно иhttp://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3730373звестных копий его автографа.

Самый дорогой автограф в мире


 


Самая дорогая монета в мире


$ 7.900.000

Самая дорогая монета в мире


Уникальная золотая монета 30-х годов XX века достоинством 20 долларов носит название “Двойной орел”. В 30-х годах отказ от золотого стандарта привел к изъятию из обращения монет из этого драгоценного металла, и почти все «двойные орлы» были отправлены на переплавку. Десять монет выпуска весны 1933 года были похищены из хранилища министерства финансов. Американским спецслужбам удалось найти и вернуть все, кроме одной – этой самой. «Двойного орла» удалось найти почти полвека спустя – британский коллекционер Стивен Фентон приобрел монету в Лондоне и приехал с ней в Нью-Йорк, где его арестовали федеральные агенты США. После пяти лет судебных разбирательств американское правительство достигло с ним соглашения: монета является собственностью США, но ее можно продать.


 


Самая дорогая почтовая марка в мире


$ 2.300.000

Самая дорогая почтовая марка


Самая редкая и дорогая почтовая марка в мире – “Желтый трескиллинг” из Швеции. Ее приблизительная стоимость составляет $ 2.300.000. В чем же ее редкость? В 1858 в Швеции выпускалась серия голубых почтовых марок стоимостью в 3 скиллинга (отсюда и название – Трескилинг) и желтых – стоимостью в 8 скиллингов. В типографии перепутали цвета, и из-за этой ошибке на свет появилось несколько экземпляров желтых марок стоимостью в 3 скиллинга.


 


Китайская фарфоровая ваза династии Юань



$ 4.720.000

Китайская фарфоровая ваза династии Юань


Самое дорогое изделие из фарфора. В 2006 году на Нью-Йоркском аукционе Sotheby’s хрупкая, китайская фарфоровая ваза середины XIV века ушла с молотка за $ 4.720.000. В последний раз она появлялась на публичном аукционе в 1993 году: тогда ее купили за 1,23 миллиона долларов. Сравнительно небольшая (34 сантиметра) ваза является образцом классического стиля Юань, в котором преобладала кобальтово-синяя подглазурная роспись по белому фону. Стоит отметить, что это единственный сохранившийся экземпляр подобного рода.



Статуэтка Львица Гуэнола Guennol Lioness



$ 57.200.000

Статуэтка Львица Гуэннола Guennol Lioness


Статуэтка «Львица Гуэнолла» (Guennol Lioness), которая была изготовлена в Месопотамии 5000 лет назад, продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за $57,200,000. Покупатель пожелал остаться неизвестным.


Статуэтка Львица Гуэннола Guennol LionessСтатуэтка Львица Гуэннола Guennol Lioness


Статуэтка представляет из себя скульптуру из белого известняка меньше 13 см высотой. Львица изображена в человеческой позе, ее лапы сложены на груди, а голова прижата к левому плечу.”месопотамская львица” была создана для того, чтобы отгонять злые силы от своего владельца – местного правителя. Использовать подобное изображение в то время могли лишь люди, наделенные властью. Носить талисман необходимо было на груди, о чем говорят отверстия в верхней части скульптуры.


Львица была найдена в начале 1930-х гг. на территории современного Ирака, неподалеку от Багдада. Свое название – Guennol Lioness (”Львица Гуэнолла”) – скульптура получила в честь одноименной коллекции, которую в течение 20 с лишним лет собирали сын стального магната Алистер Мартин и его ныне покойная супруга Эдит. “Львицу” Мартин купил в 1948 г., и до настоящего времени она выставлялась в Бруклинском музее изобразительных искусств в Нью-Йорке. Вырученные от продажи деньги пойдут на финансирование благотворительного фонда, созданного Мартинами.


Эта скульптура, как утверждают эксперты, является одним из самых древних шедевров культовой скульптуры Ближнего Востока и всего мира. Вице-президент аукционного дома Хуг Хилдесли назвал “львицу” самым уникальным предметом искусства, который ему приходилось держать в руках за все 45 лет в антикварном бизнесе.



Великая Хартия вольностей Magna Carta


$ 21.300.000

Великая Хартия вольностей Magna Carta


Magna Carta — «Великая хартия вольностей», которая является одним из главных документов в истории Великобритании. Одна из 17 копий Magna Carta была подписана королем Иоанном Безземельным 15 июня 1215 году. Лист пергамента размером 35,6 см на 40,6 см приобрел Дэвид Рубинштейн для Национального архива в Вашингтоне.


 


Яйцо Фаберже Ротшильда – Rothschild Faberge Egg



$ 18.000.000

Яйцо Фаберже Ротшильда - Rothschild Faberge Egg


Ротшильдовское яйцо Фаберже (The Rothschild Faberge Egg) на аукционе Christie`s в Лондоне за $18,000,000. Это произведение искусства приобрел директор частного Русского национального музея и один из главных московских знатоков Фаберже Александр Иванов.


Яйцо Фаберже Ротшильда - Rothschild Faberge EggЯйцо Фаберже Ротшильда - Rothschild Faberge Egg


 


Картина Andy Warhol «портрет Лиз Тэйлор»


$ 23.000.000

Картина Andy Warhol «портрет Лиз Тэйлор»


Картина, Энди Уорхал «портрет Лиз Тэйлор»


 


Висящее сердце от Джеффа Кунса


$ 23.560.000

Висящее сердце от Джеффа Кунса


Висящее сердце современного концептуалиста Джеффа Кунса (Jeff Koons) весом 1,5 тонны было продано на аукционе Sotheby`s в Нью-Йорке.


 


Картина Henri Matisse «L`Odalisque, Harmonie Blueue»


$ 33.600.000

Картина Henri Matisse «L`Odalisque, Harmonie Blueue»


Картина, Анри Матисс «L`Odalisque, Harmonie Blueue»



Картина Francis Bacon “Автопортрет”


$ 33.000.000

Картина Francis Bacon "Автопортрет"

Картина, Francis Bacon “Автопортрет”


 


Картина Francis Bacon Этюд боя быков N1


$ 45.900.000



Francis Bacon картина, живопись «Этюд боя быков N1»


Картина Francis Bacon Этюд боя быков N1


 


Марка Британская Розовая Гвиана


$ 935.000

Марка Британская Розовая Гвиана

«Британская Гвиана», или «Британская Розовая Гвиана», — название одной из самых редких почтовых марок. Марка номиналом в 1 цент была выпущена ограниченным тиражом в Британской Гвиане (ныне Гайана) в 1856 году, существует в единственном экземпляре.

Марка восьмиугольной формы, не имеет перфорации, напечатана чёрным цветом на красной с лицевой стороны бумаге, с изображением парусного судна и с девизом колонии лат. «Damus Petimus Que Vicissim» («Даём и надеемся получить») посредине. Парусник обрамляют четыре тонкие линии. По периметру рамки небольшими чёрными заглавными буквами обозначены страна-эмитент и номинал марки.

Красный одноцентовик был выпущен в составе серии из трёх марок стандартного выпуска и предназначался для использования на местных газетах. Другие две марки, номиналом в 4 цента красного цвета и в 4 цента синего цвета, предназначались для оплаты почтовых отправлений.



История создания

Этот выпуск появился по чистой случайности. В 1856 году в колонию должны были прислать морем марки, изготовленные в Великобритании. Однако они так и не поступили, поэтому местный почтмейстер, Э. Т. Э. Далтон, поручил срочно отпечатать серию из трёх марок типографии Джозефа Баума и Уильяма Далласа в городе Джорджтауне, где печаталась газета «Офишиэл Гэзетт» (англ. Official Gazette). Далтон дал определённые указания о рисунке марки, но в типографии решили добавить на марках выпуска своё изображение парусника. Далтону конечный результат не понравился и в порядке предосторожности против подделок он распорядился, чтобы вся корреспонденция с наклеенными марками подписывалась почтовыми служащими.


История обнаружения

Сегодня известно о существовании одного единственного экземпляра марки номиналом в 1 цент. Марка прошла почту и вырезана в восьмиугольной форме. В соответствии с инструкциями Далтона с левой стороны на марке видна подпись. Несмотря на свой грязный вид и жирный оттиск почтового штемпеля вверху с левой стороны, марка тем не менее считается бесценной.

Британскую Гвиану обнаружил в 1873 году 12-летний шотландский школьник Вернон Воган (Vernon Vaughan) в гайанском городке Демерара среди писем своего дяди. Поскольку марка не была упомянута в его каталоге почтовых марок, он продал её через несколько недель знакомому коллекционеру Н. Р. Маккиннону (N.R. McKinnon) за несколько шиллингов (что в наши дни составляет примерно от 0,50 до 2,50 долларов США). После этого цена на марку пошла резко вверх. Её покупал один коллекционер за другим, пока марка не была приобретена Филиппом фон Феррари в 1880-х годах (по некоторым источникам — в 1878 году) за 750 долларов США. Его огромная коллекция марок была завещана Берлинскому музею после смерти Феррари в 1917 году, но была конфискована Францией в счёт уплаты репараций по окончании Первой мировой войны.

Американский миллионер Артур Хинд купил марку на одном из четырнадцати аукционов в 1922 году более чем за 36 тысяч долларов (по слухам, обойдя трёх королей, среди которых был сам Георг V). Затем марка была продана его вдовой за 40 тысяч долларов одному инженеру из Флориды. В 1970 году марку приобрёл синдикат пенсильванских инвесторов во главе с Ирвином Вейнбергом (Irwin Weinberg) за 280 тысяч долларов, после чего марка выставлялась большую часть десятилетия в рамках мирового турне. Джон Э. Дюпон купил её за 935 тысяч долларов в 1980 году, и считается, что марка хранится в бронированном банковском сейфе, пока её владелец отбывает 30-летний срок за убийство.



Самые дорогие шахматы в мире


$ 500.000

Самые дорогие шахматы в мире



Известный французский художник и ювелир, Бернард Маквин создал Королевские Алмазные Шахматы в 2005.

Это – один из наиболее дорогих шахматных наборов в мире.

Тридцать ювелиров, под руководством Маквина потратили более чем 4500 часов, для создания этого королевского набора. Работа была сделана от начала до конца вручную.

Художники и ювелиры использовали 1168.75 граммов 14-каратового белого золота, и приблизительно 9900 черных и белых алмазов. Вес которых составил 186.09 карат.



Самые дорогие шахматы в миреСамые дорогие шахматы в миреСамые дорогие шахматы в миреСамые дорогие шахматы в миреСамые дорогие шахматы в миреСамые дорогие шахматы в мире


 


 


Diamond Skull – платиновый череп


$ 100.000.000

Diamond Skull - платиновый череп

Diamond Skull — платиновый слепок черепа из восемнадцатого века, украшенный 8 601 бриллиантами, работы известного британского художника Дэмиен Херст (Damien Hirst).

Рубрики:  Работа

Дневник LenaCh

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:43 + в цитатник
?????


Поиск сообщений в LenaCh
Страницы: 2 [1] Календарь