-Я - фотограф

Быстрый соус к овощам и мясу


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yolito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей: 5199
Комментариев: 179
Написано: 5831


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать выкройки мягких игрушек

14 выкроек симпатичных мягких игрушек: котиков, зайчат, медвежат и даже звёздочек.

СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКИ



Серия сообщений "Детям":

Часть 1 - Скачать бесплатно кисточки с диснеевскими персонажами!
Часть 2 - Скачать аудиокнигу "Корней Чуковский. Стихи"
...
Часть 8 - Скачать выкройки бумажных гирлянд
Часть 9 - Скачать латинский алфавит - 7 вариантов
Часть 10 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 11 - Скачать журнал Вяжем детям
Часть 12 - Скачать журнал с идеями для детской
...
Часть 53 - Скачать видеопрограмму *Креативные стрижки для детей*
Часть 54 - Скачать журнал со схемами вышивки крестом для детской
Часть 55 - Скачать программу развития дошкольников




Серия сообщений "Мягкие игрушки":

Часть 1 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 2 - Скачать выкройки мягких собачек
Часть 3 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 4 - Скачать выкройки мягких игрушек, журнал
Часть 5 - Тильда-зайчата. Выкройка
...
Часть 22 - Скачать книгу с выкройками мягких игрушек - подушек
Часть 23 - игрушки-амигуруми
Часть 24 - Скачать книгу о носочных куклах



Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса на горошине-выкройка

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса на горошине-выкройка

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elka082 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка для игрушки -пони.Описание

Миновало лето,

Осень наступила.

На полях и в рощах

Пусто и уныло.

Птички улетели,

Стали дни короче,

Солнышка не видно,

Темны, темны ночи.

Поэтому,что бы не грустил мой Мишанечка-подарила я ему новую ,яркую игрушку!

 

коты линейка (437x56, 6Kb)

DSC01954 (700x525, 201Kb)

***
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alize 2006-03 Baby




Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный декор стен

Очень интересный дизайнерский ход по декору стен. Вот только меня мучает вопрос: как же пыль сдувать с такой красоты?

 


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кариночка-в [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛКА

 (272x419, 12Kb)
Размер: ок. 26 см.
Материалы: пряжа (100% овечьей шерсти; 125 м/50 г) — по 50 г цвета ржавчины и бежевой, немного черной, цвета меди и зеленой. Спицы № 3; 5 спиц № 3; 30 х 30 см искусственного меха; синтетическая вата в качестве наполнителя; 2 пуговицы для глаз; игла для вышивания с закругленным концом.
Основной узор, спицы № 3:
лицевая гладь = лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.
Плотность вязания 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.
Схемы:
вязать лицевой гладью по соответствующей схеме. На схемах приведены только правые половины деталей. 1 клетка = 1 п. Левые половины дополнить симметрично. На схемах даны все прибавки и убавки.
Хвост дан в уменьшенном виде. Сделайте выкройку в натуральную величину, на которую вначале нанесите растр с размером клетки 1 х 1 см и затем соответственно растру линию хвоста.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка и часть головы:
для правой задней ноги набрать нитью цвета ржавчины 30 п. и вязать 6 р. лиц. гладью, с правого края закрыть 12 п. и 18 п. оставить. Левую заднюю ногу вязать симметрично, т. е. с левого края закрыть 12 п. Затем провязать петли правой задней ноги, к ним дополнительно набрать 28 п. и провязать петли левой задней ноги = 64 п.
Далее вязать по схеме, при этом учесть, что левый край схемы является задней средней линией. Через 35 р. (при ширине 54 п.) выполнить закругление спинки укороченными рядами: провязать до средней линии и 17 п. после средней линии лицевыми петлями, 1 накид, работу повернуть, 34 изн., 1 накид, повернуть, * провязать лицевые петли до накида, затем накид и следующую петлю провязать вместе лицевой, 1 накид, повернуть, провязать изнаночные петли до накида, затем накид и следующую петлю провязать вместе изнаночной скрещенной, 1 накид, повернуть, от * повторить еще 6 раз, в заключение оставшиеся петли провязать с обеих сторон до бокового края.
Далее вязать по схеме, при этом через 87 р. верхнюю часть головы вязать вновь укороченными рядами: 12 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (1 п. снять, как лицевую, 1 п. провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю), 4 лиц., 1 накид, работу повернуть, 12 изн., 1 накид, повернуть, * 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 4 лиц., 1 накид, повернуть, 12 изн., 1 накид, повернуть, от * повторить еще 4 раза, в заключение оставшиеся петли провязать до бокового края. Одновременно накиды и соседние петли вязать вместе, как описано выше для укороченных рядов. Затем вязать по схеме.
Живот и передняя часть головы:
набрать бежевой нитью 6 п. и вязать лицевой гладью по схеме. Левый край схемы является передней средней линией. Через 80 р. закрыть средние 4 п. и обе стороны закончить раздельно.
Задние лапки:
начать от нижнего края. Набрать нитью цвета ржавчины 16 п., петли распределить на 4 спицы и вязать лиц. гладью по кругу, при этом в каждом 7-м р. 3 раза прибавить п. следующим образом: после 1-й п. 1-й и 3-й спиц и перед последней п. 2-й и 4-й спиц из протяжки вывязать по 1 лиц. скрещенной петле = 28 п.
Через 27 р. убавить петли следующим образом: 1-ю п. 1-й и 3-й спиц провязать лиц., 2-ю п. снять, как лиц., 3-ю п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю, 3-ю и 2-ю последние петли 2-й и 4-й спиц провязать вместе лиц. Эти убавки повторить еще 2 раза в каждом ряду = 16 п. Затем все петли распределить поровну на 2 спицы (по 8 п.) и сшить трикотажным швом «петля в петлю».
Передние лапки:
от верхнего края. Для внешней стороны набрать нитью цв. ржавчины 10 п. и вязать лиц. гладью, при этом с обеих сторон прибавить в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. = 18 п.
Для внутренней стороны к имеющимся петлям набрать еще 10 п. = 28 п., петли распределить на 4 спицы и продолжить вязание по кругу. В 15-м р. 7 раз каждую 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лицевой = 21 п. Работу разделить: для внешней стороны лапки отделить 12 п. и вязать в прямом и обратном направлениях 16 р. лиц. гладью нитью цвета ржавчины, петли закрыть.
Для внутренней стороны на оставшихся 9 п. вязать в прямом и обратном направлениях еще 12 р. лицевой гладью бежевой нитью, затем петли закрыть.
Сшить внешние и внутренние стороны лапок.
Уши: набрать бежевой нитью 12 п. и вязать лицевой гладью, при этом с обеих сторон в каждом 4-м р. закрыть 5 раз по 1 п., затем закрыть оставшиеся 2 петли.
Орех: набрать нитью цвета меди 15 п., петли распределить на 3 спицы, затем вязать по кругу жемчужным узором = попеременно 1 лиц., 1 изн.Через 3 см петли стянуть рабочей нитью. Орех набить ватой, стянуть наборный край. На верхней стороне ореха вышить несколько отдельных стежков зеленой нитью.
Сборка:
для задних ног сшить боковые стороны первых 30 п. спинки в кольцо (G с G). Сшить спинку и живот, при этом начать с головы от А и выполнять по фото, следуя буквам. Перед тем, как зашить последнее отверстие, набить ватой туловище и голову. Набить ватой задние лапки, на расстоянии 1,5 см от переднего края, проложить шов в поперечном направлении и вышить когти стебельчатым швом черной нитью. Лапки пришить к задним ногам.
Набить ватой передние лапки и пришить к туловищу. На лапках вышить когти стебельчатым швом черной нитью.
Пришить пуговицы для глаз. Нос и рот вышить черной нитью. При помощи выкройки, выполненной в натуральную величину, выкроить из искусственного меха 2 симметричные детали хвоста и сшить внешние и верхние края до поперечной отметки. Хвост набить небольшим количеством ваты, остальные края пришить к туловищу. Уши нашить на лоскуты меха, затем выкроить и пришить к голове.
 (699x584, 57Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы

 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria

Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!




Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику, для этого:                   
100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.



Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета



Нарезаем кусочками



разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой



Собираем розу. 
Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

 

 


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малышам

 

1.
1 (480x360, 94Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки. МК.

 

1.
1 (567x414, 121Kb)

Мастер-класс

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две сумочки из цветочных оберток. Видео и Мастер-класс

Источники   http://www.artmama.sk/vsetko-ostatne/ako-som-ja-sila-zips-na-papierovu-tasku 

                       http://viktortapok.blogspot.com/2011/05/blog-post.html

 




DSC06723 (700x698, 488Kb)

007_1 (700x399, 48Kb)
001_1 (700x442, 55Kb)

   

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложные куриные ножки

Сижу на диете... Во всяком случае пытаюсь:) И издеваюсь над собой.... ................все равно когда-нибудь приготовлю!


Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем спальню

Аватары и анимация на GIFr.ru  (580x435, 80Kb)
 (580x435, 80Kb)
 (580x435, 70Kb)
 (580x435, 109Kb)
 (680x510, 120Kb)
 (580x435, 132Kb)



 (433x580, 93Kb) А вот и схемка
39636065_yo_yo_maker_tutorial2_small1 (540x699, 136Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vika_Lu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки + выкройки

"Котики Животики", оригинальная и простая примитивная игрушка. Делается очень легко, главное выбрать хорошую ткань. Наполнить синтепоном или шерстью. И немного порисовать акрилом или мелками.

"Радужный кот". Делается сложнее, но здесь можно применить пэчворк, будет смотреться великолепно.

ЕЖ 25 см в длинну, 10 см в высоту. Окрашен кофе и черной акриловой краской. "Иголочки" - пряжа.

выкройка
Черный кот

выкройка
Кот по мотивам котов на картинах Румянцева. Сшит из бежевой бязи и цветного трикотажа. Два раза был подвержен окраске кофе. Лапы подвижны, на пуговицах.
24 см. сидя
36 см. стоя

выкройка
Лягушачья семья


выкройка


Тигрики


выкройка
Рыбки


Елочки


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеные улиточки

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.

Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать
сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и
печь до золотистого цвета.
 (699x393, 120Kb)
 (699x393, 97Kb)
 (699x393, 130Kb)
 (699x393, 145Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 115Kb)
 (699x393, 123Kb)

источник http://www.liveinternet.ru/users/3629613/profile

 

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реинкарнация стеклянной крышки

Реинкарнация стеклянной крышки. МК по декупажу с использованием рисовой бумаги.

Авторский урок от Людмилы Приколотиной

Обычно первые работы в декупаже делают с использованием трёхслойных салфеток. Но за полтора года увлечения декупажем, у меня сложилось твердое убеждение, что самой простой в техническом плане и выигрышной в эстетическом является работа с рисовой бумагой. И тем, кто хочет попробовать себя в декупаже, наверное, лучше начать именно с этого материала. Купить рисовую бумагу сейчас не проблема. Когда я делала свои первые работы с рисовой бумагой, у нас в городе её не продавали. Я спокойно нашла практически десяток интернет магазинов, где она продается. Так как этот урок я делаю по просьбе девушек, которые, только хотят попробовать себя в декупаже, объяснять буду не только как делать, но и какие материалы лучше использовать.

В этом уроке я покажу, как дать вторую жизнь стеклянной крышке от сковородки, которая прослужила мне много лет по прямому назначению.
 А теперь она выглядит вот так

Нам понадобятся:
1.Стеклянная крышка
2.Рисовая бумага с рисунком, её ещё иногда называют рисовая салфетка или рисовая карта.
3.Белая рисовая бумага, без рисунка.
4. Клей ПВА. Я остановилась на канцелярском ПВА. Строительный ПВА иногда бывает с добавками, которые, агрессивно ведут себя в отношении салфеток и распечаток. Для декупажа есть специальный клей. Однозначно, что им приятнее работать, но, на первых порах, иногда по несколько раз приходится смывать работу, а декупажный клей довольно дорогой.
5.Кисточка. Для начала, лучше купить синтетическую веерную кисточку 6 или 8 номер. Она пригодится и в дальнейшем, для покрытия изделий лаком. Если не найдете веерную, то обычную синтетику.
6.Акриловый лак. Это, пожалуй, самая сложная позиция. Можно использовать акриловый лак на смолах, он часто бывает в баллончиках. Но от такого лака я очень быстро отказалась, жуткий запах, необходимость мыть кисти такими же пахучими средствами. Лак в баллончике, конечно удобно, но опять же запах и на изделие попадает только малая часть лака, остальное оседает в радиусе 5-6метров. Поэтому, практически все декупажницы, пользуются акриловым водным лаком. Но тут тоже не всё так просто. Ни в коем случае нельзя пользоваться акриловым художественным лаком он практически не высыхает. Строительные акриловые лаки, тоже годятся не все. На дешевых лаках хоть и написано, что они высыхают за 15-20 мин. изделия, покрытые этими лаками, иногда продолжают липнуть до нескольких месяцев. Я слышала очень хорошие отзывы о лаках Делюкс и Киви. Сама же пользуюсь аква лаком Поли-Р, немецкого производства.
7.Часовой механизм со стрелками и стикеры с цифрами.

                 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в yolito
Страницы: 256 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь