Цитата сообщения Geroma
Торт-закуска
Закусочку изобрела, а название вот уже год придумать не могу...
набор продуктов:
Филе курицы 300 г.
Морковь 300 г.
Лук - 2 средние луковицы
Рис - 1 пакетик или 100 сухого не вареного риса
Яйца - 2 шт
Молоко 2 ст.ложки
Кукуруза консервированная
Изюм - примерно полчашки
Пучок петрушки
Помидоры черри - 300 г.
Соль, черный перец
Растительное масло
Майонез.
Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить изюм, чайную ложку сахара, щепотку соли, убавить огонь и потушить под крышкой минут 10-15.
Филе курицы отбить, посолить и обжарить на раститтельном масле до румяной корочки и готовности
Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве раст.масла, добавив соль и черный перец
Рис отварить
Яйца с молоком взбить и поджарить два омлетика.
Теперь у нас все готово.
Тушеная морковь с изюмом
Отварной рис
Обжаренаая и нарезанная соломкой куриная грудка
Обжаренный лук
Омлетики, нарезанные соломкой.
Нашинкованная петрушка
Порезанные пополам помидорки черри.
Теперь собираем наш торт.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой с бортиками. Можно и в салатницу - но так эффектнее.
Вниз ровным слоем уложить рис,на него - сетка из майонеза. Майонез нужно тоненькой почти ниточкой выкладывать - это только для связки. Если будет много - жирно и невкусно.
На рис и сетку - кукурузу
На кукурузу курица, морковь, сетка.
на морковь - омлет, лук, сетка, петрушка.
сверху красиво выложить половинки помидорок черри
Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, подходящей по диаметру и поставить в холодильник как минимум, на восемь часов. В идеале - на сутки.
Очень красивое блюдо. На праздничном столе смотрится очень нарядно. И вкусно. Но - очень сытно.