Без заголовка |
















|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
Эта явь прикарманила детские сны...
Непонятен, как песнь, и наряден, как пряник,
Ботанический сад на запятках весны,
Где гуляет гуляка и мыслит ботаник.
...Ботанический сад, ботанический сад;
Лепестковых и прочих сокровищ кладовка;
Неземного эдема двоюродный брат, --...
Т.Бек
Крупнейший в США Нью-йоркский ботанический сад, раскинувшийся на площади в 100 гектаров,
|
|
Без заголовка |

Понадобится:куриное филе -1 кг,чеснок-1 зубчик,сухой розмарин-0,5 ч.л.,соль,чёрный молотый перец по вкусу,желатин-15 г.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ШЛЯПКА "МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ"

Автор ams-kmv75: Высота шляпы – 11 см.
Окружность в нижней части 48-50 см.
Уменьшить можно, сменив крючок 1,5 (окружность будет 42-45 см.)
Увеличить – крючок 2,5(окружность 52-55 см.) или взять более плотную пряжу.
Поля - шириной 5,8 см.
Материалы: 200 гр. 100% хлопок Maxi (Макси) меланж Турция.
на ободок немного другого цвета.

|
Без заголовка |

Серия сообщений "Украшения и аксессуары":
Часть 1 - Украшения
Часть 2 - Украшения для девочек
...
Часть 8 - Сумка из полиэтиленовых пакетов
Часть 9 - Мак
Часть 10 - Сумочка в подарок
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Когда мне в детстве читали сказку про Буратино, то одним из самых запоминающихся для меня эпизодов был, вот не поверите, эпизод, когда папа Карло принес Буратино луковицу и тот ее с удовольствием съел!?! В те годы лук для меня был абсолютно несъедобным и даже отвратительным… Но, как говорится, все меняется… и в студенческие годы мы с подружками приспособились жарить из него оладьи… Да, сначала их готовили не от хорошей жизни, а потому, что, оказавшись вдали от родителей, частенько забывали купить хоть что-то к ужину и вспоминали об этом только вечером, когда возвращались в общежитие… Магазины в ту пору закрывались рано и поэтому сбегать и купить хоть что-то было просто не реально… оставалось либо смириться, либо готовить из того что было… вот и готовили луковые оладьи, или, как мы тогда их называли, «оладьи с таком»))) И что самое удивительное, они оказались очень даже вкусные))) Более того, я жарю их и сейчас, и уже, конечно же, не потому, что в холодильнике пусто))) Попробуйте!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня у меня калач с начинкой. Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, вода 270 мл. Заводим тесто и приступаем к начинке. Начинка для калача может быть любая, у меня сегодня обжаренные шампиньоны с капустой. Когда тесто будет готово - приступаю к разделки. Для этого берем кусок теста, раскатываем его в прямоугольник. Начинку выкладываем на середину, но не до конца . Защипываем тесто с боков. Тесто на открытом конце раскатываем тонко. Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в калач, обвивая раскатанным тестом закрытый конец. Калач выкладываем на противень швом вниз.

|
Без заголовка |
Чапилгаш – это ингушские тонкие пресные лепешки с начинкой. Очень – очень вкусные лепешки! Остановиться на одной просто не реально!!! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста вам понадобится:
500 г кефира
1 чайная ложка соли
0.5 чайной ложки сахара
0.5 чайной ложки соды (негашеной)
1 столовая ложка растительного масла
Около 700 г муки
Для начинки:
12 – 14 средних картофелин
50 г сливочного масла
100 – 200 г растопленного сливочного масла для смазывания лепешек после выпечки
Из приведенного количества ингредиентов получится около 20 лепешек.
|