-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena_Fofanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 648
Комментариев: 7
Написано: 678


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья и туники,вязанные спицами.Подборка.

 

Бежевое платье спицами

Бежевое платье спицами Размеры: 34/36 (42/44) Вам потребуется: 400 (500) г бежевой пряжи Ecotone (100% хлопка, 140 м/50 г): прямые и круговые спицы № 3; крючок №3.

 
Читать дальше »
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг с узором из листиков, связанный спицами

4346910_0_6b2b4_cfe2f79d_XL (500x512, 62Kb)

Нежный шраг молочного цвета связан спицами ажурным узором с листиками и обвязан крючком узором «ракушка».

Описание и схемы вязания...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катлама. Жареные слоёные лепешки с луком от Урус Хан

 

Не знаю, было или не было, сказка это, или правда, но давным-давно, немало сотен лет назад, когда звери и птицы умели разговаривать, а розы были заколдованными девушками, когда правил Самаркандом шах Хусейн Байкара, а первым визирем его был Алишер Навои - поэт и мудрец, жил в Самарканде почтенный Мастер-Катламахур, который пёк лепешки-катламу и раздавал их бедным людям. И была та Катлама настолько дивной, что если съедал ее злой человек, то становился добрее, глупый умнел, обманщик и мошенник становился честным, скупые делились своими богатствами, и даже тролли съев той Катламы, переставали досаждать людям. И даже джины и дивы покидали свои пещеры и насиженные лампы, слетаюсь к очагу старого Мастера, что бы хотя бы вдохнуть аромат.
Слава о том Мастере-Катламахуре и его Катламе, подобно многоводной реке, текла из одной страны в другую, и многие люди приезжали в Самарканд издалека, чтобы отведать той Катламы.
Это только присказка, а сказка будет впереди.
Ели люди горячую, с пылу-с жару Катламу, запивая зеленым чаем, и просили Мастера поделиться секретом его Катламы. Улыбался старый Мастер, отправляя жариться очередную лепешку, и отвечал, что секрет его не в особой муке, и не в волшебстве, а в том, что любое дело нужно делать с любовью и добротой…
Качали головами люди и не верили словам, «скрывает Мастер от нас секрет своей Катламы. Видать есть всё же особое слово…»

Вот и до меня дошел сказ о том Мастере и его Катламе, и решил я сам попробовать спечь её, помня с детства вкус этих лепешек.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка

Какая же прелесть зимой с морозца- горячая,ароматная,наваристая соляночка!!!РЕЦЕПТ
P1220856 (700x525, 77Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из мохера

3863677_plate_1_ (476x700, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под сырно-грибной шубой

Честно говоря горбушу готовлю редко,рыба суховатая,постная...Но по этому рецепту получилась,просто пальчики оближешь,теперь всегда так буду готовить и всем рекомендую попробовать!!!Очень вкусно!!!РЕЦЕПТ ТУТ

P1220887 (700x525, 201Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство домашнего виноделия

Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

 

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка (вязание спицами)

 

Модель взята из журнала.

Накидка связана спицами №3,5 и №4 1000/1150 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 50 г/90 м).

Размеры 42/46.

Схема вязания и описание накидки

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

 

Традиционные домашние алкогольные напитки
ЛИКЕРЫ

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. 

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
       
Приготовление.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. 
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. 
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. 
Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
       
Приготовление.
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. 
Добавить пряности и вишневые листья. 
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. 
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. 
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ингредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
      
Приготовление.
Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы. 
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
 
Приготовление.
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп. 
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). 
Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой. 
Выдержать 5—6 недель. 
Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ингредиенты:
1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
 
Приготовление.
Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться. 
В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить. 
В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином. 
Через несколько дней ликер готов.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая вкусная сливянка!

Сейчас на рынке вовсю продают спелые ароматные сливы. Предлагаю запастись ими и сделать вкуснейшую наливку Сливянку! К новогодним праздникам она как раз созреет и можно будет угощать друзей!:) За окном зима - а в бокале воспоминания о чудесном теплом лете:)

Сливянка

Берем бутыль, желательно с широким горлом. Насыпаем доверху спелых венгерок и заливаем водкой, чтобы она покрыла в бутылке все сливы. Закрываем плотно пробкой и ставим в темное место на 1,5 месяца. Затем сливаем водку, а сливу засыпаем сахаром (сколько войдет). Закупориваем. Выдерживаем 2 недели, сливаем сироп, образовавшийся за это время и смешиваем со слитой ранее сливовой водкой. Профильтровываем, смело разливаем в бутылки и закрываем пробкой! Храним в холодном месте. Сливянка должна настояться и будет готова приблизительно через 6 месяцев.

Белоснежка Аля

Мусс из слив

Блюда со сливами

Польза сливы:)

Посетив интернет-магазин crystalland.ru, вы сможете приобрести настоящие кристаллы swarovski, посмотреть мастер-классы, а также пройти профессиональное обучение на специальных курсах, организованных компанией «incrust». Вы научитесь искусству декора и дизайна, получите сертификат и сможете сами создавать уникальные украшения. Приглашаем вас к сотрудничеству! Ведь это даст возможность зарабатывать, собственноручно украшая любые предметы - мобильные телефоны, чехлы, флешки и одежду кристаллами сваровски! Доступные цены, оперативная доставка и шанс раскрыть свои способности!

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две манишки

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурными узорами (вязание спицами)

 

Модель взята из журнала.

Топ с ажурными узорами связан спицами №4 из 350/400/450 г пряжи (70% вискозы, 30% хлопка, 95 м/50 г).

Размеры 38-40/42-44/46-48.

Как связать топ спицами

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения эмма- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное летнее платье

Вязаное летнее платье



1.
plat-fio (269x534, 29Kb)

2.
plat-fio1 (700x544, 131Kb)

3.
plat-fio2 (700x182, 57Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое пальто (спицы)

 

Размер 36/38 и 40/42. Указания для размера 40/42 стоят в скобках, если дано одно указание - подходит для всех размеров.

Материал: альпака - 140 м/50 г для спиц № 5-6, 700 (750) г серого цв. Спицы № 5,5 и крючок № 4,5. 2 большие декоративные пуговицы S магнитных кнопок. Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

 

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. Основной узор: число п. кратно 28 + 1 + кром. п. См. схему, где показаны только лиц. р., в изн. р. п. вязать по рисунку. Вязать 87 и 88-й р. 1х, затем постоянно повторять 1-88. 1 клетка = 1 п. и 2 р. Плотность вязания: 17,5 п. и 25 р. = 10x10 см лиц. гладью спицами № 5,5. 16 п. и 17 р. = 10 x 10 см платочным узором спицами № 5,5. Спинка: набрать на спицы №5,5 115 (123) п. и вязать основным узором: кром. п., начинать на стрелке В (А), раппорт вязать Зх, закончить по схеме на стрелке С (D), кром. п. На высоте 30 (31) см закрыть для приталивания 1 х 1 п., затем закрыть в кажд. 6-м р. 4x1 и в кажд. 4-м р. 9x1 п. = 87 (95) п. На высоте 82,5 (84,5) см закрыть для скоса плеча 1x4 (5) п. с об. сторон, затем в кажд. 2-м р. 1x4 (5) п. и 4x5 п. (2x5 и 2x6) п. На высоте 86,5 (88,5) см закрыть оставшуюся 31 п.

Левая половина переда: набрать на спицы № 5,5 73 (77) п. . и вязать основным узором: кром. п., начинать на стрелке В (А), раппорт вязать 2х, закончить по схеме на стрелке Е, кром. п. Приталивание и скосы выполнить с правого края как на спинке. На высоте 39 (40) см для выполнения отверстия кармана работу разделить: (= изн. р.) кром п., вязать 43 п., остальные п. отложить. Вязать на 44 п. далее, при этом на месте разделения прибавить 1 п. = кром. п. Через 14 см отложить п. Снова взять в работу отложенные п. 2-й части и на месте разделения набрать к ним для мешочка кармана 21 п. Эти набранные п. вязать лиц. гладью. Через 14 см снова закрыть 21 п. в изн. р. В след. лиц. р. вязать снова на всех п., при этом снова убавить дополнительную кром. п. 1-й части. На высоте 79,5 (81,5) см высоты для выреза горловины с левой стороны закрыть 1x21 п., затем закрыть в кажд. 2-м. р. 1x3, 2x2 и 3x1 п. Правая половина переда: вязать симметрично левой. Сборка 1: сделать плечевые швы.

Рукава вяжутся сверху вниз и вывязываются из передней и задней частей. Для этого набрать с обеих сторон от плечевого шва по 18 (19) см всего 66 (70) п. и вязать 1-й изн. р. изн. п., убавить распределяя 3 п. = 63 (67) п. Вязать на спицах № 5,5 основным узором, при этом распределяя п. от середины. На высоте 39 см вязать платочным узором. Через 12 см закрыть все п. Второй рукав вязать аналогично. Сборка 2: из отверстия кармана набрать 27 п. и вязать спицами № 5,5 резинкой = изн. р.: кром. п., *1 изн. п., 1 лиц. п. от * постоянно повторять, 1 изн. п., кром. п. Через 3 см закрыть п. по-рисунку. Пришить узкие стороны клапана. Мешочек кармана пришить к передней части. Сделать боковые швы, вырез горловины, кромки планок и подол обвязать двойной нитью 1 р. ст б/н. Для воротника набрать из выреза горловины примерно 69 п. Вязать на спицах №5,5 платочным узором и прибавить в 3-м р. распределяя 11 п. = 80 п. Для придания формы вязать воротник укороченными р.: в каждом 2-м р. откладывать с об. сторон 30x1 п. пока не останутся только 20 п. Вязать еще 4 см на всех п., затем закрыть все п. Воротник отогнуть наполовину назад и пришить. Максимальная высота сзади = 26-28 см завернутый примерно 13 см. Сделать швы рукавов Пришить под воротником рядом на одинаковой высоте 2 декоративные пуговицы. Кнопки пришить попарно, на расстоянии 12 см друг от друга.

источник http://www.nitka-klubok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1009:2012-09-25-09-05-46&catid=20:2010-12-19-08-41-25&Itemid=31

Серия сообщений "Рукоделие, разное":
Часть 1 - Бусы за полчаса
Часть 2 - Трафареты бабочек для витражей
...
Часть 42 - Длинный жакет с короткими рукавами (спицы)
Часть 43 - Купальный халат (спицы)
Часть 44 - Короткое пальто (спицы)
Часть 45 - Костюм в стиле «Шанель» (спицы)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные летние платья (подборка)

 Как утверждает большинство модных журналов, в моде 2013 г. будут легкие сарафаны и длинные платья крупной и средней вязки. Сказать «в моде» - это слишком громко, так как вязаные детали одежды, будь то накидки, кофточки, платки, и те же платья, никогда не входят из моды. Меняются только узоры, украшения, количество петель и накидов, декор и вид вязки.  

 
Ажурное платье 
Ажурное платье
Ажурное платье  схема ...
Летний сарафан крючком 
Летний сарафан крючком
Сарафан для поездки на море.Летний сарафан крючком схема ...

Платье крючком схема 
Платье крючком схема
Схема вязания платья крючком бесплатно ...

Вязаное летнее платье 
Вязаное летнее платье
Вязаное платье спицами описание ...

Сарафан спицами 
Сарафан спицами
Сарафан спицами схема ...

Платье сарафан крючком 
Платье сарафан крючком
Крючком платье схема бесплатно ...

Платье спицами 
Платье спицами
Это летнее платье можно носить также и как тунику.Платье спицами схемы. Платье спицами. ...

Вязаное крючком платье 
Вязаное крючком платье
Крючком платье схема бесплатно ...

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из лаваша «Дуэт»

Также есть еще несколько рецептов приготовления рулета из лаваша.

Для их приготовления вам понадобится:

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

большой лист лаваша (весом около 200 г);

сухие грибы – 50 г;

масло сливочное  - 200 г;

чеснок – 4 зубчика среднего размера;

твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;

майонез – 2-4 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с форелью:

лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);

форель или другая малосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;

плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;

сливочное масло – 50 г.

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты :

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианская пицца

Одно из моих любимых блюд, главное – правильно и вкусно приготовить! Вегетарианская пицца ни чем не хуже, чем пицца с мясом или курицей.

3925073_vegetarianskajapicca (540x392, 266Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Talattouri - Самый вкусный из всех что пробовала

Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.

Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.

 

УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Поиск сообщений в Lena_Fofanova
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь