Простой и оригинальный салат к шашлыку «БистроФФ!» |
Итак, приступаем и засекаем время.
Вооружаемся вот таким девайсиком и мгновенно делаем ровные аккуратные слайсы огурца.
Кто еще не приобрел это кухонное чудо, срочно прикупите, не пожалеете.
Предполагается, что сыр Вы тоже купите в нарезке.
В крайнем случае, нарежьте сами, хотя так ровно и аккуратно вряд ли получится.
Сыр берите полутвердых сортов, у меня был «Сливочный».
Выкладываете на огурец полоску сыра, и легким движением руки сворачивает рулетик.
Уверяю Вас ничего сложного, даже ребенок справится!
Количество рулетов будет зависеть от размеров огурца, естесстно…
Далее чисто моя заморочка – мне захотелось поджарить кунжут.
Прямо на сухой сковородке я его позолотила за минуту.
Вы можете этот этап пропустить.
Еще вариант, при желании заменяете кунжут на любые орехи.
Особенно хороши кедровые орешки в этом салате, рекомендую их тоже поджарить.
Далее выкладываете в емкость салатные листья, а на них огуречно-сырные рулетики.
Зелени, как я уже упоминала, не жалеем.
Она любому шашлыку будет давать дополнительную сочность.
Осталось только «вспрыснуть» на салат оливковое масло и присыпать сладкой паприкой и золотистым кунжутом.
Соль ни-ни, а то огурцы дадут сок.
Да и вообще соль здесь неуместна, в сыре достаточно соли, и он прекрасно дополняет огурец.
А паприка и кунжут вносят пикантную вкусовую нотку в эту салатную песТню.
С другой стороны, почему только к шашлыку?
Этот замечательный листовой салат с огуречно-сырными рулетами вполне подойдет для тех, кто на диете и ограничил себя в соли.
Так что, девочки и мальчики, все, кто озаботился полезным и здоровым питанием, возьмите этот рецепт на заметку.
Он внесет приятное разнообразие в Ваше весенне-летнее меню.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат слоеный с черносливом
Часть 2 - Салат из печени
Часть 3 - Простой и оригинальный салат к шашлыку «БистроФФ!»
Часть 4 - Салат "Венеция"
Часть 5 - Салат из кальмаров.
Часть 6 - Салат "Тбилиси"
Часть 7 - египетский салат с помидорами и мятой
Часть 8 - Тортик-шаверма
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |