-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:36 07.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena1910

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 6622
Комментариев: 269
Написано: 11910


ПЛАТЬЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ

1 (446x700, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание(крючок)

Джемпер в ананасы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер в ананасы

а (474x700, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание(крючок)

Маленькие хозяйские хитрости наших бабушек

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хозяйские хитрости наших бабушек

Опыт приходит с возрастом и наши бабушки знали много маленьких хитростей, которые помогали им во многих вопросах на кухне. Вот некоторые из таких секретов.

1.Сухие дрожжи лучше «сработают» в тесте, если их предварительно смешать с 1 ч. л. ахара.
2. Празднечные торты перед глазированием хорошо посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Тогда глазурь будет лучше доржаться.
3. При отсутствии термометра температуру ь духовке можно определить так: если щепотка муки, брошенная в духовку і сначала пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, значит температура 220-230° С; если мука |сразу обугливается - 270-'М00 С; если же мука желтеет I постепенно - 180-200° С.
4. Готовя в микроволновой печи, не кладите одну порцию в центр блюда, так как она будет готовится медленее, чем порции по краю блюда.
5. Фасоль будет вкуснее, если воду слить сразу же, как закипит, а потом залить холодной водой, добавив 2-3 ложки'подсолнечного масла.
6. Свеклу нельзя варить в солёной воде: она почернеет и станет невкусной.
7. Чтобы свекла во время варки не потеряла свой цвет, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.
8. От длительной варки свекла обычно буреет. Если положить её на ночь в холодильник, к ней вернётся красный цвет.
9. Свекла сварится быстрее, если через час после начала варки обдать её холодной водой и снова проварить.
10. Чтобы тушёная морковь получилась аппетитной, готовтте её в закрытой посуде, добавляя масло и сметану по вкусу.

Tekc
Рубрики:  рецепты

Пирог с курицей

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

 

Берём
2,5 литров воды 
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43341094286/BAKLAZHANYI-kak-GRIBYI

Рубрики:  заготовки на зиму

Кабачковое лечо

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое лечо




Нам потребуется.

* 3 кг. кабачков или цуккини
* 6 крупных луковиц
* 6 сладких болгарских перцев
* 1 кг. помидор

Для маринада.

* 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
* 1 ст. л. без горки соли
* 1,5 ст. сахара
* 0,5 ст. 9% уксуса
* 1 ст. растительного масла
* 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
отсюда



Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ":

Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
Часть 3 - Аджика сырая и вареная
Часть 4 - Кабачковое лечо
Часть 5 - Сушеные помидоры
Часть 6 - Перец для фаршировки.
...
Часть 29 - Фасоль в томате - заготовка на зиму!
Часть 30 - Печёный перец в масле
Часть 31 - ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


Рубрики:  заготовки на зиму

Простое лекарство от боли в горле

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Простое лекарство от боли в горле

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить небольшим количеством теплой воды – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Мясо с овощами в духовке

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами в духовке

Всем любящим хорошо и вкусно поесть, вот такой вот рецепт ,, Мясо с овощами в духовке"

Но, а женщины хозяйки могут порадовать своих мужей и любимых вот таким вот мясным блюдом, думаю оно им понравится! 

 

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

 

Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-1-300x225 (300x225, 28Kb)
 

Состав:Свинина – 500 гр.Лук – 1 шт.Картофель – 7 шт.Кабачок – 3 шт.Помидор – 2 шт.Вода – 200 мл.Майонез – 6 ст.л.Сыр -300 гр.Кориандр молотыйРастительное маслоСоль

 

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-2-300x225 (300x225, 26Kb)
 

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-3-300x225 (300x225, 19Kb)
 

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-4-300x225 (300x225, 17Kb)


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-5-300x225 (300x225, 18Kb)


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-6-300x225 (300x225, 26Kb)
 

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-7-300x225 (300x225, 28Kb)
 

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-8-300x225 (300x225, 22Kb)
 

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-9-300x225 (300x225, 20Kb)
 

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-10-300x225 (300x225, 24Kb)

Рубрики:  рецепты

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

Рубрики:  заготовки на зиму

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
пробуйте
Рубрики:  рецепты

всегда вкусный КУРНИК, который делается только из блинов,с курицей, грибами и яйцами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всегда вкусный КУРНИК, который делается только из блинов,с курицей, грибами и яйцами

Курник-1 (460x273, 86Kb)
Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.
И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

приготовим вкуснейший слоеный пирог, а заодно вспомним, как испечь блины.
Рубрики:  рецепты

Чудесное средство от гайморита и насморка...

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belitoS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное средство от гайморита и насморка...

Вот и наступила осень, и, как следствие, с похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит... Часто врачи сразу направляют на прокол, что собственно не столько лечит сколько калечит...

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня... От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...

Просто но эффективно, а главное никаких лекарств и проколов...

Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает...

Если кто-то захочет сам заготовить почки, то их нужно собирать в марте - апреле, пока не началось сокодвижение. Это важно!

Будьте здоровы!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Флеш часики - золотые яблочки с датой

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш часики - золотые яблочки с датой



Код
Рубрики:  часики

Болеро

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

Источник здесь и здесь

1 4986942_83114nothumb500 (500x375, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание(крючок)

Вяжем без отрыва нити узор из цветочков крючком. Мастер-класс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем без отрыва нити узор из цветочков крючком. Мастер-класс

Автор Олecя Сyxoмлинoвa

Мастер-класс здесь: 

http://crochetclub.net/blog/2012/06/20/master-klass-po-bezotryvnomu-vyazaniyu/

Рубрики:  узоры схемы

Платье

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Кружевной восторг" (крючок)



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание(крючок)

Чуду (аварское)

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

2 вышивки природы

Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 вышивки природы

54 (486x700, 314Kb)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

ГОЛУБАЯ АЖУРНАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБАЯ АЖУРНАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  вязание(крючок)

Как же классно придумали!!!!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как же классно придумали!!!!




Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - Летние десерты для лакомок
...
Часть 13 - Котлеты по-киевски
Часть 14 - Мясной пирог «Крокодил»
Часть 15 - Как же классно придумали!!!!
Часть 16 - Шикарный кулинарный сайт!!!


Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в lena1910
Страницы: 329 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь