-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:40 26.01.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 14305
Комментариев: 482
Написано: 15191


Пес Заплаткин от Sirdar

Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамариша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пес Заплаткин от Sirdar

8479774_14456-700x700 (700x499, 107Kb)8479780_31442-700x700 (700x439, 87Kb)


Автор: Деби Беркин (Debi Berkin)
Пряжа: Sirdar Snowflake 100 % полиэстэр (кремовый (cream) - 3 мотка по 25 гр,
коричневый (beige) - 1 моток 25 гр) или любая другая плюшевая фантазийная пряжа
Спицы: 3 мм
Плотость вязания: 21 петля х 35 рядов = 10х10 см чулочной вязкой.
Размер готовой игрушки: 41 см

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  кулинария

Вишневый пирог «Наслаждение»

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

vk.com/rcpts

Рубрики:  кулинария

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

vk.com/rcpts

 

Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
...
Часть 22 - Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея
Часть 23 - Бифштекс а ля украина
Часть 24 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 25 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 26 - Картофельные персики
Рубрики:  кулинария

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям компьютеров.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям компьютеров.




Клавиатура с всплывающими подсказками всех кнопок находится


здесь

(Чтобы увидеть подсказку, щелкните по заинтересовавшей вас клавише.)

Подробное описание всех клавиш клавиатуры, чтобы облегчить жизнь пользователям компьютеров.

 

Рубрики:  а может пригодится

Сырный суп с белыми грибами

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с белыми грибами

1 (319x246, 24Kb)

На 100 г - 156 ккал.

Раннее я выкладывала рецепт сырного супа. Но я советую так же попробовать этот, очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

- 50 г белых сушеных грибов;
- 700 г картофеля;
- 400 г сыра (советую Хохланд);
- 150 г моркови;
- лук порей (или 150 г репчатого лука);
- соль;
- перец.

Готовим:

Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.
Затем их нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду (около 3-х л), доводим до кипения, добавляем грибы, солим.
Варим около 30 минут.
Лук порей нарезаем кольцами (репчатый мелко).
Морковь натираем на средней терке.
Картофель чистим, нарезаем кубиками или брусочками.
К грибам добавляем картофель, варим около 10 минут.
Добавляем лук.
Следом добавляем морковь.
В конце приготовления добавляем сыр, если необходимо, солим, перчим.
Перемешиваем, убираем с огня.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Закуска из языка с сыром

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из языка с сыром

Закуска из языка с сыром

Легкая и быстрая в приготовлении закуска, если конечно не забудете заранее сварить язык. В рецепте дан говяжий язык, но если нотите или такой будет у Вас в холодильнике, то можете использовать свиной язык. Я всегда покупаю и готовлю только свиные языки. Мне они нравятся больше, а и сварить их можно за полтора часа. Итак, язык сварили и приступаем к приготовлению закуски.

закуска (610x300, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Нежные мясные косички

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные мясные косички

Нежные мясные косички

Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.


Заплести косичку и зацепить зубочисткой.


Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепт приготовления вкусной буженины! Советую попробовать!
Часть 2 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
...
Часть 12 - Нежнейшие куриные рубленные котлетки.
Часть 13 - "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Часть 14 - Нежные мясные косички
Рубрики:  кулинария

Новогодние шары из зубочисток!

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары из зубочисток!

Мастер класс
Рубрики:  Новый год и рождество

Кофейный снеговик - мастер-класс Надежды Першиной

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный снеговик - мастер-класс Надежды Першиной

Если готовить сани надо летом, то готовиться к Новому Году надо уже сейчас. Не хотите сшить вот таких очаровательных кофейных снеговиков? Такие ароматные игрушки послужат прекрасным украшением праздничного интерьера и станут прекрасным подарком к Новому Году. Ну что, сошьем?
 
кофейный снеговик (1) (700x560, 251Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Новый год и рождество

Маленькая птичка, связанная крючком — МК

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая птичка, связанная крючком — МК

Вязаная крючком птичка

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные игрушки

ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x465, 433Kb)

далее9 (286x65, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

КАК СКАЗАТЬ РЕБЕНКУ "НЕЛЬЗЯ"

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СКАЗАТЬ РЕБЕНКУ "НЕЛЬЗЯ"

 
1. Слово нельзя нужно употреблять очень редко
 
Психологи рекомендуют делать это не более 3 раз в день. Это не возможно, возражают некоторые мамы и бабушки. Возможно. Слово нельзя можно заменить на "можно только", " опасно". Лучше всего давать четкие указания . Например вместо "по дороге гулять нельзя" можно сказать " Стой, тут дорога, опасно" или же " дорога для машин, а мы ходим только по тротуару"
 
2. Частицу НЕ нужно исключить из своей речи
 
Дети не воспринимают частицу НЕ. Мы говорим: «Не трогай», а ребенок слышит: «трогай». Это правило, которое должны помнить все родители. Нужно приучить себя заменять фразы-отрицания позитивными утвердительными выражениями. Сделать это просто, нужно только несколько дней понаблюдать за собой.
 
3. Вместо запретов нужно объяснять ребенку свою позицию
 
Говорите о своих эмоциях, рассказывайте, почему так поступать плохо, рассказывайте о последствиях. Делайте это спокойно.
Самое главное, объяснять тогда, когда ребенок спокоен. Лучше присесть к малышу или взять его на колени. Важен зрительный контакт
 
4. Дайте ребенку право выбора
 
Ребенок пытается шагнуть в лужу в туфлях. Реакция: « По лужам мы ходим только в сапогах. Выбирай: пойдем домой обувать сапоги или побросаем в лужу камушки? Смотри как здорово!».
 
5. Определите для себя абсолютные запреты – ТАБУ
 
Родителям важно определиться с этим списком, согласовать его и действовать последовательно и сообща. Если нельзя один раз, значит нельзя всегда без исключений.
 
6. Обезопасьте свою квартиру
 
Это позволит исключить часть запретов. Розетки можно закрыть заглушками, тяжелые вещи убрать наверх, ножи, утюг, плойки – вне зоны досягаемости.
 
Этот путь тяжел. Потому что, все выше описанное не действует с первого раза. Нужно повторять все свои действия последовательно и неоднократно – множество, множество раз, сохраняя терпение и спокойствие.
Рубрики:  все для малышей и для малышек
изба-читальня

вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

А я добавлю... ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА..........ММММММММММММММММ.....БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

0840f26e681f (555x416, 54Kb)

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Вкусный пирог практически за копейки: простейший рецепт
Рубрики:  кулинария

4 РЕЦЕПТА САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД

Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД

4 РЕЦЕПТА САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД

1. Вкуснейшая королевская ватрушка 

Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
 
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 
 
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 
 
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! 
 

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"

Для тефтелей

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы

  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
  • 1,5 стакана воды
Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)

4. Домашняя Нутелла своими руками

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 ст.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.


 
Рубрики:  кулинария
все для малышей и для малышек

БЕНЕФИС МАМЕНКО И ДРОБАТЕНКО..

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕНЕФИС МАМЕНКО И ДРОБАТЕНКО..





Серия сообщений "ЮМОР":

Часть 1 - ЗАДОРНОВ
Часть 2 - РАНЕВСКАЯ
...
Часть 39 - УПАКУЙТЕ СВОИ ПРЕЛЕСТИ...
Часть 40 - ПРИКОЛЫ
Часть 41 - БЕНЕФИС МАМЕНКО И ДРОБАТЕНКО..


Серия сообщений "это смешно":
Часть 1 - АНЕКДОТИКИ ПРО БЛИЗНЯШЕК
Часть 2 - Животные в профессии и лицах .
...
Часть 36 - Первоапрельские розыгрыши: еще есть время подготовиться:)
Часть 37 - Волшееебная шоколадка
Часть 38 - БЕНЕФИС МАМЕНКО И ДРОБАТЕНКО..
Часть 39 - Прикольные фразочки в картинках
Часть 40 - Медицинский юмор...
...
Часть 44 - Самое важное письмо в году
Часть 45 - Одесский юмор
Часть 46 - ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18:00, ТО ВЕЧЕР ПРОЙДЁТ НЕ ЖРЯ...


Творожная запеканка с грушей

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с грушей

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Творог — 450 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Манная крупа — 5 ст.ложек,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Груши — 2 шт.,
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясные клубочки

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Узор "Волны" из секционной пряжи спицами.

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

 (375x500, 54Kb)
 (640x333, 31Kb)
Рубрики:  вязальные полезности

>Тыквенные ньокки

Среда, 09 Октября 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные ньокки

тыквенные ньокки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Среда, 09 Октября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Leka_66
Страницы: 702 ... 535 534 [533] 532 531 ..
.. 1 Календарь