Морской космический флот.
Это уникальные по всем параметрам корабли! Обогнали своё время на поколения вперёд!
И были проданы по цене металлолома :( Это просто позор, как для Украины так и для России...
Сволочи, а ведь ещё и МИР затопили :(
Теперь даже если захотим, такое повторить не получится...
производство загублено... Не говоря уже о науке.
В США уже частные компании вовсю спутники в космос запускают. А у нас? Всё так же летаем на ракетах 30-40 летней давности?
Эх, надеюсь из "Ангары" и "Русь" выйдет какой-нибудь толк, а не только попил бабла в интересах властьимущих...
===
«Космонавт Юрий Гагарин» — научно-исследовательское судно, флагман судов Службы космических исследований СССР. Построено на Балтийском судостроительном заводе в Ленинграде в 1971 году. Длина одиннадцатипалубного теплохода 231,6 м, ширина 32 м, мощность главного двигателя 14 000 кВт, скорость хода 18 узлов, водоизмещение 45 000 т. Экипаж 136 чел., состав экспедиции 212 чел. На борту 1250 помещений, в т.ч. 86 лабораторий. Было предназначено для решения задач управления и связи одновременно с несколькими КА и Центром управления полетом через КА «Молния». На борту судна 75 антенн, в т.ч. две антенны с параболическими отражателями диаметром 25 м. Судно могло находится в автономном плавании в течение 130 суток. Район работы – Атлантический океан.
Mорской космический флот — большой отряд советских экспедиционных судов и военных кораблей, принимавший непосредственное участие в создании ракетно-ядерного щита СССР, обеспечении летно-конструкторских испытаний космических; аппаратов, управлении полетами пилотируемых космических кораблей и орбитальных станций, запускаемых с советских полигонов. Суда Морского космического флота участвовали в ряде работ по международным космическим программам.
Читать далее...