-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:40 26.01.2011
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 14324
Комментариев: 489
Написано: 15217


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать сообщение с картинками и ссылками?

Спасибо большое читателям моего дневника за лестные отзывы по оформлению моих сообщений.
Для тех, кому интересно.
Хочу поделиться с Вами тем, как я их делаю.
Самое первое.
Я их делаю В ЧЕРНОВИКЕ
Когда у меня появляется большое количество интересных ссылок,я собираю их для удобства в свои сообщения.
Так мне проще их искать и места они много не занимают.
Кроме того сообщения в черновике не видны никому, кроме меня. И я могу постепенно добавлять к ним другие ссылки и материалы. Редактировать записи в черновике можно так же легко.

Где искать черновик?
Везде.
Он есть наверху Вашего дневника.



Вы можете , делая запись нажать кнопочку

Читать далее...
Рубрики:  Учебник Лиру

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.


Рубрики:  кулинария

Кулинария -много- много вкусняшек!!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  кулинария

Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине- советует passion.ru

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине- советует passion.ru

"http://food.passion.ru/l.php/top-10-blud-kotorye-ponravyatsya-muzhchine.htm" ИСТОЧНИК

Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине
   В преддверии Дня защитника Отечества практически каждая женщина задумывается, как создать праздничное настроение, какие блюда приготовить, чем можно удивить своего мужчину. Специально для вас Passion.ru подготовил сборник необычных и вкусных блюд. Любимый мужчина оценит по достоинству ваши старания!

Читайте далее: Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине

Стейк из индейки Салат из сельдерея с тунцом Фаршированная утка Форель Торт Земляничный
Стейк из индейки Салат из сельдерея Утка Праздничная Форель с грибами Торт Земляничный
Салат Мода Пирог Мода Баранина
Пикантный салат Форель с помидорами Ореховый пирог Коктейль "Андалуза" Баранина с вишней

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 2 - Уникальный поиск рецептов
...
Часть 7 - Куриные кубики домашнего приготовления
Часть 8 - Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов
Часть 9 - Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине- советует passion.ru
Часть 10 - Топ-10 блюд из баранины
Часть 11 - Масленица: 70 рецептов блинов
Рубрики:  кулинария

Топ-10 блюд из баранины

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 блюд из баранины

"http://food.passion.ru/l.php/top-blud-iz-baraniny.htm" ИСТОЧНИК

Топ-10 блюд из баранины

Баранина особенно ценится на Востоке, там из нее готовят множество разнообразных блюд. Однако нельзя сказать, что у нас это мясо в почете, возможно, из-за вкуса бараньего жира, а может просто не все его умеют готовить? Попробуйте приготовить баранину по нашим рецептам, мы уверены - вам понравится!


 
Баранина отварная Чакапули Суп из баранины Баранина с вишней Колбаски из баранины
Баранина отварная с рисом Чакапули из баранины Суп из баранины с яичной лапшой Баранина с вишней и лимоном Колбаски из баранины
Суп из баранины Баранина с мятой Баранина с капустой Каурма Плов из баранины
Суп из баранины с нутом Баранина с мятой Баранина с капустой Каурма Плов из баранины

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 2 - Уникальный поиск рецептов
...
Часть 8 - Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов
Часть 9 - Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине- советует passion.ru
Часть 10 - Топ-10 блюд из баранины
Часть 11 - Масленица: 70 рецептов блинов

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Ароматная баранина
Часть 2 - Топ-10 блюд из баранины
Рубрики:  кулинария

Масленица: 70 рецептов блинов

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица: 70 рецептов блинов

"http://food.passion.ru/l.php/maslenitsa.htm" ИСТОЧНИК

Масленица: 70 рецептов блинов!
   Один из самых любимых национальных праздников - Масленица. Помня о том, что кулинария - ваша страсть, Passion.ru предлагает подборку рецептов блинов на любой вкус - от оригинальных до классических. Готовьте и празднуйте Масленицу!
 


Блины по рецептам звезд Встречаем Масленицу! Блинные традиции Лучшие рецепты
Блины по рецептам звезд Встречаем Масленицу! Блинные
традиции
Лучшие
рецепты
Блины Масленица Блины Масленница
Торт блинный
с грибами
Блины
с грибами
Блинный торт "Малиновый" Фаршированные блинчики

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 2 - Уникальный поиск рецептов
...
Часть 9 - Топ-10 блюд, которые понравятся мужчине- советует passion.ru
Часть 10 - Топ-10 блюд из баранины
Часть 11 - Масленица: 70 рецептов блинов

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Крахмальные блинчики
Часть 2 - Блинчики с луком по-пекински
...
Часть 8 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 9 - Блинчики для любимых
Часть 10 - Масленица: 70 рецептов блинов
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?

Из серии: "Повторение - мать учения".

Шаг №1
Идёте в "Настройки профиля" и устанавливаете там так:
 (557x27, 1Kb)
Особенно внимание обратите на выделенные красным поля! Они должны быть именно такими!
Не забудьте нажать на кнопку "Сохранить изменения"!

Шаг №2
Идёте в "Общие настройки" и делаете перегенерацию блоков профиля и левой панели (см. на рисунке выделенное красной рамкой):


Всё, теперь у вас в блоге будет играть музыка (если вы её добавите, конечно).

Цитировать не возбраняется.

LI 5.09.15
Рубрики:  Учебник Лиру

Что означает ваше имя. Большой список

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzankov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что означает ваше имя. Большой список.

 

 

Абрам
Аваз
Август
Августа, Августина
Авдей (Авдий)
Аврора
Автандил
Агата, Агафья
Агнесса
Агния
Ада
Адам
Адель, Аделия
Адис
Адольф
Адриан
Аза
Азарий
Азиза
Аида
Аким
Алан (Ален)
Алана
Алевтина
Александр
Александра
Алексей
Алико
Алина
Алиса
Алла
Альберт
Альберта
Альбина
Альжбета
Альфред
Амадей
Амадеус
Амаяк
Амелия (Амалия)
Амина
Анастасия
Анатолий
Ангел
Ангелина
Андоим
Андрей
Анжела, Анжелика
Аникита
Анисья
Анита
Анна
Антон
Антонина
Ануфрий (Онуфрий)
Анфиса
Анэля
Арам
Ариадна
Арий
Арина
Аристарх
Аркадий
Арно
Арнольд
Арон
Арсен, Арсений
Артем
Артемий
Артур
Архелия
Архип
Аскольд
Астра
Ася, уменьш. от Аста
Аурелия
Афанасий
Ахмет
Ашот
Беатриса, сокр. Беата
Бежен (Бажен)
Белла
Бенедикт
Берек
Береслава
Бернар
Берта
Биргит
Богдан
Богдана
Боголюб
Божена
Болеслав
Бонифаций
Борис
Борислав
Борислава
Боян
Бронислав
Бронислава
Бруно
Вадим
Валентин
Валентина
Валерий
Валерия
Вальтер
Ванда
Варвара
Василий
Василиса
Велизар
Венедикт
Венера
Вениамин
Вера
Вероника
Веселина
Веста
Вета, Иветта
Вида, Видана
Виктор
Виктория
Вилен
Вилли
Вилора
Вильгельм
Виолетта
Виргиния
Виссарион
Виталий
Виталина, Виталия
Витаутас
Витольд
Владимир
Владислав
Владислава
Владлен
Володар
Вольдемар
Всеволод
Вячеслав
Гавриил
Галина
Гарри
Гастон
Гаянэ
Гелена
Гелла
Геннадий
Генриетта
Генрих
Георгий
Георгина
Гера
Геральд
Герасим
Герман
Гертруда
Глафира
Глеб
Глория
Гордей
Гордон
Градимир
Гражина
Грета
Григорий
Гурий
Гюзель
Давыд (Давид)
Дайна
Дана
Даниил
Даниэла
Данута
Дарина
Дарья
Дебора
Демид (Диомид)
Демьян (Дамиан)
Денис
Джемма
Джордан
Джулия
Джульетта
Диана
Дина
Динара
Диодора
Дионисия
Дмитрий
Доля
Доминика
Дональд
Донат
Донатос
Дорофей
Ева
Евгений
Евгения
Евграф
Евдоким
Евдокия
Евстафий
Егор
Екатерина
Елена
Елизавета
Елизар
Елисей
Емельян
Ермолай
Ерофей
Ефим
Ефимий
Ефрем
Жан
Жанна
Ждан
Жорж
Зара
Захар
Захария
Земфира
Зигмунд
Зинаида
Зиновий
Злата
Зоя
Ибрагим
Иван
Иветта
Ивона
Игнат (Игнатий)
Игорь
Изабелла
Измаил
Изольда
Израиль
Илзе
Илиан
Илларион
Илья
Инара
Инга
Инесса
Инна
Иннокентий
Иоанна
Иоланта
Ион
Ионос (Ионас)
Иосиф
Ираида
Ираклий
Иржи
Ирина
Исай
Казимир
Карен
Карл
Ким
Кирилл
Клавдий
Клемент
Клим (Климент)
Клод
Кондрат
Конкордий
Константин
Кузьма
Лазарь
Лев
Леван
Леонард
Леонид
Леонтий
Леопольд
Лука
Любомир
Людвиг
Люсьен
Мадлен
Май
Макар
Максим
Максимилиан
Мануил
Марат
Мариан
Марк
Мартин (Мартын)
Матвей
Мераб
Мечеслав (Мечислав)
Милан
Мирон
Мирослав
Михаил
Мичлов
Модест
Моисей
Мурат
Муслим
Назар
Назарий
Натан
Наум
Никита
Никифор
Николай
Никон
Нисон
Нифонт
Олан
Олег
Олесь
Ольга
Онисим
Орест
Осип
Оскар
Павел
Парамон
Петр
Платон
Порфирий
Прохор
Равиль
Радий (Радик)
Радомир
Раис
Раймонд
Ратмир
Рафаил
Рафик
Рашид
Рем
Ренольд
Ринат (Ренат)
Рифат
Ричард
Роберт
Родион
Ролан
Роман
Ростислав
Рубен
Рудольф
Руслан
Рустам
Сабина
Савва
Савел (Савелий)
Самсон
Санта
Сарра
Светлана
Святослав
Севастьян
Северин
Северина
Семен
Серафим
Серафима
Сергей
Сильва, Сильвия
Сима
Симона
Снежана
Сократ
Соломон
Софья
Спартак
Стакрат
Станислав
Станислава
Стелла
Степан
Стефания
Стивен
Стоян
Сусанна
Таира
Таис
Таисия
Тала
Талик
Тамаз
Тамара
Тарас
Татьяна
Тельман
Теодор
Тереза
Терентий
Тибор
Тигран
Тигрий
Тимофей
Тимур
Тит
Тихон
Томила
Трифон
Трофим
Ульманас
Ульяна, Юлиана
Устин
Устина
Устина
Фаддей
Фаиза
Фаина
Фаня, Фанни
Фая
Федор
Феликс
Фелиция
Феодосии
Фидель
Филимон
Филипп
Флора
Флорентий
Фома
Франсуаза
Франц
Фрида
Фридрих
Харитон
Хильда
Христиан
Христина
Христос
Христофор
Христя
Цветана
Чеслава
Эдвард
Эдда
Эдита
Эдуард
Элеонора
Элина, Эллина
Элла
Эллада
Элоиза
Эльвира
Эльга
Эльдар
Эльза
Эльмира
Эмилия
Эмиль
Эмма
Эммануил
Эраст
Эрик
Эрика
Эрнест
Эсмеральда
Юзефа
Юлиан
Юлия
Юна
Юнона
Юрий
Юстина
Юхим
Ядвига
Яким
Яков
Ян
Яна, Янина
Янита
Янка
Яромир
Ярослав
Ярослава
Ясон
Рубрики:  разные разности

Сайты по рукоделию(обновленный список)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

ТАКИЕ МИЛЫЕ ФЛЕШЕЧКИ. ДОБРЫЕ,С ЧУДНОЙ МУЗЫКОЙ. ДЛЯ ВАС.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WERDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКИЕ МИЛЫЕ ФЛЕШЕЧКИ. ДОБРЫЕ,С ЧУДНОЙ МУЗЫКОЙ. ДЛЯ ВАС.

   
     

 

Рубрики:  флэшки

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Путешествие по странам мира

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения явалюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие по странам мира.



Путешествие
по странам мира.
Жмите на картинку и
выбирайте страну.
*валюша*
Рубрики:  путешествия

Овсяное печенье

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Кто из нас не помнит с детства овсяное печенье. Его коричневе кружочки с сладковатым и слегка непривычным вкусом очень часто заполняли корзинки и вазочки в домашних буфетах, либо просто выдавалось к чаю или стаканчику горячего молока.

 

                Сейчас появилось великое множество всяких «овсяных печень», но именно то, которое много лет назад, которое с молочком, вспоминается наиболее тепло… Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация.
                Итак список продуктов по советскому ГОСТ-у:

 

мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  (я не ложил)

В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар-песок, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине. Это может занять некоторое время. Добавляем треть горячей воды.  Перемешивая, дабы не было комочков, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу. Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем. Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте, но забылось назваться.

А дальше, как вы хотите или привыкли. Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

При запекании надо следить за цветом печенюшки.  После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
                Вот и все сложности. Надеюсь, что у вас получится так же вкусно как у меня и вспомнится еще один вкус детства…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Овсяное печенье
Рубрики:  кулинария

Шинка в тесте (буженина)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шинка в тесте(буженина)

Шинка в тесте(буженина)

 

Photo-0059.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ссылочки на вязаные игрушки (со схемками)

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Татуся-Мороз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные игрушки

Замечательная Пандочка от Чернышок!!!!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам))

 Описание Мишки Панды


 

+ 2 СТРАНИЧКИ ОПИСАНИЯ
Рубрики:  Вязаные игрушки

Оживи воду.Флеш игра

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживи воду.Флеш игра.

Живая вода.
Нет ничего приятнее ,чем смотреть на огонь и воду.
Огня у меня нет, а вот воду выбирайте...
Предлагаю откинуться на спинку стула,расслабиться.
Кликнуть на понравившеюся картинку и поводить
немного мышкой.Вы получите массу удовольствия,
наблюдая и направляя потоки искрящейся воды.
Наслаждайтесь...

Милолика Покровская
Рубрики:  флэшки

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игралочка "Zuma, или змейка из шариков (флеш-игра)"

Zuma, или змейка из шариков (флеш-игра)


В компьютерную игру Zuma играли многие. А теперь насладиться подобной игрой можно даже прямо в блоге.
Управление осуществляется с помощью мышки, шарик бросается нажатием на её левую кнопку, и вам нужно кинуть этот шарик так, чтобы он лёг вплотную рядом с двумя и более шариками такого же цвета. Тогда эти шарики исчезают. А если змейка из шариков дойдёт до углубления, куда они начнут проваливаться, то вы проиграете. Так что швыряйте шарики как можно точнее и быстрее!




Получить код для вставки игры к себе в блог
Рубрики:  флэшки


Поиск сообщений в Leka_66
Страницы: 703 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь