-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:36 07.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena1910

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 6622
Комментариев: 269
Написано: 11910


валентинки с кодами

Среда, 19 Января 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения овно4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к празднику: 94 открытки с кодами (из инета)





Все картинки собраны в разные годы на просторах интернета...
Благодарна авторам прекрасных открыток!

Картинки кликабельны до оригинального размера...

Благодарю Лёшу Legionary за создание полезного сервиса:
Генератор BB и Html кодов для вставки изображений на сайт или блог.
этот пост сделала , пользуясь этим сервисом, очень удобно!!

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Смотреть Далее...




kru4inka

Рубрики:  надписи

Попкина радость

Среда, 19 Января 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попкина радость:)


 Читать далее


 

Для интересующихся тем как создать сайт, есть замечательный блог Шелвина. Основная тематика его блога - создание сайтов для людей, в своих записях он так же делится собственным опытом в сфере раскрутки сайта, о том как сделать свой сайт или блог интересным для читателей и как заработать на нём. Личный опыт автора блога даёт нам возможность избежать некоторых ошибок на этом пути!

Рубрики:  вязание(крючок)

термоядерный рецепт от простуды

Среда, 19 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Домашнее лекарство от головной боли

Среда, 19 Января 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana1808 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее лекарство от головной боли

Домашнее лекарство от головной боли

 

Головная боль доставляет много неприятностей,при первых признаках боли рука так и тянется за таблетками, но существует более безопасный метод борьбы с ней.

Это лекарство очень хорошо от шума в голове, в ушах, от давления, нарушения мозгового кровообращения, судорог, метеозависимости, аритмии, тахикардии.

Взять по 100 гр настойки боярышника, пустырника, пиона, валерианы.

50 гр эвкалипта, 25 гр мяты перечной и 10 гр сухой гвоздики (не молотой).

Все слить в один флакон и закрыть крышкой, поставить в теплое место на две недели, ежедневно встряхивая. Потом немного отлейте в небольшой пузырек и принимайте по 25 капель на 30 гр воды 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Чай в косметологии используется для приготовления различных косметических средств.

А когда избавитесь от головной боли купите генератор мыльных пузырей , ведь это хорошее средство поднять настроение. Ведь это радость не только для детей, но и для взрослых, до тех пор пока не кончится раствор хорошее настроение без всякой головной боли обеспечено.
http://ladsy.ru/zdorove_zhenschinyi/domashnee_lekarstvo_ot_golovnoy_boli.html

Валентина1



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Квадратная шаль Лапки и листочки

Среда, 19 Января 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная шаль Лапки и листочки


Квадратная шаль Лапки и листочки (Frost Flowers & Leaves)
Источник: http://knitting-club.blogspot.com/2010/07/frost-flowers-leaves.html


::::::::>>>

Модель Kate Gagnon Osborn

Среда, 19 Января 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель Kate Gagnon Osborn

 (525x700, 56Kb)
Размеры: обхват головы - 60 см
Берет вяжется по кругу!!!

Вам потребуется: пряжа Mondial Extrafine (100% мериносовая шерсть; 50г - 175 м,) - по 50г цветов №№ 100 (основной цвет ОЦ) и 400 (дополнительный цвет ДЦ); круговые спицы № 2 и 3.25; 8 маркеров для петель, большая швейная игла, тарелка диаметром примерно 25см для растягивания в готовом виде.

Плотность вязания: 30 петель х 36 рядов = 10х10см на спицах 3.25, связано жаккардовым узором по схеме.

Порядок работы: Следуйте схеме, читая символы справа налево. Петли, указанные на схеме, показывают 1/10 общего числа петель. Вам надо будет вязать каждую часть 10 раз в ряду.
Возможно, Вам будет полезно поместить маркеры между повторяющимися участками узора.
Убавления на макушке варьируются между протяжка, 1 лиц, 2 лиц. вместе или 2 лиц. вместе, 1 лиц, протяжка, в зависимости от нужного по узору эффекта и используемого цвета.
Необходимо придерживаться указанных на схеме инструкций для достижения нужного результата.

Используя спицы меньшего размера и нить ДЦ, набрать 160 петель.
Следующий ряд: перейти к вязанию нитью основного цвета, провязать 1 ряд лицевыми. Замкнуть вязание в круг, следить, чтобы оно не перекрутилось.
Провязать резинкой 1 лиц., 1 изн. 13 рядов.
Следующий ряд: (2 лиц, добавить петлю) повторять по кругу.
Перейти на спицы бОльшего размера.
Вязать по схеме ряды 1-62.
Следующий ряд: снять 1 петлю, *1 лиц (ДЦ); psso (ОЦ); повторять от * по кругу, используя первую снятую петлю в начале ряда для окончательных сокращений.
Следующий ряд: снять 1 петлю, *2 лиц. вместе (ДЦ); повторять от * по кругу, используя первую снятую петлю в начале ряда для окончательных сокращений.
Оборвать ДЦ, оставив хвостик примерно 20см. Протянуть нить через оставшиеся петли и стянуть их, закрепить.
Запрятать концы нитей.
Простирать берет в специальном средстве для стирки шерстяных изделий и натянуть на тарелку, оставить до полного высыхания.
 (525x700, 60Kb)
Условные обозначения

/ 2 петли вместе лицевой

\ снять 1 петлю, 1 лиц, протянуть снятую петлю через провязанную

желтая клетка основной цвет (ОЦ)

синяя клетка дополнительный цвет (ДЦ)



Читать далее...

палантин

Среда, 19 Января 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стола Ландыши

 (700x640, 197Kb) (398x681, 80Kb)

фото хостинг хостинг для картинок хостинг изображений без регистрации

Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)

Среда, 19 Января 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)

Перекладанец" Бьедронка"(Божья коровка)

Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.На вкус он кисло- сладкий и просто тает во рту.

 

P7200194.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

"КРУЖЕВНЫЕ" БЛИНЫ

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КРУЖЕВНЫЕ" БЛИНЫ

яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
ванильный сахар - 1 ч.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки

                                                     

РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА,нашла на сайте кухарка!



СОСТАВ:

Рыбное филе (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Рис - 0.5 стакана
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Сливочное масло - около 50 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г) (из одной пачки получается пирог с тонким слоем теста, если вы любите потолще, возьмите 1.5 или даже 2 пачки)
Соль, перец, яйцо для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбное филе нарежьте, поперчите – посолите и дайте постоять минут 15 – 20.
Для начинки залейте рис 2 – 3 стаканами воды, посолите и отварите практически до готовности, но не разваривайте. В идеале рис должен быть немного недоварен, но именно немного! Промойте рис холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым. Мелко порежьте луковицу и обжарьте на сливочном масле до легкой золотинки. Добавьте сюда же мелко порубленные яйца и рис. Перемешайте. Дайте начинке остыть.



Возьмите половину подготовленного слоеного теста. Тонко раскатайте и вырежьте в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылите раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырежьте половину рыбки со сгибом в центре, разверните.



Переложите вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложите, они нам еще понадобятся. Раскатайте вторую половину теста. Часть теста нарежьте на полоски толщиной около 1.5 см.



Из этих полосок мы сделаем бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтайте яйцо со столовой ложкой воды, аккуратно смажьте края вырезанной рыбки и приклейте полоски теста по всему периметру рыбы.



При необходимости, чтобы сделать бортики выше, таким же образом приклейте второй и даже третий слой полосок. В результате у вас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту рис с яйцом, сверху плотным слоем уложите рыбу.



Если рыба недостаточно жирная, натрите на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности рыбы.



Из остатков теста вырежьте хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарежьте рюмочкой на кружки-чешую. Соберите рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.





Готово! Для красивого цвета сверху смажьте рыбку яйцом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут). Достаньте пирог из духовки, дайте отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.



Приятного вам аппетита!

Рубрики:  рецепты

Куриное кольцо

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное кольцо

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  рецепты

Цветики-цветочки

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки



тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.
читать далее
Рубрики:  рецепты

Филе рыбы, запеченное в тесте

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ». ( Рыбка золотая )






Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем -
количество по вкусу
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г




Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи,
халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.



Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга
нужного диаметра.



Один круг поместить на середину противня и горкой
выложить на него начинку.



Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные
поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
Тщательно прижать по всему периметру.



Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально
прикрепить их к пирогу.



Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.



На готовый остывший пирог нанести слой густого
абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
На
водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на
пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной
величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
Подать к столу.

Рубрики:  рецепты

к праздничному столу

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения suhana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9



К праздничному столу 9




Зефир фруктовый



Ингредиенты:

• 3 свежих яичных белка

• 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема

• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина


Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.

Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).

Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.

Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».

Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Склеить половинки взбитым с сахаром белком.

Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье

«Белые грибочки» и «Мухоморы»



Ингредиенты:

Для теста:

• 200 г сливочного масла

• 2 стакана сахара

• 1 стакан сметаны

• 1 яйцо

• 1 стакан крахмала

• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста

• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу

• щепотка соли

• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса

Для сиропа:

• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды

Для краски:

• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао

• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара


ТЕСТО

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.

Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.

ШЛЯПКИ

Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.

Выпекать их на несмазанном противне.

В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)

НОЖКИ

Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.

Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.

Выпеченные ножки извлечь из кулечков.

СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ

Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.

После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.

МУХОМОРЫ

Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.

Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.

Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.

ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап

Окраска шляпок белых грибов.

Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.

Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.

Окраска шляпок мухоморов

Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.

Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.

Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.

Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.



Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста


































Лебедь





     

Рыбка





     

Рак





     

 

Черепаха





     


Слоник





     


Поросенок





     

 

Кролик





     

     

Краб





     

     

Грибочек





     

 

Два грибочка





     

     

     

Белочка





     

 

Бегущий заяц





     

     

     

     

   

Барашек





     

     

   

Рулет формовой





     

     

Колосок





     

     


Зиг-заг





     

 

Гребешок





     


Батончик Бенуа





     

     



Ватрушка слоеная





     

 

Гребешок





     


Завиток





     


Бабочка





     

   

Бантик





     


Карэ





     

 

Косичка





     


Круассан





     

Медальон





     

 

Половина круассана





     

Полоска





     

 

Сеточка





     

Слойка с начинкой





     

Снэк





     

     

Треугольник с начинкой





   

Улитка





     

   

Фонарик





 

Хлебец с шоколадом





     


Цветочек





     

     


Украшение краев пирога































 
Край, оформленный вилкой

Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.

Пройдите по всему бордюру.

 
Рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.

Повторяйте то же самое вокруг всего края.

Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

 
Острый рифленый край

Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.

Повторяйте то же самое по всему краю пирога.

Между желобками должно оставаться 5 мм.

 
"Витая веревочка"

Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.

Повторите те же действия вокруг всего пирога.

 
Бордюр из листьев

Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.

Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.

Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".

Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.



УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

Украшения из марципана, крема, желе и карамели

См. Школа домашнего кондитера








ЦВЕТЫ ИЗ КАРАМЕЛИ

См. Школа домашнего кондитера












Иллюстрации из знаменитой

сталинской "КУЛИНАРИИ"

издания конца 1940-х годов


Сокращенная версия этой книги для домашних хозяек

называлась "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"

и была очень популярна у советского народа.



Салат из рыбы с овощами




Крабы заливные




Паштет из дичи




Судак заливной




Жаркое




Индейки жареные




Шофруа




Торт "АНАНАС"




Парфе кофейное


 Источник : SuperCook


 


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто








Рубрики:  рецепты

Вязаная детская юбочка с рюшами

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная детская юбочка с рюшами

http://club.osinka.ru/topic-50900?&start=1215

 (522x698, 74Kb)

Рубрики:  детское вязание

туника

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание(крючок)

"НеПравильные" Чебуреки

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НеПравильные" Чебуреки

 (225x300, 10Kb)
        "Правильные" или "неправильные" они должены (просто обязаны!) быть сочными и ароматными, поджаристыми и хрустящими. И еще: если его «неправильно» кусать, он может заметно попортить одежду гурмана… Но не будем о грустном и  приготовим чебуреки из "неправильного" творожного теста по этому рецепту. Тесто получается очень нежное и на второй день (если доживает конечно) не теряет своего очарования. Творог не чувствуется вообще.

чебуреки из творожного теста
Рубрики:  рецепты

Как не потерять закладки, пароли и всё остальное

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не потерять закладки, пароли и всё остальное

Обидно, когда при переустановке системы, иногда при обновлении браузера, при выходе в Интернет с другого компьютера и так далее теряются накопленные непосильным трудом закладки.

Вы сможете хранить свои интернет-закладки и иметь к ним полный доступ с любого компьютера, делиться со знакомыми. Для этого есть много различных онлайн ресурсов: например, SiteBar, Закладок.net или МоёМесто (на этом сайте также есть возможность хранить свои файлы).

Но можно вполне обойтись и более «интимными», личными сервисами, которые предлагают производители ваших веб-просмотрщиков. Расскажу об Opera и Firefox.

Читать далее...
Рубрики:  пригодится

топ и шорты

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения JULINIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ и шорты

 (362x536, 55Kb)
Топ и шорты

Вам потребуется: 200 г голубой пряжи Alpina «LILY» (100% хлопок, 50 г/ 175 м, №080); крючок №2; 60 см тесьмы-резинки.

Переплетения: ст. без накида; ст. с накидом; узор по схеме 1; обвязка по схеме 2.

Плотность вязания: 21 п. (3,5 раппорта) х 10,5 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 1.

ТОП

Спинка: крючком свяжите цепочку из 66 в.п. и на их основе вяжите узор по схеме 1 (= 11 раппортов). Провязав 21 ряд от начала работы, для пройм не вяжите по 1 раппорту с обеих сторон. Провязав 16 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах. Обе половинки выполните раздельно. Провязав по 4 ряда закончите работу.

Перед: начните, как спинку. Провязав 12 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах и обе половинки закончите раздельно, выполнив еще по 8 рядов.

Сборка: отпарьте все детали. Выполните боковые и плечевые швы. Вдоль выреза горловины и пройм свяжите 2 ряда ст. без накида. По низу топа выполните обвязку по схеме 2.

ШОРТЫ

Свяжите 1/2 шорт. Для этого крючком свяжите цепочку из 78 в.п. и на их основе вяжите узор по схеме 1 (= 13 раппортов). Провязав 5 рядов от начала работы, для шаговых скосов не довязывайте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1/2 раппорта. Провязав 8 рядов от начала работы, отложите вязание. Так же свяжите вторую половинку шорт. Продолжите работу по кругу на петлях обеих деталей узором по схеме 1. Провязав по кругу 16 рядов узором по схеме 1, свяжите 4 ряда ст. с накидом и закончите работу.

Сборка: отпарьте все детали. Выполните все швы. Низ шорт обвяжите крючком 2 рядами ст. без накида. Верх шорт подогните на изнаночную сторону на 2 ряда ст. с накидом и подшейте. Вденьте тесьму-резинку.
 (391x235, 14Kb)
 (421x463, 42Kb)

Серия сообщений "ВЯЖЕМ ДЕТЯМ":
Часть 1 - топ и шорты
Часть 2 - платье ребенку
Часть 3 - шапочка
...
Часть 11 - МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ
Часть 12 - ДЛЯ ДЕВОЧКИ
Часть 13 - КОМБИ ПЛАТЬЕ
Рубрики:  детское вязание


Поиск сообщений в lena1910
Страницы: 329 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь