-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena_Fofanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 648
Комментариев: 7
Написано: 678


Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в грибном соусе с сыром


курица (604x453, 57Kb)


Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
Переложить в форму для запекания.

Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.

Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.

Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Спартак

thumb_44e3724af8b0a30484a73c4dd91c4a98_49725 (500x375, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_0_62691_97a7a05e_XXL (517x700, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_175254197 (514x700, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116__var_www_s1_temp_12_232_15_scMNo8Btjz (325x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_0_62422_9c5cdf32_XL (511x700, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ и жакет спицами

3925073_dvoykafoto1 (356x700, 254Kb)   3925073_dvoykafoto2 (379x700, 341Kb)

Яркий летний комплект : топ и жакет (можно увеличить) выполнен спицами

 
Размеры комплекта: 36/38 (42/44)
 
Вам потребуется:
 
300 (350) г ярко-розовой, 200 (250) г оранжевой, 150 г белой и 100 г светло-оранжевой пряжи Punto (55% хлопка. 45% полиакрила. 90 м/50 г);
 
прямые и круговые спицы № 4.5.

далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

rosa (432x581, 107Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa1971 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые оладьи

28.7.2012
14:24

Банановые оладьи

В приготовлении даже самого простого блюда есть свои простые хитрости.
Что нужно сделать, чтобы вышли вот такие пухлые оладушки на завтрак?



( читать дальше )


Что нужно:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)
200 грамм (стакан) + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки



Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.



Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.




В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.



Просеять муку.



Хорошо перемешать.
Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.



В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались :-)



Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.



Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.



И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо "сползает" с венчика или ложки.



Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на "баню", сверху прикрыть полотенцем.





Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))
Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд....



На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.





ну вот, толстяки)





Мне было очень вкусно со сметаной и малиной, протёртой с сахаром :-)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Пирог с консервированной рыбой
Часть 2 - Миниатюрные яблочные пирожки
...
Часть 8 - Пирог с грибами и картошкой
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Банановые оладьи


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и жакет (вязание спицами)

 

Модель двойки взята из журнала Сабрина №9/2012 г.

Топ и жакет связаны спицами №3 и 3,5 из 250/300/300 г для топа и 600/650/700 г для жакета пряжи Cool Wool (100% шерсть, 160 м/50 г).

Размеры 34-36/40-42/46-48.

Вязаная двойка спицами схема

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье с косами (вязание спицами)

 

Модель платья взята из журнала Сабрина №9/2012 г.

Мини-платье с косами связано спицами №4,5 и 5 из 950/1050 г пряжи Cashmirino Aran (55% шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира).

Размеры 38-40/44-46.

Схема вязания платья спицами

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющий омолаживающий напиток

Исцеляющий напиток на основе меда, овощных и фруктовых соков поможет не только наладить обменные процессы, происходящие в нашем организме, но и очистить и омолодить наш организм.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица с крахмалом.


маски для лица из крахмала

В результате переработки клубней картофеля образуется крахмал из которого можно приготовить замечательные целебные маски. Благодаря тому, что крахмал обладает питательным, целебным и смягчающим кожу эффектом за ним закрепилось ведущее место в косметологии.

Противопоказаний применению масок из крахмала не существует, разве что в случае индивидуальной непереносимости этого продукта. Сухую кожу крахмал избавит от ощущения стянутости, сухости и чрезмерного шелушения. Чувствительная, в результате его применения будет менее восприимчива к агрессивной среде, обретет мягкость и шелковистость. Жирная и пористая кожа избавится от сального блеска, а поры значительно сузятся. Крахмал просто необходим стареющей коже, поскольку он способствует сокращению морщин, возвращая ей упругость и здоровый румянец.

Рецепты масок для лица

Читать далее...
Рубрики:  маски

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубная паста своими руками!

Этот рецепт рассчитан почти на 10 -12 применений.
1 чайная лож.хорошо измельченной морской соли;
3 чай. лож.пищевой соды;
1,5 чай. лож. белой косметической глины;
1 чайная ложка порошка мирры (этот порошок можно заменить на порошок бамбука или солодки);
2 -3 стол. ложки глицерина (растительного);
10 – 15 капель эфирного масла лимона, апельсина, розмарина, чайного дерева, аниса, перечной или сладкой мяты.
Итак, надо в маленькой миске все ингредиенты хорошенько перемешать, пока не получится однородная паста. Хранить ее надо в маленькой банке. Для использования надо пасту нанесите на чистую зубную щетку и как обычно чистить зубы.

 

А какие эфирные масла еще можно добавлять в самодельные зубные пасты?
Эфирное масло шалфея – очень полезно при кровоточивости десен, пародонтите, обладает вяжущими свойствами;
Эфирное масло гвоздики – действует антисептически, успокаивает зубную боль;
Эфирное масло тимьяна – обладает антибактериальными свойствами;
Эфирное масло розмарина – отлично улучшает кровообращение;
Эфирное масло чайного дерева – обладает высокими противовоспалительными свойствами, отлично дезинфицирует полость рта, рекомендуется кариесе и при воспалении десен.
Эфирное масло мяты перечной – прекрасно освежает дыхание и ротовую полость, устраняет боль и воспаление при стоматите, кариесе, воспалении десен. Эти масла также можно использовать, чтобы приготовить зубную пасту.

Источник

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "Розочки"


колбасные розочки (320x213, 20Kb)

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная

Приготовление:

1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
розочки2 (320x213, 30Kb)
розочки3 (200x133, 11Kb)

3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя ";бутончик";. При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
розочки4 (200x133, 5Kb)

4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем ";розочки"; на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С
розочки5 (200x133, 8Kb)


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет


олландский рулет (604x453, 81Kb)
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
Можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!
6 (292x38, 3Kb)


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с фруктами

творожная запеканка (572x317, 39Kb)


Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250г.
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложек сметаны
- 1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
- 1 банан
- 2 яблока

Приготовление:

1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-французски

пицца по французки (600x400, 55Kb)


Ингредиенты:

Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
2. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 5 минут.
4.Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.
5. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем не толстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.
6. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем.
7. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Солим и перчим по вкусу.
Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 20 мин.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (вязание спицами)

 

Модель пуловера взята из журнала Вязание модно и просто №17/2012 г.

Пуловер связан спицами №4 и №4.5 из 300-350/400-450/500-550 г пряжи Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145 м/50 г).

Размер 36-38/40-42/44-46.

Схема вязания пуловера спицами

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Lena_Fofanova
Страницы: 32 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь