Тарталетки из лаваша |
Нам понадобится тонкий лаваш и растительное масло. Лаваш обязательно должен быть свежим, т.к. когда он подсыхает, то становится хрупким и складывать его будет проблематично, он будет ломаться. Берем один лист лаваша и вырезаем сначала квадрат нужного размера (можно вырезать просто кружок). Но, т.к. я делаю тарталетки в преддверии новогодних праздников, то я сделаю их в виде снежинок.
Вырезанную снежинку сразу же смазываем растительным маслом с двух сторон, много масла не надо, смазываем буквально чуть-чуть.
И сразу же помещаем в форму. Форма подойдет любая – для кексов, для маффинов, фигурная, гладкая, т.е. та форма, что есть в наличии.
Заполненную форму ставим в разогретую до 210-220°С духовку буквально на 1-2 минуты. Наши тарталетки должны подсохнуть и зарумяниться. В результате получаются невесомые, ажурные и очень вкусные тарталетки. Внутрь вы можете положить любой салат, закуску и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "к празднику":
Часть 1 - Закуски Новогоднего стола
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - рецепты для праздничного стола
Часть 39 - Новогоднее меню на 4 х человек за 800 рублей - 5 блюд за 2 часа!
Часть 40 - Тарталетки из лаваша
Часть 41 - Форшмак - мировой закусон
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |