-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena200309

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 6948
Комментариев: 292
Написано: 7402


ВЫКРОЙКИ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ 60-90

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Как увидеть пароль вместо звездочек (как посмотреть сохраненные пароли в браузере?)

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Пароль в браузере

Большинство из нас привыкли запоминать свои пароли прямо в браузере, которым мы в основном пользуемся. Уверен, что практически у каждого пользователя, есть свой, наиболее близкий и “родной” браузер, к которому мы уже привыкли. Конечно, запоминать пароль в браузере очень удобно, ведь при этом не нужно его вводить  по-новому каждый раз при посещении того или иного сайта. Но, если Вам случится, например, заходить в почту с другого какого-то компьютера или же возникла необходимость просто поменять пароль на другой, то совсем не факт, что Вам удастся вспомнить старый пароль. Отчаиваться здесь не следует. Вы сможете увидеть на экране монитора не только звёздочки, а и нужные Вам буквы и цифры.

Как посмотреть сохраненные пароли в браузере?

  Итак, давайте начнём с наиболее популярного на сегодняшний день браузера, а именно Google Chrome (я тоже им пользуюсь). В этом браузере нажмите на полосочку (вернее на несколько горизонтальных полосочек) “Настройка и управление” в правом верхнем углу. Затем там уже выберите “Настройки”, опускаетесь на самое дно страницы и жмёте на строчку “Показать дополнительные настройки”. После того, как страница раскроется далее нужно будет нажать на пункт “Управление сохранёнными паролями”. В этом случае появится окошко, где Вам просто следует отыскать нужный Вам сайт. Нажимаем на это сайт и видим окно с надписью “Показать”. Нажимаем на него и наконец-то Вы добрались до заветного пароля.

 
  • Следующий популярный браузер у пользователей это Mozilla Firefox. В нём жмём инструменты, дальше пункт “Настройки” и выбираем закладку защита. Тут Вы найдёте пункт “Сохранённые пароли” и дальше, после нажатия на кнопочку “Отобразить пароли” просто подтверждаете своё действие, нажав “Да”. Теперь перед Вами предстанут все Ваши пароли.

Читать далее...
Рубрики:  для компьютера

Сегодня день сыновей! Всех, кто имеет сыновей - поздравляю, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!! МОЛИТВА ЗА Сына

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня день сыновей! Всех, кто имеет сыновей - поздравляю, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!! МОЛИТВА ЗА Сына . 
Я молюсь о тебе, мой родной, чтоб хранил тебя Бог от несчастья,чтоб удача укрыла волной, не рвалось чтобы сердце на части. Я молюсь , пусть Господь снизойдет и избавит тебя от тревоги. Пусть подальше Господь отведет , твой маршрут от опасной дороги.
Рубрики:  иконы, молитвы

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  для дома

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу баню...


Хочется баньку 4 на 6 кв м .Я кое что собрала для себя .Можно изменить что-то.И решила выложить-ведь это у меня как записная книжка в картинках-чтоб не потерялось.А может и Вам пригодится.





дальше интересней
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная печь буржуйка

Буржуйка своими руками

Буржуйка - это небольшая печь изготовленная из металла. Такая печь в считанное время способна нагреть помещение, но есть и минус, буржуйка быстро остывает если горение топлива прекращается. Буржуйки обычно изготавливают своими руками при помощи листового металла и сварки. Из такого металла также делают и самодельные мангалы.

Прототипом печи, изготовление которой описано ниже, была печка-времянка сделанная инженером Быстровым. Применяют её при просушке новых зданий и отоплении помещений. Такая буржуйка способна обогревать помещение до 19 часов, так как в качестве топлива используются опилки.
Читайте далее…
Рубрики:  для дома

Медовые скрабы

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые скрабы

О меде излишне, я думаю, много говорить. Все и без меня знают о его пользе для организма и как применяют мед и другие продукты пчеловодства  в народной медицине.

 
2835299_1 (700x467, 95Kb)
 
Но вам еще известно, что мед является идеальным компонентом  для приготовления лосьонов масок и скрабов в домашних условиях.
Так вот, именно о скрабах я сегодня и расскажу. Любой из них улучшит состояние вашей кожи и сделает вас еще более привлекательной и неотразимой!
А теперь
рецепты скрабов на основе меда.
Для всех видов кожи.
1. Перетрите 2 ст. л. клубники с 2 ч. л. меда, добавьте в смесь чайную ложку миндального масла и тщательно перемешайте.  Нанеся скраб на кожу лица и шеи, массажируйте в течение двух минут кожу по массажным линиям, затем смойте теплой водой.
2. Смешайте половину столовой ложки меда с  ½  ч. л.  крупной соли и чайной ложкой корицы, или кукурузной муки. Массажными движениями распределяйте всю смесь по лицу и зоне декольте в течение 2 минут, затем смойте водой.
Для проблемной кожи.
 
2835299_3_1_ (700x523, 134Kb)
 
Этот скраб подойдет тем, у кого на коже лица есть следы от угрей, или шероховатость.
Если мед засахарился, растопите на водяной бане ½ ст. л. меда, остудите и смешайте с 1 ст. л. пшеничных отрубей и чайной ложкой лимонного сока.
Массажируйте кожу лица и область шеи скрабом в течение минуты, затем смойте водой.
Для сухой кожи.
1. Смешайте ½ ст. л. меда, и по 1 ст.  л овсяных хлопьев и молока. Смесь нанесите на влажное лицо и помассируйте минуту, умойтесь.
2. Медово-кофейный скраб. Смешайте в равных частях мед, молотый кофе, сметану и оливковое масло, перемешайте  и нанесите смесь массирующими движениями на минуту полторы на влажную кожу, затем умойтесь теплой водой.
3. А этот скраб очень сладкий!  Смешайте по чайной ложке меда и сахара, добавьте 1 ст.л. оливкового масла  и 3 капли масла из виноградных косточек. Массажируйте кожу 2 минуты, затем смойте.
Для жирной кожи.
 
2835299_4 (431x177, 24Kb)
 
Смешайте по половине столовой ложки меда,  риса, молотого в кофемолке и белой глины, доведите до кашицеобразного состояния кипяченой водой. Массируйте смесью кожу  4 минуты, умойтесь прохладной водой.
Для комбинированной кожи.
Добавьте к столовой ложке сухого молока по ½  чайной ложке морской соли и меда и половину столовой ложки косметической глины, а так же 3 капли масла жожоба. Предварительно смочив смесь водой, массируйте кожу скрабом 2 минуты, умойтесь.
 
 
Очень вкусные и привлекательные скрабы – не так ли?! Однако стоит удостовериться, что у вас нет аллергии на продукцию милых пчел. Для этого на тыльную сторону предплечья нанесите немного меда и подождите минут пять, смойте  и посмотрите, если нет покраснения на коже, не появился зуд, смело пользуйтесь этими «вкусными» скрабами!
Противопоказаны такие скрабы диабетикам, страдающим куперозом, а так же избыточным ростом волос на лице.
Ну а всем остальным пусть мед поможет стать красивой и самой неотразимой!flirt
 
 
Рубрики:  красивое тело

10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ

Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ШВЕЙНЫХ ПРЕМУДРОСТЕЙ

 (240x199, 67Kb)
Премудрость 1.

Чтобы сэкономить уйму времени на соединении деталей перед стачиванием, достаточно вместо кропотливой наметки соединить их портновскими булавками. Булавки вкалывают на некотором расстоянии друг от друга и, что очень важно, СТРОГО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО будущему шву. Только при таком расположении булавок можно совершенно безнаказанно шить прямо поверх них, иголка гарантированно уцелеет.

Кстати, перпендикулярность расположения булавок стоит соблюдать и при скалывании скругленных деталей.

Премудрость 2.

Вырезаем бумажную выкройку сразу с припусками на швы. Это позволит в дальнейшем оптимизировать раскрой при минимальных временных и психо-эмоциональных затратах.

Премудрость 3.

Воспитываем в себе хорошую привычку делать закрепки в начале и конце прямой машинной строчки. Поначалу это кажется излишней тратой времени, однако опыт грамотных портних показывает, что закрепки являются залогом прочности строчки, гарантией того, что швы не расползутся.

Выполнить закрепку проще простого, для этого на всех швейных машинках существует «реверс» или рычаг обратного хода. Закрепку делают обычно длиной до 1 см, при этом существует особая категория тканей, на которых такие закрепки делать крайне не рекомендуется, поэтому...

Премудрость 4.

На тонких и прозрачных тканях закрепки не делают, так как они очень огрубляют внешний вид этой изящной и легкой ткани.

Как же быть? Рукодельницы выдумали такой хитрый способ. Верхнюю катушку ниток снимают. Из заправленного челнока вытягивают нить, которую и заправляют вместо снятой верхней катушки. В этом случае никаких закрепок делать не надо, ведь строчка выполнятся одной ниткой, следовательно, по всем законам логики, расползтись не может.

Премудрость 5.

Помимо закрепок рекомендуют в начале и конце строчки концы ниток связывать между собой, а затем близко к узелку обрезать излишки. Это позволяет сделать шов еще надежнее.

Премудрость 6.

Иногда такие узелки приходится вязать на видном месте и после обрезки остаются довольно заметные «усики». В этом случае можно поступить так: завязать узелок, затем все нитки заправить в ручную иглу и вывести их либо на изнанку, либо (если деталь двойная) протянуть нитки внутри между деталями, вывести наружу, обрезать близко к ткани и потянуть ткань в разные стороны, чтобы хвостики спрятались.

Такой несложный прием позволяет «и овцам уцелеть, и волкам насытиться», то есть и надежность шва сохранить, и эстетичность соблюсти.

Премудрость 7.

Если требуется строчить деталь, на которой есть наметка (например, отстрачивать край предварительно выметанного воротника), то машинный шов должен проходить рядом с наметкой, иначе при застрачивании наметки ее потом будет очень сложно удалить, и могут появиться вытянутые стежки, что совсем ни к чему на самом видном месте.

Премудрость 8.

Довольно часто приходится подрезать края деталей, например, на скруглениях или при выполнении «кармана в рамку». В этом случае есть риск обсыпания подрезок, поэтому их лучше дополнительно обработать. Сейчас в продаже можно найти специальный прозрачный клей, но можно воспользоваться и бытовым вариантом, изобретенным в то время, когда приводимый в журнале «Burda Modern» перечень необходимых инструментов и материалов повергал все советское население в тихий ужас (помню, как мы не с первого раза могли прочитать «гленчек», не то что знать, что это за зверь).

Для обработки надрезов можно использовать обычный прозрачный лак для ногтей. Правда, на видимых местах его следует применять осторожно, он оставляет ободок по краю. А вот на внутренних участках можно смело мазать кисточкой, все края будут надежно закреплены рубчиком из лака.

Премудрость 9.

Работая с тонкими тканями, типа шифона, следует помнить, что обрабатывать края деталей лучше все же оверлоком. И не столько потому, что это красиво, сколько из соображений общего вида будущего изделия. Дело в том, что обработка зигзагообразной строчкой на тонких тканях может вызвать скручивание края и формирование грубого рубчика. В ряде случаев это допустимо, когда такой шов является внешним, например, низ широкой юбки-солнце или свободного рукава. А вот для внутренних швов это неприемлемо, ведь при утюжке изделия такие швы моментально отпечатываются на лицевой части, что, согласитесь, совсем ни к чему.

В ряде источников можно встретить рекомендацию обрабатывать швы на тонких тканях, подкладывая тонкую папиросную бумагу, которую потом нужно удалить. Здесь очень важно качество бумаги, при излишней толщине бумага при удалении вытягивает нитки, создавая ненужные затяжки на шве.

Поэтому очень важно провести эксперимент на пробном образце и оценить степень скручивания ткани при обработке края зиг-загом: а вдруг вам повезет, и край не будет скручиваться?

Премудрость 10.

Вытекает из Премудрости 9, и гласит о том, что необходимо иметь нужный запас обрезков ткани, чтобы на них проводить эксперименты. Например, потребуется оценить поведение ткани при обработке зиг-загом, усадку ткани при утюжке и стирке, отношение к различным видам швов, в том числе декоративным (некоторые ткани от ряда швов «морщатся», так они им не нравятся) и так далее.

Пожалуй, на этом можно было бы и закончить, если бы не одно «но», которое мы упомянули в начале статьи. Поэтому приведенный список Премудростей будем считать величиной переменной и изменяемой, и дополнять его в тематических разделах, посвященных выполнению той или иной швейной операции.
Рубрики:  шитье


Понравилось: 2 пользователям

Как увеличить или уменьшить выкройку

Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyaK2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить или уменьшить выкройку

Оригинал статьи тут: http://www.kroshe.ru/

Как увеличить или уменьшить выкройку

Часто бывает так, что мы находим в каком-либо журнале понравившуюся модель, но размеры в описании больше или меньше той, которая нужна нам. Не опасаясь искажений кроя, можно увеличить или уменьшить выкройку на 1-4 размера, применив некоторые технологии. Скажем, из 48-го размера сделать 46-й или 50-й. Разберем, как это сделать правильно.

Итак, пересняв из журнала выкройку, проверьте такие мерки: окружность груди, талии, бедер, длину полочки до талии, ширину полочки и спинки, длину спины, окружность шеи. Полученную разницу между своими мерками и размерами выкройки запишите — это и будет размер ваших прибавок.

Если покрой платья или блузы прост — без подрезов, подкройных бочков, то прибавки и убавки распределяются по линиям, показанным на рисунке 1. Как видите, они не затрагивают выточек: их глубина и расположение не меняются.

Изменение выкройкиУвеличение выкройки

Проведите на вашей выкройке такие же вертикальные и горизонтальные линии. Сверьте ваши мерки(окружность груди, талии, бедер и т.д.) с мерками выкройки и отметьте, где и какие нужно внести изменения. На рисунке 2 показано увеличение выкройки на один размер, когда по окружности груди надо прибавть 4 см. Эти 4 см можно, конечно, распределить по боковым швам, но лучше сохранится форма кроя, если прибавки будут распределены в разных местах: по полсантиметра по вертикальным линиям переда, спинки, боковым швам и по горизонтали, как показано на схеме. Вносятся поправки и в рукав — по средней вертикальной линии у верхней части бокового шва, вытачка не затрагивается. Выкройка разрезается в местах прибавок, раздвигается, и по новым линиям чертится новая выкройка, которая затем примеривается.

убавление размераИзменение сложного кроя

На рисунке 3 показано уменьшение выкройки на один размер. Принцип тот же, только убираются излишки, выкройка в  местах убавок закалывается  булавками или заклеивается.

Если покрой сложный, например, бочка платья подкройные, то прибавлять и убавлять можно только по горизонтальном линиям, показанным на рисунке 4, и в боковых швах. Линии подреза не трогают, чтобы не исказить силуэт платья. На рисунке 5 показано, в каких местах вносятся изменения в выкройку жакета, когда рост надо увеличить, а размер уменьшить. Естественно, линии плеча, бортов и т. д. потом выравниваются.

Изменения жакетаИзменение прямой юбки

В прямой юбке, рисунок 6, изменения делают по обеим сторонам выкройки (то есть по центру и бокам юбки), они не касаются вытачек и складок. В расклешенной юбке, рисунок 7, можно прибавить или убавить лишь в верхней части юбки (по линии талии и бедер) и не менять ширину низа. Как подогнать рукав, показано на рисунке 8: излишки закалываются, а прибавляют по окату, швам и центральной вертикали.

Изменение расклешенной юбкиИзменение рукава

Как «растянуть» выкройку брюк, показано ив рисунке 9. Длина брюк регулируется не одной лишь подшивкой низа. Надо разрезать выкройку дважды по горизонтали (в верхней части и по линии колена) и один раз по вертикали.

Изменения брюк

После того, как Вы сделали выкойку, которая Вам подходит по размеру, необходимо расчитать количество петель для первоначального набора, т.к. в описании эта цифра указана к другому размеру. Для этого Вам необходмо связать образец той вязкой, котой будет выполнено изделие, отпарить его и расчитать плотность(сколько петель находится в 1 см по высоте и ширине). Умножив эти числа соответственно на ширину и высоту изделия, узнаете сколько петель необходимо набрать для первоначального вязания и сколько рядов по высоте вязать.

Обычно, если вязание изделия начинается с резинки, например, полочка кофты, я набираю петель на 5-7 меньше и вяжу резинку спицами на один номер меньше. В этом случае резинка не растягивается при ношении изделия. После того, как резинка связана, добавляем недостающие петли накидами, распределив их по всему общему количеству петель.

Рубрики:  шитье

Рюкзак Черный Кот и мини-МК.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзак Черный Кот и мини-МК.

ИСТОЧНИК.

"Ох, и зачем я сшила свой первый мешок-рюкзак? начиналось-то все с простого, а вот теперь докатилась до карманов-портфелей... " 
Это я ворчу на себя в процессе шитья ))) А когда процесс завершается, тут вырывается радостное: "и это мы могЁм!!!"
Заказали мне рюкзак для мальчика 11 лет, сложный возраст. Все должно быть "по-взрослому", но привязанности и чувстсва еще нежные, детские.  В итоге родился рюкзак "Черный кот"

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Как распечатать выкройку на принтере с помощью программ Windows...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распечатать выкройку на принтере с помощью программ Windows...

   


Те, кто скачивают журналы по шитью в интернете, часто сталкиваются с проблемой распечатки выкроек.

В дневнике Dushka li было опубликовано сообщение "Правильно распечатываем выкройку на принтере!" (ЗДЕСЬ).
Она рекомендует использовать для печати выкроек, сделанных в формате JPG, программу Adobe Photoshop. Но, предполагаю, далеко не все пользуются этой программой.
Есть более простой способ печати выкроек.

Многие пользователи ПК в качестве операционной системы используют Windows. При установке этой ОС одновременно устанавливаются бесплатные программы, которые и помогут нам распечатать выкройки.

Для примера я перенесла файл одной выкройки на Рабочий стол (файл Выкройка, не обращайте внимание на иконку файла, у вас она может быть другой). Кликаем правой кнопкой мыши по файлу рисунка, открывается контекстное меню. Выбираем в нем Открыть с помощью - Программа просмотра изображений и факсов.





На нижней панели этой программы находим значок Печать.











После того, как вы нажмете Далее, происходит печать страницы.

По такому же принципу работает другая программа-приложение к Windows Paint.





В этой программе можно более подробно задать параметры страницы для печати.


После выбора принтера, нажимаете Печать и все.


Копилка рукодельницы
Рубрики:  шитье

Французские розы из бисера

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские розы из бисера

4360286_12464929ee8e (273x31, 2Kb)

Французские розы из бисера 

Мастер класс от Александра Крамаренко

Самые красивые розы из бисера, которые я когда-либо видела, принадлежат Александру Крамаренко, инженеру из Рязани. Вы только посмотрите на эту красоту! Если кто-нибудь решится повторить такое чудо, ниже размещаю фото мастер-класс от автора
1 (453x604, 90Kb)

2 (604x453, 116Kb)

СХЕМА
Рубрики:  вышивка

Итальянское мороженое в домашних условиях

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское мороженое в домашних условиях

 

4360286_5369585_mega1 (550x367, 324Kb)

итальянское мороженое "Семифредо"

делаем в домашних условиях

ULKeg8WxxcM (325x295, 65Kb)

на 10 порций нам понадобится:
- 3 белка
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 175 г сахара
- 50 г фундука
- 600 мл 35% сливок
- 500 г ягод

0_54e5c_d1181b96_M.jpg (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Люблю готовить

ВЯЗАНАЯ СЕТОЧКОЙ ТУНИКА.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ СЕТОЧКОЙ ТУНИКА.

 

Одеваемся просто,но со вкусом!

ВЯЗАНАЯ СЕТОЧКОЙ ТУНИКА

Великолепная вязаная сеточкой туника, превосходная одежда для летнего зноя!

1 (357x400, 127Kb)

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

Как правильно фотографировать свои работы. Советы жителям ЛИРУ.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно фотографировать свои работы. Советы жителям ЛИРУ.

«Чтобы стать настоящим фотографом,

надо учиться смотреть глазами души,

ибо настоящие объективы фотокамеры

— это сердце и душа.» Юзеф Карша

Вот почему-то у некоторых жителей ЛИРУ есть прирождённый талант делать качественные снимки любых предметов, а для многих талантливых рукодельниц создание своего портфолио  - это большая проблема:-) 



Этот пост для "чайников-не профессионалов", кто хочет достойно показать свои изделия в интернете

Про создание композиции кадра с помощью правила золотого сечения статью смотри ТУТ  

macrostudia2 (697x495, 271Kb)

Несомненно, наличие дорогой и качественной техники очень способствует качеству снимков. Но зная некоторые тонкости, можно делать замечательные фото, даже располагая обыкновенной "цифромыльницей" и используя лишь автоматический режим.

Читать далее...
Рубрики:  генераторы,программы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистый дом - положительная энергетика в нем

3518263_bereza (700x400, 150Kb)

Весенняя генеральная уборка  это целая наука. Прежде всего, это энергетическое очищение дома. Признаки жилища, энергетика которого нуждается в очистке такие:

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Натуральное средство для чистоты - отмывает ВСЁ

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- отмывает ВСЁ



Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

пост подготовила
Zoya
Рубрики:  для дома

Мудра привлечения денег и исполнения желаний - КУБЕРА мудра

Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Света_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудра привлечения денег и исполнения желаний - КУБЕРА мудра

Мудра дарит внутреннее спокойствие и невозмутимость, придаёт уверенность в достижении цели, ускоряет исполнение различных желаний.
Сила влияния мудры зависит от интенсивности. Важно не то, как долго она практикуется, а с какой интенсивностью.

Описание мудры
• Соедините кончики большого, указательного и среднего пальца.
• Два других согните и держите на середине ладони.
• Это нужно сделать на обеих руках.
• Дыхание ровное, спокойное.
• Сформулируйте мысленно Вашу цель, будущее или своё желание. Сделайте это ясно, чётко, без отрицаний. Создайте в себе чувство, что это уже действительность.
• Приложите друг к другу 3 пальца, произнесите громко 3 раза Ваше желание, нажимая при этом каждый раз на пальцы.
Мудра исполнения желаний
Применение мудры
Используйте Кубера-мудру для исполнения всех Ваших желаний и целей.
Если речь идёт о мелких желаниях, то визуализация не обязательна, но для исполнения крупных она необходима. Ежедневно проводите медитацию, мысленно представляя Вашу мечту как уже свершившуюся. Делайте её несколько дней или даже недель подряд, при этом руки держите сложенными в мудру.
Выполняйте мудру три раза в день по 3 минуты. Эта мудра еще очень хорошо привлекает деньги.
Теперь даю рекомендованное время для исполнения мудры .Время даю одно из трех (тестовое),у кого будут результаты можно будет заказать индивидуальный расчет времени.

11.11.2013 07.15 – 07.18
12.11.2013 07.21 – 07.24
13.11.2013 06.49 – 06.52
14.11.2013 08.01 – 08.04
15.11.2013 07.07 – 07.10
16.11.2013 08.44 – 08.47
17.11.2013 06 .30 – 06.33

Время для всех местное

нашла тут
Рубрики:  Симоронский ритуал

Простейший путь приблизиться к чуду (упражнение)

Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Света_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший путь приблизиться к чуду (упражнение)


Технология, основанная на результатах научных исследований функций мозга.
Две основные части:
Принятие
Отпускание

Просто примите ту ситуацию, в которой находитесь сейчас. Даже если она вас не очень устраивает или очень не устраивает.
99% процентов людей ошибочно считают, что принять ситуацию означает смириться с ней. Нет ничего дальше от истины.
Принять ситуацию – всего навсего перестать навешивать на все и вся ярлыки и выставлять оценки. Именно они завели вас туда, куда завели. Отнестись к тому, где вы здесь и сейчас, с любопытством ученого: да, я имею то-то, этого мне недостаточно и это мне не нравится.
Принять даже то, что вы ее не принимаете ))). Просто зафиксировать то, что происходит.
И потом отпустить.
И когда вы освобождаете пространство, особенно если делаете это регулярно, очень скоро к вам начинают приходить совсем новые решения и возможности их осуществлять. На уровне чуда.
Легко сказать – принять и отпустить.
Как это сделать?
Вы не поверите... Легко.

1 шаг – всегда один и тот же:
Концентрация на дыхании. Просто наблюдение за тем, как вы дышите, уже способствует расслаблению. Очень многие дыхательные техники основаны на том, «правильно» или «неправильно» вы дышите. Забудьте! Просто НАБЛЮДАЙТЕ за тем, как вы дышите. Очень скоро вы почувствуете, что станете расслабленнее, спокойнее... и прекратите засылать в будущее негативную энергию страха.

2 шаг – всегда один и тот же:
Выдох – это отпускание. И, выдыхая и наблюдая за этим, мысленно называйте свое имя. Так вы отпускаете все ярлыки, все оценки и все ложные верования о себе и своих возможностях.
Такое дыхание в течение всего пяти минут очень сильно перенастраивает ваш мозг, синхронизирует его разные части и дает больше энергии для осуществления задуманного.
Делайте это хотя бы раз в день и хотя бы в течение месяца. Дайте себе твердое обещание и выполните его.
Именно так вы убираете камни и сорняки из своего сада, где в ответ на вашу заботу начинают расти и созревать поистине волшебные плоды вашего успеха.

нашла тут
Рубрики:  Симоронский ритуал

Подсознание исполнит наши желания

Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Света_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсознание исполнит наши желания


Как сказал Томас Эдисон: "Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию."

Ваше подсознание любит работать, пока Ваше тело выполняет другие более легкие задачи. Доказать это легко — вспомните, сколько хороших идей к вам приходили во время поездки в транспорте, или когда принимали душ? Когда Вы расслаблены, немного рассеяны, Ваше подсознание в этот момент часто находится в своих лучших проявлениях.

Использование подсознательных запросов может:


● Улучшить Вашу мотивацию.
● Помочь Вам стать счастливее.
● Увеличить Ваше эмоциональное восприятие.
● Вы заметите улучшение уже через месяц.

3 шага для отправления запроса подсознанию, которые займут всего пять минут:

Шаг 1: Перед тем, как выключить свет, закройте глаза и думайте о своем желании одну минуту. Это может быть что угодно. Я бы хотел начать с малого. Я не стал бы просить, чтобы к концу месяца я стал астронавтом. Ваше подсознание, конечно, работает эффективно, но не настолько.

Шаг 2: Представляйте 2 минуты, что Вы уже достигли желаемого. Будь то желание бегать по утрам перед работой или здоровое питание, Вы должны четко себя визуализировать в конкретной ситуации. Допустим, Вы хотите, начать бегать перед работой: представьте, что Вы встаете на несколько минут раньше, чем обычно, одеваете спортивную одежду, кроссовки и отправляетесь на свежий воздух. Затем Вы начинаете бег, наблюдая, как восходит солнце над зданиями, щебечут птицы, и Вы чувствуете себя хорошо.

Шаг 3: Потратьте еще две минуты, чтобы представить себе ощущения и чувства, во время выполнения Вашего желания. Что Вы чувствуете, когда Вы возвращаетесь к Вашей двери после утренней пробежки? Прилив сил и бодрость? Независимо от того, чего Вы хотите достичь, представьте, что Вы уже этого достигли и переживаете внутри себя эту эмоцию. Погрузитесь в это чувство полностью, и только потом идите спать, и пусть Ваше подсознание делает остальную работу.

Автор Карл Стейб

P.S. Все просто,делайте регулярно и результаты не заставят себя ждать.
нашла тут
Рубрики:  Симоронский ритуал


Поиск сообщений в lena200309
Страницы: 309 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь